News
Batal
KATEGORI
link has been copied
185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513dae300b75b47178000003/ilmu-cara-sukses-marketing-pakai-ilmu-psikologi--info-bagus-gan
Sebelumnya ane mau ucapin selamat datang dan terimakasih buat agan yang udah mampir . langsung aja nih gan ane mau bahas beberapa serba serbi marketing yang mungkin wajib agan agan tau dan moga moga bisa jadi pembelajaran untuk memasarkan produk-produk agan :malus :hn :toast Halo gan sebelumnya kita perlu tahu sesuati gan , apa itu ?? Ya tentang marketing , karena ini merupakan kunci utama sebuah
Lapor Hansip
11-03-2013 17:13

[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!

Sebelumnya ane mau ucapin selamat datang dan terimakasih buat agan yang udah mampir .


langsung aja nih gan ane mau bahas beberapa serba serbi marketing yang mungkin wajib agan agan tau dan moga moga bisa jadi pembelajaran untuk memasarkan produk-produk agan emoticon-Malu (S)

emoticon-Hot News


Quote:

emoticon-Toast

Halo gan sebelumnya kita perlu tahu sesuati gan , apa itu ?? Ya tentang marketing , karena ini merupakan kunci utama sebuah bisnis.

Sebenernya Marketing itu mirip dengan bela diri. Apa apasannnya?

Yuk kita bahas :
Di dalam ilmu beladiri, ada sebuah konsep dasar yaitu saat bertarung yang penting lawannya 'gledak' (KO) . Apapun tehniknya yang penting harus lebih cepat, lebih bertenaga dan tepat sasaran. Kalau sudah bertenaga , tepat sasaran dan menyerang lebih cepat tapi musuhnya nggak ngletak-nglethak (menyerah/KO) berarti tehniknya itu belum bagus , dan tentu ada hal yang perlu diberbaiki.

Apa kuncinya agar bisa membuat 'ngledak' (KO) ? Kuncinya kalo bela diri adalah speed dan power.
Nah , sama halnya Ilmu marketing juga banyak alirannya, Nah berikut ini adalah beberapa ilmu yang bisa to the point ke market agar bisa membuat marketing pas dan tepat sasaran. emoticon-Malu (S)



Gimana sih marketing yang benar ?

Marketing yang bisa membuat 'ngledak' pasar adalah :
Sebuah penawaran yang menarik ( mudah , cepat dan nikmat) dan dipercaya, sampai-sampai orang yang tidak membelinya kesannya Goblok.

Misalkan contoh iklan promo ' Bakso + Teh Botol = Rp.8.000 ' ,
Nah pembeli berpikir wah murah banget, teh botol saja sekarang harganya udah Rp 3000. Berarti baksonya 5.000 doangg???? . OMG!! Untung nih kita beli disini!!!.emoticon-Malu (S)

Coba kalo kita pikir lebih dalam Padahal teh botolnya kalau beli grosiran bisa Rp 1.700 dan tentu bukan sehaga 3.000 , dri situ kita sudah dapat selisih yang bisa digunakan utk subsidi modal pembuatan bakso nya , dan tentunya lapak kita akan jauh lebih laku dari lapak sejenis karena kita memberikan tawaran menarik paket 'Bakso + Teh Botol hanya Rp 8.000'.

Dalam bisnis ga perlu lah kita ambil untung banyak2 , karena yang penting rame gan dan yg pentingitu nilai kali !
Mendingan mana untung banyak tapi pelanggannya jarang dan akhirnya kita galau sambil rada-rada tegang nungguin pelanggan dateng sepi bgt sambil hampir mewek? hahaha

Contoh lainnya : 'Beli emas dua gram hadiah payung seharga 40.000'. Pembeli berpikir rugi kalau nggak beli emas disini, dapet payung 40.000 sama emasnya bisa dijual lagi. Padahal payung kalau grosiran harnya dibawah 10.000. Dan kalau emasnya dijual lagi juga kena potongan 10.000 per gramnya. emoticon-I Love Indonesia (S)




Marketing harus make ilmu psikologi. Mau tau gimana psikologinya ?
Berikut ini psikologi market yang unik namun real terjadi dimasyarakat:


Pertama


kedua



ketiga





nah segitu dulu gan , ntr klo kepanjangan tulisan nya agan2 jdi pada males baca nya hehe .

nanti bakal ane tambah ulasan yang lain nya di post selanjutnya gan emoticon-Cendol (S) .


kalo berkenan ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


tolong jangan dikasih :
""


Sumber :

Ringkasan dari buku Best seller Marketing Revolution - Tung Dasem W.
Diubah oleh agutinu.center
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
16-01-2015 11:20
Quote:Original Posted By 20kodok
emoticon-2 Jempolemoticon-Jempolemoticon-Baby Boy 1 simpel si, tapi ngena ya gan bak snaiper. Sekali tembak langsung makjleb... [removed]void(0);


iya gan , moga moga bermanfaat ya gannemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
16-01-2015 12:55
iya gan akan ada banyak lagi ilmu yg bermanfaat buat di share.
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
17-01-2015 13:11
mari gan di share ilmu dan pengalamannya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
18-01-2015 06:37
Nyimak
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
18-01-2015 09:52
Info yg bagus sekali. Super banget buat diterapin.
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
18-01-2015 10:59
bisa diterapin nih strateginya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 02
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
18-01-2015 16:13
wah pas banget ane skrng bisnis online (bisa cek www.flazznetworks.com) dan ane juga kuliah jurusan psikologi..

ane pelajarin dulu deh ini tulisannya.. sorry gan ga bisa nyendolin emoticon-Sorry blm iso
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
18-01-2015 18:15
Quote:Original Posted By Kaskusmemberz
Nyimak


silakhan disimak gan moga2 ilmunya bermanfaat emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
18-01-2015 18:16
Quote:Original Posted By Bukek siansu
Info yg bagus sekali. Super banget buat diterapin.


iya gan , ayo coba diterapin . ane sendiri udah nerapin kok gan dan manfaatnya ternyata berasa juga untuk meningkatkan pelangganemoticon-Malu (S)
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
18-01-2015 20:27
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

bermanfaat gan
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
18-01-2015 21:16
langsung terapin ke bisnis ane gan..
maturnuwuuunn infonyaaa..
pas banget ini lagi buntu
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
23-01-2015 15:39
Quote:Original Posted By onediztro
kalo marketing = bela diri brarti musti ahli dlm teknik "menyerang" dan "bertahan", diatas menurut ane teknik "menyerang". Trus gimana teknik "bertahan" nya?? menurut ane gini gan.
Saat kita diserang calon pembeli (banyak nanya, banyak minta dll) kuncinya sabar gan, gpp jawab aja trus toh gda ruginya, nah dlm jawaban2 kita itu lah kita sisipin kata2/kalimat yg sebenarnya "menyerang". Misal si calon pembeli nanya, harganya brp gan? jawab seadanya dan kita sisipin "kalo beli 2 gratis 1 gan, bisa nego kok gan, kalo agan ambil grosir bisa murah gan dll). Misal ada yg nanya lagi, bisa nego ga gan? sisipin lagi aja (ga usah marah) "bisa gan, utk pembelian kedua/ketiga diskon". Ini sedikit contohnya gan, yg penting pinter2 kita gan mengambil hati calon pembeli. Baik dgn teknik menyerang maupun bertahan.



wah iya gan ane setuju gan , ini juga salah satu trik yang ane pakai yaitu sabar intinya . tapi manfaatnya besar bgt penjualan meningkat dan omset pun bertambah emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
23-01-2015 15:41
Quote:Original Posted By alfajimmy7
langsung terapin ke bisnis ane gan..
maturnuwuuunn infonyaaa..
pas banget ini lagi buntu


Iya gan sami sami , silakhan di terapkan dan jangan lupa cerita cerita lagi dimari jika sudah berhasil penerapannya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
23-01-2015 16:43
makasih lagi ya gan, ane barusan baca thread agan yg tentang marketing penjual bubur. terus baca yg ini. makin nambah dah ilmu ane emoticon-Shakehand2
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
24-01-2015 11:35
Quote:Original Posted By peppyprasetya
makasih lagi ya gan, ane barusan baca thread agan yg tentang marketing penjual bubur. terus baca yg ini. makin nambah dah ilmu ane emoticon-Shakehand2


iya gann mudah mudahan bisa bermanfaat ya dan bisa agan segera praktekin , dan jangan lupa klo sudah sukses bisnis nya di share share kembali pengalamannya disini emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
24-01-2015 13:27
ane bookmark gan.Bermanfaat banget thx
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
24-01-2015 23:35
Quote:Original Posted By agutinu.center


iya gann mudah mudahan bisa bermanfaat ya dan bisa agan segera praktekin , dan jangan lupa klo sudah sukses bisnis nya di share share kembali pengalamannya disini emoticon-Cendol (S)

siap gan. emoticon-Cool
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
25-01-2015 09:17
bagus nih tips tips nya
bisa dicoba lah
0 0
0
[ILMU] Cara sukses Marketing pakai Ilmu Psikologi . Info bagus gan!
25-01-2015 13:31
Quote:Original Posted By Rexavio97
bagus nih tips tips nya
bisa dicoba lah


siap gan silakhan langsung dicoba dan di praktekan tips2 nya jangan lupa share2 dimari lgi klo udh berhasil emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia