Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
374
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dcb96ca3cb1770488b45a7/share-pengalaman-belajaran-mengemudi-mobil-ati-ati-ya-gan
Share yuk gan pengalaman Belajar mengemudi Mobil untuk pertama kalinya (maaf semoga gak repost karena ini murni pengalaman pribadi, ane bingung mo naroh trit ini di menong :bingungs) 1. Pengalaman KURSUS SETIR MOBIL RESMI, atau pasca kursus 2. Belajar sendiri tanpa instruktur 3. Belajar dengan instruktur temen/keluarga Ane doain yang komen, cendol dan rate: 1. yang belum punya mobil, cpt bisa beli
Lapor Hansip
02-08-2014 17:11

[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]

Share yuk gan pengalaman Belajar mengemudi Mobil untuk pertama kalinya (maaf semoga gak repost karena ini murni pengalaman pribadi, ane bingung mo naroh trit ini di menong emoticon-Bingung (S))
Syarat SHARE


WARNING (SEBELUM BACA)

emoticon-Ngacir2

Oke bismillah semoga Trit ini bermanfaat sebagai ajang share pengalaman agar agan yang baru belajar nyetir berhati-hati dan selalu waspada emoticon-Angel

1. Waktu itu sekitar deket2 Puasa Tahun 2010 ane Menggunakan D****atsu IcePass belajaran dengan Mertua sebagai instruktur, duuuh tahu sendiri deh kalau bapak yang satu ini bagi ane meng intimidasi gitu gan emoticon-Malu (S) Grogi, takut dan minder itu perasaan yang menyelimuti Kepala ane.
Ane "dipaksa" untuk nyetir padahal udah bilang "jangan pa, belum bisa", ya udah deh lanjuuuttt.. emoticon-Cape d... (S)
Dasar emang udah grogi, feeling ane udah ga enak, pas pertigaan jalan besar waktu itu udah lancar mo belok Kopling satu entah apa yang ane pikirin ane langsung tancap gas puooollllllll........... Wushhhhhhh hampir nabrak pembatas Sungai dalam gan (kayak jurang) emoticon-Takut (S)
Tapi alhamdulillahnya ane langsung tancap REM dadakan dengan hasil suara dan goncangan yang lumayan bikin jantung mau copot emoticon-Takut (S)
Di dalam mobil ada bini, adek ipar juga yang teriak-teriak ketakutan .....
Setelah itu ane pensi dulu gan dari dunia setir menyetir emoticon-Berduka (S)

2. Kejadian tahun 2011, ane ga kapok gan masih pake mobil yang sama (sengaja di kasih mobil yang "ga bagus" biar ga was-was yang punya mobil). Setelah ambil kursus singkat di Nat**na 6 pertemuan (ni kursus apa ceramah sih, benar-benar ga efektif ane kesellll bener ma instrukturnya... teori dan teori, dengan praktek yang dikiiiit amat itupun SLOW SLOOOOOW bener... Jangan ke sini deh gan RUGI). "Kata orang" praktek dengan mobil sendiri secara langsung akan bikin kita terlatih.. Tapi ga selalu bener juga gan, nahh pas hari pertama lebaran Tahun 2011 ane nekat, waktu itu jalan (25km) lancar2 aja, pede donk coz selamat sampe tujuan emoticon-Blue Guy Peace
Tapi saat parkir, naaass bener Buntut mobil penyok natap pintu Besi TOKO orang emoticon-Berduka (S)
secara ane belum lihai parkir, jadilah lapor ke yang empunya mobil bahwa bokong mobilnya "ternoda" karena ane emoticon-Berduka (S)
Alhamdulillahnya yang empunya mobil tidak mepermasalahkan (atau mungkin terpaksa) emoticon-Malu (S)

3. Yang terakhir ini ane alamin Baru-baru aja gan FRESHHHH hari kamis kemarin (tanggal 24-7-2014). Karena mobil baru CHEVY OP**A, keranjingan pengen cepet2 nyoba ... Pulang kantor kehujanan (jam 4.30an ) sebenarnya ane kurang fit gan, tapi ya gityu deych paksa aja demi nycicipin mobil baru ane (meski second belinya). Ini ane masih tahap belajar lho gan karena emang belum bisa-bisa banget, apalagi selang tahun 2011 ampe 2014 ane belum pegang mobil lagi. Lupa-lupa ingat gimana cara luwes nyetir mobil...
Jam 5 (Ujan rintik, kaki licin berpasir) ane coba beranikan diri anter adek BUKBER, istri dan anak ikut juga gan.
pertama beres, mulus keluar pager ane shock kok gigi 1 gak di gas larinya kok mayan nih pikir ane, dah telat mikir HANG kebetulan di ujung garasi posisi tanahnya menurun, jadinya bablas deh meluncur ke kebun orang penuh pohon dan pot .. PASRAH gan, ane gak ngegas juga gak ngerem (konyol emang emoticon-Cape d... (S)). akhirnya berhenti karena terhalang teras rumah tetangga yang agak tinggi. Tetangga-tetangga berhamburan keluar .........
Shock,takut, maluuuuu bercampur jadi satu. Tapi istri keluar bak superhero emoticon-Cool mengambil semua kendali dan menyapa semua tetangga dengan pede dan senyum ... Ane keluar juga gan dengan senyum kecut.

Taman tetangga ancur, pot pecah (ane menduga parah nh rusaknya mobil ane), tapi it's ok lah alhamdulillah yang penting semua selamat.. ga ada korban manusia emoticon-Berduka (S)
Anehnya ketika puter balik, parkir, rem jalan dsb ane mulus gan meluncur balik ke Garasi tanpa masalah berarti tanpa merusak tanaman-tanaman yang lain....... Sampai garasi ane lemes di setir, malu, takut, nyesel bener.. emoticon-Sorry

Saat trauma gitu, istri nyemangatin gan untuk ttp mau belajar meski mumpung mobil penyok, gampang entar dibenerin gitu katanya. Alhasil jam 1 malam ane nekat untuk menguatkan diri, bahwa ane bisa nyetir.. Alhamdulillah puter2 3 jam di kota ga da masalah. Lanjut siangnya jalan-jalan ke rumah mertua juga no problem. Tapi liat mobil ane jadi rada nyesel, tapi juga bersyukur ama Alloh dikasih hikmah untuk lebih fokus dan hati-hati emoticon-Kiss (S)

mobil ane gan .. Hiks hiks


abis berapa yah gan? UPDATE


SEKARANG, Update


Yapss itu aja gan pengalamannya, Monggo bagi yang ikutan share, boleh untuk kewaspadaan kita bersama....
Request Pejwan, langsung aja gan kalo menarik dan unik pasti ane taruh di pejwan emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
bantuin RATE ane ga nolak kok gan emoticon-Rate 5 Star
ehh iya yang nge RATE dan CENDOL in ada bonus nih
Bonus Bagi yang Rate, komeng dan Cendol


Saran gan sebelum Trial and Error setir mobil:
1. kenali mobil yang agan pake baik-baik, posisi rem, gas, kopling dsb
2. siap sedia ya gan hand rem dan pedal rem setiap saat

Selamat belajar nyetir yahhh gan/sis emoticon-Ngacir2

Pengalaman dan saran dari agan/aganwati lainnya

Quote:
Kunjungi trit ane yang lain yah gan emoticon-Cendol (S)

Mendadak Zeny, Fenomena Asus Zenfone 4 5 6 (Tetap Waspada)
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
Bikin Kuda KETAWA dan NANGIS [ga lucu?? ane rela deh di sosor Raisa]
Kartu ATM Hilang? Jangan panik ini solusinya
Cara Mudah Mengatasi "SELILITAN" daging/duri/serat pada GIGI
Kesurupan, LOGIS atau MISTIS?

Monggo silakan gans emoticon-Malu (S)
Diubah oleh adiwtalks
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 20
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
11-12-2014 13:17
ikutan share ah emoticon-Big Grin

pertama kali belajar mobil itu diajarin sama bokap tahun 2005 pake toyota great corro*** emoticon-Big Grin....tapi anehnya ane lancar jaya....cm awal2 doang mati kopling....

naah besoknya, bokap kan lagi kerja....pas sore, ane liat mobil nganggur.....timbul keinginan mencoba diri sendiri....akhirnya ane bawa.....

awal-awal jalan, lancar.....sampe pas masuk tikungan, ane nikungnya kejauhan ngambilnya.....dan yg paling parahnya lagi, pas di tikungan itu, ada tukang bakso lagi ngelayanin pembeli....

hasilnya??
bisa ditebak.....itu abang tukang bakso gw tabrak emoticon-Cape d... (S).....abangnya nyusruk ke trotoar (hampir masuk ke got, inget banget ane emoticon-Ngakak (S)), dan gerobaknya udh amburadul emoticon-Hammer

tetangga langsung pada dateng.....itu abang langsung marah2 juga.....ane cuma bisa nunduk dimarah-marahin.....tapi karena dasarnya (dulu) masih emosi, maka darah muda ane mendidih jg.......ane damprat balik si abang (kalo diinget2, parah bgt ane)......

"abang sendiri jg salah......coba kalo abang ga jualan disini, ga bakal ketabrak kan emoticon-Mad:"

itu kata2 sakti ane yg ane keluarin waktu itu emoticon-Ngakak (S) (sampe sekarang kalo lg nongkrong sama temen2 sebaya ane, masih suka diungkit2 itu kata emoticon-Hammer (S))

itu abang minta ganti rugi......dan besoknya bokap ane yg ngurus segala ganti rugi.....dan ane kena damprat juga sm bokap emoticon-Hammer

sejak kejadian itu, ane dilarang bawa mobil emoticon-Hammer.....cuma karena dasarnya ane badung, 2 bulan kemudian, itu mobil ane bawa lagi emoticon-Hammer

tapi yg aneh, SEJAK ITU ANE JADI LUMAYAN JAGO DAN LANCAR JAYA BAWA MOBILNYA.....

mungkin bener kata pepatah, kita ga bakal jago kalo kita belum jatuh.....



segitu aja sharenya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
11-12-2014 16:10
Mantap gan, ane pertama belajar mobil bikin baret2 mobil kakak ane waktu parkir gara2 grogi haha
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
12-12-2014 21:34
Salut sama tekad TS.
doain ane cepet punya mobil ya gan, emoticon-Wowcantik
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
22-12-2014 16:16
ane belum bisa nyetir emoticon-Frown bingung spionya ada 3
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
28-12-2014 10:37
Quote:Original Posted By idterakhirku
Salut sama tekad TS.
doain ane cepet punya mobil ya gan, emoticon-Wowcantik


doain aku juga dong......
Diubah oleh bunaris
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
28-12-2014 10:50
iya gan, mendingan belajar sendiri, nyesel ane masuk kursus mobil di tr*na*a
emang sih langsung praktek gapake teori, tapi karena di kursus itu ada instruktur jadinya kita keanakan, kaya misalnya kita lupa ngerem dia yang ngeremin, otomatis terhindar dari kecelakaan, nah gaenaknya kalo abis kursus itu bawa mobil sendiri, pas dijalan lupa gaada instruktur, yang tadinya males ngerem karena udah biasa diremin sama instrukturnya jadi harus ngerem sendiri, kan ane lupaya, ane hampir nyamber motor pas nyebrang emoticon-Turut Berduka , alhasil diteriakin ama tu motor, jadi kesimpulan dari ane : mending belajar sendiri dibantu sama keluarga/temen ente karena kalo kaya gitu feelingnya lebih dapet emoticon-Ngakak emoticon-Belomatabelo
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
28-12-2014 11:03
makannya gan katamin dulu main game NFSnya....jadi bsa belok pke hi Rpm+hand rem,,,emoticon-Cool biar ngedrift gtu gan ceritanyya>>>[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
28-12-2014 20:34
Ternyata kejadian juga pada ane (28/12/2014), tadi siang belajar mobil udah 5x pertemuan pake sedan dijalan umum perumahan di bekasi, ane kagok kalo pas tikungan sambil oper gigi rendah, di belakang ada mobil APV, ane persilahkan untuk mendahalui, akhirnya APV pun maju mendahului ane di tikungan ada polisi tidurnya lagi, tapi APV keliatan kagok juga, akhirnya brebeeett....mobil ane nonjok bemper APV bagian samping belakang, yang punya APV minta ganti 800rb, ane cuma bisa ngasih 200rb, tapi in sya Allah ane tanggung jawab, bulan depan ane genepin....

Diubah oleh bunaris
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
28-12-2014 20:50
percaya ga percaya gw punya mobil dulu baru bisa nyetir,peugeot 505 gr 1982 4 gigi 2000cc

inget banget bayar malam jam 7 jam 11 udah di lembang - bandung
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
04-01-2015 20:14
ane pengen gan, belajar mengemudi mobil , hehhe, pengen
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
17-01-2015 00:15
Quote:Original Posted By JohnnyLoui
hello guys...
sekedar sharing pengalaman aja,sy bawa mobil sejak kelas 5sd,pertama belajar di kantor bokap,pake mobil dinesnya bokap toyota hardtop 83,as u know itu mobil koplingnya 'biadab' sangat..bikin kaki keseleo kali yaah hehehe...saat ini,sy sedang ajarin anak sy nyetir mobil,baru 3x sih,tp dia suda mulai menguasai mobil..sy pakeken honda maestro 1993...
sekedar saran,bagi semua yg mau belajar mobil biar cepat bisa :
1. gunakan mobil sedan/yg ada idungnya..knp? krn sedan atau mobil panjang yg ga ada idungnya adalah kendaraan yg paling sulit utk dipelajari,dgn hidung dan bokongnya,agan dipaksa utk mengerti body mobil agan,jarak pandang depan,jarak samping dan belakang via spion...keuntungan belajar dgn sedan adalah agan kelak dapat mengendarai segala bentuk mobil..mau minibus,van,sedan,hatch back sekalipun tanpa perasaan 'kagok'
2. sebelum mulai berlatih,kenali dulu jenis mobilnya,coba2 injek gas,kopling dan rem pada saat keadaan mobil menyala dan hand rem diangkat supaya agan tau kedalaman masing2 pedal,kalo perlu tanyakan cc dari mobil tsb,semakin besar cc nya semakin rendah gas yg digunakan (tergantung langsamnya jg,tinggal ditanyain)
3. jangan gampang panik gan...ini ga boleh sama sekali yaah
4. saat agan memutuskan utk belajar mobil,perlakukan dia dgn sepenuh hati,agan boleh kok anggep mobil tsb pacar agan meski mobil pinjeman hehehe,optimalkan konektifitas antara mobil dan pengemudi
5. percaya diri gan...penting,supaya agan ga takutan bawa mobilnya...
6. gunakan perasaan saat melepas kopling dan menginjak gas

semoga saran sy membantu ya gan..buat yg lg belajar...ayooo semangat!!!


Mantap gan
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 09:44
Quote:Original Posted By idterakhirku
Salut sama tekad TS.
doain ane cepet punya mobil ya gan, emoticon-Wowcantik

aamiin emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By reihandio
iya gan, mendingan belajar sendiri, nyesel ane masuk kursus mobil di tr*na*a
emang sih langsung praktek gapake teori, tapi karena di kursus itu ada instruktur jadinya kita keanakan, kaya misalnya kita lupa ngerem dia yang ngeremin, otomatis terhindar dari kecelakaan, nah gaenaknya kalo abis kursus itu bawa mobil sendiri, pas dijalan lupa gaada instruktur, yang tadinya males ngerem karena udah biasa diremin sama instrukturnya jadi harus ngerem sendiri, kan ane lupaya, ane hampir nyamber motor pas nyebrang emoticon-Turut Berduka , alhasil diteriakin ama tu motor, jadi kesimpulan dari ane : mending belajar sendiri dibantu sama keluarga/temen ente karena kalo kaya gitu feelingnya lebih dapet emoticon-Ngakak emoticon-Belomatabelo

boleh dicoba nh gan... menurut ane sh gpp kursus di Lembaga resmi gitu, abis itu diajar ma temen/sodara sebelum terjun ke jalanan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bunaris
Ternyata kejadian juga pada ane (28/12/2014), tadi siang belajar mobil udah 5x pertemuan pake sedan dijalan umum perumahan di bekasi, ane kagok kalo pas tikungan sambil oper gigi rendah, di belakang ada mobil APV, ane persilahkan untuk mendahalui, akhirnya APV pun maju mendahului ane di tikungan ada polisi tidurnya lagi, tapi APV keliatan kagok juga, akhirnya brebeeett....mobil ane nonjok bemper APV bagian samping belakang, yang punya APV minta ganti 800rb, ane cuma bisa ngasih 200rb, tapi in sya Allah ane tanggung jawab, bulan depan ane genepin....


Semangat terus gan, pasti ada hikmah dibalik semua kejadian... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By evilconduct
percaya ga percaya gw punya mobil dulu baru bisa nyetir,peugeot 505 gr 1982 4 gigi 2000cc

inget banget bayar malam jam 7 jam 11 udah di lembang - bandung

wooowww emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Ikki30
ane pengen gan, belajar mengemudi mobil , hehhe, pengen

emoticon-Sundul Gan (S)


0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 10:24
Wah kbtulan bgt ane lagi kursus nyetir mobilnya avansa gigi manual, pertemuan pertama di lapangan latian gigi 123 n palkir, latian ke 3,4 ke desa yg bnyak tanjakan n turunan, alhmdllah udah agak lancar tinggal feeling aja ni yg blm dapet. Ga ada teori langsung praktik.
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 10:28
kadang karena ggup bisa salah pencet gas bukanya rem emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 10:30
santai aja gan namanya jg belajar, lama2 pasti lancar jaya emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 10:47
ane belum pernah nyoba nyetir sendiri, masih trauma pas ikut kursus kakak ane.. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 10:59
Pertamakali belajar mobil ane tancap gas di 40 km/jam yg jalanannya berkelok2, alhasil ane sukses membuat anak kecil menjerit ketakutan emoticon-Cool
Saat belajar jarak jauh, ane sukses negbuat 1 anak kecil menjerit tragis n 1 anak kecil lagi modus bengong emoticon-Ngakak
Tapi ane sdh lancar dgn 5 kali latihan emoticon-Cool
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 11:22
saya dlu belajar pake kijang kotak tahun 92, enak posisi setir tinggi jadi bisa liat depan trus kopling jauh jadi ga gampang loncat...

belajar ama om tapi baru mulai lngung disuruh brenti di tanjakan, pas jalan ga boleh mundur haha
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 11:33
masih anget gan ,ane baru belajar nyetir hari minggu langsung bawa dari depok ke bekasi lewat tol , sampai bekasi sih aman eh sampe digang rada sempit ban kiri depan mobil ane nyemplung got didaerah pekayon gara2 panik mobil arah lawan nengah banget ane banting kiri dikit eh nyempung , malunya ini gan,warga sekitar keluar mbantuin mobil ane keluar sana, thanks warga pekayon emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
19-01-2015 11:36
ane juga masih dibilang baru buat dunia persetiran mobil emoticon-Ngakak
mobil abis dibetulin terutama bagian body eh sekarang udah banyak lecet. paling banyak karena gagal eksekusi waktu ngeluarin dari garasi emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

tetep semangat gan, bahkan yg udah master pun kadang" juga ngelakuin kesalahan... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 13 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia