Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
500
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c683569e74043c398b456b/momen-momen-seru-jadi-guru
Alhamdulillah yaa jadi Hot Thread :selamat :selamat :selamat Terima kasih ane ucapkan sebesar-besarnya untuk warga Kaskus raya atas rate-nya, cendol-nya abu gosok-nya pokok semuamuamuanya deh
Lapor Hansip
27-01-2015 01:11

Momen-momen Seru Jadi Guru

Past Hot Thread
Momen-momen Seru Jadi Guru[/CENTER]

Momen-momen Seru Jadi Guru


Alhamdulillah yaa jadi Hot Thread emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Selamat


Momen-momen Seru Jadi Guru


Terima kasih ane ucapkan sebesar-besarnya untuk warga Kaskus raya atas rate-nya, cendol-nya abu gosok-nya pokok semuamuamuanya deh terima kasih banyak! Semoga kebaikan agan agan dibalas Yang Maha Kuasa aamiin emoticon-Salaman


Quote:Selamat malam selamat pagi selamat siang selamat sore agan aganwati yang saya cintai dan saya banggakan emoticon-Malu (S)Dalam kesempatan ini ane ingin berbagi keseruan yang dirasakan saat menjadi seorang guru. Yah, walau ane sendiri masih berstatus mahasiswa, belum bisa dibilang guru sepenuhnya. Masih sebatas guru bimbel dan privat serta kadang-kadang kedapetan tugas ngajar di SD emoticon-Big Grin But trust me, being teacher is the most happiest job! emoticon-Kiss (S) Gajinya dunia akhirat bray! emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Oke ane cuman mau sedikit ngeshare aja pengalaman-pengalaman tak terlupakan selama ngajar entah itu di bimbel, sekolah atau komunitas tempat ane ngajar. Ane ngajarnya anak SD gan, berhubung jurusan yang ane ambil itu PGSD emoticon-Big GrinLangsung ke TKP yuk ahh!


emoticon-Bingung


1. Murid Kecipirit


2. Murid Minta Duit


3. Murid Salah Informasi


Ini terjadi saat ane ngajar di kelas 6 SD, ceritanya lagi bahas revolusi bulan dan matahari gitu deh gan. Ane jelasin ke mereka-mereka tentang pengaruh revolusi bumi terhadap matahari semacam pergantian musim dan lainnya. Lalu seorang murid tiba-tiba nambahin bahwa ada lagi pengaruh yang lain yaitu perubahan bentuk bulan yang berkala. Saat itu ane lupa kalau itu termasuk pengaruh revolusi bulan, dan dia tetep ngotot kalau itu pengaruh revolusi bumi terhadap matahari.
Dan dalam waktu yang singkat satu kelas terbagi menjadi pendukung revolusi bulan dan revolusi bumi. Ane hanya bisa geleng-geleng, buka buku dan membacakan kebenarannya pada mereka.

Bayangan bulan yang berganti-ganti itu karena revolusi bulan, anak-anak . . . . .

1-0 untuk kelompok pendukung revolusi bumi emoticon-Ngakak


4. Murid dan Gadget


5. Murid Curhat


6. Murid Ribut Terus Besoknya Damai


7. Murid Latah


Quote:Ane rasa segitu aja dulu pengalaman yang ane rasain selama mengajar. Ane sendiri masih belum resmi dibilang guru, tapi ini cita-cita ane. emoticon-Big GrinMenjadi guru itu gak semudah kita mengabaikan penjelasan mereka di kelas emoticon-Frown Ane juga agak nyesel dulu suka tidak mendengarkan penjelasan guru emoticon-Frown Susah loh menjadi guru itu, ane sendiri harus belajar semalaman supaya materi pelajaran bisa ane sampaikan dengan baik. Jadi buat yang masih sekolah/kuliah, sok atuh dihormati dan didengarkan gurunya ya! emoticon-Big Grin


Quote:Ane selalu terngiang-ngiang dengan ucapan dosen ane tentang guru:

"Guru itu tentengannya enteng (buku doang) tantangannya berat (masa depan bangsa)"


Quote:Jangan lupa gan yang namanya guru, siapa saja bisa melakoni profesi tersebut. Asal ada kemauan dan pengetahuan, niscaya ane yakin kalian semua bisa turut serta mencerdaskan bangsa, sebagaimana yang tertuang dalam naskah pembukaan UUD 1945 emoticon-Big Grin
Buat agan yang pingin ikut ngerasain jadi guru dan berinteraksi langsung dengan anak-anak kecil, ane punya komunitas ngajar nih siapa aja boleh ikutan... Hayuk atuh gan diintip sebentar komunitas ane ini!


Rumah Belajar Kita


Dimana Lokasi Rumah Belajar Kita?


Dokumentasi


Quote:Dan sekian dari ane, semoga terhibur dan menginspirasi! emoticon-Kiss (S)Ane mohon maaf untuk trit yang masih berantakan dan terlalu panjang ini. Keep spirit untuk hari-harinya yaa gan dan salam pendidikan untuk semua arsitek masa depan Indonesia! emoticon-I Love Indonesia


Momen-momen Seru Jadi Guru


Diubah oleh bomcha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 26
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:05
aku jga cepilit ibu gulu emoticon-Malu
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:05
hahag..hahag.. terkadang memang tingkah murid2x tuh lucu2x dimana kita berada diposisi sbg guru seperti sekarang.
kebayang gak apa sih yg ada dipikiran guru2x diwaktu kita menjadi murid mereka.. sama gak ya?.. emoticon-Betty
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:06
nggak hanya pengaruh dari gagetnya..
dari pertelevisiannya juga miris banget sampek di tiru perilakunya..
yang sinetron nggak layak di tonton.
emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh lekdsater
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:06
Ane bukan guru gan,.. :sedih
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:09
hm.. ok2 gan, sp taw nanti ane bakal jadi guruemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:09
passion ane ternyata jadi seorang guru sd/tk, dan sayangnya baru tau sekarang setelah semua terlambat emoticon-Mewek

ane bahagia bgt bisa bareng anak-anak, belajar dan mendidik mereka emoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:11
Jadi guru yang menginspirassi, bagi murid.
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:12
sungguh besar jasa para guru...
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:12
bu guru, bisa ngajarin aku tentang cinta nggak,,?
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:13
bagaimana jadi guru yang ideal?
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:15
Quote:Original Posted By d.kalong
murid dng gadget
syudah menjadi hal yg umum skrng emoticon-Berduka (S)


iya gan sekarang ane udah gak heran liat anak sd bawa gadget emoticon-Takut (S)
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:15
Gak ada yang real deh kayaknya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:18
Keren sist, ente jadi guru. Semangat untuk tetap bisa ngajar ya, ajarkan yang baik demi masa depan bangsa yang lebih cerah
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:19
Ane guru bahasa inggris, dan TIK di SD Negeri Tangerang selatan sama bahasa jepang di bimbel

kalo ngajarin di bimbel kalo ribet kalo anak di bawah 13 tahun sis, ya ampun repot repot
tapi seru sis

Kalo di SD berhubungan SD tempat ane ngajar deket desa, bahasa asli desanya sering keluar dan sifat jagoan muridnya
ngaturnya susah banget..
tapi ane tetep ridho ngajarin mereka agar tidak terpengaruh dampak negatif teknologi

dan soal sinetron banyak yang terpengaruh di tempat ngajar, kaya GGS, cinta cinta lah gitu
tapi ane usaha mengajarkan jangna sampai terpangruh

malah ane pernah di protes ortu gara" ananya marahin ortunya ngomelin nonton GGS emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:20
ane sampe skr ditawarin ngajar di tmpt ane sekolah dulu pas SMA tp ane blm sanggupin sist,secara ane masih muda dan masih meletup2,takut gak bs ngontrol emosi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:20
itu yg nomer satu gimana kelanjutannya sist ?
gak bisa bayangin ane emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:21
Sekarang anak sd udh sangat familiar sama gadget, yg bisa dilakukan cuma di kontrol dan diarahkan agar teknologi dapat dimanfaatkan dengan bijak
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:22
Quote:Original Posted By imung3
banyak anak SD yg dewasa sejakdini sist emoticon-Mewek



Ane Juga Ikutan shock.....emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Momen-momen Seru Jadi Guru
27-01-2015 13:22
emoticon-Ngakak belom pernah jdi guru sih ane
0 0
0
Halaman 4 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia