Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54abb7e0d675d46e458b456f/introducing-athaya-vintage-av002--lamafa-diver-watch
Salam kenal dan hormat agan2 semuanya.... Melanjutkan perjuangan membuat memproduksi jam, izinkan saya untuk sharing model ke-2 dari Athaya Vintage Watch (AV) yang akan segera di release.. Jam model kedua AV diberi nama dan kode Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch. Nama “Lamafa” diambil dari seorang pemburu paus tradisional yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Timur (NTT) Indonesia.
Lapor Hansip
06-01-2015 17:24

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

Salam kenal dan hormat agan2 semuanya....

Melanjutkan perjuangan membuat memproduksi jam, izinkan saya untuk sharing model ke-2 dari Athaya Vintage Watch (AV) yang akan segera di release..

Jam model kedua AV diberi nama dan kode Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch.

Nama “Lamafa” diambil dari seorang pemburu paus tradisional yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Timur (NTT) Indonesia.

Sedikit cerita tentang Lamafa. Jika selama ini Anda mengganggap diri Anda yang paling berani, cobalah datang ke Desa Lamalera, Kecamatan Wulandoni, Kabupaten Lembata di Nusa Tenggara Timur. Masyarakat desa ini memiliki tradisi ekstrim, yaitu berburu paus hanya dengan menggunakan tombak. Setelah melihat dengan mata kepala sendiri, mungkin Anda akan berpikir lagi tentang arti sebuah keberanian.

Tradisi berburu paus oleh masyarakat Lamalera telah dilakukan sejak abad ke-16. Tradisi ini dilakukan secara turun-temurun dilakukan oleh penduduk pria Lamalera yang sudah dewasa serta dianggap memiliki kemampuan (biasanya setiap keluarga mewakilkan satu anggota keluarganya). Namun tidak semua orang Lamalera memiliki kemampuan berburu paus.

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

Ada 3 jabatan dalam memburu paus, Lamuri, Matros dan Lama Fa. Lamuri yaitu juru kemudi. Matros adalah sebutan untuk kru kapal, dan Lama Fa yaitu orang yang akan berdiri di ujung kapal dan akan menombak paus. Hanya yang memiliki bakat atau keturunanlah yang diperbolehkan menjadi Lama Fa dan Lamuri.

Yang menarik, tidak semua paus dibantai habis oleh para Lama Fa ini. Masyarakat Lamalera pantang berburu ikan yang masih kecil dan ikan yang sedang hamil. Para Lama Fa pun tidak menangkap paus biru karena paus biru diyakini pernah menolong leluhur Lamalera. Masyarakat Lamalera hanya memburu 1-2 ekor paus saja. Saat ini, kegiatan berburu paus dilakukan pada Festival Baleo, awal bulan Mei hingga akhir Oktober. Pada saat musim masa Lefa, yaitu saat laut sedang tenang. Di luar bulan itu, mereka tidak memburu paus.

Meskipun para Lama Fa mempertaruhkan nyawanya saat berburu paus, hasil buruan yang diperoleh bukanlah milik pemburu itu sendiri. Daging buruan dibagikan kepada seluruh penduduk untuk kebutuhan makanan desa selama satu tahun. Pembagian berdasarkan besar kecilnya jasa wakil anggota keluarga mereka dalam proses perburuan pausnya. Selain hasil daging, masyarakat juga memanfaatkan minyak paus sebagai minyak urut, bahan obat dan bahan bakar untuk pelita atau lampu teplok. Bagi masyarakat Lamalera laut merupakan sumber utama pencaharian. Dengan kearifan lokal, mereka lebih mengerti bagaimana seharusnya menghargai laut. (Sumber : http://www.bosskeren.com/)

Untuk menghormati dan menghargai salah satu tradisi Indonesia yang sangat berharga dan hebat ini, Athaya Vintage Watch memutuskan untuk memberi nama jam edisi ke-2 dengan nama “Lamafa” yang merupakan Jam model Diver dengan water resistant sampai dengan 200 meter. Jam Lamafa, terinspirasi dari Jam Vintage Seiko 6105-8110 yang merupakan salah satu legenda diver watch yang pernah ada, dan bisa dikatakan design Lamafa mengacu pada model Vintage Seiko 6105 ini, dengan memberikan sedikit sentuhan, perubahan dan beberapa improvisasi design yang ditujukan agar memberikan kesan Modern Vintage yang lebih kental agar bisa diterima bagi para Seiko Lover khususnya dan para penggemar Jam umumnya.

Adapun Spesifikasi detail dari AV002 Lamafa Diver Watch adalah sbb :
• Case Material & Finishing : SS 316L, Brushed.
• Case Dimension : +/- width 44.30 x Lug to Lug tip 48.00 x Total Thickness including glass 13.50
• Lug size : 20mm
• Glass : Domed Sapphire with Colorless AR Coating.
• Bezel : SS 316L, 120 clicks, Unidirectional.
• Crown : SS 316L, Screw down Triple o-ring with AV Logo.
• Caseback : SS 316L, Screw down with engraved design and AV Logo.
• Movement : Seiko Instrument Automatic NH35A Hacked second.
• Strap : Rubber Strap with length 140/80 and brushed diver style buckle.
• Water Resistant : 200 meter
• Dial : Available in Blue & Black sunburst with AV Lamafa design
• Hands : Silver AV Lamafa design
• Luminova : Swiss C1 Superluminova on Dial, Hands and Bezel pip.
• Packaging : Athaya Vintage Handmade leather travel case.

Variant dan Model yang tersedia :
• Black insert, Black sunburst dial with Date and Black rubber strap.
• Black insert, Black sunburst dial without Date and Black rubber strap.
• Blue insert, Blue sunburst dial with Date and Blue rubber strap.
• Blue insert, Blue sunburst dial without Date and Blue rubber strap.

Saat ini jam sedang dalam proses produksi dan rencananya akan mulai dipasarkan di Bulan April 2015. Informasi lebih lanjut dari Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch bisa di cekidot di : http://shop.athayavintage.com/collec...fa-diver-watch

Dan berikut beberapa penampakannya, dan penampakan komplit bisa di cek langsung di TKP : http://www.athayavintage.com/gallery...fa-diver-watch

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

Caseback Engraving pada Varian Black
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

Caseback Engraving pada Varian Blue
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

Luminova Shoot
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

Strap
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch

Mudah2an jam edisi ke-2 Athaya Vintage ini bisa diterima di kalangan penggemar Jam, sekaligus memiliki harapan tersirat untuk memperkenalkan keindahan Budaya Indonesia di dunia international.

Regards,

Adrian @Athaya Vintage
WhatsApp : +628126281118
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
06-01-2015 22:46
keren om emoticon-Cendol (S)
btw, itu di webnya ada pilihan date/no date... bebas atau limited kah?
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
07-01-2015 07:30
Keren, jadi ngiler nih....emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
07-01-2015 08:08
Keren nih buatan anak medan...emoticon-Matabelo

Congrats om Adrian, moga ane bisa punya yang kayak gini nih...
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
07-01-2015 08:19
Thank u all.

Iya bang ada pilihan date no date nya. Jumlah nya terbatas utk periode pre order.
Diubah oleh StrapKolektor
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
07-01-2015 08:39
Mantap nih gan.. emoticon-2 Jempol

semoga sukses untuk seri yg diver ini..

projet selanjutnya sangat menarik untuk dinanti emoticon-Malu (S)
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
07-01-2015 12:51
wow wow wow....
shock ane pas tahu ada AV versi diver.

Btw good looking and good engrave.
keren ide Lamafa nya..

Sukses untuk misi nya.
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
07-01-2015 23:19
Aiss bikin ngiler asli. Sukses gan. Btw itu gimana pesennya ya trus pembayaran gimana?

Pm bisa gan pengen tau lebih lanjut emoticon-Malu (S)
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
08-01-2015 20:24
Quote:Original Posted By OECOP
Aiss bikin ngiler asli. Sukses gan. Btw itu gimana pesennya ya trus pembayaran gimana?

Pm bisa gan pengen tau lebih lanjut emoticon-Malu (S)


langsung ke web nya aja bro
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
08-01-2015 21:03
Kayaknya yg Blue No Date, tp dg caseback yg ada gambar ikannya, cukup menggoda nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
08-01-2015 23:46
mangstab mas gan.. proses meminangnya gmn nih selanjutnya?? hehe
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
09-01-2015 09:03
Gan gmn cara dapatinnya?? PM ya
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
09-01-2015 09:03
Gan gmn cara dapatinnya?? PM ya
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
09-01-2015 09:18
kalo kaca dibikin mika bagus banget nihemoticon-Cendol (S)

maju terus om buat karya nya

emoticon-Matabelo
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
09-01-2015 10:12
Thank u all.

Buat info lebih lanjut Bisa email di info@athayavintage.com
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
10-01-2015 00:54
Bagus banget gan, back case yang item bikin ngiler emoticon-Matabelo
Sayang budget belom masuk emoticon-Frown
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
25-01-2015 22:33
Salut! Ditunggu viewing nya...
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
25-01-2015 22:33
Salut! Ditunggu viewing nya...
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
28-01-2015 11:31
insertnya bisa dibikin GMT ga yah...
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
28-01-2015 14:27

Keren, karya anak bangsa !

cakep abis boss, sayang ukuran nya big lagi...ga bikin 42 mm aja sih bos???
0 0
0
[INTRODUCING] Athaya Vintage AV002 – Lamafa Diver Watch
29-01-2015 11:44
web nya g bisa diakses gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia