Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bf8a8832e2e6a55a8b4569/darimana-asal-kata-benda-benda-ini
Thankyou Momod dan Mimin serta agan semuanya... Hot Thread Pertama Ane... :kiss :kiss Selamat sore agan dan aganwati semuanya. Ijinkan saya sharing hasil kumpul-kumpul ane dengan teman-teman ane yan
Lapor Hansip
21-01-2015 18:16

Darimana Asal Kata benda-benda ini?

Thankyou Momod dan Mimin serta agan semuanya...
Hot Thread Pertama Ane...
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Selamat sore agan dan aganwati semuanya.
Ijinkan saya sharing hasil kumpul-kumpul ane dengan teman-teman ane yang membahas hal yang sangat ga penting.

Quote:
'INTRO'


Cukup intro nya...
langsung aja ya...

Quote:
'1'


'2'


'3'


'4'


'5'


'6'


'7'


'8'


'9'


'10'


'11'


'12'


'13'


'14'





Diliat juga tambahan informasi dari agan-agan yang ganteng dan cantik ya gan di Pertamax...emoticon-Kiss (S)

Demikian sharing dari ane gan...
Semoga berkenan ya...

Sumber : wikipedia doang gan. heheh
Diubah oleh auresch
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.6K Anggota • 914.2K Threads
Halaman 33 dari 41
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 10:55
kalo flashdisk emang nyebutnya flashdisk kok gan, gak pernah ane liat orang salah nyebut usb
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 10:56
ternyata ada nama asalnya ya.. info yg bagus nih..emoticon-Wink
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 10:56
emang yg udah umum di indonesia pastI dianggap bener
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 10:56
Kalo Ane SIh Sering Nyebut Staples, Ceklekan gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 10:57
nyimak mode on...
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 10:58
Sebagian udah tau gan.

But nice thread
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 10:58
pengongkot sama snel hecter sama ga gan?
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 10:59
hehehe ane baru tau gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:01
banyak gan yg diserap dari bahasa belanda juga. saking lamanya dijajah kali yak.. emoticon-Berduka (S)

berlian : briljant

biliar : biljart

sadel : zadel

marmut : marmot

wortel : wortel

0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:01
mgkin karna merek pertama yg kluar jd itu yg di sebut smpe skrg,
contoh kyak di kampung ane,
orang yg warnain rambut di blg bigen rambut,
mgkin karna dlu prtama merek nya bigen.
ya gitu klu di indonesia
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:02
sumpah ini thread yang sangat69x penting gan emoticon-Hot News

btw itu yang Re-Type pas jaman ane cuma pernah make sekali doang gan, ribet soalnya sih emoticon-Hammer2

kalo yang paling canggih itu di jaman ane yang dalemannya berbentuk pita
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:02
Quote:Original Posted By yophe89
mau nambahin lagi gan:

1. Sepeda disebut Pit (orang jawa)
ini kata engkong ane dulu berasal dari bahasa belanda 'fiets'. lama-lama jadi disederhanakan menjadi Pit emoticon-Kiss (S)

2. Istilah bahasa Jawa yang suka melarang anaknya buat berlarian disebut “ojo playonan, le” (playon= play on , bahasa Inggris yang artinya bermain).

3. Sepur berasal dari kata spoor (Belanda =kereta / kereta kuda).

4. Dongkrak berasal dari kata dommekracht (Belanda).

5. Pabrik berasal dari kata fabriek (Belanda).

6. Gereja berasal dari kata Igreja (Portugis).

7. Setrap atau dihukum berdiri oleh guru berasal dari kata straft (Belanda) yang artinya pidana.

8. Sekring berasal dari kata zekering (Belanda).

9. Saklar berasal dari kata schakelaar (Belanda).

10. Preman berasal dari kata free man emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By chandramulia
nambahin :
Sandal dari Sandalion (yunani) gan
Sepatu = Zapateado, zapato (spanyol)
Buku = Book (inggris)
Kulkas = Cool Case (inggris) atau koelkast (belanda)
Kaus = Kous (belanda)
apotek = apotheek (belanda)
kuas = kwast (belanda)
sablon = sjabloon (belanda)
Pabrik = fabriek (belanda)
kompor = komfoor (belanda)
emoticon-Cendol (S)


nice share agan-agan semuanya..

akan ane update di pejwan nanti gan... emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

cendol nya muter dulu ya... heheh
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:02
Nambahin lagi ya Gan...siapa tahu dikasih cendol emoticon-Malu (S)
negeri asal kata :

suster (zuster)
syal (sjaal)
handuk (handdoek)
terminal (terminaa)
pailit (failliet)
pensiun (pensioen)
permak (vermaak)
kantor (kantoor)
kamar (kamer)
jerigen (jerrican)
organ (orgaan)
oli (olie)
ongkos (onkosten)
makelar (makelaar)
Kemeja Hem (Hemd)
mangkir (mankeren)
ledeng (leiding)
brankas (brandkast)
pulpen (vulpen)
keran (kraan)
Diubah oleh chandramulia
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:03
urun rembug gan...
tau pengemis gan, yang suka minta2 receh itu lo. kalo peminta2 mungkin kata dasarnya dari minta. na kalo pengemis bukan dari emis/kemis/ngemis konon critanya kalo orang jawa kan suka memuliakan hari jumat, nah dalam rangka itu, pada jaman dulu raja2 di jawa biasa mengadakan sedekah pada malam jumat atau kamis sore. nah orang2 yang suka mencari sedekah di hari kamis (jawa kemis) kemudian kita kenal sebagai pengemis.
ane pernah baca ini dari kaskus juga gan, lupa tritnya.
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:04
Thanks for sharing gan, nice thread
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:05
keren banget gan tanks infonya
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:05
Astagaaa ane baru tau trnyata pasta gigi merk odol itu ada ternyata.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:07
heheheh .... ternyata yg selama diomongongin itu ternyata merk produk yaa ...

emoticon-Big Grin
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:09
mantap gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Darimana Asal Kata benda-benda ini?
22-01-2015 11:10

a

nambahin nih gan, kata PERBODEN yg asalnya dari FORBIDDEN (larangan) ya biasa org Indonesia suka males nyebutin yg agak ribet begitu wkwk
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 33 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia