Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
657
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003069517/share-info-serba--serbi-kawasaki-edge
Kawasaki EDGE, salah satu motor bebek kelas 115 cc terbaru dari Kawasaki dengan teknologi KSAI ( Kawasaki Secondary Air Injection System) yaitu teknologi untuk standar EURO II dengan pembarharuan gas yang ekonomis. Tambahan teknologi KACR ( Kawasaki Automatic Compression Relese) yaitu suatu sistem Decompression yang berguna untuk memperingan saat menghidupkan mesin deangan kick starter. penggunaan
Lapor Hansip
05-01-2010 11:33

(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE

Kawasaki EDGE, salah satu motor bebek kelas 115 cc terbaru dari Kawasaki dengan teknologi KSAI ( Kawasaki Secondary Air Injection System) yaitu teknologi untuk standar EURO II dengan pembarharuan gas yang ekonomis.
Tambahan teknologi KACR ( Kawasaki Automatic Compression Relese) yaitu suatu sistem Decompression yang berguna untuk memperingan saat menghidupkan mesin deangan kick starter. penggunaan kunci kontak magnetik anti maling sehinga aman diparkir dimana saja. Panel instumen yang compack design, bentuk gabungan antar belah ketupat dan segi tiga dilengkapi dengan peytunjuk kecepatan, ordometer ditengah kiri indikator posisi gear dan kanan indikator bensin.
desain lampu belakng serba runcing membuat EDGE menjadi Trend Setter baru Bebek masa kini.
gabung di FB : Kawasaki Jogja
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 33
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
15-05-2014 16:36
Quote:Original Posted By bc.ihsan
permisi agan2, ane mau tanya di Bandung ada komunitas Kawasaki Edge ga ya?
kalo ada kopdarnya dimana?
ane ada keperluan buat skripsi ane kebetulan objeknya Kawasaki Edge.
mohon infonya emoticon-Salaman


ada gan..main2 aja ke fb nya kawasaki edge..komunitas nya pada dsana,pd kopdar tiap hr jumat gan emoticon-Smilie
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
23-05-2014 19:51
Quote:Original Posted By joy722


ada gan..main2 aja ke fb nya kawasaki edge..komunitas nya pada dsana,pd kopdar tiap hr jumat gan emoticon-Smilie


iya udah terima kasih gan atas infonya, cek kulkas ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sekalian ane mohon bantuannya buat penghuni forum buat bantu ane isi jawaban kuisioner untuk TA ane
ini link nya

Diubah oleh bc.ihsan
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
23-05-2014 19:52
DOPOST emoticon-Hammer2
Diubah oleh bc.ihsan
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
10-06-2014 09:15
lumayan gan, ane baru pake dua minggu bobotnya memang berat tapi semakin berat beban yg dibawa semakin stabil ini kelebihannya dibandingkan dengan merk lain cuman stangnya itu rada kaku jadi buat handlingnya agak kurang gituh, tarikan bawah memang kurang tapi bener yg atasnya mantap overall emoticon-2 Jempol deh gan
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
01-07-2014 16:30
Quote:Original Posted By bc.ihsan


iya udah terima kasih gan atas infonya, cek kulkas ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sekalian ane mohon bantuannya buat penghuni forum buat bantu ane isi jawaban kuisioner untuk TA ane
ini link nya



Thanks gan..udah ane isi jg kuisioner nya emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By utun_
lumayan gan, ane baru pake dua minggu bobotnya memang berat tapi semakin berat beban yg dibawa semakin stabil ini kelebihannya dibandingkan dengan merk lain cuman stangnya itu rada kaku jadi buat handlingnya agak kurang gituh, tarikan bawah memang kurang tapi bener yg atasnya mantap overall emoticon-2 Jempol deh gan


Iyah gan,kelebihan edge di handling nya yg stabil..buat nikung enaak hehe
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
08-07-2014 17:44
ane mo ikut sharing gan..

ane dapet limbahan edge dari ade ane gan, klo menurut ane ni motor termasuk bandel mesinnya, krn ni mtr salah perawatan ama ade ane dlnya.. ganti oli pertama yang harusnya km 500, ade ane baru ganti km 5000, alhasil isi mesin rontok.. oli ud berkurang banyak.. motor belom 2 bulan ud ganti jeroan (bering, seher dll), sekarang mtr ud sehat lg.. dengan perawatan yg minim (cuma ganti oli), ni motor emang enak dibawa selap selip di kemacetan, tarikan bawah enak.. cm sayang atasnya gan .. hehe
tdnya ane mo ambil mtr lg, tp dipikir".. mending ane rapiin lg ni mtr.. cost ngga terlalu besar dibanding ane ambil mtr baru.. overall, ane puas gan ma ni mtr.. buat ane cukup lah.. ni motor paling STD yg ane punya gan.. mtr ane sebelum" nya minimal kena make up lah di sektor mesin nya.. man sayang, harga jual nya ngedrop banget ya..

sekian curcol n pengalaman ane pake ni mtr.. mantap lah gan, cukup buat ane.. emoticon-Matabelo
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
20-08-2014 20:01
mantep gan. EDGE ane udah 1 taun g diservis, ganti oli juga kadang nyampe 6 bulan baru ane ganti. (:-D Kebangeten ya gan??) Tapi masih oke gan. padahal tiap bulan ane pake buat mudik dari semarang ke klaten. belum lagi kadang ane maen ke kudus, jepara, jogja, solo..

Y paling parah dulu ane ganti oli pas pas idul adha. trus baru ane ganti lagi puasa mau idul fitri. KAWASAKI ajib dah..
Tapi ane masih pengen Ninja gan.. doain biar bisa beli ya gan!!!
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
22-08-2014 21:11
Mohon bantuan,

Product pengganti rantai-gear set untuk kawasaki edge R pakai apa ya? saya cari di diler resmi susahnya minta ampun, lokasi tangerang
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
13-10-2014 17:44
gir depan belakang bs substitusi dr motor apa ya?
pengen cari yg kbih kecil/ gde nih
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
17-11-2014 00:08
Quote:Original Posted By PANGLIMA_KASKUS
Kawasaki EDGE, salah satu motor bebek kelas 115 cc terbaru dari Kawasaki dengan teknologi KSAI ( Kawasaki Secondary Air Injection System) yaitu teknologi untuk standar EURO II dengan pembarharuan gas yang ekonomis.
Tambahan teknologi KACR ( Kawasaki Automatic Compression Relese) yaitu suatu sistem Decompression yang berguna untuk memperingan saat menghidupkan mesin deangan kick starter. penggunaan kunci kontak magnetik anti maling sehinga aman diparkir dimana saja. Panel instumen yang compack design, bentuk gabungan antar belah ketupat dan segi tiga dilengkapi dengan peytunjuk kecepatan, ordometer ditengah kiri indikator posisi gear dan kanan indikator bensin.
desain lampu belakng serba runcing membuat EDGE menjadi Trend Setter baru Bebek masa kini.
gabung di FB : Kawasaki Jogja
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE



Wah baru lihat ada thread tentang EDGE nih.

Gw juga penunggang EDGE sejak tahun 2010.
Yg gw suka dari motor ini:
1. Gak pasaran.
Beberapa kali gw ditanya sama orang, jenis motor apa ini.
Yg unik, cat body ada glittersnya.

2. Bandel
Buat gw all-weather lah nih motor, hujan atau panas tetap oke.
Beberapa kali nerjang banjir masih sehat2 aja sampe sekarang.

3. Gak manja
Ini motor gak nuntut maintenance yg ribet n teratur bgt. Cocoklah buat yg gak bisa rutin ke bengkel. Tapi performa mesin tetap oke.
Ongkos servis gak terlalu mahal.

Tapi yg gak nahan dari motor ini:
1. Sparepart susah dicari yg selain merk kawasaki ori.
2. Baut penahan body-nya buanyak bgt. Kalo mau servis, yg oaling lama itu ngelepas n masang kembali body-nya. emoticon-Hammer (S)
Kalo kata orang bengkel langganan gw, gak rugi beli edge: bautnya banyak buanget emoticon-Big Grin

Quote:
~an orange a day,
will keep the doctor away~

0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
18-11-2014 14:21
Wah baru nemu thread edge emoticon-Big Grin
Ikut ngeramein ya, sy punya edge merah 2010, km baru 26rb, ini motor cuma buat jalan yg deket2 aja kayak ke warung, ke pasar, ngecengin cewek komplek sebelah dsb emoticon-Big Grin
Klo mesin sih enak halus lembut buat santai2 aja, perawatannya mudah & murah, kebanyakan sih sy servis sendiri aja, yg nyebelin cuma komstir oblak mulu, udah ganti pake punya ninja jg msh aja cepet oblak, yo wis lah sy biarin aja toh cuma jalan pelan ini, bensin irit jg sekitar 1 : 60 km, saking jarang jalan jauh ngisi bensin 2 minggu sekali emoticon-Ngakak
Ini motor enak & empuk, parkir jg tenang kayaknya jarang maling mo ngincer, yg bersurat aja murah banget, dijual bodong gak laku kayaknya, nasib motor alien sepi peminat emoticon-Big Grin
Sekian dulu kesan & pesan nya, semoga jd ramai threadnya emoticon-Smilie
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
08-12-2014 16:49
Sepi amat ini thread kayak kuburan emoticon-Ngakak
Kawasaki Edge emang langka emoticon-Big Grin
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
22-01-2015 11:38
Akhirnya ban belakang edge pecah jg setelah 4 thn nunggu karetnya getas emoticon-Big Grin
Ganti pake tubeless fdr noigen 80/80-17 plus cairan anti bocor kena 237rb, biar keren isi nitrogen 5rb skalian, ternyata lebih enak dr ban bawaan (secara dibanding ban kadaluarsa emoticon-Ngakak), lebih ngegrip basah kering, lebih empuk ditambah lg kondisi suspensi belakang yg kayaknya udah minta ganti jd ngayun2 deh emoticon-Smilie

Mana nih edge user? Gada suaranya sama sekali emoticon-Big Grin
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
25-01-2015 10:53
Wah thread nya dah sepi ni.
Salken buat edge user yeeee....
Diubah oleh bungsusakti
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
30-01-2015 10:47
Quote:Original Posted By SpeedGod
Wah baru nemu thread edge emoticon-Big Grin
Ikut ngeramein ya, sy punya edge merah 2010, km baru 26rb, ini motor cuma buat jalan yg deket2 aja kayak ke warung, ke pasar, ngecengin cewek komplek sebelah dsb emoticon-Big Grin
Klo mesin sih enak halus lembut buat santai2 aja, perawatannya mudah & murah, kebanyakan sih sy servis sendiri aja, yg nyebelin cuma komstir oblak mulu, udah ganti pake punya ninja jg msh aja cepet oblak, yo wis lah sy biarin aja toh cuma jalan pelan ini, bensin irit jg sekitar 1 : 60 km, saking jarang jalan jauh ngisi bensin 2 minggu sekali emoticon-Ngakak
Ini motor enak & empuk, parkir jg tenang kayaknya jarang maling mo ngincer, yg bersurat aja murah banget, dijual bodong gak laku kayaknya, nasib motor alien sepi peminat emoticon-Big Grin
Sekian dulu kesan & pesan nya, semoga jd ramai threadnya emoticon-Smilie


emoticon-Ngakak
emang motor bebek kawasaki itu cuma bisa dipake aja gan, ngga bisa dijual lagi emoticon-Ngakak
btw sepi ini trit, padahal reviewnya keren
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
31-01-2015 22:29
Quote:Original Posted By EdwinSyn


emoticon-Ngakak
emang motor bebek kawasaki itu cuma bisa dipake aja gan, ngga bisa dijual lagi emoticon-Ngakak
btw sepi ini trit, padahal reviewnya keren


Iya bener, edge 2010 kondisi bagus rata2 laku cuma 4jt lebih dikit, showroom terima max 3jt itupun klo mau nerima emoticon-Ngakak (S)
Motor kualitas bagus yg kurang beruntung di harga jual kembalinya, dr pd jual sakit hati mending pake ampe gak bs dipake lg aja emoticon-Big Grin
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
02-02-2015 08:17
Quote:Original Posted By SpeedGod


Iya bener, edge 2010 kondisi bagus rata2 laku cuma 4jt lebih dikit, showroom terima max 3jt itupun klo mau nerima emoticon-Ngakak (S)
Motor kualitas bagus yg kurang beruntung di harga jual kembalinya, dr pd jual sakit hati mending pake ampe gak bs dipake lg aja emoticon-Big Grin


buset rendah banget gan...
padahal harga barunya setara motor 115cc pabrik sebelah emoticon-Amazed
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
02-02-2015 11:33
Bener banget ya motor bagus tp sepi peminat, kurang greget promosinya.
Lebih untung beli second drpd beli baru, harga secondnya terjun bebas
edge vs athlete


Share dikit buat yg blm tau, basis edge sama athelete itu sama cuma beda tulang belakang aja
Kl mo nyari aksesoris cari aja pnya athlete 90% plek di edge.
Diubah oleh bungsusakti
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
29-03-2015 10:28
gan lagi nyari knalpot racing buat edge nih, ada recomended yg cocok ga untuk budget 500k
0 0
0
(SHARE INFO) Serba- Serbi Kawasaki EDGE
13-08-2015 22:35

5 Tahun EDGE menemani

Sekedar share gan...
Sudah 5th edge menemani kelg ane, tadi ane sempatin servis...krn selain sdh lama ga servis, electric starter juga mati. Hehehe...parah emang...ken kesibukan edge terabaikan. Setelah servis ganti SBB:
1. Filter udara sdh hancur, harus diganti, tapi stock sparepart sdh ga ada, akhirnya pake filter udara tipe lain,digunting biar pas...hehehe..
2. Mesin rembes, kata mekaniknya seal persneling longgar perlu diganti, stock ga ada dan ga bs diganti pake spare lain.
3. Aki ternyata sdh soak, padahal baru ganti 2 th yll pake type MF/kering, akhirnya TT dgn aki basah,(dgn harapan lbh awet), kembali greng ketika pencet tombol starter.
Masukan buat dealer Kawasaki and the gank:
1. Sparepart sebaiknya jgn sampe habis, gimana caranya lah...
2. Seharusnya utk motor EDGE yg murah perlakuannya ga beda yg motor Kawasaki yg mahal, td pas servis motor ane ga naik paddock/meja kerja, hanya dibongkar/servis dibawah. Selain itu bbrapa Kali mekaniknya ngerjain MTR yg lbh mahal dulu.
Review ane selama 5 th pake edge : lumayan worth dgn biaya+harga yg ane kluarin, mantaps, power di tiap Gigi selalu ngisi, shg enak dipake di dalam kota yg padet lalu lintasnya. Luar kota OK juga tapi harus sabar gan...
Itu review Saya ada krg lebihnya harap maklum...
0 0
0
Halaman 32 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia