Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6800
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 341
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 11:29
Quote:Original Posted By haryotjahjono
Just for Share lagi.......

All About SEIKO - Part 1
jd klhtn msh muda nih...emoticon-Belomatabelo
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 11:49
Juragan2 Seiko mania yg high class, numpang nanya nihemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Cari seiko 5 yg marker'nya (bukan date wheel) angka'nya pake angka arab dimana ya? Kalo ada yg punya bole info'nya

Thanks
Diubah oleh jenderal99
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 12:01
Para penghuni thread Seiko yang terhormat, saya minta rekomendasinya dong, saya mulai suka brand ini, saya mau nyari yg model quartz dulu buat permulaan, model rantai kalo bisa mirip2 snk 795 diameter under 40. thx before.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 14:27
ijin nimbrung seiko 5 newbie
All About SEIKO - Part 1
Diubah oleh ian.yust
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 15:24
Salam kenal agan-agan sekalian.
Salam kenal dari jamnya bokap,
Seiko Premier SKP 087
All About SEIKO - Part 1
All About SEIKO - Part 1
Quartz movement + shappire glass

Sepertinya sih baterenya abis, kira2 apa ganti batere di toko jam umum bisa?
Atau harus ganti di service centernya seiko?

Lumayan nih kalo bisa di aktifkan lagi, bokap pasti senang, dan ane bisa sesekali makenya. Gantian ma alba & hami ane
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 15:49
Gan ane tgl 12 kmrn abs titip tmn yg ke jepun seiko sarx 017.
Ada yg pgn tnyain gan
1. Model kaya gt ada yg diameternya 36-38 g gan?
(soalnya tgn ane kecil, rada g pas pake jam itu gan)
2. Di jamnya masih tgl 7, pgn ane ubah tglnya gan, tp tkt slh gan.
Gmn cr rubah yg bnr sesuai sop gan?

Yg trkhr, siapa tau sesepun di sini, mw adopsi ini jam.
Ane bersedia lepas ini jam BNOB gan.
Makasih gan

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 17:42
agan sekalian,mau tanya dong nubi recomended seller bracelet 19mm buat seiko 6139 dimana ya?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 18:11
Selamat sore Kaskuser yang budiman. Share tunjangan hari ini:
Vintage SEIKO 6306-7000 150m Diver (Juli 1976) on blue William Jean MM rubber strap. emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 18:23
Quote:Original Posted By nugroz89
agan sekalian,mau tanya dong nubi recomended seller bracelet 19mm buat seiko 6139 dimana ya?

Agak susah cari bracelet modern yang lebarnya 19mm. Saya dulu beli solid oyster 20mm kemudian end link nya digerinda menjadi 19mm. Berikut jamnya. Sori foto lama jadi agak jelek. emoticon-Big Grin

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 18:24
Quote:Original Posted By gadjahalphien
Salam kenal agan-agan sekalian.
Salam kenal dari jamnya bokap,
Seiko Premier SKP 087
All About SEIKO - Part 1
All About SEIKO - Part 1
Quartz movement + shappire glass

Sepertinya sih baterenya abis, kira2 apa ganti batere di toko jam umum bisa?
Atau harus ganti di service centernya seiko?

Lumayan nih kalo bisa di aktifkan lagi, bokap pasti senang, dan ane bisa sesekali makenya. Gantian ma alba & hami ane

Welcome to the club gan. Batere untuk model yang ini bisa diganti di toko biasa, tapi kalau bisa di SEIKO Service Center lebih baik sekalian ganti gasket.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 19:01
Salam kenal gan, ane penghuni baru disini,mw tanya dikit,jd barusan ane beli seiko 6309-8160, nah sbnrnya ane g tw itu jam apa, ane beli krn tertarik ama dialnya yg berwarna biru, mgkn disini ada agan yg lbh tw,kalo iya blh minta reviewnya soal jam itu? emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 22:27

SARX017

Quote:Original Posted By arki86
Gan ane tgl 12 kmrn abs titip tmn yg ke jepun seiko sarx 017.
Ada yg pgn tnyain gan
1. Model kaya gt ada yg diameternya 36-38 g gan?
(soalnya tgn ane kecil, rada g pas pake jam itu gan)
2. Di jamnya masih tgl 7, pgn ane ubah tglnya gan, tp tkt slh gan.
Gmn cr rubah yg bnr sesuai sop gan?

Yg trkhr, siapa tau sesepun di sini, mw adopsi ini jam.
Ane bersedia lepas ini jam BNOB gan.
Makasih gan



Halo gan,
Dulu gak jadi ambil SARX017 di toko langganan ane di ITC kah??

Diubah oleh yuska18
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 23:33
Quote:Original Posted By yuska18


Halo gan,
Dulu gak jadi ambil SARX017 di toko langganan ane di ITC kah??



Gag jd gan.
Harganya tinggi bnr gan.
Mmpung ada tmn yg k jepun, jdnya titip.
Tp ane lg nyari yg diameter 36-38.
Yg bgs kira2 tipe apa gan?
Yg mirip jaya sarx 017.
Dress n elegant.
Kalo bs lebi tipis gan
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-01-2015 23:44
Quote:Original Posted By arki86


Gag jd gan.
Harganya tinggi bnr gan.
Mmpung ada tmn yg k jepun, jdnya titip.
Tp ane lg nyari yg diameter 36-38.
Yg bgs kira2 tipe apa gan?
Yg mirip jaya sarx 017.
Dress n elegant.
Kalo bs lebi tipis gan


Diameter 38 ambil SARB aja emoticon-Big Grin

Desainnya juga lebih dressy dari SARX
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-01-2015 00:58
Quote:Original Posted By nikidasi

Agak susah cari bracelet modern yang lebarnya 19mm. Saya dulu beli solid oyster 20mm kemudian end link nya digerinda menjadi 19mm. Berikut jamnya. Sori foto lama jadi agak jelek. emoticon-Big Grin

All About SEIKO - Part 1


akhirnya yg jawab suhu empunya trit,hehe
oh gt ya gan,okelah ntar beli yg 20 di modif dikit brati..
thx om niki..emoticon-Toast
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-01-2015 04:44
share akuisis diawal tahun.. SCEB009 & A904
[spoiler]

SCEB009 Bullhead reissue
All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1
[\spoiler]
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-01-2015 06:54
repost snk809
maaf repost
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-01-2015 10:24
Quote:Original Posted By brawijaya80
share akuisis diawal tahun.. SCEB009 & A904
[spoiler]

SCEB009 Bullhead reissue
All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1
[\spoiler]

Congrats gan. Cool Bullhead! emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-01-2015 10:49
Quote:Original Posted By brawijaya80
share akuisis diawal tahun.. SCEB009 & A904
[spoiler]

SCEB009 Bullhead reissue
All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1
[\spoiler]


bagus bullheadnyaa, kalo boleh tau beli dimana yaa? kl berkenan boleh di pm thanks masbroo
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-01-2015 12:46
Quote:Original Posted By werkudara09
Gan, ada rekomendasi seiko bahan titanium dan sapphire crystal dengan budget <4juta? emoticon-Big Grin

Tertarik juga sih dengan model SNE143P1, bahan titanium, solar power dan hardlex crystal. Kira-kira hardlex se-durable sapphire gak untuk pemakaian daily? Rencananya nyari jam yang bisa awet 10tahunan lebih hehe


untuk daily sama aja kuatnya
Seiko Ti saya jarang yg tau under 4, tapi model SNE lumayan
emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By nikidasi
SEIKO 6306-7000 150m Diver, produksi Juli 1976. emoticon-Cendol (S)


patinanya mulai keluar bro emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By jamezz1989
sori sama sesepuh di mari..
stlh kemarin masih galau nimbang penawar racun srp580k1.. browsing2 dpt nemu brand GruppoGammo..
dan hrgnya slisih ckup lmyn dgn seiko srp580 k1 kmrn..
nah kbtulan untuk gruppogammo, ini memakai mesin seiko juga



menurut sepuh2 di mari..
lbh oke mana dgn spec tersebut?
As info.. gruppogammo dpt DC di angka 4, an kalo seiko SRP 3,an
memang ngidam nya case yg model2 bronzo emoticon-Embarrassment
sori kalo salah kamar,krn saya kira point yg sy tnyakan utamanya di mesin yg mna dari seiko emoticon-Embarrassment
terima kasih emoticon-Angkat Beer


dari mesin mirip, bukan beda kasta macem 7S dan 6R
0 0
0
Halaman 28 dari 341
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia