Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9620
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5b1f1dc06bd19188b4567/are-you-ready-for-kaskus-2015
Dear Kaskuser, Kabar gembira bagi kita semua Gan, update for iOS udah tersedia di App Store! :cendols Kita mau informasikan bahwa ada fitur-fitur baru di FJB dan Forum Kaskus yang live pada 26 Janua
Lapor Hansip
26-01-2015 10:18

Are You Ready For KASKUS 2015?

Past Hot Thread
Dear Kaskuser,


Quote:
Kabar gembira bagi kita semua Gan, update for iOS udah tersedia di App Store! emoticon-Cendol (S)

Kita mau informasikan bahwa ada fitur-fitur baru di FJB dan Forum Kaskus yang live pada 26 Januari 2015. Penambahan fitur & perubahan navigasi ini adalah hasil dari masukan Kaskuser semua untuk meningkatkan kenyamanan Ngaskus. Sebagai perkenalan, di bawah ini ada sedikit penjelasan tiap fitur baru. Selanjutnya jangan lupa dicoba ya.


Are You Ready For KASKUS 2015?



1. Lapak (Gallery Style)
Sesuai permintaan Kaskuser, Lapak atau Gallery Style akan menggantikan tampilan Thread. Dengan penempatan image dan komposisi konten yang lebih terstruktur, bisa dibilang ini adalah salah satu perubahan yang paling signifikan di FJB karena mulai sekarang, user hanya bisa berjualan dengan tampilan ini. Nah untuk lapak-lapak lama di FJB yang dibuat sebelum 26 Januari, akan tetap tampil dalam bentuk thread klasik dan tetap bisa “edit” dan “reply”.

Dengan format Lapak ini kita ingin mendorong user untuk menjual 1 produk dalam 1 Lapak. Tujuannya agar listing lebih rapih, produk otomatis lebih gampang ditemukan oleh calon Buyer karena nggak campur aduk dalam 1 thread. Dan untuk saat ini seluruh usergroup hanya bisa mengupload 5 images di masing-masing lapak.

2. Quick Preview
Info singkat dari lapak FJB yang mencakup harga, kondisi, lokasi, seller, dan tags. Jadi sekarang saat browsing di kategori FJB, dengan cuma gerakin kursor ke arah image, kita langsung bisa melihat ringkasan produk tanpa harus masuk ke Lapak.

3. Seller Info
Berisi informasi singkat mengenai Seller termasuk nomor HP.

4. More from Seller
Menampilkan lapak lainnya dari Seller tersebut, jadi memudahkan Buyer untuk mengeksplorasi lapak-lapak jualan si Seller. Jadi Seller nggak perlu khawatir karena punya banyak lapak jualan. Fitur ini akan ngebantuin calon Buyer untuk explore lapak Seller lainnya.

5. Sold Out & Got It Stamp
Disini kita mau mengedukasi bagi Seller maupun Buyer untuk menggunakan “Sold Out” dan “Got It” jika barang mereka telah laku terjual (di WTS) atau barang yang dicari Buyer sudah ditemukan (di WTB).

6. Similar Items
Menampilkan produk-produk sejenis dari seller lainnya. Dapat memudahkan Buyer mencari produk yang diinginkan dan bagi Seller dapat membantu untuk memantau pasaran produk yang sedang dijual.

7. Hot Thread Archive
Sekarang Kaskuser bisa melihat kumpulan thread yang sedang dan pernah menjadi Hot Thread. Kita sediakan halaman khusus yang akan nampilin semua Hot Thread sepanjang sejarah KASKUS. Kita juga sediain filter pencarian berupa tanggal dan keyword untuk mencari Hot thread yang sudah lewat.

HT Archive ini nantinya akan ada thumbnail berbentuk rectangle dari masing-masing HT. Nah image thumbnail ini akan diambil otomatis oleh sistem dari image paling pertama yang ada di dalam thread. Jadi image apapun termasuk misalnya opening dari para Thread Maker atau GIF garis lurus sekalipun akan diambil untuk thumbnail. Jadi diharapkan supaya para TS memasukkan image paling pertama yang menarik dan merepresentasikan isi thread. Baru image ke-2 dst boleh bebas.

8. Live Preview
Menampilkan langsung hasil yang sedang diketik. Kaskuser nggak perlu lebih dulu klik preview post untuk melihat progress thread atau comment yang sedang dibuat. Lumayan menghemat waktu kan emoticon-Smilie

9. Recommended for You
Pop up kumpulan rekomendasi thread yang terkait dengan thread yang sedang dilihat. Jadi bisa keep update saat ingin mengikuti peristiwa tertentu.

10. Search Result
Sekarang fasilitas pencarian di KASKUS menampilkan hasil yang lebih spesifik di masing-masing kategori. Khusus hasil search FJB juga ada thumbnail dan quick preview. Hasil search sekarang juga ada totalnya di masing-masing Kategori untuk memudahkan melihat hasil pencarian di kategori lain.

Cek beberapa image di bawah:



Quote:Nah terkait semua fitur-fitur baru di FJB dan Forum ini, seperti biasa akan ada perbedaan antara KASKUS versi web dan versi mobile apps. Fitur baru yang ada di mobile apps hanya ada:

Lapak Style
Sold Out & Got It
Similar Items
HT Archives (tanpa search box)
Recommended for You


Oh iya, Selain itu versi mobile apps sekarang juga sudah dilengkapi fitur upload gambar. Jadi kalau mau masukkan gambar saat membuat thread atau comment, bisa ambil gambar dari gallery atau bisa juga upload langsung foto yang sedang diambil.

Ada satu lagi Gan, bagi para pengguna KASKUS Mobile Apps otomatis harus meng-upgrade apps-nya agar bisa menikmati fitur-fitur terbaru ini :

1. Bagi pengguna Android, fitur-fitur baru ini hanya support untuk OS 3.0.0 keatas. Jika Agan mengalami error setelah update aplikasi KASKUS, Agan lakukan uninstall & install kembali aja aplikasinya ya.



Untuk kedepannya pasti akan ada perubahan dan penambahan fitur-fitur lainnya, termasuk melihat dari input Kaskuser setelah menggunakan fitur-fitur baru ini. Jadi mohon bantuannya dan jangan ragu untuk kasih masukan untuk FJB di sini dan Forum di sini

Sekian woro-woro fitur baru di KASKUS, semoga membantu dan meningkatkan kenyamanan Ngaskus. emoticon-Big Grin

Thank You!
Diubah oleh KASKUS.infoFJB
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 242 dari 502
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:28
Quote:Original Posted By endalovenj
min ko thread ane blum pernah HT,? emoticon-Bingung (S) padahal viewer dah 35000 lebih dalm wktu 24 jam yg rate 5 juga bnyak
knpa tg thread gx jelas gampang HT min?

orang ini menamatkan game super mario world hanya dengan 4 menit


HT-mu bakal available bbrp bulan kemudian emoticon-Ngacir
cz ngantri dulu lae emoticon-Ngakak
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:28
Quote:Original Posted By deadman


minat gan, COD dmn nih gan? bunderan HI ya emoticon-Ngakak


gan mata saya juga kunang2 krn pegel apa obatnya ?
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:29
Kalo isi feedback 2x gimana gan? termasuk spamer gaa?emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:29
fjbnya makin mirip kaya friendster dulu ya wkwk
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:29
wkwkwkw

pada menghujat semua

ane blm coba sih

tapi dari ss kaskuseryg lainnya, keliatan banget berat ke kiri

kagak enak lah, ditengah aja udh pegel

ini malah disuruh kekiri mulu emoticon-Ngakak (S)

kok ga ada versi beta kayak new kaskus dulu

yg ada feedback segala macem

kalo macem gini mah cecede emoticon-No Hope

untung ane masih setia pake kaskus android versi dulu

non ads nan trouble yg lain emoticon-Ngakak
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:29
Quote:Original Posted By bona1707


semenjak new kaskus ane gk bisa buka semua spoiler gan emoticon-Berduka (S). walaupun hanya spoiler komentar gituemoticon-Berduka (S)


coba kalau gitu ganti m.kaskus saja

buka spoiler apa sih ? bokep ya ? emoticon-Bingung
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:29
Balikin FJB yang dulu min emoticon-Sorry
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:29
Quote:Original Posted By lastfencerxx
m.kaskus.co.id pancen oye
emoticon-Ngakak (S)


setuju gan...mari agan2 yang lain....
menuju m.kaskus.co.id

lebih enak...tanpa iklan...tak bikin pusing..
hahaha..
TINGGLIN VERSI WEBNYA...HAHAHA
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:30
Quote:Original Posted By harumichi.boya


berat gan...
dari tadi ane mau quote post ente aja ada belasan/puluhan menit error 404 trus emoticon-Cape d...


bener2 parah emoticon-Berduka (S)


parah bener berarti ya? yahh doakan aja ada forum baru yang adminnya ga cuma mikir profit emoticon-Smilie
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:30
makin keren ini banyak yang berubah emoticon-Big Grin
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:30
fjb baru belum selesai ya min? ini klo mau jual di sub fjb nya nggak muncul, jadi membingungkan, fasilitas search juga error, selalu not foundemoticon-Bingung (S)
padahal sudah nyaman dg fjb lama, ciri khas kaskusemoticon-Sorry
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:30
Quote:Original Posted By arifdevit
Bukan hanya joko* yang mau bikin rev mental, kaskus jg kyaknya


gan posting kamu kok ada tanda apinya ?
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:30
Quote:Original Posted By .wotwot.
aneh min kok kayak tetangga sebelah ya FJB ny emoticon-Ngakak (S)


Emang gan baru nyadar ye ?
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:30
Quote:Original Posted By deadman


minat gan, COD dmn nih gan? bunderan HI ya emoticon-Ngakak


siap gan.. COD kita pasti gampang, ciri-ciri kaskuser 2015 pasti kayak gini:



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:30
Boleh nih fiturnya, tambah sip aja kaskus emoticon-thumbsup
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:31

Quote:Original Posted By flavia99


postingan kamu koq ada api'nya? emoticon-Belo
Kamu klon'nya admin ya? emoticon-Kagets


Gak paham gan. Ane cuma newb
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:31
Ga Nyaman dan bikin sakit leher dg tampilan kaskus sekarang..

ini bukan kemajuan to kemunduran...

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:31
Makin cakep,fungsionalnya mantep.
Sayangnya recommended thread GAK recommended,gan. Gak perlu menurut ane. Gak penting dan gak jelas juga direkomendasi atas dasar apa (kayak yt gitu,video direkomendasi berdasarkan recent watch). Selain itu ganggu pemandangan emoticon-Ngakak
Semakin lama semakin mirip xda emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:31
Quote:Original Posted By rumantri
fjb baru belum selesai ya min? ini klo mau jual di sub fjb nya nggak muncul, jadi membingungkan, fasilitas search juga error, selalu not foundemoticon-Bingung (S)
padahal sudah nyaman dg fjb lama, ciri khas kaskusemoticon-Sorry


Ciri khas kaskus dh ilang gan emoticon-Frown
0 0
0
Are You Ready For KASKUS 2015?
26-01-2015 20:31
Prediksi ane bakal sepi nih kaskus emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 242 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia