Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6735
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007765530/penawaran-job-project-lowongan-kerja-web-development-designer
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja Seputar Web Development-Web Designer Tolong tidak berdiskusi di sini. Di sini hanya posting lowongan kerja/praktek/magang/proyek. BUKAN Penawaran Jasa! Kalau sudah selesai/ditutup, silahkan langsung edit POST-nya, tolong tidak posting extra! Semua posting selain informasi lowongan kerja/praktek/magang (tanya jawab, komentar singkat, emoticons)pasti dihapus. Sil
Lapor Hansip
03-04-2011 05:21

Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer

Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja Seputar
Web Development-Web Designer


Tolong tidak berdiskusi di sini.

Di sini hanya posting lowongan kerja/praktek/magang/proyek.
BUKAN Penawaran Jasa!

Kalau sudah selesai/ditutup, silahkan langsung edit POST-nya, tolong tidak posting extra!

Semua posting selain informasi lowongan kerja/praktek/magang (tanya jawab, komentar singkat, emoticons)pasti dihapus.

Silahkan kirim opini-pendapat-argumen-pertanyaan-pujian-kekesalan-saran Anda pada pihak yang menginformasikan lowongan kerja/praktek/magang melalui jalur pribadi/PM/email/telpon yang sudah disediakan.


Terimakasih.


Quote:Forum Lowongan Kerja Kaskus:
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=278



Quote:Yang ingin MENAWARKAN Lowongan Pekerjaan, Penawaran Project, Praktikum/Magang, silahkan post di thread ini.
Tolong dibaca dulu keterangan di bawah ini sebelum Anda menyampaikan informasi/membaca-baca thread ini.
Terimakasih.



Wajib dicantumkan:

1. Deskripsi Pekerjaan dan tanggal issue/lowongan dikeluarkan
2. Contact Person: Nama dan Email/Telpon/Messenger (MSN/YM/ICQ/SKYPE/FACEBOOK)
3. Tanggal penutupan.

Optional (diinformasikan jika memungkinkan):
4. Nama Perusahaan/Pemberi Pekerjaan(jika perorangan)
5. Lokasi Pekerjaan (daerah/kota, di kantor/dari rumah), Jadwal (fulltime/paruh waktu)
6. Target Selesai (akhir kontrak, job, project)
7. Honor/Gaji
8. Minimal Requirements (latar belakang pendidikan, pengalaman kerja dll)
9. Fasilitas etc: company notebook, team kerja yang muda+solid, ruangan kerja yg bersih, kopi gratis, makan siang dll.

Di Thread ini hanya berisi INFORMASI Lowongan Kerja/Proyek,
tidak ada tanya jawab,
tidak ada diskusi,
tidak ada komentar selain informasi dari pemberi lowongan kerja/proyek.
Semua komentar/post selain informasi lowongan kerja/proyek, akan dihapus tanpa pemberitahuan.

Semua diskusi/tanya jawab hanya melalui Jalur Pribadi (japri),
maka memberi keterangan pada "contact person" adalah wajib.


Jalur Kontak lewat PM(Private Message) Kaskus tidak dilarang,
tapi tidak dianjurkan,
karena jumlah Private Message untuk Kaskuser terbatas,
dan maintenance kaskus bisa terjadi sewaktu-waktu sehingga Anda tidak dapat mengakses kaskus.


Contoh:
Quote:Start Penawaran: 2 April 2011 (ini bisa saja telat atau masih akan dibuka 2 minggu lagi, jadi tanggal "pembukaan penawaran" sebaiknya dicantumkan!)
Deskripsi Pekerjaan/Kontrak/Magang/Proyek: membutuhkan developer TYPO3 untuk pengembangan Intranet.
Kontak: Bapak Max Contoh, Telp: +62 8123456789
Email: maxcontoh[at]jobbojjob.com
Penawaran berakhir: 1 Juni 2011
Remote: yes/no/maybe/belum direncanakan

(optional)
Company: PT Softwareisepjempol
Lokasi: Makassar - Jakarta, kantor+mobile
Syarat Minimal: mahasiswa semester 4, mengerti PHP-MySQL-JS-AJAX-Prototyping etc... , teamwork wajib, flexible, fluent english, NO REMOTE!
Nilai Plus/Preferred/Lebih Disukai: Berpengalaman dibidang Usability selama 2 thn
Jadwal: paruh waktu, 2 hari seminggu, [PARTTIME] atau [FULLTIME]
Kontrak berakhir: 1 tahun
Honor: 5 juta + bonus jika target selesai lebih awal
Fasilitas kerja: internet+notebook perusahaan.

dll


Quote:
Semua anomali/ketidaknormalan/ketidakjelasan, TIDAK didiskusikan disini, silahkan HUBUNGI LANGSUNG PADA YANG BERSANGKUTAN.



********Web Development-Web DesignerJob/Project********
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pestool dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 230 dari 360
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
14-01-2015 09:59
Quote:Original Posted By kartunanime
ada yang bisa bikin template http://www.kemendagri.go.id
gan??

ane punya budget 400rb nih. templatenya aja. untuk warna dan Itemnya terserah selera agan. tapi tampilan mirip seperti itu

klo bisa, bisa mail ke rudigiat@gmail.com ya

makasih gan

ane bisa gan, tapi 400rb cuma buat home page aja.
kalo mau PM aja gan.
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
14-01-2015 12:05
cek email gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kartunanime
ada yang bisa bikin template http://www.kemendagri.go.id
gan??

ane punya budget 400rb nih. templatenya aja. untuk warna dan Itemnya terserah selera agan. tapi tampilan mirip seperti itu

klo bisa, bisa mail ke rudigiat@gmail.com ya

makasih gan


0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
14-01-2015 17:14
Quote:Original Posted By 69code
Gan, kalo ada yg bisa make over tampilan website dan melengkapi apa yang belum ada di website kita, silahkan PM. kita bukan ahli bikin website. kita cuman user biasa. tentunya kita kasih reward atas jerih payah agan sekalian. thx sebelumnya. emoticon-Kissemoticon-Kiss


cek pm gan emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
14-01-2015 19:33

Nyari mitra kerja buat jadi UI/UX / Web desainer

selamat malam gan emoticon-Cool

Saat ini gua lagi nyari orang UI / UX Web Designer untuk bekerja sama (ngga menutup kemungkinan buat di hire sama kita ) . Tugas nya simple cuman ngerancang layout web dalam format PSD .

Persyaratan :

Mahir ( atau setidaknya familiar ) dengan layouting web menggunakan Adobe Photoshop / Illustrator
Pengalaman minimal 1 tahun
Memiliki gairah besar untuk membangun sebuah startup / perusahaan akan menjadi nilai tambah yang besar
Memiliki rasa desain adalah suatu keharusan
Fasih dalam bahasa Inggris atau Indonesia ( Fasih dalam menulis bahasa Inggris memiliki nilai plus yang besar , Anda akan membantu kami untuk menulis dokumentasi theme dan deskripsi item) , karena kita akan menangani beberapa support sampai kita bisa menyewa satu atau dua staf pendukung
Kemampuan untuk waktu mengelola sendiri adalah plus sangat besar


Di startup ini kami menggunakan Trello untuk mengelola proyek-proyek kami dan menggunakan Skype untuk berkomunikasi.

Jadi kirimkan portofolio terbaik anda kepada kami .

kontak saya :
email : nugrah.ramadani@gmail.com
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
15-01-2015 09:42

C# Programmer

emoticon-Sundul Up masih dibuka nih monggo di apply bagi yang berminat.

Quote:Original Posted By danu.sukma
Selamat siang semua, kami sedang membutuhkan C# Programmer dengan kriteria sbb:

Responsibilities:,
- Design & develop applications in a team driven environment.
- Commit to software delivery according to customer requirements.
- Investigate & resolve problems effectively.
- Be actively involved in the implementation process.

Requirements:
- Fresh graduates are also welcome to apply.,
- C#, ASP.NET, .Net, MS SQL Server, JavaScript, JQuery, MySQL.
- Know to use component DevExpress (optional)
- Able to work independently and able to handle work pressure well.

Alamat perusahaan di Legenda Wisata - Cibubur.
Bagi yang berminat silahkan kirim Lamaran/CV ke indra@ringkatteknologi.biz

Terima kasih,


0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
15-01-2015 10:02
Bismillah,

Dicari PHP Programmer (klo bs di Bandung) untuk perusahaan tempat saya kerja, PT. Medianet Technology. Requirement yg saya patok cukup simple yaitu :
* Pekerja Keras
* Niat belajar yang tinggi
* Siap menghadapi tekanan dan deadline yg sempit

Selebihnya akan disort melalui CV dan Porto, maka dari itu silahkan kirim CV dan Porto kalian ke : anggieaziz@gmail.com.

Terima Kasih,
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
15-01-2015 14:04
Quote:Original Posted By kartunanime
ada yang bisa bikin template http://www.kemendagri.go.id
gan??

ane punya budget 400rb nih. templatenya aja. untuk warna dan Itemnya terserah selera agan. tapi tampilan mirip seperti itu

klo bisa, bisa mail ke rudigiat@gmail.com ya

makasih gan

Ctrl+S gratis gan
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
15-01-2015 15:57
Quote:Original Posted By ferlyz05

Ctrl+S gratis gan


wakakakakakakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
15-01-2015 16:48

Dicari Freelance Web Programmer, Mobile Developer & Desainer untuk News Portal

Assalamualaikum, selamat sore agan-agan sekalian. Langsung aja nih, ane mencari putra-putri terbaik W3 emoticon-Matabelo emoticon-Kiss untuk bergabung menjadi tim Digital (Freelance) suatu perusahaan media untuk pengembangan Portal News. Apa saja fokus projek ini??

Quote:Original Posted By

Portal News
Saat ini portal newsnya sudah live berbasis WordPress. Projek awalnya adalah migrasi dari CMS ke NON CMS (CI) dengan database yang telah running di WodPress adapun untuk desain 90% hampir mirip dengan yang sudah ada ini, sisanya dipoles oleh Desainer.

Gambaran Functional Portal News Secara Garis Besar.
Dalam tahap migrasi ke CI, ada beberapa functi yang ditambah, antara lain.
- sub domain per kategori, seperti portal news mainstream lainya. (contoh kategori1.domain.com) yang pasti sub terhubung dengan index (domain.com)
- sub domain per regional, hampir sama dengan point no 1, namun yang regional ini ditambahkan functional sebagai berikut. bila suatu editor regional ingin menaikan suatu berita dan berita tersebut di nilai laik naik nasional, maka ada fungsi ceklist yang otomatis berita regional itu akan naik ke nasional atau index (domain.com) begitu juga sebaliknya, dari nasional ada regional yang layak di untuk suatu regional tinggal ceklist untuk regional tertentu dan otomatis akan naik.

Web Kuliner
Website berkategori direktori. Lebih lengkap via komunikasi sama ane.

Jual Beli (Lokal)
Berhubung media ini kuat di daerah/regional/lokal maka akan dikembangkan web classified ad yang mainstream2 itu, namun fokusnya tetap ke daerah.

Web Direktori
Kurang lebih sama seperti web kuliner, lebih lengkap via PM.

Mobile & Android (APK)
Nah, kesemua website tersebut akan dibuatkan versi mobile (m) dan androidnya.


Soo, ane mencari teman-teman dari w3 untuk bergabung untuk menyelesaikan projek ini emoticon-Smilie

Persyaratan Utama:
- Free! Bebas, atau sedang tidak bekerja/terikat kontrak dengan perusahaan.
- Freelance but Free, Freelance okee saja, namun sedang tidak mengerjakan projek besar dalam waktu dekat
- Nyaman untuk bekerja dalam tim dan mampu bekerja dengan baik
dibawah tekanan.
- Untuk sementara hanya area JABODEBEK

Untuk Saat ini, ane mencari teman-teman berlatar belakang sbb:

*. 2 Orang Web (dekstop) Programmer

-Menguasai HTML/CSS,PHP,JavaScript & Ajax/JQuery
-Menguasai framework codeigniter dan Bootstrap.
-Menguasai js framework jquery nilai tambah.

* 1 Orang Mobile Developer

-Familiar dengan mobile programming
- Mobile Browesr (wajib)
- Android (Wajib)
- Ios (nilai tambah)
- Windows Mobile (nilai tambah)

-Menguasai native mobile development (java/objective c/c#)

-Memahami node.js, xml, json, html5, restAPI

- Nilai tambah menguasai html5 mobile framework (phonegap/angularjs/ionic)

* 1 Orang Digital Desainer
- Familiar dengan menguasai aplikasi desain seperti Photoshop, firefworks, flash, coreldraw, dll.
- Mengetahui pengetahuan standarisasi website (UX & UI).

Sistem kerja.
1. Jika teman2 yang tertarik dan sesuai yang ane butuhkan, akan ane hubungi untuk bernegosiasi dan jika deal langsung tandatangan kontrak, lokasi di BEKASI.

2. Jika tim semua sudah lengkap/terkumpul, kita akan great meeting pertama, untuk lokasi kemungkinan di Jakarta (tengah-tengah).

3. Tahap Develope dikerjakan dirumah/tempat masing-masing, adapun untuk terus menjaga komunikasi dan progress report via google hangout setiap minggunya (1 minggu sekali).

4. Finishing, sebelum beta, kita akan meeting lagi.

5. Revisi, Finish, LIVE

6. Pembubaran tim yang disertai kenang-kenangan disuatu tempat emoticon-Malu (S).

Demikian corat-coret ane gan, adapun pencarian ini ane buka untuk 1 minggu kedepan 15/1 - 22/1 (akan di update perkembanganya)


Quote:Original Posted By

Bagi teman-teman yang berminat, silahkan kirim via email

- CV Terakhir (WAJIB)
- PORTOFOLIO (WAJIB)
- dan FEE yang diminta pada PROJEK ini (WaJIB)

ke eko.fadly14@gmail.com dengan format title posisi masing-masing, misal Web Programmer, Mobile Developer atau Desainer



Thanks agan-agan sekalian emoticon-Smilie






Diubah oleh aturanpakai
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
15-01-2015 17:18
Quote:Original Posted By .giez
Bismillah,

Dicari PHP Programmer (klo bs di Bandung) untuk perusahaan tempat saya kerja, PT. Medianet Technology. Requirement yg saya patok cukup simple yaitu :
* Pekerja Keras
* Niat belajar yang tinggi
* Siap menghadapi tekanan dan deadline yg sempit

Selebihnya akan disort melalui CV dan Porto, maka dari itu silahkan kirim CV dan Porto kalian ke : anggieaziz@gmail.com.

Terima Kasih,


kerja nya di rumah bisa gk gan .. ?
ane siap sama semuanya
dan siap belajar hal yang baru emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
15-01-2015 20:32
Start Penawaran: 1 Februari 2015
Deskripsi Pekerjaan/Kontrak/Magang/Proyek: membutuhkan web programmer
Kontak: Indra Nugroho,
Email: erik@nowtes.com
Penawaran berakhir: 1 April 2015
Remote: no

Company: Nowtes.com
Lokasi: Jakarta, kantor
Syarat Minimal: mengerti PHP-MySQL-JS-AJAX-Prototyping etc... , teamwork wajib, flexible, fluent english, NO REMOTE!
Nilai Plus/Preferred/Lebih Disukai: pengalaman dalam bidang webprogramming maupun apps programming
Jadwal: FULLTIME
Kontrak berakhir: 3 tahun
Honor: 3.5 juta/bulan
Fasilitas kerja: internet+notebook perusahaan.
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 04:05

Penawaran Project - contract

Halo Semuanya,

Saya ada project untuk membuat price comparison website
contohnya:
http://www.shopbot.com.au
Termasuk juga membuat admin page dan data feeds, info lebih lanjut akan diberikan kepada programmer yang terpilih

Project ini berdomisili di Jakarta, sekitar daerah Mangga dua (No remote)
Jam Kerja 9am - 5pm, Senin - Jumat
Deadline project: 3 bulan (contract based)
Untuk yang berminat tolong di email penawarannya ke softestplease[at]gmail.com, cantumkan penawaran tender anda dan juga porfolio

Syarat minimal:
Menguasai PHP
Menguasai MySQL
Menguasai Java/Javascript
Menguasai Ajax
Menguasai Jquery
Menguasai Web Design
Menguasai CSS
Menguasai HTML
Menguasai SEO

Terima kasih dan good luck
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 10:35

cek email gan

Quote:Original Posted By kartunanime
ada yang bisa bikin template http://www.kemendagri.go.id
gan??

ane punya budget 400rb nih. templatenya aja. untuk warna dan Itemnya terserah selera agan. tapi tampilan mirip seperti itu

klo bisa, bisa mail ke rudigiat@gmail.com ya

makasih gan


0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 11:00
ada yg pernh menggunakan jasa si magextic ?
udh di DP janji nya 2 minggu tp udh 2 bln blm selesai juga
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 11:22
Quote:Original Posted By skovbjerk
ada yg pernh menggunakan jasa si magextic ?
udh di DP janji nya 2 minggu tp udh 2 bln blm selesai juga


magextic siapa itu gan?

kalau ada masalah jangan ribut di sini ya, ok sudah saya ingatkan ya coba jalur pribadi dulu kalau ngga bisa buka thread aja sekalian jangan di sini ya. inget di sini cuma post lowongan pekerjaan mohon kerjasamanya semua yang baca.

mau chit chat bawa ke the lounge nya w3 emoticon-shakehand
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 11:54

Lowongan Kerja Web Programmer - Jakarta Barat

Lowongan Kerja Web Programmer.

Skill :
PHP
MySQL
HTML
CSS
jQuery
AJAX

Lokasi Kerja (Kantor) : Cengkareng - Jakarta Barat

Kirim Lamaran ke karir@dunia-online.net
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 12:38

UI/Graphic Designer (Fulltime / Freelance)

Job Description:
As a UI/Graphic Designer you will be responsible for visual design and UX analysis for new applications.

Job Requirements:
  • Minimum of 2 years experience as a web designer/product designer/user interface designer for commercial, web, or mobile applications
  • Experience designing mobile devices such as the iPhone, iPad or Android
  • Knowledge of Illustrator, Photoshop, and other tools relevant to design
  • Portfolio demonstrating superior visual design skills
  • Good working knowledge of HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery and AJAX is a Plus
  • Good personality, high integrity and demonstrate the ability to work in a team environment


Salary:
Competitive salary (depend on experience)

Location:
Jakarta Pusat

Kirim CV/portfolio to kenneth@ekakarta.com
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 12:45

Urgently Required: SEO (Search Engine Optimization) Specialists

Posisi:
SEO Specialist

Jumlah dibutuhkan:
2 - 3 orang

Jenis pekerjaan: Fulltime (remote bisa dipertimbangkan)

Deskripsi pekerjaan:
Quote:SEO Specialist diharapkan untuk menunjukkan pemahaman yang kuat tentang SEO. Posisi ini membutuhkan pengetahuan tentang tools & proses SEO, serta kemampuan untuk secara efektif memanfaatkan tools tersebut. Keterampilan manajemen organisasi dan waktu sangat dibutuhkan untuk bekerja pada beberapa proyek secara bersamaan di bawah jadwal dan anggaran yang ketat. Posisi ini juga membutuhkan kemampuan untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris.

Persyaratan:
Quote:
  • Menguasai prinsip SEO baik on-page atau off-page, serta tool pendukungnya.
  • Menguasai dasar web design diutamakan
  • Dapat memberikan saran kepada web designer maupun developer untuk keperluan SEO
  • Bersedia memenuhi target peringkat search engine tertentu dengan deadline tertentu
  • Menguasai Social Media Marketing
  • English speaking
  • Salary menarik sesuai dengan skill & pengalaman
  • Diutamakan lokasi di Solo, Jawa Tengah, remote position dimungkinkan.
  • Wajib menyertakan Portfolio SEO


Deskripsi Perusahaan:
Quote:PT. Usaha Reflektif Indonesia (URI), adalah sebuah perusahaan IT incubator yang mendukung beberapa bisnis dan berlokasi di Surakarta Jawa Tengah.

Contact: PM atau by YM l0ck_up [et] yahoo.com
(email & alamat untuk pengiriman lamaran lewat 2 contact diatas)

0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 16:04

lowongan freelance

lowongan freelance

1.PSD website template (kerjaan buat teplate website pake Photoshop)
2.Psd to CMS (convert template PSD to CMS seperti joomla, wordpress dll)

tidak harus bisa 22nya
bisa salah satu juga tidak apa2

yang minat kontak aja

YM : cyberoneindonesia / munjirinslammet
WA : 0888 0105 0216
BB : 324CA51F

kirim porfolio dan kontak yg bisa di hubungi ke
sales@cyberone.co.id

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Terima kasih Kaskus /////////////////
Diubah oleh munjirin
0 0
0
Penawaran Job/Project/Lowongan Kerja: Web Development-Designer
16-01-2015 18:05

Butuh

Butuh Freelance untuk mengerjakan projek2 Website

Persyaratan :
1) Domisili : Jakarta Barat/Jakarta Utara/Jakarta Pusat
2) Siap untuk meeting seminggu 2x (@1-2 jam)
3) Pengalaman min 3 Tahun di bidang Web Development
4) Menguasai : PHP, OOP, Design Pattern & Framework (CI/Laravel)
5) Menguasai : HTML & CSS
6) Lebih Disukai apabila menguasai : Slicing PSD, Jquery,HTML5,CSS
7) BERTANGGUNG JAWAB
8) Bersedia untuk mengikuti test skill (4-5 hours) live coding
9) Sistem SITA IJAZAH & KTP (utk project pertama dan kedua)
*Saya sudah beberapa kali ditipu orang-orang tidak bertanggung jawab, jadi saya menerapkan sistem ini, atau bisa dengan sistem pembayaran diakhir (setelah proyek selesai) apabila tidak memilki ijazah & KTP (No nego untuk ini)

Yg tertarik bisa mengirimkan CV+Portfolio dan Rate Card per hour ke
(HANYA KANDIDAT YANG MEMENUHI PERSYARATAN YANG AKAN DIRESPON,jika tidak memiliki kriteria diatas harap tidak mengirimkan email)
ke : stanley@unictive.com

Project akan selalu tersedia, semakin cepat selesai dan semakin baik kualitas project, maka akan terus diberikan project baru




0 0
0
Halaman 230 dari 360
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Handphone & Tablet
inilah-daftar-nokia-seri-n
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia