Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fd54629e7404f82f8b4577/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-2
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
27-08-2014 10:45

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 503
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 11:17
Quote:Original Posted By lordlugo


Kronologis:

10 Des: Statement meluncur, ada tagihan annual fee pisa plat.

15 Des: Telp halo becak; request penghapusan annual fee sekalian tutup permanen. Dibuat 2 pengaduan sekaligus dihubungkan dengan bagian penutupan. Dirayu buat tetep idupin aja pisa platnya ntar digratisin setaun, tolak, tutup aja pisa platnya, toh cuma pake becak card dan itupun bagus historynya.

23 Des: Mau berangkat liburan; Cek inetbeng masih ada tagihan annual feenya. pisa platnya juga masih terdaftar. Bayar dulu annual fee pisa platnya toh ntar dikreditkan lagi.

10 Jan: Statement meluncur. Pisa plat masih terdaftar, tagihan annual fee pisa plat tercatat sudah terbayar pada 23 Des.

13 Jan: Cek inetbeng, pisa plat masih ada datanya.
Telp halo becak tanya status 2 laporan 15 Des;
--> Req penutupan kartu disetujuin dan kartu sudah ditutup.
--> Req hapus annual fee tidak bisa disetujui karena status kartu sudah ditutup emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


Tanya dong yang di-underlined; masih ada harapan ngga dana gua dikreditkan kembali. lumayan soalnya emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 11:59
Quote:Original Posted By lordlugo


Tanya dong yang di-underlined; masih ada harapan ngga dana gua dikreditkan kembali. lumayan soalnya emoticon-Frown


Mereka menghapus dg tujuan kita tetap mau pake kartu tsb

emoticon-Berduka (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 13:23
Quote:Original Posted By lordlugo


Tanya dong yang di-underlined; masih ada harapan ngga dana gua dikreditkan kembali. lumayan soalnya emoticon-Frown


becak cardny masih aktiptoh? vimas aja kan yg dittup? harusnya bias dikreditkan tuh..!

mana ada cerita..uda nutup..annualfee ditagih....annualfee kan utk 1 tahun ke depan..bukan utk 1 tahun sebelumnya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 13:27
Quote:Original Posted By lordlugo

Tanya dong yang di-underlined; masih ada harapan ngga dana gua dikreditkan kembali. lumayan soalnya emoticon-Frown


Ancem tutup pake kartu laen emoticon-Embarrassment
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 14:04
Barusan telp aenjet (karcil kena iuran) lgsung minta disambungin ke bagian penutupan, ditawarin datun 3 x 0% saia tolak, akhirnya dikasih free plus kesbek 50rb jika trx 3jt periode 21 Jan - 28 Jan emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 14:12
gan, ane dapet telp dari sales ditawarin aenjet plat, trus katanya free annual fee 2 thn setelahnya 300k/thn. ane cek di web nya klo yg plat itu 700k. ini bullshit apa gmn ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 14:23
dear agan2 mau tnya euy penggunaan poin di CC itu bs apa aja ya.
BeNI, Becah, Danabong, An*. tnx jwbnya

emoticon-Matabelo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 16:07
Quote:Original Posted By RockSpirit
gan, ane dapet telp dari sales ditawarin aenjet plat, trus katanya free annual fee 2 thn setelahnya 300k/thn. ane cek di web nya klo yg plat itu 700k. ini bullshit apa gmn ya?


ouh..
betul itu gan.
ambil saja gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 16:07
Quote:Original Posted By RockSpirit
gan, ane dapet telp dari sales ditawarin aenjet plat, trus katanya free annual fee 2 thn setelahnya 300k/thn. ane cek di web nya klo yg plat itu 700k. ini bullshit apa gmn ya?


Bukan platinum tapi titanium kali...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 16:46
Quote:Original Posted By 13460


Bukan platinum tapi titanium kali...


katanya platinum travel gan, dapet complimentary dari starbucks di airport.. makanya ane ragu jangan2 boong lagi.. kalo iya ane cancel aja nih klo ditelp analis..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 17:24
om, top up dana dari luar masuk ke cc biasanya berapa jam ya ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 18:29
om ada yg tahu ga bunga kk beri baik trx retail ataupun cash advanced ? thx
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 19:00
SOLPED
Diubah oleh anwareds
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 21:18
mampir udah lama gak kesini. habis pindah alamat + req bc4 bleki masta + vis4. katanya kok gak free 1st annual yah? req nya by phone ke CS halobecak

padahal dulu baca iklannya 1st annual itu free emoticon-Bingung (S)

request gara2 minum setarbak 2 di airprot kurang emoticon-Hammer2 maklum lidah ndeso gak pernah beli setarbak kalo gak nuker di airprot emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 21:26
Hari ini dapet sms notifikasi dr mpok siti mengingatkan suruh bayar tagihan cc rewards card. Kaget kok ada tagihan padahal tuh cc udah gak pernah dipake sejak 8 bulan yang lalu. Cek di internet banking, eh ternyata kena membership fee 300rb. Telpon customer service, minta dihapuskan katanya bisa gratis asal belanja 5jt akumulasi dlm tiga bulan. Akhirnya ane minta tutup aja karena gak kepake juga kartunya. Akhirnya disambungin di bagian penutupan. Ehhh malah di kasih free membership fee tanpa syarat apapun.

Ane bingung, menurut agan2 kenapa yah mpok siti mempertahankan kartu ane yang tidak menguntungkan buat mereka? Kartunya aja udah gak pernah ane pake buat belanja, malah dibebaskan iuran tahunan. Apakah kalau ditutup mereka malah rugi? Malas sih pakai kartu dari mpok siti, soalnya gak bisa bayar tagihan lewat ATM bersama. Kan bayar via ATM bersama bisa gratis emoticon-Big Grin

Yang nyesek itu HaeSBeCe Visa Signature, gak bisa minta free iuran tahunan, potong point deh 100rb point X_X
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 22:29
Quote:Original Posted By masteralgorithm
Hari ini dapet sms notifikasi dr mpok siti mengingatkan suruh bayar tagihan cc rewards card. Kaget kok ada tagihan padahal tuh cc udah gak pernah dipake sejak 8 bulan yang lalu. Cek di internet banking, eh ternyata kena membership fee 300rb. Telpon customer service, minta dihapuskan katanya bisa gratis asal belanja 5jt akumulasi dlm tiga bulan. Akhirnya ane minta tutup aja karena gak kepake juga kartunya. Akhirnya disambungin di bagian penutupan. Ehhh malah di kasih free membership fee tanpa syarat apapun.

Ane bingung, menurut agan2 kenapa yah mpok siti mempertahankan kartu ane yang tidak menguntungkan buat mereka? Kartunya aja udah gak pernah ane pake buat belanja, malah dibebaskan iuran tahunan. Apakah kalau ditutup mereka malah rugi? Malas sih pakai kartu dari mpok siti, soalnya gak bisa bayar tagihan lewat ATM bersama. Kan bayar via ATM bersama bisa gratis emoticon-Big Grin

Yang nyesek itu HaeSBeCe Visa Signature, gak bisa minta free iuran tahunan, potong point deh 100rb point X_X


Iuran 300rb lebih kecil dibandingkan komisi marketing + biaya2 untuk dapat seorang nasabah baru lagi

Apalagi kalo kartu dipertahankan mereka ada kemungkinan dapat MDR / bunga / pendapatan lain dimasa depan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 22:42
Quote:Original Posted By masteralgorithm
Hari ini dapet sms notifikasi dr mpok siti mengingatkan suruh bayar tagihan cc rewards card. Kaget kok ada tagihan padahal tuh cc udah gak pernah dipake sejak 8 bulan yang lalu. Cek di internet banking, eh ternyata kena membership fee 300rb. Telpon customer service, minta dihapuskan katanya bisa gratis asal belanja 5jt akumulasi dlm tiga bulan. Akhirnya ane minta tutup aja karena gak kepake juga kartunya. Akhirnya disambungin di bagian penutupan. Ehhh malah di kasih free membership fee tanpa syarat apapun.

Ane bingung, menurut agan2 kenapa yah mpok siti mempertahankan kartu ane yang tidak menguntungkan buat mereka? Kartunya aja udah gak pernah ane pake buat belanja, malah dibebaskan iuran tahunan. Apakah kalau ditutup mereka malah rugi? Malas sih pakai kartu dari mpok siti, soalnya gak bisa bayar tagihan lewat ATM bersama. Kan bayar via ATM bersama bisa gratis emoticon-Big Grin

Yang nyesek itu HaeSBeCe Visa Signature, gak bisa minta free iuran tahunan, potong point deh 100rb point X_X


gan, bayar pke atm bersama kn ad limitny ya? kyk pke rek becak limit 10 jt,,kl tagihan diatas itu brarti ga bisa pke atm bersama ye?

EDIT:
tab mangdidi bisa denk max limit transfer atm bersama 50 jt,,tp bayar nih haha
Diubah oleh h4rb3mo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
20-01-2015 23:37
Quote:Original Posted By 13460


Iuran 300rb lebih kecil dibandingkan komisi marketing + biaya2 untuk dapat seorang nasabah baru lagi

Apalagi kalo kartu dipertahankan mereka ada kemungkinan dapat MDR / bunga / pendapatan lain dimasa depan


Ohhh ternyata begitu perhitungannya. Thanks gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By h4rb3mo


gan, bayar pke atm bersama kn ad limitny ya? kyk pke rek becak limit 10 jt,,kl tagihan diatas itu brarti ga bisa pke atm bersama ye?

EDIT:
tab mangdidi bisa denk max limit transfer atm bersama 50 jt,,tp bayar nih haha


Ane pake rekening BeRI Sy4r!ah gan. Kmrn trf 16jt bayar cc via mobile banking (online) masih sukses dan gratis lagi. Bisa hemat banyak klo pake rekening ini untuk bayar CC dari berbagai bank, gratis tis tis emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
21-01-2015 03:45
Quote:Original Posted By masteralgorithm
Hari ini dapet sms notifikasi dr mpok siti mengingatkan suruh bayar tagihan cc rewards card. Kaget kok ada tagihan padahal tuh cc udah gak pernah dipake sejak 8 bulan yang lalu. Cek di internet banking, eh ternyata kena membership fee 300rb. Telpon customer service, minta dihapuskan katanya bisa gratis asal belanja 5jt akumulasi dlm tiga bulan. Akhirnya ane minta tutup aja karena gak kepake juga kartunya. Akhirnya disambungin di bagian penutupan. Ehhh malah di kasih free membership fee tanpa syarat apapun.

Ane bingung, menurut agan2 kenapa yah mpok siti mempertahankan kartu ane yang tidak menguntungkan buat mereka? Kartunya aja udah gak pernah ane pake buat belanja, malah dibebaskan iuran tahunan. Apakah kalau ditutup mereka malah rugi? Malas sih pakai kartu dari mpok siti, soalnya gak bisa bayar tagihan lewat ATM bersama. Kan bayar via ATM bersama bisa gratis emoticon-Big Grin

Yang nyesek itu HaeSBeCe Visa Signature, gak bisa minta free iuran tahunan, potong point deh 100rb point X_X


Kalo ente dikasih tutup, 300rb-nya kan tetep gak ente bayar emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
21-01-2015 06:04
Quote:Original Posted By masteralgorithm
Ohhh ternyata begitu perhitungannya. Thanks gan. emoticon-Big Grin



Ane pake rekening BeRI Sy4r!ah gan. Kmrn trf 16jt bayar cc via mobile banking (online) masih sukses dan gratis lagi. Bisa hemat banyak klo pake rekening ini untuk bayar CC dari berbagai bank, gratis tis tis emoticon-Big Grin


b11 g0ld/musapir juga bisa 25jt per trf via atm gan..

Quote:Original Posted By caktono
wah..enak di jkt jasa gestun bertebaran
denpasar sepi emoticon-Cape d... (S)


bukannya disini ada yg pernah muter2 lintas pulau ya gan? antar kota antar propinsi..emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 273 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia