Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 224 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 07:57
Quote:Original Posted By egie007
gan betul itu combo dlite harganya Rp. 279000/bulan, kok ane dapat brosurnya harganya 395rb/bulan ? dulu ada FM bagi2 brosur katanya lagi ada promo 3 bulan pertama diskon 30%, tapi katanya sekarang promonya udah gak ada (ada tgl tertuntu promo berlaku dan udah lewat)

ane tinggal di bekasi barat, apa harga beda2 ya setiap daerah?

Rencana mau pasang paket Dlite 6Mbps non wifi (beli router sendiri) dan dua decoder TV, kalau di estimasi total bersihnya yang harus ane bayar brp per bulannya gan?

untuk lokasi bekasi barat...


itu harga 'polosan' gan belum include sewa modem+stb+pajak+dll

family aja polosan 99rb bs jadi 200rb temen ane malah 250rb an tambah macem'

jd yg betul yg 400rb an untuk dlite. promo harusnya masih ada itu sales yg punya promo. jd daftar kalau mau promo lewat sales kl lewat fm ane kurang tau bs dpt promo gaknya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 08:03
Quote:Original Posted By lumixen

Om mau nanya rent sosis 3/bln brp yah
Yg non wifi ada ndak?
Thanks om


Quote:Original Posted By bearland123


oh jadi gak perlu pasang telfon rumah ya gan kalo mau langganan firstmedia? okedeh gan trims atas infonya ya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By egie007


gan betul itu combo dlite harganya Rp. 279000/bulan, kok ane dapat brosurnya harganya 395rb/bulan ? dulu ada FM bagi2 brosur katanya lagi ada promo 3 bulan pertama diskon 30%, tapi katanya sekarang promonya udah gak ada (ada tgl tertuntu promo berlaku dan udah lewat)

ane tinggal di bekasi barat, apa harga beda2 ya setiap daerah?

Rencana mau pasang paket Dlite 6Mbps non wifi (beli router sendiri) dan dua decoder TV, kalau di estimasi total bersihnya yang harus ane bayar brp per bulannya gan?

untuk lokasi bekasi barat...


Cek PM Agan Ganteng semua.. WA aja ane
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 09:11
Quote:Original Posted By visiart


Perhatikan benar 2 berapa yang harus dibayar di faktur.
disitu ditulis "exclude PPN" =189.000 + 10% = 207.900

kalo agan bayar pake ATM / INTERNET BANKING / SMS BANKING
tambahin 5000

kabel 2 meter = 2 x 10.000 = 20.000
tapi untuk kabel baca dulu difaktur, walau ditambah 2 meter
di faktur dikenakan biaya atau tidak, alias free.
kalo dikenakan, difaktur ditulis koq. kadang ada teknisi
yang menggratiskannya kalo sedikit.

Kalo kebelihan, tenang, tidak akan hangus
akan jadi deposit untuk bulan depannya


Quote:Original Posted By Aoi Tenshi


benar mendingan kalau takut kurang lebihkan saja tagihan faktur, nanti kelebihannya bakal di deposit buat tagihan berikutnya


ohh gitu yaa gan kalo lebih masuk ketagihan berikutnya.. jadi bingung ane gan haha emang ga ada semacem billing gitu ya gan tiap bulannya ?lewat email gitu biar memudahkan liat tagihan hehe
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 09:22
Quote:Original Posted By D45


ane juga mau pindah ke mnc,tapi masalahnya kota ane ga tercakup. hanya tv berbayar aja dah yg tercakupemoticon-Berduka (S)

iya gan ane jga tertarik ama mnc, tapi blom tercover jga emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By AAconk


Emank apalagi selain FM yg murah? Boleh dishare nih, buat temen nih. Butuh nya sih 200kBps stabilnya, brpan ya isp sbelah?

spidong gan, klo tercover GPON kecepatan segitu kira2 bisa dapet 100 rebongan. cek trit sebelah gan buat info lebih lanjut

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 10:18
Quote:Original Posted By rezaarra


ohh gitu yaa gan kalo lebih masuk ketagihan berikutnya.. jadi bingung ane gan haha emang ga ada semacem billing gitu ya gan tiap bulannya ?lewat email gitu biar memudahkan liat tagihan hehe


Tiap bulan bakal dapat pemberitahuan billing via email
sejumlah berapa yang harus kita bayar, beserta rinciannya.
kalo telat bayar kena denda lumayan, bisa beli jajanan kenyang.
mending setelah dapat billing info
cepat2 dibayar, takut keburu lupa dengan kesibukan lainnya.

tagihan bakal dikirim via email, kalau sampai tagihan tidak terkirim
bisa lihat di website firstmedia.
Diubah oleh visiart
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 11:07
Quote:Original Posted By visiart

Untuk bandung
STB dikasih Samsung Home Cable HD GX-FM530CF
Modem ada 2 pilihan : Modem Wifi & Non Wifi
tapi tidak menjanjikan, itu tergantung ketersediaan stock.


iya bener gan... thx untuk infonya..
udah pasang kemaren.. so far so good, sambil berdoa mudah2an bisa stabil terus... hehehe...

maklum bbrp daerah di bandung, provider "sebelah" lagi ancur2an.. sementara gpon juga belum menjanjikan karena msh banyak trouble disana-sini..

thx gan emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 11:58
Naik harga


emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) Naik harga lagi? emoticon-Berduka (S) ane nggak butuh 25mbps..
turun paket aja dah emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 12:15
Quote:Original Posted By visiart


Tiap bulan bakal dapat pemberitahuan billing via email
sejumlah berapa yang harus kita bayar, beserta rinciannya.
kalo telat bayar kena denda lumayan, bisa beli jajanan kenyang.
mending setelah dapat billing info
cepat2 dibayar, takut keburu lupa dengan kesibukan lainnya.

tagihan bakal dikirim via email, kalau sampai tagihan tidak terkirim
bisa lihat di website firstmedia.


sip gan terima kasih atas jawabannya ane sangat terbantu emoticon-Shakehand2

edit : ohhiya gan satu lagi biasanya kalo tagihan bulan berikutnya di kasih taunya kapan? ane kan aktif mulai tanggal senin 13 januari kemarin, kira-kira untuk bulan keduanya tanggal berapa harus bayar?
Diubah oleh rezaarra
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 12:40
Quote:Original Posted By bason
Naik harga


emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) Naik harga lagi? emoticon-Berduka (S) ane nggak butuh 25mbps..
turun paket aja dah emoticon-Berduka (S)


disaat bulan depan naik tagihannya, pelayanannya turuj habis. nunggu yg lain masuk sini ntar di cut aja...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 13:14
ya siap2 nabung ya.
pindah ISP lain,pindah rumah jugaemoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 13:38
Setelah 3 tahun bersama FastNet, mungkin bulan depan saatnya untuk berpisah. Ntar Sabtu mau dikasih Free Trial sama *N* Play sebulan. Kalo cocok dan puas boleh lanjut katanya.

Liat harga dan paketnya sih cocok dibanding FastNet yg naik mulu, tp gak tau deh kualitasnya gimana.
Nah, buat jaga jaga tolong dong gan kasih saran kapan seharusnya saya berenti dr FM kalo emang cocok sama warung sebelah, dan bagaimana cara cerai dr FM.
Tgl jatuh tempo penagihan saya tanggal 15.

Makaci sebelumnya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 13:49
Mau nanya gan, kalo untuk combo yang 16mbps kan dinaikin jadi 25mbps. itu sudah berlaku belom yah? terus ane masih pake modem Docsis 2 yanh Motorola SB5101U yang jaman dulu banget pas modemnya bisa beli bukan sewa. Nah itu apaa perlu upgrade ke Docsis 3 yah ini ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 13:52
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll

channelnya ikut nambah gak? uploadnya gimna? naik signifikan? emoticon-Big Grin

faknyet big mistake kalok naikin harga tapi uploadnya tetep manyun gak ikutan naik secara signifikan.

eeee malah fokus ke downloadnya doank? buat apa? emoticon-Mad

kebanyakan pelanggan udah cukup puas sama donwload papnyet.

yg jadi masalah dari dulu itu uploadnya.. kecepatan upload faknyet so fucking ridiculous.. dan keluhan ini dari dulu gak pernah didengar.

kalok naik harga tapi UL/DL berubah jadi 1:1 sih no problem walau mesti nambah 50rb s.d 100rb mah. emoticon-Big Grin

atau paling enggak paket dlite uploadnya dirubah naik menjadi sampek 3mbps. nah itu baru siiiipppp.

ya kan? gimanak? emoticon-Big Grin

tolong para sales2 monyong atau orang dalem faknyet yg baca postingan ane ini bilang ke boss ente atas masukan dan keluhan pengguna spt ane ini..

loe jgn cumak bisaknya nguber setoran aje.. ntar gua kepret baru nyahok loe.. emoticon-Big Grin

btw, gimana kabarnya dulu rame2 bikin petisi ke faknyet soal upload? udah dikirim belum? emoticon-Big Grin


barusan telepon si customer service cewek ngomong upload jadi 2mb emoticon-Ngakak, kayaknya nanti malam harus ngajuin permintaan turun ke elite nihemoticon-Cape d...
Diubah oleh ga ada nama
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 15:26
Quote:Original Posted By mastershood61

iya gan ane jga tertarik ama mnc, tapi blom tercover jga emoticon-Berduka (S)


spidong gan, klo tercover GPON kecepatan segitu kira2 bisa dapet 100 rebongan. cek trit sebelah gan buat info lebih lanjut



wow.. ada rupanya. Klo ane sih butuh tv juga, palingan buat temen nih.
Soal kelancaran koneksi stabil/ga nya bagusan FM ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 17:55
Quote:Original Posted By AAconk


wow.. ada rupanya. Klo ane sih butuh tv juga, palingan buat temen nih.
Soal kelancaran koneksi stabil/ga nya bagusan FM ya?

kayaknya lumayan stabil gan soalnya pake fiber. gk tau jg sih, ane juga blom coba, cek trit sebelah aja gan emoticon-Malu (S)

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 18:16
Quote:Original Posted By bason
Naik harga


emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) Naik harga lagi? emoticon-Berduka (S) ane nggak butuh 25mbps..
turun paket aja dah emoticon-Berduka (S)


ane juga neh kan kmrn ane di telp pastnet yg promo jd supreme up to 16 mb + open all chanel... nanti brubah jg gak ya
ane sih jjur faknyet dsni biasa2 aja .. dan tipi2 ny juga ga perna kresek2 .. tp klo mati aja bisa ampe 12 jem lebih ... hadeehhh
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 18:27
Quote:Original Posted By bason
Naik harga


emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) Naik harga lagi? emoticon-Berduka (S) ane nggak butuh 25mbps..
turun paket aja dah emoticon-Berduka (S)


Kantui dasar FIrstMedia, ini 16Mbps udah cukup, buat download konsisten min 1 mbyte/s++.

Pengen turun ke paket Combo D'lite juga, tapi channelnya di sunat dan 12 mbps kalo lg lemot gak jauh dari 500-800kbps haduuuuh. Ya mbo Dlite dinaikin kek juga jd 16 mbps.

Quote:Original Posted By buzzmarz
Setelah 3 tahun bersama FastNet, mungkin bulan depan saatnya untuk berpisah. Ntar Sabtu mau dikasih Free Trial sama *N* Play sebulan. Kalo cocok dan puas boleh lanjut katanya.

Liat harga dan paketnya sih cocok dibanding FastNet yg naik mulu, tp gak tau deh kualitasnya gimana.
Nah, buat jaga jaga tolong dong gan kasih saran kapan seharusnya saya berenti dr FM kalo emang cocok sama warung sebelah, dan bagaimana cara cerai dr FM.
Tgl jatuh tempo penagihan saya tanggal 15.

Makaci sebelumnya


Update tolong gan,terutama kualitas TV kabel dan inet, saya juga ada rencana mau pindah ke tetangga kalo gini caranya. Makasih.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 18:57
Quote:Original Posted By rezaarra

edit : ohhiya gan satu lagi biasanya kalo tagihan bulan berikutnya di kasih taunya kapan? ane kan aktif mulai tanggal senin 13 januari kemarin, kira-kira untuk bulan keduanya tanggal berapa harus bayar?


Tanggal billing menurut saya tiap orang beda2 mungkin ya.
Ane pasang tgl 1 Desember 14,
Billing pertama keluar tgl 7 Des 14
Billing kedua keluar tgl 7 Jan 15

Kalau melihat kasus saya, billing akan keluar setelah 7 hari pemasangan
itu praduga saya.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-01-2015 19:31
Quote:Original Posted By MagnuzMaximuz


Kantui dasar FIrstMedia, ini 16Mbps udah cukup, buat download konsisten min 1 mbyte/s++.

Pengen turun ke paket Combo D'lite juga, tapi channelnya di sunat dan 12 mbps kalo lg lemot gak jauh dari 500-800kbps haduuuuh. Ya mbo Dlite dinaikin kek juga jd 16 mbps.


Wah, setau ane kalo dlite tetep 6mbps, kalau ga salah yg elite baru 12mbps.

Kebetulan promo disc 50% ane abis di akhir bulan feb. Abis itu lsg turun pangkat aja dah

Pgn pake yg udah ftth, tapi daerah ane blm terjangkau emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 224 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia