alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54b5f8401cbfaa9f7b8b456d/kuburan-dasar-laut-terbesar-di-dunia-berisi-ratusan-pesawat
Lapor Hansip
14-01-2015 12:01
Kuburan Dasar Laut Terbesar di Dunia Berisi Ratusan Pesawat
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



Kuburan Dasar Laut Terbesar di Dunia Berisi Ratusan Pesawat



Mumpung Masih Diatas emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star




Maap klo emoticon-Blue Repost


emoticon-Kiss (S)Halo Agan dan Sista ketemu Lagi ama Ane emoticon-Kiss (S)



emoticon-I Love Indonesia (S)Dibaca Dulu ya gan Baru Komeng emoticon-I Love Indonesia (S)







emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller




Sejak industri dimulai, laut menjadi pembuangan terakhir sisa-sisa produksi. Mulai dari air limbah yang mengalir ke laut, hingga barang-barang lainnya yang susah didaur ulang, masuk ke lautan yang sangat luas.

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Bangkai Kapal


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Bangkai Kapal


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Kini laut sudah tidak bersih lagi, terlebih saat plastik kian marak digunakan. Selain sampah dan limbah, ternyata laut juga menjadi pembuangan dan kuburan bagi banyak kapal dan pesawat, baik yang disengaja 'dibuang', hingga yang mengalami kecelakaan.

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller



Bangkai Kapal


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller



Bangkai Kapal


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller



Bangkai Kapal



emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller



Salah satunya ada di Samudera Pasifik, sekitar 1.600 kilometer dari negara terdekat, berjajar ratusan bangkai kapal dan pesawat di dasar laut. Yang ditenggelamkan pada saat Perang Dunia Kedua berlangsung.


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Bangkai Kapal


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

Bangkai Kapal


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller



Bangkai Kapal




emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Lebih dari 40 kapal Jepang dan 250 pesawat terbaring di tempat bernama Truk Lagoon, yang jaraknya sekitar 1.118 mil dari Micronesia. Dan kuburan bawah laut ini menjadi yang terbesar di seluruh dunia.


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Bangkai Kapal


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

Bangkai-bangkai pesawat dan kapal ini hasil dari serangan sekutu yang berlangsung dua hari, dari serangan yang dinamakan Operation Hailstone, sekitar 17-17 Februari 1944.



emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller



Bangkai Kapal




emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Bangkai Kapal



Bangkai Kapal



emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Bangkai Kapal



Kini, di tempat ini menjadi rumah bagi terumbu karang, yang berkembang dengan baik. Dan menjadi tujuan bagi penyelam dari seluruh dunia.



Bangkai Kapal



emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

Bangkai Kapal


emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

SUMBER




Terima kasih udah mampir di trit Ane emoticon-Kiss (S)


Semoga Bermanfaat buat Agan dan Sista semua emoticon-Kiss (S)

Komeng nya jgn lupa emoticon-Kiss (S)

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh rethred
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
14-01-2015 14:48
waw,,, keren ya gan,,
0
14-01-2015 14:51
Menjadi karang dan rumah beberapa ikan kecil
0
14-01-2015 14:58
emoticon-Matabelo
0
14-01-2015 15:21
amazing gan emoticon-Matabelo
0
14-01-2015 15:24
ada harta karunnya gak gan? emoticon-Matabelo
0
14-01-2015 20:36
Quote:Original Posted By holyblax


kaya nya ampe sekarang juga masih serem deh gan



Kan nyelemnya rame2 gan emoticon-Big Grin
0
14-01-2015 20:48
keren ganemoticon-Matabelo
0
15-01-2015 07:34
emoticon-Sundul
0
15-01-2015 19:21
Quote:Original Posted By rethred



emoticon-Kiss (S) keren bgt, ayo gan nyelem belajar,, hehe jgn nyelem dihati eneng mulu bang hihi


nyelem dipelukan eneng emoticon-Ngakak
0
16-01-2015 07:24
Quote:Original Posted By nosqii


nyelem dipelukan eneng emoticon-Ngakak


emoticon-Kiss (S) bungkus dah gan emoticon-Ngakak
0
22-01-2015 12:46
itu di indonesia gan?
0
22-01-2015 12:50
sundul up up up
0
22-01-2015 12:56
Jadi memiliki fungsi sebagai rumah baru ikan.
Gak takut ada monstet lautnya apa yah didalam itu.
0
22-01-2015 12:58
dimana itu gan?
0
22-01-2015 13:01
knp ga dimuseum kan aja yaah,kan bsa jdi bkti sejarah jg
0
22-01-2015 13:59
Kesukaan ane nih gan , emoticon-Big Grin
ada MObil pula yah ,, sudah di hinggapi terumbu karang
0
22-01-2015 14:01
serem emoticon-Takut
0
22-01-2015 14:15
indah banget ya gan emoticon-Matabelo
0
22-01-2015 14:29
bisa jadi spot wisata diving nantinya
0
22-01-2015 14:29
emoticon-Sundul

0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.