alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 52 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54bc2e5b5a516387058b456a/alasan-mengapa-jepang-ternyata-bukan-negara-yang-populer-sebagai-tujuan-wisata
Lapor Hansip
19-01-2015 05:06
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Past Hot Thread
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Selagi masih di atas di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dulu dong gan

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Quote:
Quote:
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Gunung Fuji, Akiba, dan lain-lain. Siapa yang tidak mau berlibur kesana? Tapi ternyata sebaliknya, Jepang cukup tidak populer sebagai tujuan wisata! Kecuali oleh kita-kita yang memang menyukai Jepang. Tapi dengan begitu banyak hal bagus dan tujuan wisata yang kita ketahui dan ingin kita kunjungi, kenapa?

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:
Quote:
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:
Kalau kamu tidak percaya, lihat data yang disadur dari Organisasi Parisiwata Dunia diatas, yang menunjukkan bahwa Jepang bahkan tidak masuk daftar 10 negara populer sebagai tujuan wisata, yang dapat dilihat didominasi oleh Prancis. Di antara negara Asia pun, Jepang ada di peringkat bawah, cuma beda satu peringkat dari Indonesia! Melihat pertumbuhannya pun, sepertinya bahkan kita sempat mengalahkan Jepang di sektor pariwisata:

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:
Jadi, kenapa bisa Jepang yang sebagian besar dari kita impikan untuk bisa kita kunjungi ini bisa tidak populer di kalangan para pelancong? Menurut situs Naver Matome, ada beberapa hal. Diantaranya:

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Kurangnya Publisitas

Quote:
Quote:“Visit Indonesia”, “Malaysia Truly Asia”, dan banyak negara lain mengiklankan negaranya dengan memutar video iklan di TV yang mengedepankan karakteristik masing-masing negara. Kamu juga pasti di suatu titik saat melihat iklan atau baliho sejenis juga berpikiran mungkin pergi ke negara yang ada di iklan itu kayaknya asyik kan? Bagaimana dengan Jepang?

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:Saya tidak salah pasang video, “iklan pariwisata” diatas dibintangi oleh Arashi, yang tiap 3 detik bersuara “nya”, sambil menunjukkan betapa tampan dan bagus lagu Arashi. Dear Jepang, tampaknya pengertian anda sekalian terhadap “iklan pariwisata” perlu sedikit perbaikan. Apakah menurutmu iklan diatas dapat memunculkan keinginan seseorang untuk berlibur ke Jepang, apalagi belum tahu sama sekali di Jepang itu ada apa? Saya rasa jauh dari kata “ya”.

Apakah badan pariwisata Jepang yang membuat iklan diatas adalah satu-satunya yang perlu disalahkan? Mari lihat alasan lain:

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Mahal!

Quote:
Quote:
Bagi kita, mungkin alasan utamanya adalah kurs yang tinggi. modal 10 Juta rupiah saja baru bisa membekali kita dengan sekitar 100 ribu yen. Dengan biaya akomodasi dan transportasi, meskipun kita berhemat kita mungkin cuma punya sisa 50 ribu yen. Buat seminggu saja pasti susah, apalagi kalau kita juga mau belanja macam-macam.

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:Kereta, meskipun bilangnya “cuma sekitar cepek”, cepek yen itu sekitar 10 ribu rupiah, dan itu sekali jalan! Makanan, rata-rata paling tidak 500 yen sekali makan. Itupun makan gyudon atau ramen biasa. Terbayang berapa uang yang harus kita siapkan kalau mau pergi kesana.

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
“Sorry, Watashi Speak no Sushi”

Quote:
Quote:Kamu masih ingat betapa sulitnya bagi kita untuk belajar bahasa Jepang, menghafal kanji dan lain sebagainya? Bagi masyarakat sana juga, bahasa Inggris sama laknatnya. Sebagai salah satu negara maju, Jepang mungkin ada di urutan atas negara yang penduduknya paling tidak bisa berbahasa internasional, bahasa Inggris. Jadi kalau kamu nyasar dan ingin bertanya tanpa bisa bahasa Jepang, semoga beruntung.

Tokyo masih mending, setidaknya beberapa tanda vital seperti nama stasiun, rambu dan lainnya ada yang memakai alfabet atau bahkan bahasa Inggris. Tapi kalau kamu ingin sedikit ke “pinggir”? Mending siapkan setidaknya satu teman yang fasih berbahasa Inggris karena nyasar di negeri orang tanpa bisa minta tolong itu rasanya gak enak.

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Quote:
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Fasilitas yang tidak Mendukung

Quote:
Quote:Jika kamu memang niat untuk pergi kesana, lebih baik tanyakan dengan teman yang sudah biasa pergi tentang apa yang seharusnya kamu bawa. Uang tunai adalah salah satu hal yang paling penting. Beda dengan disini dan banyak negara lain, ATM disana pun punya jam tutup! Banyak juga tempat yang ternyata tidak menerima kartu kredit asing, meskipun kalau di kota besar seperti Tokyo mungkin kamu tak perlu khawatir.

Komunikasi juga, pastikan kamu sudah memesan mobile WI-FI karena disana tidak bisa beli SIM card murah seperti yang biasa kita lakukan di Malaysia atau Singapura! Kamu bisa menyewa SIM card untuk menelepon, tapi harganya cukup gila. Jadi pilih, internet, atau telepon?

Mungkin beberapa poin diatas ada yang menurutmu tidak valid, tapi adalah fakta bahwa Jepang memang tidak menjadi salah satu tujuan wisata populer dibandingkan negara lain, bahkan dengan kontribusi proyek Cool Japan yang ada. Kalau menurutmu poin-poin diatas bisa diakali atau kamu punya tips sendiri untuk menghindari hal diatas, silakan bagi tipsmu di komentar karena saya juga mau tahu! Tentu selain menginap di rumah saudara atau apartemen teman karena tidak banyak diantara kita yang cukup beruntung punya induk semang yang bisa kita tumpangi gratis buat numpang tidur dan makan disana.

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
Diubah oleh KASKUS.infoFJB
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 47
19-01-2015 15:14
gitu ya gan...emoticon-Matabelo
0
19-01-2015 15:14
klo saya sich tertarik ama jepang,,,,, karena ladies nya gan,,,,,,

sapa tau ketemu momoka nishina
0
19-01-2015 15:15
ternyata mahal yah? emoticon-Mewek

muter indonesia dulu lah.. emoticon-Big Grin
0
19-01-2015 15:15
Quote:Original Posted By sole.
padahal bagus banget
faktor yg pengaruh mungkin krn biaya hidup nya muakhal emoticon-Ngakak


semangat gan dikit lagi iso...
Kalo dah iso bagi ane cendol gan emoticon-Big Grin
0
19-01-2015 15:16
Ane kira di Jepun karena takut gempa..
btw nice info.. emoticon-Ngacir
0
19-01-2015 15:16
Quote:Original Posted By nakimuku


kayaknya TS nabung tp duitnya kgak kumpul2 gan emoticon-Ngakak


bisa iya gan emoticon-Ngakak
0
19-01-2015 15:16
ko bisa ya ane masih gak dong nih emoticon-Big Grin
0
19-01-2015 15:16
Padahal itu negara luar yg mau ane singgahi setelah menikmati indahnya Indonesia emoticon-I Love Indonesia dan Mekah emoticon-Matabelo
Tapi ternyata biaya hidup di sana mahal dan sulit untuk berbahasa inggris emoticon-Cape deeehh
Kalo gitu ane harus belajar bahasa jepang little - little I can emoticon-Hammer2
0
19-01-2015 15:16
iya gan kalo jepang emang kalo segi wisata masih banyak yang kurang. tapi kalo segi bisnis, pekerjaan mereka di sana lumayan sejahtera, orang cuman kerja jadi cuci piring aja udah di jamin emoticon-Hammer2
0
19-01-2015 15:17
Oooh ternyata mahal, yauda klo mahal wisata di indonesia aja gan, banyak banget ko tempat2 yang bagus emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh hanisuhardanari
0
19-01-2015 15:17
Quote:Original Posted By jhony21
Ga setuju gan, itu TS nya pernah ke jepang ga? Jgn cuma ngandelin data di gugel trus berani sesumbar ga layak? Japan itu NEGARA PLG AMAN DI DUNIA, ente tidur dijalan ga bakalan ada yg mau rampok kayak dsni!


Yoa gan..ane ga setuju juga, soalnya disana bagus bener, ga kalah ma eropah deh..
Soal promosi pariwisata ga kalah juga, banyak brosur buat turis juga..emoticon-Big Grin
0
19-01-2015 15:18
Emang serba Mahal gan disana;(
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
19-01-2015 15:22
Klo ane sih jujur belom pernah keluar negeri gan, mending ane traveller ke dalam negeri dulu,klo ada rejeki lebih baru ane mo keliling eropa,klo cuma keluar negeri asia aja mah kayaknya males ya,nanggung
0
19-01-2015 15:22
Akhir 2011 sempat ke sana (Tokyo - Yamaguchi) pas winter. Waktu di Tokyo tinggal di hotel yang dekat dengan Tokyo Dome dan bisa juga ke Tokyo University (Todai) jalan kaki dari hotel. Pernah satu hari ane ama temen sore-sore sengaja jalan kaki ke Todai mau nyari souvenir...nah, pulangnya sengaja cari jalan lain karena menurut kita itu adalah jalan pintas...taunya malah nyasar jauuuuhhh...mana dingin banget...tanya-tanya pake bahasa Inggris plus nunjukin peta (kita sengaja bawa peta walau bahasa Jepang) ke orang malah jadi muter-muter gak jelas, nanya ke pos polisi juga sama aja emoticon-Ngakak...akhirnya keluarlah bahasa tarzan sambil bilang "Tokyo Dome?"...baru deh tuh bisa nyampe hotel setelah nyasar lebih kurang 2 jam emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.

Intinya, janganlah pernah nyasar di Tokyo tanpa teman yang bisa bahasa Jepang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak...

Nih fotonya...

Alasan Mengapa Jepang Ternyata Bukan Negara Yang Populer Sebagai Tujuan Wisata
0
19-01-2015 15:24
kemaren ane jalan-jalan kesana seminggu, asik banget gan. orang nya ramah-ramah.

jadi kemaren pas baru sampe sana dan mau check-in dulu di hostel, kan mau keluar dari stasiun, nah di stasiun itu kebetulan gak keliatan ada petugas nya. jadi sebenernya buat lewat kita harus pake interkom gitu buat minta tolong bukain gate keluar dari stasiun itu sama petugas nya. ane yang baru sampe juga belom ngerti kan soal nya ane pake tiket khusus gitu gan (harus nunjukkin tiket khusus turis ke petugas nya gitu). akhir nya dari belakang ada orang jepang ibu-ibu gitu bantuin ngomong lewat interkom itu inti nya ini ada turis mau lewat gak ngerti bla bla bla. yauda ane di persilahkan lewat. udah deh abis bilang terimakasih, ane masih celingak celinguk kan tuh keluar nya lewat mana. eh itu ibu-ibu balik lagi nanyain "daijobu desuka? (anda tidak apa-apa?), yauda ane bilang aja gpp dan terimakasih.

terus kalo pelayan restoran, dll gitu juga pada ramah-ramah kok gan, cuma emang mereka gak ada yang bisa bahasa inggris kecuali petugas hostel sama hotel. jadi mau gak mau harus bisa basic bahasa jepangnya dulu kalo mau komunikasi emoticon-Big Grin

kalo soal mahal emang bener sih disana hitungan nya emang mahal-mahal, tapi worth it lah. kalo ada rejeki saya pengen balik lagi malah emoticon-Ngakak
0
19-01-2015 15:24
Tapi tetep aja ane pengen ke sana..

Klo blg liburan mahal mending gak usah liburan ente emoticon-Ngakak
0
19-01-2015 15:24
beh japan emoticon-Ngakak rencana hanimun ane tuh kesana inshaa allah emoticon-Malu (S)

ane pernah ke beijing murah nek subway 4rebu perak kmne mana gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh rethred
0
19-01-2015 15:24
pingin ketemu oshin emoticon-Big Grin


kasih slamat donk postingan terakhir jadi kaskuser nie emoticon-Ngakak
0
19-01-2015 15:25
tapi ane teetep interest nya ke jepang drpd koreaemoticon-Frown
0
Halaman 21 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.