Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d0ad77582b2e59348b4568/balada-si-pengguna-kacamata
Terimakasih Kepada : DOUBLE HOT THREAD Assalamu'alaikum kaskuser :maafagan:maafaganwati Ini trit pertama TS jadi mohon maaf kalo berantakan ya.. Spertinya sih gak :repost Slamat membaca...
Lapor Hansip
03-02-2015 18:13

Balada Si Pengguna Kacamata

Past Hot Thread
Terimakasih Kepada :


Balada Si Pengguna Kacamata


Balada Si Pengguna Kacamata


DOUBLE HOT THREAD

Balada Si Pengguna Kacamata

Balada Si Pengguna Kacamata



Balada Si Pengguna Kacamata


Quote:

Assalamu'alaikum kaskuser emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati Ini trit pertama TS jadi mohon maaf kalo berantakan ya.. Spertinya sih gak emoticon-Blue Repost Slamat membaca...


Quote:
" Balada Si Pengguna Kacamata "


Balada Si Pengguna Kacamata


Kacamata (terutama kacamata minus yang stiap hari dipake) kadang jadi kawan dan gak jarang juga jadi lawan..
Jadi kawan, karna nolong banget dengan keterbatasan ngeliat objek pada jarak jauh..
Dan kalo jadi lawan karna efek efek yang ditimbulkan gara gara kelamaan make.. Menyakitkan banget gan.. Ane ngrasain sendiri soalnya.
Kali ini ane cuma mau berbagi pengalaman duka ane sebagai pengguna kacamata minus.. Cekidot...

Quote:

Membekas di batang hidung


Balada Si Pengguna Kacamata


"Haduuhh... batang idung ane sakiiitt... emoticon-Frown" sambil ngelepas kacamata trus ngusap2 batang idung tempat ganjelan kacamata bertengger. Kalo kelamaan make, apalagi kalo ganjelannya itu nempel senempel nempelnya sama batang idung, beuuuh rasanya pengen ane copot aja tu batang idungnya *eh maksudnya kacamatanya. emoticon-Big Grin
Gak jarang juga bisa sampe lecet tu batang idung gara gara ganjelan kacamata dan berakhir dengan noda hitam + cekungan yang bikin kurang PD kalo ngelepas kacamata emoticon-Frown
Balada Si Pengguna Kacamata


Quote:

Gak bisa pake kacamata gaya


Balada Si Pengguna Kacamata


Si pengguna kacamata minus yang doyan jalan jalan, kalo lagi jalan (apalagi ke pantai) gak bisa make kacamata gaya kayak yang laen gan emoticon-Frown Milih gaya apa milih gak bisa ngeliat objek jarak jauh ? emoticon-Ngakak (S)

Kawannya nunjuk "eh itu bagus banget yaa..." si doi pengguna kacamata yang milih gaya (jadi pake kacamata hitam) ngomong sambil ngriyep ngriyepin mata " yang mana ? yang mana ? " Ngarepnya buka kacamata hitam biar lebih jelas. Tapi ternyata.. (masih dalam posisi ngriyep ngriyepin mata) "mata ente ngapa gan nyipit nyipit gitu ?" "Eh..." *akibat milih gaya.. emoticon-Ngakak (S)
Balada Si Pengguna Kacamata


Quote:

Berubahnya penampilan sang mata


Balada Si Pengguna Kacamata


Ntah kenapa stelah jadi pengguna kacamata, mata ane jadi sembab sendu sipit berkantung dan hitam gitu daripada sebelum pake kacamata.. Dan yang ane amati gak cuma ane doang kok gan, pengguna lain juga ngalamin hal yg sama.. Ya.. Lagi lagi muka ane brubah.. Bgitu lepas kacamata trus kluar bentar malah dikatain "ente baru bangun tidur ya ?" Njirr....
Balada Si Pengguna Kacamata


Quote:

Di panggil "kacamata"


Balada Si Pengguna Kacamata


Kadang orang yang baru kenal, mau manggil tapi lupa nama kita, pasti kacamata jadi identitas..
Mendadak nama berubah jadi "kacamata.."
"Woy kacamata !!!" emoticon-Frown Yang di panggil kacamata ane ternyata, bliau bukan manggil ane gan.. Ane sodorin aja kacamata ane ke bliau.. "Kan ente manggil kacamata.." emoticon-Ngakak (S)
Balada Si Pengguna Kacamata


Quote:

Ketergantungan


Balada Si Pengguna Kacamata


Kacamata itu secara gak langsung bkin ketergantungan. Kenapa ? Karna pada dasarnya mata miopi itu susah disembuhkan.. Jadi mau gak mau ya tetep pake kacamata SEUMUR HIDUP (kalo ente mau emoticon-Ngakak (S)) Menanggung beban sebuah benda di batang idung dan telinga emoticon-Frown
Balada Si Pengguna Kacamata


Quote:

Antara hijab dan kacamataku...


Balada Si Pengguna Kacamata

Dan ini... Wanita hijabers yang paling merasakannya gan.. Lagi nyoba nyoba style hijab terbaru buat kondangan. Pas make hijab tanpa kacamata mulus sempurna. Bgitu dipakein kacamata. Beuuhh... Miring sana sini, berantakan dan bikin bad mood. Modelnya jadi gak sesuai harapan.. Akhirnya style pun ditanggalkan. Pengen gaya, tapi gak leluasa emoticon-Frown
Balada Si Pengguna Kacamata


Ya mau gimana lagi.. Memang ada alternatif lain yaitu make softlens. Mengingat banyak resiko yang ditimbulkan, gak sedikit orang juga yang tetap setia sama kacamatanya..
Buat agan sekalian yang gak make kacamata, kesehatan matanya di jaga ya dan banyak bersyukur gan. Trimakasih yang udah mau menyempatkan diri membaca dan meninggalkan jejak emoticon-Embarrassment Akhir kata dari TS Wassalamu'alaikum emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati

Balada Si Pengguna Kacamata


Quote:
Sumur : Pengalaman TS
Gambar : Google


Quote:
Mampir Juga Ke Trit TS :

Hal-Hal yang Biasa di Temui di Jalan Lintas Provinsi >> HT #2
[Url= http://www.kaskus.co.id/thread/54eda1a496bde666788b4567/kemana-kalender-agan-tahun-tahun-kemarin][color=steelblue]Kemana Kalender Agan Tahun-Tahun Kemarin ?[/color][color=tomato] >> HT #3[/color][/url]
Flashback : Moment Sepele yang Bikin Anak Rantau Kangen Orang Tua


Quote:
Yang punya pengalaman sama kacamatanya boleh sharing disini.. emoticon-Kiss (S)
Kaskuser yang baik harap meninggalkan jejak emoticon-Malu
Diubah oleh wulandamayasari
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 51
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:14
KOMETAR AGAN AGAN INI emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By aqsa12
Ane punya pengalaman..pahit...dikira sombong gak negur..tetangga lewat..pas lg gak pke kcamata...liat orangnya tapi gak tau siapa yg lewat. Ane minus 5... trus kebingungan nyari kacamata, kalo bngun tidur....


Quote:Original Posted By mooice
Kebeneran ane juga pake kaca mata dari smp.
1. Bener tu gan membekas di batang idung, dan itu lama banget ilang nya emoticon-Cape d... (S)
2. Sedih juga sih gan...pingin bergaya tapi pandangan yang jelas yang utama emoticon-Berduka (S)
3. Bener gan, di daerah sekitar mata menjadi gelap terutapa dibagian bawah mata, ane gak tau kenapa hal ini bisa terjadi emoticon-Bingung (S)
4. kalau zaman dulu ane lebih sering di sebut hery potter gan kalau pake kaca mata emoticon-Betty (S)
5. bener banget menyebabkan ketergantungan, lebih baik dibatasi penggunaannya...namun lihat sikonya, jangan sampai nambah minus nya
6. Ane cowok gak ngeti dah


Quote:Original Posted By 6adjahmada
ane laki" gan, pake kacamata udah dari kelas 3 SMP, skrg ane udah kuliah tingkat akhir
gak enaknya pake kacamata kalo pas pake helm, kejepit sama ganjelan helm di kuping, akhirnya ane copot dah tuh ganjelan
karena ganjelan dicopot, helm ane jadi lebih ringan dan gampang terbang kalo ane lagi ngebut

pengen share gambar tapi ane lagi ribet, hahaha (kali aja jadi artis kaskus emoticon-kisssing )


Quote:Original Posted By gomaju
Page one yak..
Tambahan untuk duka orang yang pake kacamata antara lain:
- Pas makan baso/makanan berkuah panas lainnya
- Pas hujan
- Pas naik commuter line sambil menggunakan masker
Karena aktifitas-aktifitas tsb menyebabkan kacamata kita sering ber-embun, dan akhirnya................................ bete


Quote:Original Posted By Djnfl21
Kalo pake helm gan, apalagi yabg full face rasanya ada yg ganjel ganjel gaenak gitu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By any1sale
kalo ane malesnya tuh kalo udah terlalu lama, kacamata jadi turun terus karena minyak wajah..
udah pernah pake softlens, tapi ga enak, kaya ada bulu mata nyangkut..
udah gitu jadi berbekas di bola mata kalo dilepas..
ribet pula..
enakan kacamata..
udah gitu kalo ketiduran pake softlens, konon katanya softlens bisa berpindah ke belakang bola mata..
emoticon-Takut


Quote:Original Posted By tomiadiputra
paling kasihan sama yang pake kerudung gan emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By bl4cksys
ada lagi gan, cewek keliatan lebih cakep dengan pake kacamata, unyu2 seksi gimana gitu emoticon-Wowcantik (menurut ane yak emoticon-Big Grin)

soal hijabers berkacamata, kebetulan gebetan ane hijabers berkacamata gan, tapi menurut ane mau pake kacamata mau nggak tetep cantik gan emoticon-Genit , kyknya dari pabrikannya udah gitu gan emoticon-Ngakak (S)

ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By nunuy46
ane pengguna kacamata, setiap kegiatan ane selalu pake kacamata emoticon-Cool
termasuk juga saat berkendara sepeda motor

paling gak demen kalo ane pake helm, trus pake kacamata.. sumpeh gan ribet banget emoticon-Cape d... (S)
was-was kalo kacamata yang ane pake patah pas pake helm... trus gak ada cadangan lagi emoticon-Frown ... lah gimana ane bisa naik motor coba emoticon-Frown
tubruk sana tubruk sini kyk main GTA emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Manmanmanputra
apalagi yang setiap harinya berkendara motor dengan helm fullface ribet pas mau make sama buka helmnya emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By Zheett
yg paling ngeselin kalau nonton yg format 3D. kacamata digabung sama kaamata khusus 3D. gila bertapa anehnya. untung bioskop gelap.


dan komentar agan agan ini emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By shingen91
Gara gara pake kacamata hijab lo jadi keganggu emoticon-Cape d... (S) ??
Think again sis, menurut ane Cewe hijab plus kacamata itu Kecantikannya itu bertambah 50%..
mau bukti?? Nihh Balada Si Pengguna Kacamata emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By thegoldengun
IMHO ane pemakai kacamata dan ga minder kok gan. banyak juga trend dunia yg menggunakan kacamata untuk melengkapi keseluruhan keutuhan busana. banyak juga kacamata gaya yg menggunakan minus jadi menurut ane trit ts udah ga relevan buat sekarang.


Quote:Original Posted By megotrane
ane kira awalnya repost eh ternyata untuk para sista2. kalo HT kemarin untuk pada agan2 seinget ane.

ane pake kacamata tapi ane suka sama sista2 yang pakai kacamata, 'coz geek its new sexy.


Quote:Original Posted By lody2810
Koreksi sistah emoticon-Ngakak (S)

Tetep bsa bgaya dngan berbagai frame n warna lensa tuuuh...ane pake minus/silindris lens warna item di frame 'jalan2' ane hehehe

Klo bole nambahin :

emoticon-Kiss (S) Ribet palagi klo nyangkut di helm atau jas ujan...resiko ilang klo buru" atw ceroboh

emoticon-Kiss (S) Bikin melarat hehehe. Di kantor ane sllu dibully krn pake gadget jadul wkwkwk...cuman bangga juga pas tmen liat sndiri brapaan frame Tom Ford atw Moscot. Yup, that's why I can't afford a nu smartphone emoticon-Ngakak (S)

sumur : pengalaman nubi sebage pekacamata aktip


dan masih banyak lagi.... Makasih kaskuser yg udah ninggalin jejak.. makin ke belakang makin koplak + gokil komennya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh wulandamayasari
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:17
Ya pake soft lense aja, ini solusi terbaik biar lepas dr kacamata

Ane laki dan pake soft lense

Kalo dirumah baru pake kacamata

Kalo mau mahal, sekalian lasik aja
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:19
Quote:Original Posted By sas.lfc
Ya pake soft lense aja, ini solusi terbaik biar lepas dr kacamata

Ane laki dan pake soft lense

Kalo dirumah baru pake kacamata

Kalo mau mahal, sekalian lasik aja


ada sebagian orang yg ngeri/malah trauma pake softlense..
iyaa lasix emoticon-Frown
hikss...
makasih gan dah mampir emoticon-Embarrassment
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:21
Terkadang suka pegal di hidung..
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:22
Quote:Original Posted By dhie44
Terkadang suka pegal di hidung..


dikuping juga suka sakit emoticon-Frown
makasih ya gan dah mampir..
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:24
Untung ane ndak pake kacamata dan jangan sampe pake kacamata emoticon-Malu
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:24
semua ane alamin sis, kecuali yg berhijab.
emoticon-Cool
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:24
Quote:Original Posted By wulandamayasari


ada sebagian orang yg ngeri/malah trauma pake softlense..
iyaa lasix emoticon-Frown
hikss...
makasih gan dah mampir emoticon-Embarrassment


Makanya gan latian, lama2 pasti terbiasa

Kalo cewe cocok deh pake soft lense

Sama sama sis



Diubah oleh sas.lfc
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:29
benda yg dicari pas bangun tidur kacamata terus hp
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:31
wkwkwk true story gan,..ane pake kacamata dari smpemoticon-Big Grin
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:36
Berubahnya penampilan sang mata

emoticon-Ngakak klo liat orang yg biasanya pake kacamata
tapi pas waktu di lepas kacamatanya, bikin pangling emoticon-Hammer2
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:38
Separo nyawa pengguna kcmata ya kcmata ntu, bkn pcar or istri .....
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh celanaman
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:39
ane bukan pengguna kacamata gituan gan
ane pengguna kacamata ini emoticon-Cool
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:43
Kalo gk pke kacamta jdi butik gan emoticon-Mewek
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:50
Kalo liat orang yg keseharian nye pake kacamata terus pas liat doi sehari aje kaga pake kacamata... pasti aneh banget dah liatnye...
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:52
Quote:Original Posted By eddie.sangadjie
Kalo liat orang yg keseharian nye pake kacamata terus pas liat doi sehari aje kaga pake kacamata... pasti aneh banget dah liatnye...


ngliatnya kyk org ngantuk ya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Rowmanchester
Kalo gk pke kacamta jdi butik gan emoticon-Mewek


lho kok bisa jadi butik gan ?? emoticon-Confused

Quote:Original Posted By LeviTata
ane bukan pengguna kacamata gituan gan
ane pengguna kacamata ini emoticon-Cool


ane jarang2 bisa gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By kask.us.donator
untungx mata ane normal gan emoticon-Big Grin



kesehatan matanya di jaga ya gan emoticon-army

Quote:Original Posted By bemykrueger
Separo nyawa pengguna kcmata ya kcmata ntu, bkn pcar or istri .....


ahahahaha emoticon-Ngakak (S)
itulah matanya gan, klo gk pake kcmata juga gak bisa liat igo emoticon-Embarrassment
Diubah oleh wulandamayasari
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 18:57
Quote:Original Posted By imung3
Berubahnya penampilan sang mata

emoticon-Ngakak klo liat orang yg biasanya pake kacamata
tapi pas waktu di lepas kacamatanya, bikin pangling emoticon-Hammer2


kawan ane kalo ngliat ane gk pake kcmata juga pada pangling emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sugihwarasjaya
wkwkwk true story gan,..ane pake kacamata dari smpemoticon-Big Grin


iya gan sm juga emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By diend555
benda yg dicari pas bangun tidur kacamata terus hp


iya bener banget tu gan , ibaratnya nyariin mata emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By thebalcony
semua ane alamin sis, kecuali yg berhijab.
emoticon-Cool


wahahha brrti skali2 ente harus nyoba gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By serbetmen
Untung ane ndak pake kacamata dan jangan sampe pake kacamata emoticon-Malu


wah bagus deh gan.. di jaga gan ksehatan matanya..
0 0
0
Balada Si Pengguna Kacamata
03-02-2015 19:01
kampret ngga dapet pejwan
aih kacamata hidung pesek jilbab syar'i
masya allah emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia