News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 164 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
22-01-2015 10:49
Quote:Original Posted By pescado
agan dan sis sekalian,

mau numpang tanya doong..
saat registrasi awal plus mata kuliah semuanya ane lakukan online... bayar juga online.. nah kartu mahasiswanya apa akan dikirim ke rumah? itu penti ng kan buat nanti pas ujian..

mohon pencerahannya. terima kasih.


Di UPBJJ ane, semester 1 pake KTM sementara, di-print di UPBJJ, nanti semester 2, foto di UPBJJ utk KTM asli. Setiap sebelum ujian juga harus ke UPBJJ untuk ambil kartu ujian. Jadi tetep minimal 1 semester 1x ke UPBJJ untuk ambil kartu ujian, kecuali semester 1 3x (KTM+OSMB+kartu ujian), semester 2 2x (Foto KTM+kartu ujian).
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
22-01-2015 16:07
bro sist, ada yg jual buku kalkulus I, asas-asas manajemen, pengantar matematika ?
salam kenal ane dari UPBJJ kupang
kalo ada hub 085746766963 atau 7E80E70F
Diubah oleh dodik44
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
23-01-2015 23:41
Kepada kawan kawan mahasiswa ilmu hukum, bagi yang berminat ikut TTM mata kuliah hukum pidana dan perdata bisa kontak saya ya...

bagi yang baru masuk juga bisa ikut TTM matkul tersebut emoticon-Smilie kalau sudah cetak LIP (kertas yg mata kuliah), masih bisa ditambah ko matkulnya emoticon-Smilie

masing2 4sks.. lumayan loh kalau minimal kita dapat B emoticon-Big Grin

dengan syarat, info dari UT, biaya TTM = Rp 150.000/matkul
kehadiran minimal 5x, dimana pertemuan 3,5,7 wajib datang TTM... kalau tidak, kontribusi nilai, ya tidak ada.

CP: 085719059077, pin BBM: 74226898
Diubah oleh w1enz
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
25-01-2015 17:03

BELI

BELI BUKU

1. EKMA4111 Pengantar bisnis
2. EKMA4116 Manajemen
3. ESPA4110 Pengantar ekonomi makro
4. ESPA4122 Matematika ekonomi
5. MKDU4110 Bahasa indonesia
6. MKDU4221 Pendidikan agama islam

edisi : (ane baru masuk gan, jd ga tau harus edisi berapa. mohon pencerahan)

kondisi : bekas/fotocopy

kontak : 082226811406 (sms/wa)

terima kasih ts emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
25-01-2015 20:50
Quote:Original Posted By shehaby93
salam kenal dan ijin gabung saya :
Nama : Sehabudin
ID kaskus : shehaby93
Fak / Prodi : FMIPA / Biologi
Angkatan : 2015.1
UPBJJ-UT : bogor

welcome aboard emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By irulpasha
emoticon-Matabelo nilai nasakom...cuman bagus di semeter awal doang emoticon-Frown bisa jadi mahasiswa abadi UT

tetap semangat , gan
Quote:Original Posted By pescado
agan dan sis sekalian,

mau numpang tanya doong..
saat registrasi awal plus mata kuliah semuanya ane lakukan online... bayar juga online.. nah kartu mahasiswanya apa akan dikirim ke rumah? itu penti ng kan buat nanti pas ujian..

mohon pencerahannya. terima kasih.

ktm sementara dibuat saat pendaftaran. kalau yg versi hard copy tiap upbjj beda-beda hari saat cetaknya.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
26-01-2015 11:10

kartu ujian

makasi agan2 untuk pencerahannya terkait kartu mahasiswanya.. mo tanya lagi ni.. berarti untuk ikut ujian paling penting punya kartu ujian yaaa.. naah kalau itu bisa diwakilkan ngambilnya? atau apa ada opsi hari sabtu untuk ngambil..?
maklum ane baru pindah kerja jd kayaknya bakal susah ijin2..mohon pencerahannya agan dan sista.. thanks before.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
26-01-2015 16:22

S1 Perpustakaan

ada yang ambil S1 perpustakaan? emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-01-2015 09:28
Quote:Original Posted By rhyuu
gan sis ada yang di upbjj denpasar gak ? kalo ada udah dapet pengumuman kapan osmb nya sama kapan ngambil buku penunjangnya ? kok di ane adem ayem aja kagak ada pengumuman apa apa emoticon-Bingung


kata temen ane yg daftar offline kesana sih osmb tgl 15feb.emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-01-2015 10:11
kalo di pekanbaru bisa di wakilkan gan, malah ada yang ngambil pas hari ujian. cuma ya jgn sampe pas hari ujian juga sih
Quote:Original Posted By pescado
makasi agan2 untuk pencerahannya terkait kartu mahasiswanya.. mo tanya lagi ni.. berarti untuk ikut ujian paling penting punya kartu ujian yaaa.. naah kalau itu bisa diwakilkan ngambilnya? atau apa ada opsi hari sabtu untuk ngambil..?
maklum ane baru pindah kerja jd kayaknya bakal susah ijin2..mohon pencerahannya agan dan sista.. thanks before.


0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-01-2015 10:38
Quote:Original Posted By ienchan


kata temen ane yg daftar offline kesana sih osmb tgl 15feb.emoticon-Bingung (S)


trus bahan ajarnya udah bisa diambil belum sis ?? di ane kgak ada info sama sekali.soalnya mau nyamperin upbjjnya lumayan jauh emoticon-Hammer2
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-01-2015 16:45
gua semester 4 ilmu komunikasi, nilai semester 1,2,3 parah bgt ancur. Yang lebih parah semester 1 sama 2 ga ikut uas emoticon-Frown
alamat bakal kuliah lama nih, ngulang semester.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-01-2015 18:45

Beli Buku

Dear all, salam kenal saya mahasiswa baru.
1. Pengantar sosiologi ISIP4110
2. PengaNtar ilmu politik ISIP4212
3. Bhs inggris MKDU 4107
4. Bhs indonesia MKDU 4110
5. Ilmu sosial & budaya dasar MKDU 4109
6. pendidikan kewarganegaraan MKDU4111
7. Pendidikan agama islam MKDU 4221

Kalo ada buku bekasnya boleh saya beli ya? Lagi nyari nih..
Contact : 085697709605.
Thanks a lot.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-01-2015 18:58
Quote:Original Posted By rhyuu
trus bahan ajarnya udah bisa diambil belum sis ?? di ane kgak ada info sama sekali.soalnya mau nyamperin upbjjnya lumayan jauh emoticon-Hammer2


bahan ajar kan cuma bisa beli online di tbo.karunika.co.id
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-01-2015 21:35
salam kenal dan ijin gabung ya agan2 senior
Nama : Sandy
ID kaskus : Ragnasand
Fak / Prodi : FEKON / Manajemen
Angkatan : 2015.1
UPBJJ-UT : Jakarta

Sekalian mau nanya nih agan2 semua, OSMB jatuhnya wajib ga ya? soalnya ane ga bisa ikut OSMB tanggal 14 -15 Februari -'-
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-01-2015 21:54
Quote:Original Posted By w1enz
Kepada kawan kawan mahasiswa ilmu hukum, bagi yang berminat ikut TTM mata kuliah hukum pidana dan perdata bisa kontak saya ya...

bagi yang baru masuk juga bisa ikut TTM matkul tersebut emoticon-Smilie kalau sudah cetak LIP (kertas yg mata kuliah), masih bisa ditambah ko matkulnya emoticon-Smilie

masing2 4sks.. lumayan loh kalau minimal kita dapat B emoticon-Big Grin

dengan syarat, info dari UT, biaya TTM = Rp 150.000/matkul
kehadiran minimal 5x, dimana pertemuan 3,5,7 wajib datang TTM... kalau tidak, kontribusi nilai, ya tidak ada.

CP: 085719059077, pin BBM: 74226898
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
28-01-2015 10:02
Quote:Original Posted By ragnasand
salam kenal dan ijin gabung ya agan2 senior
Nama : Sandy
ID kaskus : Ragnasand
Fak / Prodi : FEKON / Manajemen
Angkatan : 2015.1
UPBJJ-UT : Jakarta

Sekalian mau nanya nih agan2 semua, OSMB jatuhnya wajib ga ya? soalnya ane ga bisa ikut OSMB tanggal 14 -15 Februari -'-


Ga wajib tapi sebaiknya ikut, nanti takutnya bingung pas masuk jadwal kuliah hrs ngapain
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
28-01-2015 11:24
yang ikut OSMB tgl 14 feb di UPBJJ jakarta sapa aja ya...pengen nyari barengan biar ngk cengok
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
28-01-2015 15:28
Quote:Original Posted By thejec
yang ikut OSMB tgl 14 feb di UPBJJ jakarta sapa aja ya...pengen nyari barengan biar ngk cengok


Ane insya Allah hadir... mewakili prodi ilmu hukum pastinya emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
28-01-2015 20:50

ASK

Bayar MATKUL UT via ATM BRI GAGAL tapi registrasi SUO sukses.. Itu kenapa ya gan apa emang lagi gangguan aja.. Ane dah coba 2 atm BRI..
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
28-01-2015 22:15
Quote:Original Posted By thinkforward
Bayar MATKUL UT via ATM BRI GAGAL tapi registrasi SUO sukses.. Itu kenapa ya gan apa emang lagi gangguan aja.. Ane dah coba 2 atm BRI..


gangguan mungkin gan... btw SUO? wuihh.. deg deg ser tuh,, karena nilai langsung keluar sesaat selasai mengerjakan UAS
0 0
0
Halaman 164 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia