News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
15-01-2015 14:11
Quote:Original Posted By geniuskidzz


well as i predicted, im flunked out at physics :/

tadi gara2 telat, pas waktu abis masih ada 2 soal yang gk kejawab..
ditembak aja deh emoticon-Hammer2

bener kaya prediksi kemarin, kalkulator dibolehin tapi tidak berguna sama sekali

soalnya, klo tau cara ngerjainnya, perhitungannya cuman penjumlahan pendek (paling cuman 10 variabel mentok) sama kali bagi. Thats it. enggak ada sin/cos/tan, pangkat/akar dsb. Ada soal yang mesti ngitung akar, di jawabannya masih dalam bentuk akar (enggak diitung akar kuadratnya)

angka2 yang keliatannya sulit pun (misal pembagian 11 atau 7) ternyata bisa di coret silang..

halbur saya appli juga, tapi gk tau minimal scorenya berapa. Saya TOEFL IBT 95 sama IELTS band 7


TOEFL nilai segitu PBT ya?

iya gan PBT kalo ekuivalen IBT 80-100

Quote:Original Posted By bakhtiarvr


Application engineer itu apa ya gan?
ane kemarin apply yang itu

nih ane bantu copas
ae

Quote:Original Posted By bakhtiarvr


ane juga apply halbur gan, tapi ane dari Tek. Lingk, bisa ndak ya gan? emoticon-Matabelo

boleh2 aja gan. kan all engineering.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
15-01-2015 14:46
Lowongan Kerja
KSO Pertamina EP – Samudra Energy BWP Meruap

Kerjasama Operasi ( KSO ) Pertamina EP – Samudra Energy BWPMeruap adalah perusahaan yang sedang berkembang dan menyelenggarakan kegiatan usaha eksploitasi di sektor hulu bidang minyak dan gas bumi dengan produksi ribuan barrels per hari membutuhkan kandidat terbaik untuk mengisi posisi sbb :

A. Legal Specialist
1. Pria usia min 26 tahun
2. S1 Sarjana Hukum dengan IPK min 3.00
3. Pengalaman minimal 3 tahun dalam pembuatan kontrak
4. Diutamakan menguasai sistem pengadaan barang dan Jasa Migas
5. Diutamakan bersertifikat PTK 007 SKK
6. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris Aktif (lisan & tulisan)
7. Lokasi kerja : Jakarta

B. I.T Staff
1. Pria usia min 26 tahun
2. S1 Teknik, diutamakan jurusan I.T
3. Pengalaman minimal 3 tahun
4. Menguasai trouble shooting hardware dan software PC, jaringan LAN / WAN, VOIP, PABX, CCTV dan GPS application
5. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris Aktif (lisan & tulisan)
6. Lokasi kerja : Jakarta

C. Petroleum Engineer
1. Pria usia min 26 tahun
2. S1 Teknik Perminyakan dengan IPK min 2.75
3. Pengalaman minimal 5 tahun dalam operasi migas
4. Berpengetahuan dalam perencanaan dan pelaksanaan dari Reservoir, Evaluasi Formasi, Pengeboran dan Produksi
5. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris Aktif (lisan & tulisan)
6. Bersedia ditempatkan di Field Sarolangun Jambi dengan jadwal kerja 2:1

D. Humas Staff
1. Pria usia min 26 tahun
2. S1 semua jurusan dengan IPK min 3.00
3. Pengalaman minimal 5 tahun di migas
4. Berpengalaman dalam kehumasan terutama dalam pengurusan perijinan, pembebasan lahan, berkomunikasi dengan pemerintahan dan masyarakat, pelaksanaan CSR
5. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris Aktif (lisan & tulisan)
6. Bersedia ditempatkan di Field Sarolangun Jambi dengan jadwal kerja 2:1

CV agar dikirimkan ke recruitment@se-meruap.com paling lambat 21 Januari 2015
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
15-01-2015 17:36

Next step Cdsi

halo gan.
ane mau tanya setelah tes aptitude. Rekruitmen cougar apa lagi ya tahap nya.
biasanya pengumuman lolos/tidak lolos nya berapa hari gan.

Maklum gan. Rumah jauh soalnya biar ancang² gak bolak balik biar efektif dan ekonomis emoticon-Malu (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
15-01-2015 19:07
Quote:Original Posted By amaz
halo gan.
ane mau tanya setelah tes aptitude. Rekruitmen cougar apa lagi ya tahap nya.
biasanya pengumuman lolos/tidak lolos nya berapa hari gan.

Maklum gan. Rumah jauh soalnya biar ancang² gak bolak balik biar efektif dan ekonomis emoticon-Malu (S)


tadi nanya ke mas2nya katanya hasilnya bakal diumumin di websitenya cdc sama karir itb..

buat waktunya sendiri sih gk tau kapan emoticon-Hammer2 *orangnya yang ngomong tadi

tapi tanggal interviewnya bakal diumumin bareng hasil yang lolos
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
15-01-2015 20:39
Kalo ada vacancy buat electrical eng buat O&G, gan. ane lg cari rejeki baru di O&G, pengen suasana baru gan.. Ane experience 5 thn di engineering. Klo bisa yg ada sch 2/2. Tks
Diubah oleh barcasystem
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
15-01-2015 23:39
Quote:Original Posted By kulilumpur


macacih??!! emoticon-EEK!:


Ciyus om emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
15-01-2015 23:49
Quote:Original Posted By amaz
halo gan.
ane mau tanya setelah tes aptitude. Rekruitmen cougar apa lagi ya tahap nya.
biasanya pengumuman lolos/tidak lolos nya berapa hari gan.

Maklum gan. Rumah jauh soalnya biar ancang² gak bolak balik biar efektif dan ekonomis emoticon-Malu (S)


Tahun lalu test 500an org, besoknya udah keluar hasil test di papan pengumuman jobfair di itbn ya. Klo di web bisa ampe mingguan baru di upload.

gak tau deh klo 1000an org mungkin 2 hari jg udah keluar di papan pengumuman jobfairnya. Dipajangnya tetep di dpn booth cougar klo tahun lalu.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 08:00
Quote:Original Posted By qym2k7

iya gan PBT kalo ekuivalen IBT 80-100


nih ane bantu copas
ae


boleh2 aja gan. kan all engineering.


soalnye kan ada tuh gan list engineeringnya apa ja, ya semoga bisa nyantol ke hlb, mayan buat pengalaman di OnG buat ke Pertamina emoticon-Matabelo
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 08:07
Quote:Original Posted By buttom


Tahun lalu test 500an org, besoknya udah keluar hasil test di papan pengumuman jobfair di itbn ya. Klo di web bisa ampe mingguan baru di upload.

gak tau deh klo 1000an org mungkin 2 hari jg udah keluar di papan pengumuman jobfairnya. Dipajangnya tetep di dpn booth cougar klo tahun lalu.



kira2 ada batch selanjutnya kagak ya gan taun ini? ane kemarin kagak bisa dateng gan,
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 08:15
Quote:Original Posted By bakhtiarvr



kira2 ada batch selanjutnya kagak ya gan taun ini? ane kemarin kagak bisa dateng gan,


Pantengin cdc ui sama titian karir itb aja gan. Kyknya msh rekrut lg deh. Atau klo mau enak yah jadi member salah satu tsb. Nanti di emailin kok tiap kali ada event jobfair.


0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 08:37
Quote:Original Posted By buttom


Pantengin cdc ui sama titian karir itb aja gan. Kyknya msh rekrut lg deh. Atau klo mau enak yah jadi member salah satu tsb. Nanti di emailin kok tiap kali ada event jobfair.




kalo member itb sih sudah gan, cuman cdc ui blom,
knpa kok ndak di ecc aja ya gan, hihihi
kampus ane Unair, jobfairnya bank melulu -_-
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 09:02
Quote:Original Posted By bakhtiarvr


kalo member itb sih sudah gan, cuman cdc ui blom,
knpa kok ndak di ecc aja ya gan, hihihi
kampus ane Unair, jobfairnya bank melulu -_-


Tau deh. Klo tahun lalu sih tim rekruitmennya tour keluar pulau jg. Ada ngadain proses di poltek chevron riau segala. Ampe ke padang jg klo gak salah.

banyakan yg ikutang jobfair itb ama ui juga dari kampus2 lain yg msh dipulau jawa jg. Ada yg dr yogya ampe dr its jg ada.

Kampus ane tenant jobfairnya lebih ngrbosenin lg gan. Maklum kampus swasta yg ga ada jurusan menonjolnya sama sekali. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 10:44
Quote:Original Posted By buttom


Tau deh. Klo tahun lalu sih tim rekruitmennya tour keluar pulau jg. Ada ngadain proses di poltek chevron riau segala. Ampe ke padang jg klo gak salah.

banyakan yg ikutang jobfair itb ama ui juga dari kampus2 lain yg msh dipulau jawa jg. Ada yg dr yogya ampe dr its jg ada.

Kampus ane tenant jobfairnya lebih ngrbosenin lg gan. Maklum kampus swasta yg ga ada jurusan menonjolnya sama sekali. emoticon-Ngakak (S)


dah nyangkul dimana nih gan ? yang disimatupang jadi ambilkah ?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 11:50
Quote:Original Posted By buttom


Tahun lalu test 500an org, besoknya udah keluar hasil test di papan pengumuman jobfair di itbn ya. Klo di web bisa ampe mingguan baru di upload.

gak tau deh klo 1000an org mungkin 2 hari jg udah keluar di papan pengumuman jobfairnya. Dipajangnya tetep di dpn booth cougar klo tahun lalu.


Kata mbak2nya sih klo mau cepet bisa dilihat di kantor mereka di serpong..

Tapi ya itu, kemarin mbak2nya gk ngomong kapan keluarnya --"

Dan tahun ini ada 1338 orang yg test emoticon-Ngakak
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 12:38
Quote:Original Posted By qym2k7


dah nyangkul dimana nih gan ? yang disimatupang jadi ambilkah ?


sementara plg kampung dl gan. Hitung2 bisq nabung lebih bnyk drpd maksain di jkt dgn gaji yg segitu segitu aja. Insya allah tahun depan bakalan coba lg ikutan audisinya. emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 16:25
Sore juragan2.... emoticon-I Love Indonesia (S)

specially buat agan2 yg gawe di DSME ane mau nanya dong,... range rates bt Engineer exp 4 - 6 years kira2 brapa yaa (bisa PM ane gans) kebetulan ane dpt offering dr sono..... pgn tau dl aja pasaranya brapaan dsono

Thx a lot juragan. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh ko2_7435
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 18:12
Quote:Original Posted By ko2_7435
Sore juragan2.... emoticon-I Love Indonesia (S)

specially buat agan2 yg gawe di DSME ane mau nanya dong,... range rates bt Engineer exp 4 - 6 years kira2 brapa yaa (bisa PM ane gans) kebetulan ane dpt offering dr sono..... pgn tau dl aja pasaranya brapaan dsono

Thx a lot juragan. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


congrats bang koko,sukses bang emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
16-01-2015 22:53
Quote:Original Posted By buttom


Bikin member disalah satu nya. Nanti tinggal apply aja tiap kali ada lowongan. Cougar syarat administrasinya paling mudah. Dan pasti bakalan dpt undangan test jg. Soalnya kandidat the best yg di cari.


Quote:Original Posted By geniuskidzz


cougar? udah close senin kemarin
kemarin lamar via cdc.. mereka yg nyerahin ke CDI nya


harus daftar member dulu ya gan brarti,,,kirain pd gratisan emoticon-Ngakak
enaknya daftar di mana ya gan, domisili di jakarta sih..yg byk lowongan gtu..

http://career.gunadarma.ac.id/node/252835 mohon di cek ini bener ga ya?dari carreer gundar nih..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
17-01-2015 10:12
halow..
lama ga posting..
susah sinyal di tengah laut kmren..
kaskus andro sedikit ngadat..

tambah rame aja nieh emoticon-Smilie
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
17-01-2015 11:13
Quote:Original Posted By edangila999




harus daftar member dulu ya gan brarti,,,kirain pd gratisan emoticon-Ngakak
enaknya daftar di mana ya gan, domisili di jakarta sih..yg byk lowongan gtu..

http://career.gunadarma.ac.id/node/252835 mohon di cek ini bener ga ya?dari carreer gundar nih..


2 yang paling banyak sih kemarin di cdc.eng.ui.ac.id (hb, cougar, dalam 4 bulan terakhir udah 2 kali) sama career.itb (slb, cougar, chevron)

beberapa sisanya (bp, total, dsb) ane dapet dari milis angkatan, jadi yg gk masuk ke cdc biasanya ngandelin forward dari orang lain (biasanya senior yang udah kerja di situ..)

btw, e-mail:
hrd@chevronindonesia.tv
kayanya meragukan

soalnya setau ane, chevron gk pake sistem kirim langsung by mail gitu, mereka udah ada portal recruit untuk mass recruitment (gk tau ya buat experience)

klo mau coba sih silahkan, tapi hati2. Klo disuruh bayar atas alasan apapun (akomodasi/travel dsb) jangan mau. Ada peringatan penipuan sejenis di webnya chevron kok..
Diubah oleh geniuskidzz
0 0
0
Halaman 394 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia