Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bd2ed50d8b46566e8b456f/pembeli-penipu-via-toko-pedia
Sebelumnnya para agan-aganwati saya perkenal diri dulu bahwa saya selaku penjual suplemen fitness sdah lama berjualan via kaskus, toko pedia, tokobagus kejadian ini bermula saat ada seorang buyer bernama rudi haryadi mencoba membeli dari saya ast bcaa via tokopedia kronologi: pada tanggal 12 januari 2015 orderan dibuat dan diterima pada tangga; 14 januari 2015 dllakukan konfirmasi pengiriman sehin
Lapor Hansip
19-01-2015 23:20

Pembeli penipu via toko pedia

Sebelumnnya para agan-aganwati saya perkenal diri dulu bahwa saya selaku

penjual suplemen fitness sdah lama berjualan via kaskus, toko pedia, tokobagus

kejadian ini bermula saat ada seorang buyer bernama rudi haryadi mencoba membeli dari saya ast bcaa via tokopedia

kronologi:
pada tanggal 12 januari 2015 orderan dibuat dan diterima
pada tangga; 14 januari 2015 dllakukan konfirmasi pengiriman sehingga konsumen bisa me track dimana paket nya sampai
( no resi via pos 13802775256)
dari sistem paket diterima tanggal 16 januari 2015 dengan nama penerima zainal

tgl 18 januari 2015 malah mengajukan gugatan dengan alasan barang tidak diterima.. dengan alasan tidak ada paket yang diterima...

adapun alan buyer :
1. alamat di sistem tidak lengkap :
di sistem pos or jne alamat lengkap hanya tertera di resi , alamat lengkap di sitem tidak ada akan mencantumkan secara lengkap dikarena keterbataSAn tempat..
jd kl punya alamat panjang di sistem hanya tidak akan keliatan semua nya

2. keterangan di resi tidak sesui isi paket
jawab : emang setiap paket mesti kita isi sesuai isi produknya apa ?
apakah kl ini produk dan keterangan res berbeda paket tidak sampai ?

3. berat di resi dan di web berbeda
jawab : di web saya saya tulis berat nya 1kg di resi 480 gram , semua orang juga tahu kl berat di bawah 1 kg akan di bulatkan jd 1 kg


berikut saya berikan secuplik capture debat dengan pembeli biar agan bisa memberikan komentar mana yg baik mana yg salah or masukan bagi saya

[img]Pembeli penipu via toko pedia
image hosting 15mb[/img]
[img]Pembeli penipu via toko pedia
photo upload[/img]
[img]Pembeli penipu via toko pedia
free image uploading[/img]
[img]Pembeli penipu via toko pedia
screenshot[/img]
[img]Pembeli penipu via toko pedia
image post[/img]
[img]Pembeli penipu via toko pedia
image upload without registration[/img]

sudah coba di selesaikan baik dengan mau membicarakan via phone tetapi tetap tidak di ksh no telp nya,,,, maksud nya apa coba ???

Diubah oleh suplemengymfit
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Pembeli penipu via toko pedia
20-01-2015 17:58
kalau benar,ladenin aja gan,jgn takut.
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
20-01-2015 17:58
Klo sekarang memang jadi terbalik. Klo dulu si penjual yang dikhawatirkan dan ditakutkan yang malah menipu (para) pembeli, tapi sekarang jadi sebaliknya gan, si pembeli nya yang malah suka nipu si penjualnya. Ngakunya mau beli, minat beli, dan serius beli, tapi ujung-ujungnya gak jelas, gak ada kabar beritanya, gak ada konfirmasi apapun, gak ada pemberitahuan apapun, membuat orang menunggu, dan membuat pembeli lain jadi gak jadi membeli karena menunggu kepastian dari si pembeli yang sebelumnya. Ujungnya ya si pembeli kita cap sebagai penipu karena istilahnya cuma gaya nya doank mau beli tapi gak punya uang sebagai tanda serius beli. Dan banyak lagi bentuk sikap dari pembeli yang terkesan mau mencoba menipu. Sudah terbalik memang sekarang ini gan.
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
20-01-2015 18:03
Quote:Original Posted By 515020011
kalau benar,ladenin aja gan,jgn takut.

iya mestinya dilawan aja
emoticon-Cool
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
20-01-2015 18:08
gw juga pernah boss..si buyer malah konfirmasi tdk menerima barang..pas saya telpn katanya barang gak sesuai gambar..ane tawarin refund tapi barang gak dikirim2


solusi : telpn ke custumer service tokopedia..nanti mereka konfirmasi 2 arah ke buyernya juga...kalo gada respon dari buyer dalam 5 hari maka uang akan otomatis masuk ke kita emoticon-Toast
Diubah oleh nurmanism
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
21-01-2015 07:05
Quote:Original Posted By kaiketsu13


hadeh lo bocah mau nasehatin gw segala ,,,, udah capek gw tong melintang di dunia maya ini ,,, rekber aja bisa nipu tong emoticon-fuck3

gak perlu gw jabari ea tong kasus penipuan dsibi kan ??? Lazada yang begitu gede aja banyak yang merasa ditipu tol emoticon-fuck3 mau ngomong smart lagi lo gw pited kepala lo ntar


Biasa aja kali bray. Disini tuh dia yg jadi korban buyer suplemen fitness yg kere
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
21-01-2015 15:13
Quote:Original Posted By dimas.tri


Biasa aja kali bray. Disini tuh dia yg jadi korban buyer suplemen fitness yg kere


betul sekali.. masa gk baca kasusnya dari awal2.. beda tempat beda case..
sekarang ud kebalik.. pembeli yang banyak mau menipu penjual

0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
21-01-2015 18:12
Nipunya goblok banget..... semga cpet tuntas gan
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
21-01-2015 18:15
sekarang pembeli juga ada yang nipu emoticon-Cape d... (S)
semoga cepat kelar deh masalahnya gan
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
21-01-2015 21:38
Quote:Original Posted By elektrikboy
sekarang pembeli juga ada yang nipu emoticon-Cape d... (S)
semoga cepat kelar deh masalahnya gan


ia bro.. tinggal nunggu keputusan tokopedia
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
21-01-2015 22:05
Pernah kejadian kek gini sya jg gan..untungnya ga jauh dr rumah..bisa sya samperin..pas sya samperin ternyata c customer ga mau keluar rumah nya..dan sya tanya k orang rumah memang ada kiriman paket..customer pun bisa maen curang gan..woles aja..majuu terussss pantang mundurrrr
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
21-01-2015 22:09
Quote:Original Posted By suplemengymfit
update berantem terbaru[img]Pembeli penipu via toko pedia uploadimage[/img]

sekarang fotonya ganti topi polisi


wkwkwk sabar gan, kalo mau jualan di indonesia harus siap2in mental buat ngelayanin pembeli autis macem doi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
21-01-2015 22:27

paket

ane juga pernah ngalamin gan...ane sbg pembeli pesan brg...dan brg nya gak sampe... diskusi di websitenya ckp lama krn keterangan diwebsite itu brgnya udh diterima pdhal ane udh nungguin dan blm menerima paketnya, ternyata ada org yg tlp ada paket salah kirim kerumahnya, akhirnya dr pada lama urusannya ane jemput aja kerumah yg salah terima paket itu u/ ambil brgnya.
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
23-01-2015 22:20
banyak bener ye gan modusnya
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
26-01-2015 09:10
Moga cepet kelar masalahnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
26-01-2015 09:22
Quote:Original Posted By kaiketsu13


hadeh lo bocah mau nasehatin gw segala ,,,, udah capek gw tong melintang di dunia maya ini ,,, rekber aja bisa nipu tong emoticon-fuck3
gak perlu gw jabari ea tong kasus penipuan dsibi kan ??? Lazada yang begitu gede aja banyak yang merasa ditipu tol emoticon-fuck3 mau ngomong smart lagi lo gw pited kepala lo ntar


Ngakak ane baca komeng yg ini
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
26-01-2015 09:25
Quote:Original Posted By suplemengymfit
update berantem terbaru[img]Pembeli penipu via toko pedia uploadimage[/img]

sekarang fotonya ganti topi polisi


hahahaha...
emoticon-Ngakak

maksudnya apaan tuh pake foto begituan..?
ente ikutan ganti dong, pake foto Kopassus
emoticon-Ngakak
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
26-01-2015 09:30
Quote:Original Posted By kaiketsu13
Kalau udah begini mending cod kalau gak usah belanja online ,,,

belanja online duit duluan dikirim mending suruh pigi mati aja ,,,,


nah ini lg orang GOBLoG sok pinter..
mata lu buta njing..?
liat tuh, baca baik2..
si TS ini penjual/bukan pembeli
si TS malah ditipu sm yg beli..
malu2in kaskus, masih banyak aja orang goblog kaya elu ntol, njing babi
ntot..!!
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
26-01-2015 09:31
Mantau dulu kalo kasus jual beli ribet emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
26-01-2015 09:32
Quote:Original Posted By caroneto92


Ngakak ane baca komeng yg ini


begitu bro, hasil persilangan orang sama anjing jd nya bgitu..
TOLOL..
emoticon-Ngakak
0 0
0
Pembeli penipu via toko pedia
26-01-2015 09:41
bunuh aja gan orang kyk gitu mah hahaa. gedeg abe bacanya
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia