Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9464
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
up182 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 184 dari 482
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 13:10
Quote:Original Posted By Eko Pocoyo


DL LG G2 - V2.2 NOW!... hahaha


Quote:Original Posted By islamiridho


Done... Flash Kitkat baseband dan update CG2 2.2 hehehe



Barusan install gan... yang kerasa banget kamera nya jauh lebih baik dari CG3 2.0

efek over lighting cahayanya sudah jauh berkurang ga kayak di CG3 2.0
Yang lain blm bisa review masih proses install2 apps



di tunggu review lengkap sekalian skrinsutnya gan.. emoticon-Malu (S)
koneksinya lagi kacau nih, mau donlot juga emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By kaix


rom cloudy yang lain juga ada updatean, tapi cloudyfa nya gak ngepost apa2 ya di tritnya?

katanya beda di bootloader aja, bener gak sih?

ane pakenya cloudyflex sih emoticon-Big Grin


wah ane belum pernah make cloudyflex gan, mending agan coba dulu, sekalian ntar review disini gan.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 13:16
Quote:Original Posted By abk3304157



wah ane belum pernah make cloudyflex gan, mending agan coba dulu, sekalian ntar review disini gan.. emoticon-Cendol (S)


nih kata cloudyfa di trit cloudyg2 (skrg udah gak cloudyg3 lagi)

Quote:Main purpose is for those wanna come back from 5.0 ROM (which use new bootloader) and cant flash the old 2.1 version, and for those who wanna use the ROM with all lastest KitKat bootstack/partitions.
It has some little improvement as well, but not much. So you can ignore it if you are not one of those I mention above.


kayaknya ane males nyobain deh, ntar aja nunggu LP sekalian wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 14:15

kaca retak

Gan, ane punya problem kaca retak karena g2 ane jatuh dan tertekan di aspal. LCD masih bagus, tapi digitizer dah ga jalan efek kaca retak kali ya. Udah ane bawa ke LG service diketok 1,9 dsana karena hrs sepaket ma lcdnya. emoticon-Najis ada ga agan2 disini yang punya problem yg sama?rencana mau ganti kacanya aja cari2 di roxy yg penting jalan lagi, ga perlu gorilla glass toh ternyata baret2 juga. Kalau ada case yg sama mohon dikasi tau ya gan.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 14:16
Quote:Original Posted By kaix


nih kata cloudyfa di trit cloudyg2 (skrg udah gak cloudyg3 lagi)



kayaknya ane males nyobain deh, ntar aja nunggu LP sekalian wkwkwk emoticon-Ngakak (S)


iya gan... ane juga nunggu release resmi dulu aja, file kdz untuk korea udah ada d web LG'nya. ane berharap sih LG G2 untuk release resminya ga kaya G3 banyak masalah, bahkan klo ane liat di thread G3 ada yang nyaman pake ROM cloudy d banding lolipop resminya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 14:20
Quote:Original Posted By haruka89
gan ane kan pake rom cloudyg3 2.1 kalo balik k stok pake cara

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...b8b459f/9839/- kira2 bisa g y???

maap newbi gan soalnyya

emoticon-Sorry


pls perlu jawaban gan n

bisa g bro????? pake itu
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 17:05
Quote:Original Posted By haruka89


pls perlu jawaban gan n

bisa g bro????? pake itu

Simple Bro... Pake LG Flash Tool - udah makin gampang ngeflash KDZ file.

Pastikan ambil file KDZ yg sesuai dengan ROM asli bawaan keluar dari Kardus.
Pejwan: LG G2 Stock Firmware KDZ

Total sekitar 8 menit untuk balik ke STOCK - Unrooted... siap di jual emoticon-Ngakak


0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 17:46
misi gan,

mau nanya ada yang pernah ngalamin kyk gini di G2 nya ?


tiba2 3 hari kmrn G2 ane kyk gitu, dan skrng tambah parah, nanya ke LG BEC (Bandung) katanya harus ganti mobo 2,4 juta emoticon-Matabelo

siapa tau ada yang pernah ngalamin masalah yang sama.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 18:28
silakan yg pengen CM12 update-an hari ini

cm-12-20150119-NIGHTLY-d802.zip
http://www.cmxlog.com/12/d802/

jgn kejebak yg kemaren tgl 18 bikin bootloop emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 22:50
Quote:Original Posted By robbiewarzo
misi gan,

mau nanya ada yang pernah ngalamin kyk gini di G2 nya ?


tiba2 3 hari kmrn G2 ane kyk gitu, dan skrng tambah parah, nanya ke LG BEC (Bandung) katanya harus ganti mobo 2,4 juta emoticon-Matabelo

siapa tau ada yang pernah ngalamin masalah yang sama.


Ane pernah gan. Ganti mesin, cuma waktu itu masi garansi sih.. penyakit itu gan, emang banyak disini yg uda kena.
Masi garansi gak gan? Kalo engga garansi, minta tolong aja coba gan, soalnya itu kan cacat produk, banyak yg uda kena jg
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 23:19

.

Baru sekitR 3 hari hands on lg g2 lmyan mantap
- batre sekitar 6 jam doan buat nnton film , wajar gak gan ?
- langsung flash ke cloudy g2 v2.1 kemarin gan
- akseorisnya susah bener gan keliling roxy pada ga ada, skali ad antigores gocap ktnya ada yg punya rekomendasi? Perlu silikon yg murah sama antigores nih gan minta rekomendasinya gan tolonggg ;((
-mw beli sgp slim armor bagus gak gan? Buat jalan aja ane risihnya kalo karetny suka nyangkut2 di kocek gan
- kamera kok jelek yah rasanya setara nih sama lenovo s820 ane yg lama low light noise nua pun ampunnnnnn , ada rekomendasi lain gan ?
-speaker emg kecil ya gan ? Ane bandingin sama samsung ato lenovo kalah jauh gan

Salam kenal semuanya pemegang monster2 lol
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 00:08

BackUp lewat TWRP

gan ,, ane kok backup lewat twrp ga masuk ke internal storage????
apa harus pake OTG trs backup ke FD ???

solusi dong gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 00:11
Tadi ane abis install custom rom cloudy g2.2
Udh ikutin cara yg di pekiwan, beres install ane gabisa buka gallery, udh re-flash, wipe dalvik/cache, sama wipe data & cache gallery ttep gabisa dibuka.
Terus equalizernya g ngaruh
Ada yg bisa bantu?
Diubah oleh arclordz
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 01:39
Quote:Original Posted By arclordz
Tadi ane abis install custom rom cloudy g2.2
Udh ikutin cara yg di pekiwan, beres install ane gabisa buka gallery, udh re-flash, wipe dalvik/cache, sama wipe data & cache gallery ttep gabisa dibuka.
Terus equalizernya g ngaruh
Ada yg bisa bantu?


Ane bs gan
All work cloudyg2 2.2
Baseband nya ud kitkat ?



Quote:Original Posted By qroenz
gan ,, ane kok backup lewat twrp ga masuk ke internal storage????
apa harus pake OTG trs backup ke FD ???

solusi dong gan emoticon-Matabelo



Cek di folder twrp nya gan d internal
Nah d dalem folder2 nya ad ko file yg agan back up
Pas lg back up ad progress bar nya ga ? Kl sampe 100% y berhasil lah gan hihihi
Diubah oleh cowoimut
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 05:04
Quote:Original Posted By terz88
Baru sekitR 3 hari hands on lg g2 lmyan mantap
- batre sekitar 6 jam doan buat nnton film , wajar gak gan ?
- langsung flash ke cloudy g2 v2.1 kemarin gan
- akseorisnya susah bener gan keliling roxy pada ga ada, skali ad antigores gocap ktnya ada yg punya rekomendasi? Perlu silikon yg murah sama antigores nih gan minta rekomendasinya gan tolonggg ;((
-mw beli sgp slim armor bagus gak gan? Buat jalan aja ane risihnya kalo karetny suka nyangkut2 di kocek gan
- kamera kok jelek yah rasanya setara nih sama lenovo s820 ane yg lama low light noise nua pun ampunnnnnn , ada rekomendasi lain gan ?
-speaker emg kecil ya gan ? Ane bandingin sama samsung ato lenovo kalah jauh gan

Salam kenal semuanya pemegang monster2 lol


Lu baru beli langsung flashing?
Aksesoris G2 banyak kali, di Lazada banyak. Kalau toko di Welcomm.

Kamera pake Custom ROM?
Kalau pakai stock pasti bagus banget.

Speaker 6,5 lah

Gue pake Spigen Slim Armor. Nilkin gue dah retak emoticon-Hammer
Diubah oleh 50n3
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 08:57
Quote:Original Posted By terz88
Baru sekitR 3 hari hands on lg g2 lmyan mantap
- batre sekitar 6 jam doan buat nnton film , wajar gak gan ?
- langsung flash ke cloudy g2 v2.1 kemarin gan
- akseorisnya susah bener gan keliling roxy pada ga ada, skali ad antigores gocap ktnya ada yg punya rekomendasi? Perlu silikon yg murah sama antigores nih gan minta rekomendasinya gan tolonggg ;((
-mw beli sgp slim armor bagus gak gan? Buat jalan aja ane risihnya kalo karetny suka nyangkut2 di kocek gan
- kamera kok jelek yah rasanya setara nih sama lenovo s820 ane yg lama low light noise nua pun ampunnnnnn , ada rekomendasi lain gan ?
-speaker emg kecil ya gan ? Ane bandingin sama samsung ato lenovo kalah jauh gan

Salam kenal semuanya pemegang monster2 lol


Kalo beli aksesoris saran ane jgn yg terlalu murah,belilah tempered glass,plg murah 90an ribu, drpada yg dipost2 sblmnya pada curhat hapenya jatuh trus retak n komplain di SC ke 1.xx juta, komen ane cuman "IDL",udah tw pegang hh mahal g dijaga baik2,g mw investasi beli aksesoris,mwnya pk kondom tipis trus tanpa antigores,nyesek mana skrg?ngeluarin kurang dr 500rb diawal ato 1.xx juta diakhir? emoticon-Ngakak

Ane pernah tembus 6jam .47 menit,itu cuman dipake browsing ma nonton doang, kalo bwt nge game plg kuat 4 stgh jam gt,bs lbh ato kurang.

Udah nyoba kamera stock romnya blom? cloudy kan emg jelek kameranya, soal speaker ane kenceng2 aja tuh,biarpun g sekenceng 8x ane sih.

Aksesoris bs cari di tokopedia@, banyak pilihannya koq,tp ane beli casenya lgsg dr korea sih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 10:11

.

Iya sih kayaknya pasangin tempered glass aja deh ad nih dapet yg 60 rebu
Mw cari silikon yg biasa aja ,di lazadut itu bahannya nyangkut sama kocek deh keknya
Tokopedia pada jauh2 kotanya ane di jkt , wkwkw
Kalo 3rd party apps kamera recomend app apa gan?
Ada ygpake themer gak ? Kalo di cloudy resolusinya kan di ubah tuh , trik biar bisa pake app themer gmna ya ?
Flash rom itu sangat asik wkwkw peace
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 11:09
Yang pake ClaudyG2 2.2 Kitkat bisa juga ngerasain CaludyG2 3.0 Lollipop tapi khusus untuk G2 korea F320
Ane sih belom coba, mungkin ada yang penasaran bisa langsung ke TKP : Forum LG Vietnam
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 11:10
Maaf.. jadi dopost gara2 internet lelet..
Diubah oleh SantosoGayo
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 11:13
Quote:Original Posted By xperian


Ane pernah gan. Ganti mesin, cuma waktu itu masi garansi sih.. penyakit itu gan, emang banyak disini yg uda kena.
Masi garansi gak gan? Kalo engga garansi, minta tolong aja coba gan, soalnya itu kan cacat produk, banyak yg uda kena jg


udah gak garansi gan, mau benerin mahal banget, padahal ini hp baru 2 bulan di tangan ane. beli dari anak kaskus juga CODan di bdg.

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-01-2015 11:15

CloudyG2 2.2

Ada yg udah pake cloudyg2 2.2 ?
Minta reviewny dong subes2 dimari
0 0
0
Halaman 184 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia