Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
769
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bcf022c2cb1779788b456f/10-danau-terdalam-di-indonesia
Alangkah baiknya di rate dulu sebelum membaca gan :) :rate5 :rate5 :rate5 Alhamdulillah HT lagi gan ! HT ke #5 :matabelo: :ilovekaskuss Terimakasih Mimin, Momod, & Warga Kaskus Semuanya :ki
Lapor Hansip
19-01-2015 18:53

10 Danau Terdalam di Indonesia

Past Hot Thread
10 Danau Terdalam di Indonesia

Quote:
Alangkah baiknya di rate dulu sebelum membaca gan emoticon-Smilie

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


10 Danau Terdalam di Indonesia


10 Danau Terdalam di Indonesia


Quote:
Alhamdulillah HT lagi gan ! HT ke #5 emoticon-Belo

emoticon-I Love Kaskus (S) Terimakasih Mimin, Momod, & Warga Kaskus Semuanya emoticon-Kiss (S)


HT #5 - 20 JAN 2015



Quote:
NO REPSOL gan !!emoticon-Repost (S)
No Repsol


10 Danau Terdalam di Indonesia

10 Danau Terdalam di Indonesia

Quote:
image

emoticon-cystg emoticon-Matabelo emoticon-cystg

Danau adalah sejumlah air (tawar atau asin) yang terakumulasi di suatu tempat yang cukup luas, yang dapat terjadi karena mencairnya gletser, aliran sungai, atau karena adanya mata air.
Biasanya danau dapat dipakai sebagai sarana rekreasi, dan olahraga.

Danau juga merupakan cekungan besar di permukaan bumi yang digenangi oleh air bisa tawar ataupun asin yang seluruh cekungan tersebut dikelilingi oleh daratan.
Kebanyakan danau adalah air tawar dan juga banyak berada di belahan bumi utara pada ketinggian yang lebih atas.

emoticon-I Love Indonesia (S) Berikut ini adalah 10 danau terdalam di Indonesia :

Baca baik-baik ya gan !
emoticon-Ngacir2


10 Danau Terdalam di Indonesia


10 Danau Terdalam di Indonesia

Sepuluh


Sembilan


Delapan


Tujuh


Enam


Lima


Empat


Tiga


Dua


Satu


10 Danau Terdalam di Indonesia

Itu dia 10 danau terdalam di Indonesia, barangkali ada agan yg mau berkunjung, jgn lupa oleh2nya buat TS emoticon-Malu (S)

emoticon-Kiss


Ada tambahan? silahkan tuliskan di komentar, jangan lupa rate & cendolnya jg emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)

emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request


10 Danau Terdalam di Indonesia


Quote:
10 Danau Terdalam di Indonesia
Quote:Original Posted By emiidawson
DANAU SINGKARAK

10 Danau Terdalam di Indonesia


Alhamdulillah kampung ane masuk emoticon-2 Jempol
Danau dari rumah ane cuma sekitar 10menit jalan kaki.
Sunset dengan latar danau dan bukit barisan nya masih menjadi yang terbaik emoticon-2 Jempol

bagi agan-agan yang mau berpetualang, sekedar info: Dari Bandara Int. Minangkabau 3,5 Jam perjalanan menggunakan mobil.
dan disarankan bagi yang ingin jalan-jalan mengelilingi danau disarankan menggunakan motor karena perjalanan bisa memakan waktu seharian.

Mari mendukung Pariwisata Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By GolisH
Di Danau Ranau Ada Legenda Naga Gan.... Pernah Ada penduduk setempat yg pernah liat bentuk nya, tapi bukan kaya ular, lebih ke seperti sapi bersayap.... pemandangan dsana bagus gan, pemandian air panas dibawah gunung seminung, air terjun, wah buat seneng hati pokok nya..... emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By SieBay
no 1 dan 7 gan..
ane sudah pernah emoticon-Malu (S)
no 1 ,bersih bgt danaunya..tp blm pernah nyelam/snorkeling..
dr palopo(tmpt ane tugas) 5 jam perjalanan darat..
klo dr makassar/ujung pandang,dimana ada bandara, 10-12 jam darat
bisa sih naik peswat tp hrs boking dlu ke PT VALE,dlu PT INCO..
5 org saja jatah utk penumpang luar gan,sisanya utk karyawan..
no 7,mnrt ane gak terlalu terawat kyk matano,kotor sih yg ane liat..

Quote:Original Posted By attila3363
Danau matano ya, tempat mandi ane klu tiap akhir pekan tuh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Bangga dah, jadi malarindu ane mau pulang ke sorowako emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By axlsky29
Ralat deh gan
Berhubung ane dari sorowako
Itu nama asli daerahnya sorowako gan bukan sorowaku emoticon-Big Grin
Nama danaunya juga Matana
Btw di danau matana ada ular besar loh yg idup -,- nelayan disana biasa kok liatnya
Danau matana juga dekat tuh ama danau towuti emoticon-Big Grin
Btw itu kan ada nyebut nama inco , didekat perusahaan inco , ada mata air yg jernih sekali . Cuman bisa diliat dari atas , tapi kalo mau dicari kaga bakal nemu soalnya kakek ane pernah nyari nyari ampe pegel emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By axlsky29

Danau matano digambar itu spot kusus gan emoticon-Big Grin
Kalo mau yg lebih jernih lgi dari gambar ada kok emoticon-Big Grin , ane punya spotnya cuman jalan 20-30 menit dari pinggirannya aja hahaha , tapi emang jernih sih airnya emoticon-Big Grin malah keliatan dasarnya

Quote:Original Posted By summerlvp
wonogiriii emoticon-Matabelo itu kampung nyokap ane. emang indah si ada beberapa pintu masuk. ada bonbin mini bahkan waterboom mini. suasananya masih asriii gan emoticon-thumbsup sebenernya ga kalah bagus lho pemandangan wisata nusantara cumaaaaa penyakitnya ya sarana dan prasarana kebersihan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By citatoing
Yang pernah ane lewatin cuman waduk gajahmungkur gan, baru minggu lalu lewatin sana pas mau ke pacitan... bagus gan emoticon-Matabelo


Quote:

10 Danau Terdalam di Indonesia


Quote:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Demikian yang dapat TS share kali ini.
Terimakasih udh mau mampir di trit ane yg berantakan ini. emoticon-Malu (S)

emoticon-Rate 5 Star hargai TS dengan bantu rate 5 emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Cendol (S) jika suka dengan trit ini, boleh dibagi ke ane ijo2nya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
emoticon-MarahTS menolak keras emoticon-Blue Guy Bata (L)


- SEKIAN -
emoticon-Salaman


10 Danau Terdalam di Indonesia

Quote:
Berbagi dengan kaskuser lain agar membaca thread ini dengan mengisi form rekomendasi HT ini :
Rekomendasi Hot Thread


10 Danau Terdalam di Indonesia


Credits : 1, 2


10 Danau Terdalam di Indonesia


Quote:
Mampir di Thread Ane yang Lain Gan/Sist :

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:



10 Danau Terdalam di Indonesia


10 Danau Terdalam di Indonesia


10 Danau Terdalam di Indonesia
Diubah oleh kangrossi
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 40
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:29
wak genk danau toba itu dikampungku. ikannya di sana disebut ikan megawati..trus uda banyk eceng gondok di sana yg membuat ekosistem danau toba rada gk seimbg lgi.
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:29

Wah saya pernah lewatin danau Matano Gan..

Dari Sorowako nyebrang ke Bungku Tengah,nyebrang pake Perahu gitu sama mobil2 nya..Ngeri sekaligus takjub buat keindahanya..emoticon-Takutemoticon-Matabeloemoticon-Shakehand2
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:30
Kirain yang paling dalem danau Toba, pan tuh danau terkenal bener namanya emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:31
Wow keren bagus bagus danaunya, pengen tuh ke danau luar jawa.
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:34
Quote:Original Posted By ngetikaja
keren emoticon-Matabelo
tapi itu danauranau di lampung gan
bkn sumsel emoticon-Hammer (S)
atau mgkin lebih spesifik Lampung-Sumsel emoticon-Big Grin


Kalo gak salah ya gan,, danau ranau itu 70 % masuk wilayah sumsel gan.. yang masuk wilayah lampung itu cuma sebagian kecil ... kebetulan saya tinggal di deket danau ranau jadi saya tahu bener gan kondisinya...
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:35
danau matano keren abis, air nya jernih dan mungkin bisa buat diving neh kayanya emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:35
Penasaran ane sama hewan2 yg ada dibagian terdalam, apa ada harta karun juga ya?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:35
Dalem banget tuh????..

emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:35
Nice share gan emoticon-thumbsup
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:35
Danau matano ya, tempat mandi ane klu tiap akhir pekan tuh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Bangga dah, jadi malarindu ane mau pulang ke sorowako emoticon-Sorry
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:36
Quote:Original Posted By GolisH
Di Danau Ranau Ada Legenda Naga Gan.... Pernah Ada penduduk setempat yg pernah liat bentuk nya, tapi bukan kaya ular, lebih ke seperti sapi bersayap.... pemandangan dsana bagus gan, pemandian air panas dibawah gunung seminung, air terjun, wah buat seneng hati pokok nya..... emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)


orang ranau ya gan ??
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:37
ane pernah ke danau maninjau gan.. bagus banget tempatnya.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:37
Wooowww danau Matamu... eh Matano terdalam ya? Ane nyang cetek aja serem apalagi nyang dalem emoticon-Embarrassment
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:37
indahnyaemoticon-Matabelo
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:38
cm pernah ke danau poso, selebihnya nyusul emoticon-Big Grin
baru tau ane gan, kalau ada danau yg smpe 1 kilo dalamnyaemoticon-Matabelo
nice trit ganemoticon-2 Jempolemoticon-Rate 5 Star
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:38
Apakah ada ikan yg aneh disitu?????
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:38
Danau matano gan keren bening banget, kapan kapan musti liburan kesitu nih emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:39
gileee... ternya ampe ratusan meter ya ga... emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:40
hampir smua blm pernah ane kunjungin gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Danau Terdalam di Indonesia
20-01-2015 11:41
wih dalem2 ya
ada monster ga ya didalemnya?
siapa tau ada temenya megalodon didalemnya

emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 5 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia