Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9464
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
up182 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 183 dari 482
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 11:25
Quote:Original Posted By purwanggaayiez
misi para mastah2,aq baru aja meminang lg g2 sprint,kondisi sudah root,dan banyak aplikasi2 yg menurut saya ndak berjalan sempurna.saya sudah nyoba nyari bagaimana cara back to stok romnya cmn saya blm paham.siapa tau mastah2 disini ada yg bisa bantu atau ada yg pernah mengalami hal yg sama bisa share gan...saya mohon bnyak bantuannya gan,sama newbie,mav kalau bahasa saya berantakan.oiya LG G2 say adl LG G2 LS980 (sprint) kapasitas 32gb gan...mohon bantuan nya untuk tutorial yg harus saya ikuti.terima kasih banyak.


Tutorialnya tgl back 1 page kebelakang post aslinya agan, ambil firmwarenya bwt yg ls980 jg ya, ato bs jg kesini
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2432476
Diubah oleh hateno
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 12:03
Quote:Original Posted By thomas4589
Saya pengguna LG G2 F320L tapi saya coba OTA update blm tersedia pembaruan utk lolipop. Agan sudah dpt update ke lolipop?


Ane flash kdz gan..
Pas lagi blusukan di forum G2 vietnam, ternyata udah ada yang upload firmware Lollipop.. Langsung ane coba aja..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 13:53
waduh ane kena kayak gini nih :

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...-kena-juga-ane emoticon-Frown emoticon-Frown

masalahnya garansi nya pas abis desember kemaren ?

kira kira mahal gak yah bayarnya / masih bisa ganti free ?


mohon info nya gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 13:58
Quote:Original Posted By 6199.mk
sore gan. salam. ane pengguna baru g2.

ada masukan ga gan? ni HH agak mudah panas ya gan ya??
ane pake buat coc ga sampe 15 menit brasa panas.

Up kasi saran dong om
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 14:44
sore.. mau tanya nih
posisi rom cloudy g3 2.0
rencana mau di restore pake lg pc suite..
tapi ini knpa gabisa konek ke pc suite ya?
konek via wifi juga gabisa restore error,trus ga lama dc sndiri

ane newbie soal android.. kmrn bisa cusrom karna ikutin tutor di page 1

mohon pencerahannya
thx
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 16:06
Quote:Original Posted By 6199.mk
sore gan. salam. ane pengguna baru g2.

ada masukan ga gan? ni HH agak mudah panas ya gan ya??
ane pake buat coc ga sampe 15 menit brasa panas.


Yaiyalah HH ente cepet panas, udah main game + koneksi internet jd aja cepet panas emoticon-Nohope
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 17:10
Quote:Original Posted By 0miziwi
Siang agan",
Mau numpang tanya dan mnta solusi nya dong.
G2 ane wifi nya bermasalah.
Wifi nya turning wifi on terus tulisannya.
Jadi ga bisa di on off lg wifi nya dan dia ga bisa search wifi cuma muncul tulisan "turning wifi on".
Lg g2 d802 dan pake kitkat 4.4.2


Coba restart gan hh'nya, ko masih ga bisa factory reset aja.

Quote:Original Posted By muManiaa
sore.. mau tanya nih
posisi rom cloudy g3 2.0
rencana mau di restore pake lg pc suite..
tapi ini knpa gabisa konek ke pc suite ya?
konek via wifi juga gabisa restore error,trus ga lama dc sndiri

ane newbie soal android.. kmrn bisa cusrom karna ikutin tutor di page 1

mohon pencerahannya
thx


Flash aja gan sama file .kdz, tutornya ada d page one, sblmnya donlot dulu firmware File kdz kitkatnya, cek page sblmnya, ada yg ngasih link donlotnya.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 18:25

auto rotation & auto brightness

ada yg kena kasus kayak ane ga gan, setelah downgrade dari crDroid lollipop ke CG3 2.0 auto rotation sama auto brightness nya ga jalan..

please help..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 19:03

settingan flashtool

Quote:Original Posted By qroenz
gan ane mau flash HH ane nih ,,, pengen balik ke stock ROM ,,
tapiane bingung pas di Falshtool nya..

yang di lingkarin gambar di bawah ini , itu di seting gmn ya gan??





terus yang ini link Firmware yang ane download,, bener ga??


tolong di bantu biar ga salah ngflash gan,,
takut bootloop emoticon-Berduka (S) takut ngbrick emoticon-Berduka (S)


tolong ane dong gan , yg di pilih di fashtool nya yang manaa aja yaa... emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
18-01-2015 22:27
Quote:Original Posted By 6199.mk

Up kasi saran dong om


Hh smmg rata2 cot panas klo main coc/game2 dr supercell gan..
Ane jg ngalamin..tp slama panasnya normal/gk over sntai aja.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 07:50
gan ane kan pake rom cloudyg3 2.1 kalo balik k stok pake cara

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...b8b459f/9839/- kira2 bisa g y???

maap newbi gan soalnyya

emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 09:23
Quote:Original Posted By qroenz


tolong ane dong gan , yg di pilih di fashtool nya yang manaa aja yaa... emoticon-Matabelo


untuk lebih jelasnya silahkan cek disini, tutornya lengkap LG Flash Tool 2014

========================================

Good News : Lolipop udah live / release d korea Android 5.0 Lollipop update for the LG G2 is live in South Korea
tunggu bentar lagi kayanya, untuk masuk wilayah indonesia emoticon-Cendol (S)

========================================

update CloudyG2 2.2 udah naik lagi tuh gan, bagi yang mau custom ROM mangga cek XDA emoticon-Ngacir
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 10:43
Quote:Original Posted By abk3304157


untuk lebih jelasnya silahkan cek disini, tutornya lengkap LG Flash Tool 2014

========================================

Good News : Lolipop udah live / release d korea Android 5.0 Lollipop update for the LG G2 is live in South Korea
tunggu bentar lagi kayanya, untuk masuk wilayah indonesia emoticon-Cendol (S)

========================================

update CloudyG2 2.2 udah naik lagi tuh gan, bagi yang mau custom ROM mangga cek XDA emoticon-Ngacir


DL LG G2 - V2.2 NOW!... hahaha
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 10:50
Quote:Original Posted By aim.thexix
waduh ane kena kayak gini nih :

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...-kena-juga-ane emoticon-Frown emoticon-Frown

masalahnya garansi nya pas abis desember kemaren ?

kira kira mahal gak yah bayarnya / masih bisa ganti free ?


mohon info nya gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


wah belom ada yang jawab nih emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 10:54
Quote:Original Posted By Eko Pocoyo


DL LG G2 - V2.2 NOW!... hahaha


Wah bikin galau nih emang...baru jumat kemarin ane pindah ke rom optimus g3 v1.4.1 eh sekarang udah muncul cloudy g3 v2.2 yang baru...Terpaksa download lagi deh...Inet kantor jadi lemot gara2 ane download rom cloudy emoticon-Malu (S)...
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 10:59
Quote:Original Posted By islamiridho
ada yg kena kasus kayak ane ga gan, setelah downgrade dari crDroid lollipop ke CG3 2.0 auto rotation sama auto brightness nya ga jalan..

please help..


Done... Flash Kitkat baseband dan update CG2 2.2 hehehe

Quote:Original Posted By abk3304157


update CloudyG2 2.2 udah naik lagi tuh gan, bagi yang mau custom ROM mangga cek XDA emoticon-Ngacir


Barusan install gan... yang kerasa banget kamera nya jauh lebih baik dari CG3 2.0

efek over lighting cahayanya sudah jauh berkurang ga kayak di CG3 2.0
Yang lain blm bisa review masih proses install2 apps

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 11:20
Quote:Original Posted By Eko Pocoyo


DL LG G2 - V2.2 NOW!... hahaha


Kalo kalo posisi sekarang di v 2.0 gimana caranya kalo mau flash yang v 2.2, ditimpa langsung atau gimana ya? Mohon pencerahannya..thanks

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 11:28
Quote:Original Posted By abk3304157


untuk lebih jelasnya silahkan cek disini, tutornya lengkap LG Flash Tool 2014

========================================

Good News : Lolipop udah live / release d korea Android 5.0 Lollipop update for the LG G2 is live in South Korea
tunggu bentar lagi kayanya, untuk masuk wilayah indonesia emoticon-Cendol (S)

========================================

update CloudyG2 2.2 udah naik lagi tuh gan, bagi yang mau custom ROM mangga cek XDA emoticon-Ngacir


rom cloudy yang lain juga ada updatean, tapi cloudyfa nya gak ngepost apa2 ya di tritnya?

katanya beda di bootloader aja, bener gak sih?

ane pakenya cloudyflex sih emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
19-01-2015 12:58
Quote:Original Posted By aim.thexix


wah belom ada yang jawab nih emoticon-Frown


Coba kesini gan
http://www.kaskus.co.id/post/54b20c5...9975e5038b4575
0 0
0
Halaman 183 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia