Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6456
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f5f2f38cb173b088b4785/official-windows-tablet-community
RULES !! Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN! Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak a
Lapor Hansip
27-02-2014 22:52

[OFFICIAL] Windows tablet community

Quote:
RULES !!

  • Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios
  • Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya
  • Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK
  • Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  • Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak ada newbie, master, sepuh, junior, senior dsb. Disini kita sama sama belajar
  • Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya
  • Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama
  • Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread
  • Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli, titip lapak dsb
  • Dilarang berdiskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya
  • Dilarang memposting yang bersifat porno, junk, troll, flamming dsb







Introduction


[OFFICIAL] Windows tablet community


yuuk semua yang punya windows tablet baik itu windows 8 atau windows RT ngumpul dimari emoticon-Big Grin
thread ini dibuat karena ternyata penggunanya cukup banyak dan kita bisa share tips and trick serta diskusi yang berhubungan dengan windows tablet disini

[OFFICIAL] Windows tablet community


F.A.Q
Quote:
Q: Apa aja nih gan yang digolongkan windows tablet?
A: Bisa termasuk hybrid laptop atau pure tablet

Q: Apa sih bedanya hybrid laptop dengan tablet?
A: hybrid laptop itu pada dasarnya bisa digunakan baik sebagai laptop maupun sebagai tablet alias 2 in 1

Q: Terus bedanya windows 8 dan windows RT apa?
A: bedanya adalah windows RT tidak bisa di install aplikasi desktop pada umumnya sementara windows 8 bisa, selebihnya sama dan windows RT menggunakan processor berbasis ARM jadi lebih hemat daya

Q: Mendingan mana sih gan windows tablet sama tablet android ato iOS?
A: Tergantung kebutuhan, klo lo cuman butuh smartphone dengan layar yg lebih besar, ya pilih tablet dengan OS android ato iOS. Tapi kalo lo butuh netbook/notebook dalam bentuk tablet, ya pilih tablet windows.

Q: Aplikasinya dikit banget ya gan, jauh sama Android ato iOS..
A: Untuk touch apps, emang iya masih kalah jauh, tapi yg penting2 udah ada kok. Tapi jangan lupa, ini adalah laptop dalam bentuk tablet, jadi aplikasi2 windows yg biasa lo pake di laptop/PC, bisa juga dipake di sini (kecuali kalo lo pake Windows RT). Jadi kebayang dong seberapa banyaknya aplikasi yg bisa lo jalanin di windows tablet..

Q: Tablet X kan cuman 32GB nih internalnya, sisanya berapa dong setelah kepake windows,office dan aplikasi bawaan?
A: rata2 space yg dipake system, windows, office dan aplikasi bawaan itu sekitar 17-20GB, jadi sisa space yg bisa dipake untuk memori internal 32GB, sekitar 12-15GB. Ini juga tergantung dari banyaknya bloatware (aplikasi bawaan) dari si vendor.

Q: Tablet X kan bisa ditambahin Micro SD tuh, bisa ga program diinstall ke micro SD, jd ga menuh2in memori internal?
A: Tergantung programnya, Micro SD itu itungannya tetep removable Disk, kayak USB flash disk. Ada beberapa program yg bisa diinstall ke removable disk, tp lebih banyak yg ga bisa.

Q: Jadi ngakalinnya gimana dong? pengen punya banyak aplikasi nih
A: Cari versi portable dari aplikasi yg lo pengen, supaya bisa di taro di SD. Banyak kok program2 populer yg udah diport ke versi portable

Q: Windows tablet ini bisa dipakein modem usb ga sih?
A: Bisa laah.. inget, windows tablet ini laptop dengan bentuk tablet..

Q: Page 1 nya jelek amat sih? yg bener dong buatnya..
A: Silakan PM saya kalo mau ngebantu ngerapiin pejwan, ID ini terbuka buat dipake buat siapa aja yg mau bantu. Ngasi saran doang juga boleh kok. Klo bisanya nyela doang tapi ga ada masukan, kita janjian berantem aja yok di luar.. emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh w.tablets
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 325
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 08:27
Quote:Original Posted By hundred.miles


wew... murmer amat gan. Biasanya hrg 3an keatas kan ya?


iya gan
order di lajada gan.... trus dapet tambahan potongan 10%... trus bisa di cicil juga... sesuatu banget..emoticon-Malu (S)

kalo di offline store kayak pazia masih 5,1 kmaren ane nelpon
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 08:31
Quote:Original Posted By ochalattes
iya gan
order di lajada gan.... trus dapet tambahan potongan 10%... trus bisa di cicil juga... sesuatu banget..emoticon-Malu (S)

kalo di offline store kayak pazia masih 5,1 kmaren ane nelpon


wow mantep2 gan.. sejauh ini nyimak dulu deh gan masih pake laptop ane hihihi
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 10:06
Quote:Original Posted By ochalattes
pagi agan2

alhamdulillah kebeli juga tablet windows.
acer iconia w4.. dengan harga baru cuman 2,6 juta

mau nanya.. kalo misal tablet windows kita mau colok ke kabel lan solusi nya gimana ya gan ?

ane mau order casee di aliexpress... ada yg mau ikut...emoticon-Malu (S)

thred tablet kok di jadiin 1 semua yah..
sayang bgt padahal udah di bikinin sub forum windows sendiri.
tapi isinya malah trit orang jualan...


wah mantap tuh harganya emoticon-I Love Indonesia (S)
itu storage nya yang berapa GB?
Diubah oleh isjoni
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 10:54
Quote:Original Posted By tetsu85

sama gan.. persis kyk pc ato laptop, full feature..



Quote:Original Posted By hundred.miles


Office nya sama aja gan. Kan os nya di tablet sm di pc sama aja (Win 8.1) cuman beda bentuk gadget nya Cmiiw


oh gtu y gan, ane kira bakal inkompatibel sama bbrp program pc karna masalah beda bit dan penggunaannya yg touchscreen
trnyata utk office aman emoticon-Big Grin
hidup windows tablet emoticon-Ngakak

ngumpulin duit dulu nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 11:37
Untung dapat info dr agan diatas. Awalnya mau beli advan w100 + keyboard case (2,6jt), tp krn ada promo di lazd, lgsg beli Acer W4 820 dgn harga sama.
Diubah oleh wiwiedz
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 12:06
Halo. Mau tanya dong.

Ane mau bli tablet hybrid yg bs pke mouse dan keyboard. Trus os yg windows desktop standar ya jgn yg RT.
keperluan ane email, excell, word, potoshop, browsing, dll standar bisnis. Cam, game, dll gk perlu.
Msalah storage ane pke hdd ext aja via usb. Yg ptg ram, prosesor,batre dan layarnya aja awet dan bagus. Sama konektivitasnya klo bs udh lngkap wifi kenceng atau bs sim card 3g/4g atau bs lan..
Budget ada max 7jt kira2 apa yg recomend gan?

Thx
Diubah oleh maniakotot
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 12:24
Quote:Original Posted By wiwiedz
Untung dapat info dr agan diatas. Awalnya mau beli advan w100 + keyboard case (2,6jt), tp krn ada promo di lazd, lgsg beli Acer W4 820 dgn harga sama.


Ntar kalo uda dateng jangan lupa review yaa gan.. 😀
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 14:17
Hallo..salam kenal semua

Udah sebulan terakhir jadi silent reader, kebetulan lg cari tablet windows. Pas baca postingan diatas ane langsung pesen di lazada, acer w4 820 nya.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 17:30
wah banyak yang langsung ngacir ke lajada nih.. ahaha

ane juga awalnya mau beli advan. eh ternyata harganya ga beda jauh, emoticon-Cape d... (S)
lumayan 32 GB , dengan ram 2 GB.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 17:41
Quote:Original Posted By vayrouzsyah
Hallo..salam kenal semua

Udah sebulan terakhir jadi silent reader, kebetulan lg cari tablet windows. Pas baca postingan diatas ane langsung pesen di lazada, acer w4 820 nya.


Benar gan, untung sering baca di forum ini wkwkwkw
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 17:46
Quote:Original Posted By maniakotot
Halo. Mau tanya dong.

Ane mau bli tablet hybrid yg bs pke mouse dan keyboard. Trus os yg windows desktop standar ya jgn yg RT.
keperluan ane email, excell, word, potoshop, browsing, dll standar bisnis. Cam, game, dll gk perlu.
Msalah storage ane pke hdd ext aja via usb. Yg ptg ram, prosesor,batre dan layarnya aja awet dan bagus. Sama konektivitasnya klo bs udh lngkap wifi kenceng atau bs sim card 3g/4g atau bs lan..
Budget ada max 7jt kira2 apa yg recomend gan?

Thx


Coba acer W511 Gan, udah ada 3G nya. Tp klo gk perlu2 bgt 3G, coba Asus Transformer T100. Klo mau ukuran lebih kecil pake Acer W4-820/821.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 17:48
Quote:Original Posted By isjoni
wah mantap tuh harganya emoticon-I Love Indonesia (S)
itu storage nya yang berapa GB?


32gb gan..
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 18:19
Quote:Original Posted By maniakotot
Halo. Mau tanya dong.

Ane mau bli tablet hybrid yg bs pke mouse dan keyboard. Trus os yg windows desktop standar ya jgn yg RT.
keperluan ane email, excell, word, potoshop, browsing, dll standar bisnis. Cam, game, dll gk perlu.
Msalah storage ane pke hdd ext aja via usb. Yg ptg ram, prosesor,batre dan layarnya aja awet dan bagus. Sama konektivitasnya klo bs udh lngkap wifi kenceng atau bs sim card 3g/4g atau bs lan..
Budget ada max 7jt kira2 apa yg recomend gan?

Thx

pilihannya paling acer W4-821, Asus T100 64gb, lenovo yoga tablet 2..
atau klo punya temen yg di luar bisa nitip surface pro 2 (certified refurbished)..

0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 18:21
Quote:Original Posted By ochalattes
wah banyak yang langsung ngacir ke lajada nih.. ahaha

ane juga awalnya mau beli advan. eh ternyata harganya ga beda jauh, emoticon-Cape d... (S)
lumayan 32 GB , dengan ram 2 GB.

Dari waktu beli ampe terima barang , berapa hari mas bro?
Jadi pengen beli juga nih. Kok di tempat lain harga masih tinggi ya?
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 19:07
ternyata bukan cuma yg 820 diskon jd 2,6,
yang 821 nya juga diskon loh.. jd 3.3 an.. mayan bangeeeetttt
sebelum tambahan diskon 10%

0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 23:07
Quote:Original Posted By tetsu85
ternyata bukan cuma yg 820 diskon jd 2,6,
yang 821 nya juga diskon loh.. jd 3.3 an.. mayan bangeeeetttt
sebelum tambahan diskon 10%



tapi yg buat ane risih ada desain warna yang berbeda di ujung tabletnya itu emoticon-Nohope

harusnya kalau warna item bodi item semua / putih2 semua..

emoticon-Nohope
Diubah oleh str8one
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-01-2015 23:09
Quote:Original Posted By isjoni

Dari waktu beli ampe terima barang , berapa hari mas bro?
Jadi pengen beli juga nih. Kok di tempat lain harga masih tinggi ya?


Wah ga mesti bro. Bs cepet bs lama. Tergantung pazia nya. Tp maksimal tgl 26 kalo liat d lajada nya. Gw juga br order sabtu kmaren.

Itu emang promo dr pazia online nya gan. Kalo ke toko pazia nya harga nya normal. Mungkin limited item kali harganya.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-01-2015 00:43

uhuuuuui

Salami Kenal, saya salah satu pengguna windows phone, saya pake surface.
Saya Mau Tanya,kalau nyari game gtratisnya d mana ya?
Game yg Bayar jd free.
terimakasih suhu suhu.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-01-2015 09:07
Quote:Original Posted By tetsu85

pilihannya paling acer W4-821, Asus T100 64gb, lenovo yoga tablet 2..
atau klo punya temen yg di luar bisa nitip surface pro 2 (certified refurbished)..


Kalo yg bisa 2 OS android sama windows apa ya?

0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-01-2015 09:28
Quote:Original Posted By maniakotot

Kalo yg bisa 2 OS android sama windows apa ya?


yg bisa dual OS, paling Asus transformer book trio..
ato tablet cina sih ada beberapa, salah satunya Onda V919 3G Air..
0 0
0
Halaman 68 dari 325
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia