Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fd54629e7404f82f8b4577/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-2
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
27-08-2014 10:45

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 279 dari 503
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 17:22
Quote:Original Posted By Eff3ndy


Hmmm, soal promo gw gak tau jarang ngikutin juga.
Yg gw tau memang ada promo buat ae en zet reguler ada yg buat ae en zet trapelnya
Dr pd ente kena semprot lagi cb buka web ae en zet disono bs cek promo2nyaemoticon-Ngakak (S)

Ud 8 bulan cb aja ajuin trapel pl4t , kyknya sih nembuss lha emoticon-Big Grin
Iya mandidi emang dipinta spt tp kmrn ada yg bilang diperbolehkan pake rek koran.
Trus becak begimana hasilnya ?


Quote:Original Posted By jemmygun




Quote:Original Posted By FatMan
Gan, mau nanya nih.
Ane kan punya CC Becak silver dgn limit 4jt. Senin tgl 19 kemarin ane ngajuin permohonan kenaikan limit permanen ke 8jt. Sama si CS nya dimintai persetujuan upgrade kartu ke Gold kalau request naik limitnya diapproved, karena kata dia, limit kartu silver mentok di 5jt, lebih dari itu harus Gold. Ya sudah ane OK in aja, lalu disuruh nunggu 7 hari kerja untuk prosesnya.
Ternyata sore ini ane cek di klikbecak, limit ane udah naik jadi 6jt.
Kira2 bakal beneran diganti ke Gold gak ya kartu ane ?
Limit 6jt harus Gold kok kyknya lebay ya...


Quote:Original Posted By samarindailir


emoticon-Traveller


Suhu2 maaf ane quote semua, hehe buat manggil suhu2 baca curhatan ane ni.
cc becak ane limit 3kg yg batm4n, tgl 13jan15 kmrn ngajuin kenaikan limit ke 500xxx dari 3kg ke 10kg
akhirnya hari ini tgl23jan15 ane telp kembali untuk nanyain statusnya ternyata reject T_T
klo dari cerita2 teman yg lain, walaupun reject diimit yg diajukan tetep dapat kenaikan juga walaupun nambahnya 2kg.
ini kok ane udah reject ga dapat kenaikan apapun ya?
kmrn dimintain mutasi udah ane email, bagus kok mutasinya, malah setelah ane kirim email mutasinya malah ada transaksi gede masuk ( ga kecetak di mutasi yg di email)
ane cek B1 check juga semua lancar

btw itu anal1s kan bisa cek mutasi terbaru langsung kok masih minta email mutasi ya?

Nah ini yg lucu, di B1 Chek itu, status cc mangdidi ane malah ga keluar, cuma ada becak nya doang, padahal umurnya tuaan mangdidi ane.
padahal klo si becak cek B1 check ada status mangdidi bisa bantu rate approvalnya. tp kok ga nongol, aneh.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 17:23
Quote:Original Posted By andhikap1102
misalkan ane buat kartu tambahan tapi si calon pemegang kartu tambahan tsb pernah masuk blacklist BI apa ada kemungkinan rejected?


Engga emoticon-Embarrassment
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 17:28
Ane di rejeck lg sm mpok siti wkwkw
Ketat jg ya tanpa dikontak analis lngsng reject
Kykny krn ga ad fixline kantor emoticon-Hammer
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 17:33
Quote:Original Posted By h4rb3mo
Ane di rejeck lg sm mpok siti wkwkw
Ketat jg ya tanpa dikontak analis lngsng reject
Kykny krn ga ad fixline kantor emoticon-Hammer


wah kalo fixline kantor itu sudah tidak bisa dinego lg gan.
kmrn ngajuin siti via apa gan? ada marketing sakti nya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 17:40
Quote:Original Posted By amekskema


wah kalo fixline kantor itu sudah tidak bisa dinego lg gan.
kmrn ngajuin siti via apa gan? ada marketing sakti nya?

Gw adny nomer 3s1a sih gan haha..maklum kantor kecil2an emoticon-Stick Out Tongue
Gw via online ga ad mktng sakti nih..ad kenalan gan?
Pdhl blm lama apply sc8 pke syarat2 yg sama lolos gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh h4rb3mo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 17:47
Quote:Original Posted By amekskema


wah kalo fixline kantor itu sudah tidak bisa dinego lg gan.
kmrn ngajuin siti via apa gan? ada marketing sakti nya?


Ane gak pernah pny telp ktr emoticon-Big Grin lha gak pny kantor emoticon-Ngakak (S)

Kl dibilang kerja tp gak punya telp ktr yg agak2 begimana gt emoticon-Embarrassment
Tp balik lagi ke analisnya sih
Diubah oleh Eff3ndy
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 17:53
Quote:Original Posted By amekskema








Suhu2 maaf ane quote semua, hehe buat manggil suhu2 baca curhatan ane ni.
cc becak ane limit 3kg yg batm4n, tgl 13jan15 kmrn ngajuin kenaikan limit ke 500xxx dari 3kg ke 10kg
akhirnya hari ini tgl23jan15 ane telp kembali untuk nanyain statusnya ternyata reject T_T
klo dari cerita2 teman yg lain, walaupun reject diimit yg diajukan tetep dapat kenaikan juga walaupun nambahnya 2kg.
ini kok ane udah reject ga dapat kenaikan apapun ya?
kmrn dimintain mutasi udah ane email, bagus kok mutasinya, malah setelah ane kirim email mutasinya malah ada transaksi gede masuk ( ga kecetak di mutasi yg di email)
ane cek B1 check juga semua lancar

btw itu anal1s kan bisa cek mutasi terbaru langsung kok masih minta email mutasi ya?

Nah ini yg lucu, di B1 Chek itu, status cc mangdidi ane malah ga keluar, cuma ada becak nya doang, padahal umurnya tuaan mangdidi ane.
padahal klo si becak cek B1 check ada status mangdidi bisa bantu rate approvalnya. tp kok ga nongol, aneh.



Iya kadang2 gt misalnya minta naik 100% dr limit tp gak disetujui bisa aja dikasih naik 30%nya atau bisa juga gak dikash sama sekali emoticon-Embarrassment yah gt deh mau2nya si analis emoticon-Big Grin
Lha itung2an analis begimana, jujur ogut gak mudeng jg emoticon-Big Grin

Harusnya sih analis bisa ngecek mutasi rekening bank ente, yah tp mungkin ditakutkan analisnya gak mau repot emoticon-Embarrassment jd terima data mateng aja emoticon-Big Grin
Nah balik lagi kl mutasi bagus tp gak dikash naik limit gak ngerti juga emoticon-Embarrassment
Kurang beruntung x emoticon-Ngakak (S)


Wah kok aneh yg mangdidi gak ada di SID???? emoticon-Bingung (S)
Bukannya bank plat merah "katanya" malah rajin update data nasabah ke be ih
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 17:54
Quote:Original Posted By mus.inc
ada yg da dpt C1MB Ulti JCB ?

itu dpt 9 poin setara 3 KF mksdnya ya ? kalo asumsi infi nya 3 poin = 1 KF

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2

btw sekalian tanya Kalo Doraemon itu 10x poin itu hitungan nya jadinya per poinnya mesti belanja berapa Rupiah ya ?

ada yg pny kontek sales Doraemon ?


Doraemin yg 10x poin harus terundang
Gua gak diundang emoticon-Berduka (S)


C1mb jc8 emoticon-Takut (S)
Cb tanya bro jemmy kyknya dia ud punya emoticon-Embarrassment _______emoticon-Ngacir
Diubah oleh Eff3ndy
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 18:08
Quote:Original Posted By Eff3ndy


Doraemin yg 10x poin harus terundang
Gua gak diundang emoticon-Berduka (S)


hah? inpo darimana bro?
Ini promo yg diiklankan utk umum, jadi harusnya berlaku utk umum.

https://www.danamonline.com/onlinebanking/include/en/popups/announcedanamon11.html

kalau yg terundang aja, kayak crazy offer, itu nggak akan ada iklannya..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 18:33
Quote:Original Posted By be.happy.lor


hah? inpo darimana bro?
Ini promo yg diiklankan utk umum, jadi harusnya berlaku utk umum.

https://www.danamonline.com/onlinebanking/include/en/popups/announcedanamon11.html

kalau yg terundang aja, kayak crazy offer, itu nggak akan ada iklannya..



Ooooo sori kl gt, ane salah info emoticon-Stick Out Tongue
Ogut pikir nasabah terundang aja emoticon-Embarrassment
Kmrn ubek2 welcome packnya gak ada emoticon-Big Grin

_______

*) Baru ngecek link tsb ternyata khusus buat pisa aja yah?
Pantasan gak ada , kmrn dikashnya yg mastur sihemoticon-Hammer

Btw emang doraemon w0rld keluarin pisa dan masturnya ? emoticon-Bingung (S)


Diubah oleh Eff3ndy
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 19:05
Quote:Original Posted By Eff3ndy


Emangnya bisa gt ?
Setau ogut kan becak f1nance beda dipisi sama bank becaknya

Kmrn baca di sp ada yg punya cicilan mobil du becak f1nance, udah jalan lebih dr 1thn eplay cc becak ditolak emoticon-Embarrassment

Kl kpr plermata iya ada limit 7% dr pembiayaan emoticon-Embarrassment
Lumayan kpr 1 ember nembus limit min 70kg emoticon-Big Grin


Sama seperti
Pembiayaan di M4nd1r1 Tun4s Fin4nce bisa sekalian CC Mangdidi.
Limit maks 10% total pembiayaaan.
Expired kartunya sesuai dengan tenor pembiayaan.

4str4 Sed4y4 F dengan P3rm4t4

Pengajuan harus bersamaan dengan aplikasi di Finance.

emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 19:34
Quote:Original Posted By samarindailir


Sama seperti
Pembiayaan di M4nd1r1 Tun4s Fin4nce bisa sekalian CC Mangdidi.
Limit maks 10% total pembiayaaan.
Expired kartunya sesuai dengan tenor pembiayaan.

4str4 Sed4y4 F dengan P3rm4t4

Pengajuan harus bersamaan dengan aplikasi di Finance.

emoticon-Traveller



Ohh kl pembiayaannya goal otomatis cc nya pasti goal jg kah?

Kl dibalik ud pny cc dr becak trus ajuin pembiayaan di becak f1nanc3 apakah otomatis g0al?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 20:07
Quote:Original Posted By amekskema

Suhu2 maaf ane quote semua, hehe buat manggil suhu2 baca curhatan ane ni.
cc becak ane limit 3kg yg batm4n, tgl 13jan15 kmrn ngajuin kenaikan limit ke 500xxx dari 3kg ke 10kg
akhirnya hari ini tgl23jan15 ane telp kembali untuk nanyain statusnya ternyata reject T_T
klo dari cerita2 teman yg lain, walaupun reject diimit yg diajukan tetep dapat kenaikan juga walaupun nambahnya 2kg.
ini kok ane udah reject ga dapat kenaikan apapun ya?
kmrn dimintain mutasi udah ane email, bagus kok mutasinya, malah setelah ane kirim email mutasinya malah ada transaksi gede masuk ( ga kecetak di mutasi yg di email)
ane cek B1 check juga semua lancar

btw itu anal1s kan bisa cek mutasi terbaru langsung kok masih minta email mutasi ya?

Gak ngerti deh gan. Padahal ane kemarin gak kirim mutasi rekening, dengan pemikiran yg sama kyk ente: wong rekening ane di becak juga, mereka bisa cek sendiri, ngapain pula masih minta diemail. Ane sih untung2an aja: approved ya syukur, rejected yo wes aku ra popo emoticon-Big Grin
Eh ternyata approved walau gak full. Cepat pula prosesnya. Si CS ngomongnya 7 hari kerja, tapi 2 hari dah beres. Kartu Gold nya jg sudah dicetak & dalam proses pengiriman.

Gak nyangka juga bisa approved, lha wong kartu silver ane awalnya apply dengan sistem jaminan (tapi memang sekitar 1,5 tahun kemudian ane ajukan permohonan pencairan jaminannya & approved).
Diubah oleh FatMan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 20:11
Quote:Original Posted By FatMan


Gak nyangka juga bisa approved, lha wong kartu silver ane awalnya apply dengan sistem jaminan (tapi memang sekitar 1,5 tahun kemudian ane ajukan permohonan pencairan jaminannya & approved).


Jaminan dicairkan trus cc nya mash ada atau ditutup oleh bcaknya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 20:43
Quote:Original Posted By Eff3ndy

Jaminan dicairkan trus cc nya mash ada atau ditutup oleh bcaknya?

Masih ada gan, ya cc itu yg ane minta naik limit, tapi karena limit barunya sudah melebihi limit maksimal silver, diupgrade ke gold jadinya.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 20:48
ngiler sama ini

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2

tapi pendapatan per taun minimal 1.2m emoticon-Berduka (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 20:55
Quote:Original Posted By Eff3ndy


Jaminan dicairkan trus cc nya mash ada atau ditutup oleh bcaknya?


hmm. ane sharing ya bukan menggurui. Misalkan Deposito 20 juta nih ni BeCeAh, lock 1 tahun biar bisa dijadikan referensi untuk kartu kredit dan nnti biasanya dicairkan 100% . Nah agan pakai kartu kredit BeCeAh ini jadikan referensi untuk apply kartu kredit bank lain. Bisa ke ENCIM Master aja. itu free iuran seumur hidup. Bisa juga ke bank lainnya, terserah sih.

Nah, klu udah setahun deposito nya kan udah kebuka. klu kartu kredit nya mau ditarik ya silahkan tarik, toh kita udah ada kartu kredit lain. Kalau misalkan mereka ga mau kasih buka deposito nya karena ada kartu kredit, kata salah satu pembicara kartu kredit. pergi ke bank nya, gunting karu kredit nya bilang udah ga dipakai dan buka depositonya. CMIIW

Btw, klu mau mudah dapat kartu kredit, buka rekening di EnCim, goreng rekening di EnCim. di kasih master dan visa platinum. padahal ga pakai slip gaji, npwp, siup,dll. telepon fixed lain juga ga ada , semuanya no simpati. no kantor yang simpati itu teman ane dan dia juga nge jawab salah dengan yang ane bilang saat di telepon analis. akhirnya jebol tuh dua kartu. belum 1 tahun udah dinaikin limit nya lagi. dan pakai itu ane dapat yang Mandiri Visa Platinum (ini juga karena ane bilang ga ada NPWP makanya dikasih limit paling kecil untuk Visa Platinumm, lumayan 4x lipat limit EnCim Platinum) Soalnya ane cuma kasih KTP doang. npwp,slip gaji, siup ga ada.

Kapan2 deh ane share ya gimana ane kenapa bisa dapat KK tanpa slip gaji, tanpa lock deposito , cuma model goreng2 aja. emoticon-Smilie
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 20:56
Quote:Original Posted By kelincikelinci

tapi pendapatan per taun minimal 1.2m emoticon-Berduka (S)

Annual fee 3jt emoticon-Belo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 21:13
Quote:Original Posted By FatMan

Masih ada gan, ya cc itu yg ane minta naik limit, tapi karena limit barunya sudah melebihi limit maksimal silver, diupgrade ke gold jadinya.




Iya gan, setau ane per 2015 si becak juga ud gak keluarin yg silper lg
Kyknya min yg gold gt ...

Kmrn limit max silper di brp an yah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
23-01-2015 21:18
Quote:Original Posted By devincitore


hmm. ane sharing ya bukan menggurui. Misalkan Deposito 20 juta nih ni BeCeAh, lock 1 tahun biar bisa dijadikan referensi untuk kartu kredit dan nnti biasanya dicairkan 100% . Nah agan pakai kartu kredit BeCeAh ini jadikan referensi untuk apply kartu kredit bank lain. Bisa ke ENCIM Master aja. itu free iuran seumur hidup. Bisa juga ke bank lainnya, terserah sih.

Nah, klu udah setahun deposito nya kan udah kebuka. klu kartu kredit nya mau ditarik ya silahkan tarik, toh kita udah ada kartu kredit lain. Kalau misalkan mereka ga mau kasih buka deposito nya karena ada kartu kredit, kata salah satu pembicara kartu kredit. pergi ke bank nya, gunting karu kredit nya bilang udah ga dipakai dan buka depositonya. CMIIW

Btw, klu mau mudah dapat kartu kredit, buka rekening di EnCim, goreng rekening di EnCim. di kasih master dan visa platinum. padahal ga pakai slip gaji, npwp, siup,dll. telepon fixed lain juga ga ada , semuanya no simpati. no kantor yang simpati itu teman ane dan dia juga nge jawab salah dengan yang ane bilang saat di telepon analis. akhirnya jebol tuh dua kartu. belum 1 tahun udah dinaikin limit nya lagi. dan pakai itu ane dapat yang Mandiri Visa Platinum (ini juga karena ane bilang ga ada NPWP makanya dikasih limit paling kecil untuk Visa Platinumm, lumayan 4x lipat limit EnCim Platinum) Soalnya ane cuma kasih KTP doang. npwp,slip gaji, siup ga ada.

Kapan2 deh ane share ya gimana ane kenapa bisa dapat KK tanpa slip gaji, tanpa lock deposito , cuma model goreng2 aja. emoticon-Smilie


Wih hebat bgt bisa gt emoticon-Embarrassment
Blh gan di share ilmunya ke ane emoticon-Embarrassment
Soalnya ane bingung susah bgt nembus cc nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 279 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia