Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54375855c2cb17214f8b4571/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion---part-2
Grup Whatsapp : Add 081809594085,085250887277,08562980618 dengan format nama : id kaskus : domisili : PENTING!! BACA POST #3 ASUS Zenfone™ 5 for Your Everyday Companion Spesifikasi ASUS Zenfone™ 5Layar: 5-inci multi-touch IPS display, HD 1280x720 294ppi Super Anti-Scratch Gorilla Glass 3 with Anti-Finger Coating Glove Touch Support Prosesor: Intel® Z2560 (1.6Ghz)/Z2580 (2.0Ghz) 2x2 Core Quad-
Lapor Hansip
10-10-2014 10:53

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion

Quote:
Grup Whatsapp : Add 081809594085,085250887277,08562980618 dengan format
Code:
nama :
id kaskus :
domisili :

PENTING!! BACA POST #3


Quote:
ASUS Zenfone™ 5 for Your Everyday Companion

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2

Quote:
Spesifikasi ASUS Zenfone™ 5
Quote:
spek

Quote:
Overview
Pictures

Quote:
Warna yang tersedia:
Quote:
Warna
Limited


Quote:ZenFamily official lounge
ASUS Zenfone™ 4 Official Lounge
ASUS Zenfone™ 6 Official Lounge

Group FB ASUS Zenfone 5

Quote:
JANGAN MALAS BACA PAGE 1 SEBELUM POSTING/BERTANYA
LEBIH BAIK LAGI BILA CARI DULU DI GOOGLE

Quote:Pemegang ID bersama:
erickaaik
asuszenfone6
123qwerty123
namuz
dude.ranch
kerupukkalengan


Quote:
Daftarkan ID Line mu DISINI

Mohon maaf,grup line sementara dihapus karena ada permasalahan oleh orang orang tak dikenal
Diubah oleh zenfone5
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 441 dari 507
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 07:07
Quote:Original Posted By darmawan23

kemungkinan baterai habis banget, charge aja pake charger orinya tunggu aja... u ngisi awal sekitar 30-40 menit bru coba nyalain hp


makasih responnya gan.
dah ane coba tapi masih blom berhasil.
batre udah dalam kondisi full, tapi tetap aja HH nya restart mulu. ane coba masuk ke recovery mode tapi cuma bertahan di bawah 30 detik HH ane mati lagi.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 07:51
Quote:Original Posted By mamedmavia
Ni gan ane mo share cara supaya volume zen bisa maksimal. Agan tinggal copy paste aja. Ga usah ribet urusin teks. Dah ane bikinin jadi tinggal pake.

TAPI AWAS JANGAN PAKE VOLUME FULL YA. DARI HEADSET ATAU DARI SPEAKER BELAKANG N SPEAKER TELEPON. KARENA FULL VOLUME LAMA2 AKAN BIKIN SPEAKER PECAH SUARANYA. ANE AJA PAKE 30% DAH LUMAYAN. N INGAT DWYOR YA. ANE GA TANGGUNG JAWAB ATAS SEMUA ISI.

Bahan
1. Zen harus sudah di-root
2. Filenya dibawah. Silakan di donlot.
Maaf ga ane bikin langsung ngelink. Coz pake zen langsung upload n share di kaskus. Jadi aga ribet.

https://www.asuswebstorage.com/navig...2FC736393A17AY

3. Root explorer
4. Ketelitian

Caranya
1. Download file AudioConfigurableDomains.xml yg dah ane kasi diatas.
2. Buka root explorer, trus masuk ke

/system/etc/parameter-framework/Setting/audio

File AudioConfigurableDomains.xml yg lama rename dulu jadi AudioConfigurableDomains.xml.ori
Buat jaga2 kalo agan mau balik lagi ke ori.
Trus file yg tadi udah di download copy disini.
Kemudian ganti permissions jadi

rw-r--r--

3. Terakhir. Reboot zenfone agan. Dan nikmatilah volume yg menggelegar.

Note:

Usahain make volume speakernya jangan sampe full. Maksimal 50% dah kenceng. Tp kalo masi mau coba diatasnya ya tanggung sendiri. Memang sepaker jebol itu tidak langsung. Lama2 juga berasa kresek2. Hahahaha
Lakukan dengan bertanggung jawab ya gan
DWYOR

Bug: volume disaat telepon tidah dapat dibikin kosong. walau volume sudah di coba untuk ditunin sampe mentok. Tetep aja ada suaranya. Tp kalo di mute bisa.

Tips: kalo ga mau terlalu kencang tp volume bisa full tanpa pecah. Coba AUDIOWIZARD nya dimatiin ajah ya gan. Diane malah ga kpake ane buang aja.

Semua volume bakal berubah. Sesuaikan dengan selera ja ya setingannya.

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2


Quote:Original Posted By vikarzadie
ada yg punya solusi buat suara zenfone 5 yg kecil?


pake itu om, di jamin suara cetar membahana lah.. ane pake itu.. emoticon-2 Jempol

kalo untuk non root ane kurang tau.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 07:55
ane baru beli nih hape, migrasi dari windows phone ke android.

tampilan easy mode nya enak banget. btw pas ane beli tuh udah android kitkat (masih segel). dan masalah2 yang ada di luaran sana (kaya keyboard rusak, batere bocor, dll) ngga ane rasain.

nah, masalahnya pas ane hidupin dan make wifi ada notif buat update. kira2 di update ato jangan? takutnya malah kena bug yang di atas itu.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 08:02
Quote:Original Posted By verot




pake itu om, di jamin suara cetar membahana lah.. ane pake itu.. emoticon-2 Jempol

kalo untuk non root ane kurang tau.. emoticon-Malu (S)


thanks gan, tapi ane blm berani root, liat post dimari ngeri bnyak mslah yg hh nya di root
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 08:40
Quote:Original Posted By vikarzadie
ada yg punya solusi buat suara zenfone 5 yg kecil?


sama punya ane jg suaranya kecil gan
Diubah oleh ninobwp
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 08:53
Quote:Original Posted By vikarzadie
ada yg punya solusi buat suara zenfone 5 yg kecil?


Baca post #6522

http://m.kaskus.co.id/thread/54375855c2cb17214f8b4571/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion---part-2/327

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh kerupukalengan
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 08:57
Quote:Original Posted By dude.ranch


sepertinya sih begitu gan, saran ane sih coba tanya aja ke service center atau tempat service lain untuk lebih jelasnya
ane juga gk bisa pastiin kalo harus sepaket emoticon-Big Grin


iyahh gan..thanks buat info'y emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

==================

nanya lg doong..fitur kamus/word sugest di asus keyboard emang gak bisa ilang yahh..pdhal di pengaturan dah gak ane centang lg emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 09:13
ada yang ngalamain kayak gini gak, sd card kadang-kadang sering ke unmount sendiri, aplikasi semacam twitter sama path jadi ke logout. Udah di update yang terbaru, tetep gitu.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 09:19
Quote:Original Posted By tea


iyahh gan..thanks buat info'y emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

==================

nanya lg doong..fitur kamus/word sugest di asus keyboard emang gak bisa ilang yahh..pdhal di pengaturan dah gak ane centang lg emoticon-Bingung (S)


Ganti ke 3rd party keyboard aja gan, kaya smart keyboard/swiftkey
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 09:44
Quote:Original Posted By hendrayanka

Ane bantu jawab ya gan..
Agan pake ASUS keyboard kan, nah agan masuk ke menu setting ASUS keyboard (yg logo gerigi di keyboard, pojok kiri bawah yg dilingkarin merah)
Quick Setting

Ntar muncul tuh Quick Setting, Kemudian pilih Setting
Quick Setting

Setelah itu agan akan masuk ke ASUS keyboard Settings, agan ke paling bawah pilih Advanced Setting
Advanced Settings

Terakhir agan pilih tulisan Show word suggestions, ntar muncul popup ada tiga pilihan, silahkan pilih yg paling bawah yang tulisan Always hide
.
Word suggestions

Silahkan dicoba gan.. Moga berhasil dan dapat membantu...
emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By tea


nanya lg doong..fitur kamus/word sugest di asus keyboard emang gak bisa ilang yahh..pdhal di pengaturan dah gak ane centang lg emoticon-Bingung (S)


ni om .. kalo gak ada Advanced Setting - Show word suggestions - hide , tu di udate dulu asus keyboardnya ..
Diubah oleh verot
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 10:22
Quote:Original Posted By donyadityaputra


Ganti ke 3rd party keyboard aja gan, kaya smart keyboard/swiftkey


udah beres gan..thanks yahh emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By verot




ni om .. kalo gak ada Advanced Setting - Show word suggestions - hide , tu di udate dulu asus keyboardnya ..


pantesan advanced setting nya gak ada emoticon-Ngakak (S)
ini lg di update gan keyboard'y..thanks buat info'y emoticon-shakehand emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 10:27
Quote:Original Posted By ajitapakgeni


Cmn ada tulisan itu gan ga da yg lain solusinya gmna


Hmmm,mungkin ada yg kurang,bisa coba root pake aplikasi aja mungkin gan,coba cek di pejwan gan

Maaf belum bisa mencerahkan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 11:08
Gan, kamera zen ane kok menguning gitu ya? Ada yg tau solusinya gak gan?

dan satu lagi gan.
ane mau update ke ww 2.20 dari 2.19 tapi gak mau jalan gitu gan. zeni ane cuma restar doang pas mau update. uninstal gitu.
udh coba reset ulang juga, tetap aja gak mau.
Diubah oleh ganggafebri
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 12:46
Baru beli ini hp ternyata enak (sblmnya zf4s kekecilan) pas beli os masih jb fw ww.1.18 langsung eksekusi ke 2.21+root ajip dahhemoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 12:48
#curhat

Join group di FB dah lumayan lama dan ga prnh share yg macem2...
Tau2 pas ane mo nanya di group tsb dan ternyata ane di kick emoticon-Frown
Perasaam ga prnh posting yg aneh2... #mewek..

Ya udah deh nanya disini aja...
Ada yg jual LCD ga? Soalnya punya temen ane pecah...
Mksh yg dah bantu jawab..
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 13:09
bawa ke service center gan ganti battery nya, FIX itu battery rusak karena charge pake powerbank. ane pengalaman soalnya sewaktu make huwaei ascend P1 sama galaxy note 2 baterry rusak gara-gara charge pake powerbank, penyakitnya sama habis charge pake PB, battery penuh tp hp restart terus di P1 & Galnote 2. Powerbank itu bikin ngerusak battery gan. gunakan hanya dalam kondisi emergency aja, jangan ngecas sampe battery hp penuh. apalagi dalam keaadan powerbank kita lowbatt. Karena arus listrik dr powerbank tidak stabil seperti Charger yg langsung dr listrik. semakin indikator battery PB berkurang, semakin tidak stabil tegangan dan arus listriknya. Quote:Original Posted By aeroBL4CK


makasih responnya gan.
dah ane coba tapi masih blom berhasil.
batre udah dalam kondisi full, tapi tetap aja HH nya restart mulu. ane coba masuk ke recovery mode tapi cuma bertahan di bawah 30 detik HH ane mati lagi.


Diubah oleh Antagista
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 14:54
join fb zenfone 5 apa ada prosedur khusus? sy req join tp koq blon di approve ya
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 15:28
Gan, mau nanya.
Ini LCD zenfone 5 temen saya pecah. Tapi gorila glass nya utuh. Nah yg saya tanya, klo ganti LCD nya itu harus ama touchscreen nya juga kah? Apa lcd ama touchscreen nya nyatu?
Soal nya meskipun keadaan pecah ini touchscreen masih lancar jaya.
Thanks buat jawaban nya gan...
Diubah oleh HyoriCh4n
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 16:07
Gan, kamera zen ane kok menguning gitu ya? Ada yg tau solusinya gak gan?

dan satu lagi gan.
ane mau update ke ww 2.20 dari 2.19 tapi gak mau jalan gitu gan. zeni ane cuma restar doang pas mau update. uninstal gitu.
udh coba reset ulang juga, tetap aja gak mau.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
15-01-2015 16:35
Quote:Original Posted By HyoriCh4n
Gan, mau nanya.
Ini LCD zenfone 5 temen saya pecah. Tapi gorila glass nya utuh. Nah yg saya tanya, klo ganti LCD nya itu harus ama touchscreen nya juga kah? Apa lcd ama touchscreen nya nyatu?
Soal nya meskipun keadaan pecah ini touchscreen masih lancar jaya.
Thanks buat jawaban nya gan...


mau coba bantu jawab gan.
kalo LCD pecah biasanya ganti harus sepaket karena rentan misahin LCD dan touchnya.

ganti 500 rb sepaket biasanya blm ama masang
0 0
0
Halaman 441 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia