Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3734
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534274851acb17544b8b45d4/reborn-windows-7-official-thread-problem-solving-discussion
Created by: windows.7.ts | Shared ID Management by Cawlee Dimohon untuk tidak lagi membahas Aktivasi di THREAD INI !! Untuk pembahasan Aktivasi silahkan didiskusikan di Group Microsoft Skyper. Gabung dengan Groupee Kaskus "Microsoft Skyper Phone Activator" dengan klik gambar dibawah ini PENTING!!! DILARANG SHARE LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 7 DI THREAD INI !! Gunakan fasilitas Gro
Lapor Hansip
07-04-2014 16:48

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Created by: windows.7.ts | Shared ID Management by Cawlee


Quote:
Dimohon untuk tidak lagi membahas Aktivasi di THREAD INI !!
Untuk pembahasan Aktivasi silahkan didiskusikan di Group Microsoft Skyper.


Quote:
Gabung dengan Groupee Kaskus
"Microsoft Skyper Phone Activator" dengan klik gambar dibawah ini
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)



Quote:[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

  • PENTING!!! DILARANG SHARE LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 7 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • General CCPB Rules Applied
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, officer, momod, dan mimin tentunya. emoticon-Embarrassment
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi.
  • Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda doank yang ngalamin.
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam 1 Page minimal.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam.
  • Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk.
  • TS juga sekelompok manusia biasa, jadi tidak setiap hari online karena real life. Harap maklum jika ada reply yang belum dibalas.
  • Semua post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; all text capslock, all text merah menyala, huruf besar semua, dll) akan mendapat BATA tanpa peringatan.
  • DILARANG berjualan DVD disini. sudah ada tempatnya di FJB. Toleransi jika ada yang nanya jualan DVD, tapi balas pake PM.
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Jika ingin memberi testi dan saran. Silakan VM para officer.
  • Bagi yang melanggar (JUNK, IDIOT, BOT, and RUSUH) = BATA SEND.
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • Jika berkenan atas service dan jasa officer yang telah membantu permasalahan agan, dipersilahkan memberikan GRP sebagai imbalan kepada yang bersangkutan.
  • Blacklist ID untuk yang tidak mematuhi peraturan!


Quote:[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Harap baca baik2 sebelum posting, rules baru ini berlaku setelah diadakan rembukan, bukan kesepakatan sendiri emoticon-shakehand

Point 1 : Bagi yg masih request aktivasi di thread sini, Instalasi ID anda akan dibuat NOT VERIFIED tanpa ada pemberitahuan dan bata langsung meluncur serta tidak akan dilayani ketika request ramuan

Point 2 : Dan buat yg coba2 posting link download baik product Windows 8 / 8.1 / Update 1 / Leak / Windows 7 / Office 2010 / Office 2013 / KMS / Aktivator / Product key otomatis banned permanent

Point 3 : Mengingat maraknya bisnis jual beli aktivasi Windows 8/8.1, Office 2013 dan banyak yg dikasih ramuan malah kabur tanpa say thanks atau mengucap kata lainnya, maka untuk request ramuan, jumlah MINIMAL post sebuah ID adalah 700, WAJIB PRIME ID. NOT BOT !! ketahuan BOT = banned
Mengapa sebanyak itu ? karena maraknya ID KLONINGAN yg berkeliaran untuk meminta ramuan dan diperjualbelikan. Hal ini dikarenakan banyaknya ID yg jumlah postingannya mepet dengan syarat minimum request ramuan dan aktivasi. Jika sudah mendapatkan ramuan. Yg ISO HARAP berikan GRP/BRP+say thanks (minimal bales PM) untuk officer yg memberikan ramuan !!

Point 4 : Mengingat banyaknya orang yg melakukan bisnis jual beli aktivasi maka untuk request aktivasi di group (skyper activo) MINIMAL post sebuah ID adalah 700-1000 (NOT BOT !!) ketahuan BOT = banned (ada yg bilang galak, galak sekalian biar gak ada pihak yg manfaatin. Artinya adalah, jumlah posting sebuah ID harus diantara 700-1000. Contoh : 720, 750, 800, dst. Jika sudah mendapatkan ramuan. Yg ISO HARAP berikan GRP/BRP+say thanks (minimal bales PM) untuk officer yg memberikan ramuan !!

Untuk yg memiliki warnet/memiliki PC/laptop lebih dari 2, harap memberikan penjelasan melalui PM officer. Hal ini dikarenakan banyaknya ID yg jumlah postingannya mepet dengan syarat minimum request ramuan dan aktivasi. Dan rules dilarang request seminggu lebih dari 2 kali tetap berlaku, melanggar = langsung masuk blacklist ID

Point 5 : Group Skyper Activo sudah terlalu kotor, sewaktu2 akan diadakan acara "bersih-bersih" . Bagi yg ID nya terkena kick kami mohon maaf dan selanjutnya Group Skyper Activo akan menjadi CLOSED GROUP/INVITATION ONLY. DILARANG buat discuss baru apapun alasannya !!!

Point 6 : : Karena dari kemaren ada yg mau merusuh dengan membuat ID KLONINGAN mirip dengan ID officer, maka officer berhak mengajukan request banned kepada moderator yg bersangkutan karena telah dianggap memanipulasi ID orang lain tanpa izin

Point 7 : : DILARANG PM OFFICER untuk request aktivasi (banyak yg protes soalnya ) . Untuk request ramuan aktivasi SILAHKAN PM OFFICER, BUKAN OFFICER YG PM ANDA . Apabila ada yg PM untuk request aktivasi, maka officer yg kamu PM berhak untuk membata dan yg terkena bata dilarang protes dalam bentuk apapun (contohnya : membata balik, mengucapkan kata sumpahserapah, mengucapkan kata yg tidak pantas). Bedakan antara request aktivasi dan request ramuan aktivasi.

Point 8 : DILARANG KERAS DOPOST dst , ada aturan tersendiri untuk dopost (kalo ingin tau harap PM)

Point 9 : DILARANG bahas key dan aktivasi di Thread!!

Point 10 : User yg posting disini dianggap telah membaca dan mengerti RULES yg berada di halaman 1 dan juga New Rules ini

Support the software developers. If you like this Windows, BUY THE ORIGINAL ! emoticon-shakehand


* Rules dapat berubah sewaktu-waktu, terimakasih
*kalo ada yg keberatan harap bahas di thread, gunakan bahasa yg sopan, no emosi, no marah2, no nubie, no sepuh
*tidak semua officer adalah tukang kunci, termasuk saya. Jadi jangan minta ke saya maka 100% tidak saya jawab
[/SIZE]
Diubah oleh windows.7.ts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maxi1005 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 106 dari 187
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
18-01-2015 19:19
Quote:Original Posted By Cawlee


coba buka task manager, liat startupnya
biasanya banyak software2 yg gak jelas makan ram banyak

atau coba liat hdd nya berapa %


startupnya udah ane disable semua yang ga penting

nah itu dia, kalo pas lag prosesnya bisa sampe 90an, cpu usage tetep rendah paling 20%an physical memory bisa sampe 80% juga..
kadang udah nyoba kill proses yang ga pnting tapi tetep ngelag, jadi harus bener2 tutup semua program baru mau normal lagi
1 0
1
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
18-01-2015 19:48
Quote:Original Posted By Cawlee
udah coba ganti dvd installer windowsnya gan? mungkin installernya corrupt gan

solved gan, ternyata simple cuma unplugged hdd kedua aja abis itu install lagi n work, dapet wangsit dari gugelemoticon-Hammer
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
18-01-2015 20:02
Quote:Original Posted By opoyo
Ada yang bisa bantu?
Hari ini win7 gue aneh,cpu usagenya 50% tanpa ada aktivitas,gue cek ternyata system yang membuat 50% tersebut
Googling belum menemukan solusi yang pas
Penyebab utama pastinya "SYSTEM" yang membikin cpu 50% terus,padahal kemarin2 ga pernah seperti ini


solve pakai hdd regenerator
Diubah oleh opoyo
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
18-01-2015 23:21
Quote:Original Posted By VanRuud
solved gan, ternyata simple cuma unplugged hdd kedua aja abis itu install lagi n work, dapet wangsit dari gugelemoticon-Hammer


kirain pake single hdd emoticon-Embarrassment
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
19-01-2015 11:28
Quote:Original Posted By Cawlee


gak bisa


Thanks Info nya gan...
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
19-01-2015 11:33
Quote:Original Posted By narziz25


startupnya udah ane disable semua yang ga penting

nah itu dia, kalo pas lag prosesnya bisa sampe 90an, cpu usage tetep rendah paling 20%an physical memory bisa sampe 80% juga..
kadang udah nyoba kill proses yang ga pnting tapi tetep ngelag, jadi harus bener2 tutup semua program baru mau normal lagi


coba cek apa ada virus, malware atau saudara2nya yg numpang nginap di kompie gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
19-01-2015 11:44
Tolong ane gan komputer tiba2 error setiap buka app muncul ".... Is not a valid win32 application" mau install ulang pun gabisa tolong
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
19-01-2015 11:51
Quote:Original Posted By narziz25
startupnya udah ane disable semua yang ga penting

nah itu dia, kalo pas lag prosesnya bisa sampe 90an, cpu usage tetep rendah paling 20%an physical memory bisa sampe 80% juga..
kadang udah nyoba kill proses yang ga pnting tapi tetep ngelag, jadi harus bener2 tutup semua program baru mau normal lagi


vaio ane dulu gitu
solusinya beli ram lagi 2GB jadi 4GB baru normal
sekarang acer ane juga lemot, belom ada duit buat beli ram emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
19-01-2015 15:37
Permisi suhu mau minta bisikin link download win7 nya boleh emoticon-Malu (S)
buat yg minim Ram kaya ane yg cm 1GB cocok yg mana ya suhu unli apa yg prof emoticon-Bingung (S)
soalnya ane masih pake xp emoticon-Malu (S)

thanks before emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh 2Ox
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
19-01-2015 19:52
Quote:Original Posted By felixyt


coba cek apa ada virus, malware atau saudara2nya yg numpang nginap di kompie gan emoticon-Embarrassment

mungkin juga ini nih,
selama ini ane ga pake av sama sekali, windef aja ane disable emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Cawlee


vaio ane dulu gitu
solusinya beli ram lagi 2GB jadi 4GB baru normal
sekarang acer ane juga lemot, belom ada duit buat beli ram emoticon-Ngakak


samaan gan, dari dulu ane aja mau apgred ram belom kesampean emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
19-01-2015 22:01
Quote:Original Posted By 2Ox
Permisi suhu mau minta bisikin link download win7 nya boleh emoticon-Malu (S)
buat yg minim Ram kaya ane yg cm 1GB cocok yg mana ya suhu unli apa yg prof emoticon-Bingung (S)
soalnya ane masih pake xp emoticon-Malu (S)

thanks before emoticon-Cendol (S)


Mendingan windows 8.1 + Start is back aja gan emoticon-Malu

Soalnya dimana2 entengan 8.1 resourcenya
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-01-2015 05:44
Misi agan2... Ane mau tanya bagaimana cara bikin system restore point di windows 7 yang bisa disimpan permanen ?
Soalnya kalo ane bikin system restore point entah kenapa system restore point yang dulu2 pernah ane buat suka hilang sendiri / terhapus sendiri...
Kalau misal ada aplikasi buat backup system restore boleh dong di share gan emoticon-Big Grin
Makasih sebelumnya gan emoticon-Smilie)
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-01-2015 07:55
Quote:Original Posted By XpressMussic
Misi agan2... Ane mau tanya bagaimana cara bikin system restore point di windows 7 yang bisa disimpan permanen ?
Soalnya kalo ane bikin system restore point entah kenapa system restore point yang dulu2 pernah ane buat suka hilang sendiri / terhapus sendiri...
Kalau misal ada aplikasi buat backup system restore boleh dong di share gan emoticon-Big Grin
Makasih sebelumnya gan emoticon-Smilie)


Kemungkinan besar agan ada pake cleaner tuh yang hapus system restore secara berkala emoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-01-2015 08:02
Quote:Original Posted By Leomate


Kemungkinan besar agan ada pake cleaner tuh yang hapus system restore secara berkala emoticon-Ngacir


Iya gan ane pake Ccleaner tiap abis browsing.. Btw agan tau gak pengaturan di ccleaner biar gak hapus system restorenya ?
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-01-2015 08:13
Quote:Original Posted By XpressMussic
Iya gan ane pake Ccleaner tiap abis browsing.. Btw agan tau gak pengaturan di ccleaner biar gak hapus system restorenya ?


Klo ccleaner nggak hapus system restore deh kecuali agan access tools, system restore deh emoticon-Thinking

Oh iya baru teringat, coba cek settingan Control Panel\System and Security\System trus pilih system protections, pilih configure dan set limit Max usage nya (kalo sdh mencapai limit ya system restore lama terhapus gan. Kemungkinan terbesar karena mencapai limit aja emoticon-Smilie
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-01-2015 08:58
Quote:Original Posted By Leomate


Klo ccleaner nggak hapus system restore deh kecuali agan access tools, system restore deh emoticon-Thinking

Oh iya baru teringat, coba cek settingan Control Panel\System and Security\System trus pilih system protections, pilih configure dan set limit Max usage nya (kalo sdh mencapai limit ya system restore lama terhapus gan. Kemungkinan terbesar karena mencapai limit aja emoticon-Smilie

Ok gan udah ane coba.. Makasih buat pencerahannya ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-01-2015 09:48
Quote:Original Posted By Leomate


Mendingan windows 8.1 + Start is back aja gan emoticon-Malu

Soalnya dimana2 entengan 8.1 resourcenya


8.1 udah make di lapie yg satunya gan
tapi menurut ane malah lemot padahal ram 4GB
apa mungkin karna di instal indesign sama fotoshop ya emoticon-Bingung (S)

0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-01-2015 10:09
Quote:Original Posted By 2Ox
Permisi suhu mau minta bisikin link download win7 nya boleh emoticon-Malu (S)
buat yg minim Ram kaya ane yg cm 1GB cocok yg mana ya suhu unli apa yg prof emoticon-Bingung (S)
soalnya ane masih pake xp emoticon-Malu (S)

thanks before emoticon-Cendol (S)


RAM 1 GB sebaiknya bertahan di XP saja
krna klo pke Windows 7 versi apapun RAMnya bakal cpat full
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-01-2015 23:09
permisi gan mau nanya, setiap ane colok flaskdisk baru di laptop ane pasti muncul notif "device driver was not successfully installed", dan di colok uang ga terjadi apa apa, terus ane cek ke device manager, flashdisk ane gaada driver yg diinstal gan, tapi flashdisk lama ane yg pernah dicolok pas masih bisa berfungsi normal gan, kenapa ya kira2? emoticon-Sorry
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
21-01-2015 08:30

windows eror

permisi para master,, ane ada masalah dengan windows ane , ane jabarin bentar :

1. ane sebelum e mau oprek" hp ane mau tak root gt kan, terus ane nginstal 1 program ga tau apa
2. ane masukin sd card gt, setelah itu kok laptop ane jd agak ngelag" gt
3. pas ane matiin shottingdown nya lama banget
4. setelah pagi nya ,, ane mau buka laptop tak nyalain ,, muncul logo windows terus cuma item
5. ane masuk seving mode, ane masuk sistem restore, tak coba restor sama aja , terus ane uninstal driver vga nya .. soalny punya ane dual grapich ,, intel sama ati radeon
6. nah kemudian bisa nyala lagi ,, tapi sewaktu ane instal driver ati nya ,, kok jadi bluscreen

ada yang tau penyebab nya ? dan cara untuk mengtasinya ?

posisi sekarang kalo di instal driver atinya .. kemudian cuma muncuk logo windows dan item ,,

terimakasih
0 0
0
Halaman 106 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia