Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
730
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bb6362529a457e228b456a/hati-hati-dengan-penipu-ini-gan-ali-arif-pratama
Bukan bermaksud untuk mencemarkan nama baik orang atau menjatuhkan orang ini gan, tapi orang ini udah meresahkan. Awalnya ane satu kantor sama orang ini,sama2 orang baru di kantor. modusnya ngedeketin pura-pura jadi temen baik terus minjem barang2 atau duit dan ngajak bisnis atau nawarin proyek2 software gitu. pertama2 ngiranya ane doang yg ketipu orang ini di kantor,setelah tanya2 orang kantor, b
Lapor Hansip
18-01-2015 14:40

Dicari Penipu bernama ALI ARIF PRATAMA!! Hati-hati dengan orang ini penipu gan !!!

Bukan bermaksud untuk mencemarkan nama baik orang atau menjatuhkan orang ini gan, tapi orang ini udah meresahkan.

Awalnya ane satu kantor sama orang ini,sama2 orang baru di kantor. modusnya ngedeketin pura-pura jadi temen baik terus minjem barang2 atau duit dan ngajak bisnis atau nawarin proyek2 software gitu. pertama2 ngiranya ane doang yg ketipu orang ini di kantor,setelah tanya2 orang kantor, banyak juga temen ane yg kena sama orang ini minjem duit dan ngajak bisnis(temen ane yg diajakan bisnis tergiur karena di tunjukin cek palsu bernilai ratusan juta sebagai jaminan). ane sendiri kena tipu laptop ane raib di bawa dia emoticon-Marah

setelah di telusurin tanya ke kantor2 lama tempat dia bekerja,katanya sih pernah nipu2 juga ngajak bisnis dan kabur entah kemana.

Nama: ALI ARIF PRATAMA
Terakhir kerja di kantor ane PT. J** Indonesia(Sovereign plaza - tb.simatupang) sebagai programmer sekarang udah engga tau kemana nih orang tiba2 kabur dan ngilang, coba di hubungin sama HRD engga bisa. alamat rumahnya pun engga jelas.

Ciri yg gampang dikenalin si dia punya tatto di tangan kanannya,tatto gambar dan tulisan tokek gan
ini fotonya orangnya:
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
ini foto tattonya maaf kurang jelas (nb:ini foto dia kirim ke temen kantor ane yg kena tipu,bilangnya si dia lagi sakit jadi engga bisa balikin duitnya)
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA

ini foto tattonya yg lebih jelas gan,sapa tau ada yg pernah ketemu orang yg punya tatto kayak gitu
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA

ini kartu namanya(katanya si punya software house,tapi kayaknya ini buat dia modal nipu orang)Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA

Mohon info agan-agan yang mengenal atau pernah mengenal dan tau keberadaan orang ini mohon bisa sharing disini, dan info bagi HRD dan Recruitment perusahaan2 diseluruh Indonesia JANGAN PERNAH mempekerjakan manusia ini sebagai staff!!!

UPDATE
beberapa comment dari temen kantor ane yg udah kena modus si ALI ARIF PRATAMA


ini beberapa comment dari temen ane yg hampir di tipu dia gan:
Quote:Original Posted By babilovers
ane hampir ketipu juga sama orang ini.dia minjem.katanya buat bisnis sama Z*L*R*. tapi ane nolak krna udah ada temen ane yg dipinjem sama dia dan itu belum itungan hari

semoga ni orng tobat deh.sblm makin bnyak yg ketipu


Quote:Original Posted By peterparker24
Gw sempet ketipu dia minta 10 juta trus katanya mau dibalikin 15 juta, untung ana ga sempet pinjemin taunya besok2 dia langsung ngilang...
Tatonya gambar Toke' tapi bikin orang boke'


Quote:Original Posted By david_ckc
allow kawan, akhirnya ada yang ketipu lg, untung ud gw pernah gebuk, ni orang kasus pada saat itu ya langsung beri aja, dan gw saat itu satu kantor ma si penipu, masalahnya sepele, beli batu dr gw tapi bayarnya tar sok tar sok, ud sok kaya malah nyolot, ya beri, lumayan buat sansak wkwkkwkwkwkkw, so saran dr gw ya dibawa sabar aja gan, ntar kalau ktm gw bantu gebukin lg deh, ni gw david jmti dl


Quote:Original Posted By awiedoang
Ass.. Ane juga punya pengalaman sama nih orang. kebetulan gw juga 1 kantor sama nih orang, ada barang gw sih sama nih orang, tapi itu handphone busuk yang udah mati, tapi nih orang kayaknya napsu banget sama hape gw, bilangnya si mau dibayarin tapi kenyataannya sampe hari ini juga gak dibayar. tapi yasudahlah semoga orang itu di kasih kesempatan dan taubat dan segera mengganti semua barang - barang dan uang yang pernah dia pinjem ke temen - temen yang laen, karna stau gw nilainya cukup fantastis, sampe ada yang puluhan juta. Salam



ada tambahan info nih dari temen sekantor ane.thanks berat masbro

Quote:Original Posted By shugoki
Cerita gw ama monyet ini, beda Gan...

Klik klo mao baca


Berikut data2 yang gw tahu tentang si monyet.
(Sungguh kasihan monyet, disamain sama Ali Tong Tong)


Nama
Ali Arif Pratama

Tanggal lahir
1 December 1985

Nomor Telepon
081297373339
081213321848



Email: aliarifpratama@live.com
Skype: live:aliarifpratama

Email dan Skype



Foto-foto si Monyet Tong Tong



Garis bawahi:
1. Ali Tong Tong gape bahasa jawa, dan bahasa Sunda. Katanya sih nyokap Jogja, bokap Garut.
2. Kurus lumayan kering dengan bentuk gigi berantakan. (suspect narkoba gan)
3. Punya kebiasaaan nge-edit struk ATM di komputer. Mungkin dia ngaku transfer duit, padahal kagak. Atau dia main2in angkanya. Sebenernya gw dah liat ini, tp gw ga nyangka tujuannya.
4. Domisili ngga jelas. Darah Jawa-Sunda (katanya) tapi KTP Lampung. Alamat Jakarta tidak bisa dikunjungi. Biasanya ngaku ke orang2 sekitarnya kalo dia tinggal di apartemen.
5. Ngomongnya tinggi, dan paling seneng ditinggi2in. Kalo ngomongin gitar kayak orang yang paling jago. Kalo ngomongin duit kayak yang paling kaya. Coba sanjung sedikit, pancing sedikit, dengan mudah dia bakal show off dengan ngebeliin rokok, atau jajanan buat temen2nya.
6. Paham psikologi penipuan, dan cenderung mendekati profil yang kalem, penyendiri, atau yang klo ada apa2 diem2 aja.
(Mungkin supaya kejahatannya ngga kecium, dan ngga tersebar. Hasilnya sudah lebih dari sepuluh orang ditipu di kantor yang sama. Kerugian bervariatif, dari ratusan ribu, sampai 20 jutaan.)


UPDATE
ada kaskuser yg mencoba menghubungi ALI ARIF PRATAMA,ini komennya
Quote:Original Posted By warningeror
081213321848
masi aktif tuh ane iseng nanya2 apa ia dia bisa bikin software gitu
ngomong nya panjaaaaaaanggggg lebar ngomong bisa bikin prgram oracle lah JD edward ( klo ga salah denger) lah SAP lah.. Ujung2nya minta DP 10jt emoticon-Big Grin
asu bener emoticon-Ngakak


UPDATE




UPDATE 26/01/2015
ini link2 kepunyaan si ALI ARIF PRATAMA gan
Quote:
http://userscripts-mirror.org/scripts/show/101966
https://www.blogger.com/profile/1746...76257814280615
http://alhypratama.blogspot.com/2009...aut-turun.html
http://vk.com/id124563831
http://anakbaig.blogspot.com/2009_02...5_archive.html
http://senzi.forumotion.com/u84
http://pringsewu.forumotion.net/u2
https://www.blogger.com/profile/0371...95696030152903
https://twitter.com/aanakbaig
https://www.facebook.com/anakbaig


Update 20/06/2015 tambahan dari kaskuser yg pernah kenal si ALI ARIF PRATAMA
Quote:Original Posted By jadipekik
Modusnya minjem uang/barang orang sampai yang dipinjem putus asa/emosi. Mungkin dia masih simpen uang/barang untuk beberapa waktu buat jaga2 kalo dia dilaporkan ke yang berwajib. Nanti bakal beralibi perasaannya tersingung lah atau whatever.

Menurut gw ni orang emng sakit jiwa. Dari keluarga, bos, temen, janda, sampe cleaning service ama satpam apartemen aja di kropein ama doi. Temen2 gw satu pengajian aja banyak yang jadi bulan2an sama dia. Klo ngobrong emang asik and bluffing tingkat tinggi, cman ngak mandang co/cw - kaya/miskin klo ada celah pasti dikropein. Bukan cuman duit yg ilang lo jadi malu ke temen2 yang lo kenalin ke dia. Doi pernah cerita punya ade yg psycho. Kerjaanya nyusahin keluarga terus atau seneng buat orang lain susah, mungkin doi lagi nyeritain dirinya sendiri.

Gw ndiri dah abis 1 paket dslr sama duit klo dijumlahin mungkin bisa belasan. Yah tapi gw angep aja itu biaya sewa apartemen sama dia lah, tapi yg lebih sakitnya itu rasa malu sama temen2 yang lo kenalin ke dia.

Kasus gw 2th yg lalu. Terakhir ketemu abis lebaran 2th yg lalu juga.

Note : Dia cman ngaku ngeIT. jaringan, ngoding, db ato bikin flowchart aja ngak bisa kali. Jadi kalo ada yg komen bobol kartu kredit g w ketawa aja dah.


Quote:Original Posted By jadipekik
Setau ane udah 2th lebih blom ada satupun korbannya balik uang/barangnya sesenpun. Dulu maennya kecil sih ya, tapi banyak. Biarpun hampir bawa kabur 1 mobil jazz, nyatut nama gw pula.


Diubah oleh rajapisank
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 38
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 15:54
makin lama makin banyak tuti nih..
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 16:01
semoga cepet ketemu gan, biar rasa pukulin aja emoticon-Mad
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 16:48
WOW..PENIPU YG SONGONG NIH.....BANTU SUNDUL AH....BIAR YG LAEN TAU
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 17:12
bantu sundul gan biar yang laen juga ga ketipu juga emoticon-Sorry
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 17:14
waduh tatto nya tokek emoticon-Ngakak ane ga kenal gan , mungkin bawah ane ..
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 17:16
kalau tempat ane penipunya cantik gan emoticon-Big Grin
kesini nih: http://kask.us/hUOMW
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 17:17
wah parah niy org
lapor pulisi aza gan
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 17:21
bantu sundul deh

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 17:25
emoticon-Cape d... (S) masih aja ada orang tukang nipu,,
tobat ooiii,,
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 18:17
wow..ada lagi nih tukang tipu!!! emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 18:29
Sundul ganemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 18:34

sundul gan

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 19:01
penipu ada dimana-mana gan emoticon-Mad (S)
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 20:03
semoga cepet sadar ni orang emoticon-Belo
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 20:08
ngeri juga mpe ada yang ngegebukin tuh orang emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 20:45
ane save dulu gan... siapa tau ketemu di jalan...
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 21:22

bantu sundul

Emang gan rasanya nyesek.

Ane jg pernah punya tmn sekantor ky gitu. , org baru, doi minjem uang, terus seminggu berikutnya ga masuk, ditelepon lagi ada masalah, dan dia minjem ke tmn2 kantor ane yg lain, untung ane curhat ke sahbat ane, jadi doi ga kena tepuu. Namanya budi prasetyo. Anak telkom. Programer jg.
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
21-01-2015 23:27
sundul ah
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
22-01-2015 00:31

Pemalsuan data diri sang penipu Ali Arif Pratama

berikut pemalsuan yang dilakukan oleh si tokek setelah dilakukan investigasi di komputer kantornya yang lama.

dari CV dia tulis lulusan Gunadarma aslinya lulusan AMIKOM itupun palsu pula

CV Skill dewa


Ijasah Palsu


Sertifikat MVC Palsu


Sertifikat Komputer Palsu


masih banyak bukti-bukti pemalsuan dia yang belum di infokan, ada yang pakai Inspect Element dan lainnya

Bukti transfer yang di edit pakai inspect element, ini mau transfer pakai Internet Banking atau KlikBCA ? wkwkwk


memang niat banget mau nipu

*UPDATED

NPWP Palsu
Diubah oleh ColdDivision
0 0
0
Hati-hati dengan penipu ini gan!!!! ALI ARIF PRATAMA
22-01-2015 00:45
yang sabar gan, semoga laptopnya cepet balik emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 7 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia