Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1525
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b4cc79529a452a738b456f/pernah-ngerasain-gak-gan-keanehan-yang-terjadi-jika-tinggal-di-indonesia
Click gan :selamat Wooohooo.. Ane HT gannnn.. :matabelo :matabelo :matabelo Terimakasih untuk mimin, momod, dan Kaskuser yang sudah mendukung thread ane jadi HT.. :shakehand2 Pembukaan Ane sengaja buat thread ini berdasarkan hasil sharing dari orang sekitar ane termasuk saudara, teman, komunitas, tetangga, rekan, dan keluarga. Keanehan. Ya, itu judul awal thread ane gan. Selama agan hidup sampai s
Lapor Hansip
13-01-2015 14:42

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

Past Hot Thread
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
bukti no repost

emoticon-Selamat
Wooohooo.. Ane HT gannnn..

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Terimakasih untuk mimin, momod, dan Kaskuser
yang sudah mendukung thread ane jadi HT..

emoticon-Shakehand2


Pembukaan

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

Ane sengaja buat thread ini berdasarkan hasil sharing dari orang sekitar ane termasuk saudara, teman, komunitas, tetangga, rekan, dan keluarga.

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

Keanehan.

Ya, itu judul awal thread ane gan.

Selama agan hidup sampai sekarang, pastinya pernah mengalami keanehan bisa berupa keanehan sosial, sains, kesehatan dan sejenisnya.

Dan berdasar hal itulah, ane menyempatkan waktu untuk membuat thread ini asli dari ane sendiri.

Oleh karena itu, mari agan lihat dan cerna apa yang ane sampaikan:

1. Agama adalah segalanya, sekalipun engkau BUSUK orangnya

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

Agan pasti beragama, ya, ane tahu itu.

Ditanamkan sejak kecil oleh leluhur dan orangtua kita bahwa beragama itu penting dengan sejuta dogma ini itu yang mengisi otak kita dari kecil s.d dewasa.

Namun seiring berjalannya waktu, agan pasti menyadari bahwa apa yang diajarkan dalam agama nyatanya berbeda dalam kehidupan nyata.

Seperti, ormas atas nama agama tertentu yang merusak tatanan sosial dsj milik orang lain dengan mengatasnamakan perintah sang Pencipta.

Kepala umat agama tertentu yang melakukan aksi pedofilia di rumah ibadahnya.

Suciwan agama tertentu yang SUCI di LUAR namun BUSUK di dalam dengan melakukan tindakan amoral.

Dan masih banyak lagi, yang mengatasnamakan agama namun tidak mencerminkan keagamaan.

Hendaknya, mulai sekarang kita jangan menilai seseorang dari nilai beragamanya, namun nilailah bagaimana kualitas dalam dirinya.
Komentar Kaskuser terkait poin nomor 1

2. Anak selalu SALAH. Orangtua selalu BENAR.

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

Kita sebagai anak adalah hasil dari hubungan seks kedua orangtua kita,

Kasarnya begitu.

Sebagai anak, kita tumbuh besar karena dirawat oleh orangtua kita.

Seiring berjalannya waktu, kita PASTI pernah mengalami pertentangan dengan orangtua.

Sayangnya, sebagian orangtua memposisikan diri sebagai "Papa mama adalah BENAR, kamu sebagai anak TAHU APA?"

Pernah, ane pun pernah mengalami hal seperti ini.

Begitupun dengan agan.

Disebabkan oleh itu, maka setelah kita tumbuh terus menjadi dewasa, setidaknya ada menyimpan dendam kepada orangtua.

Mungkin agan mikir, ane sarap ngomong kayak gini.

Ketahuilah gan, setiap anak menyimpan dendam terhadap orangtua mereka baik mereka sadari atau tidak.

Oleh karena itu, kelak kita akan menjadi orangtua bagi anak-anak kita, maka diharapkan katakan "Nak, kamu BENAR" jika si anak BENAR berdasarkan kenyataan yang ada dan sebaliknya, katakan "Nak, kamu SALAH" jika si anak SALAH berdasarkan kenyataan yang ada.
Kaskuser yang setuju dengan poin nomor 2
Kaskuser yang mengalami poin nomor 2
Kaskuser yang tidak mengalami poin nomor 2

3. Engkau dinilai berdasarkan status sosial dan harta, sekalipun engkau adalah pendosa

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

Pasti pernah merasakan juga kan gan?

Temen agan yang socialita dan hartawan lebih dianggap hebat dsj dibandingkan agan.

Sekalipun temen agan itu mendapatkannya dari cara yang tidak baik.

Ini terbentuk dari pola pikir kita sejak kecil bahwa ia yang kuat secara sosial dan harta, lebih dianggap berkuasa di sekitarnya.

Namun itu waktu kecil dan sayangnya sampai sekarang pola pikir itu masih berada di otak kita.

Mulai saat ini, jangan meremehkan orang yang lemah secara sosial dan harta, perlakukanlah mereka sebagaimana agan ingin diperlakukan.
Kaskuser yang sependapat dengan poin nomor 3

4. Orang yang cerdas secara sosial dianggap PINTAR walaupun dia BODOH dan orang yang cerdas secara ilmu pengetahuan dianggap SALAH walaupun dia BENAR.

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

Entah kenapa, sejak dulu, orang yang menyukai sains dianggap aneh dan salah serta gila walaupun validitas fakta yang mereka sajikan itu benar adanya demi kemajuan hidup bermasyarakat.

Dan sayangnya, yang menyalahkan itu justru sosial di sekitar mereka.

Siswa yang pintar secara akademis malah dijauhi dan diasingkan dan yang cerdas secara sosial malah didekati walaupun salah.

Dan ini berdampak hingga saat ini, agan pasti pernah dengar bahwa para ilmuan Indonesia yang prestisius memilih menetap di luar negeri karena apa daya kontribusi mereka terhadap negara malah dianggap sebelah mata oleh pemerintah.

Parahnya, yang cerdas secara sosial itu walaupun gak bener orangnya malah dipertahankan dan dipelihara oleh pemerintah sehingga akhirnya merusak kualitas berbangsa dan bernegara.

Mulai saat ini, sayangi dan temani orang sekitarmu yang cerdas secara ilmu pengetahuan, serta hargai kontribusi mereka dalam ilmu pengetahuan, karena setidaknya kecerdasan mereka dalam ilmu pengetahuan membantumu dalam membuat hidup menjadi lebih mudah dan efektif.
Kaskuser yang pernah merasakan poin nomor 4

5. Bersosialisasi dianggap SANGAT PENTING ketimbang MENINGKATKAN KUALITAS DIRI MASING-MASING

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia

Fakta gan.

Namun fakta yang ANEH.

Pernah denger gak gan seperti ini:

"Warga tidak menyangka si A yang selama ini dikenal baik, pandai BERSOSIALISASI dsj tega MELAKUKAN perbuatan KEJI seperti itu."

Pasti PERNAH kan gan?

Ayolah, jujur saja.

Itu yang terjadi dari dulu sampai sekarang.

Yang penting SOSIALISASI, titik, gak perduli engkau busuk orangnya dsj.

Namun entah kenapa masyarakat masih saja menilai kualitas diri seseorang dari sosialisasi bukan bagaimana dirinya.

Mulai saat ini gan, jangan anggap orang sekitar agan yang pandai bersosialisasi sudah pasti bagus atau berkualitas orangnya. Nilailah kualitas dirinya bukan kualitas sosialnya.
Kaskuser yang mengalami poin nomor 5

---

Itu aja gan lima poin penting yang mau ane sampaikan,
sebenernya masih banyak, namun mengingat keterbatasan waktu dan tempat,
maka ane rangkum saja yang TERLIHAT di sekitar kita.
Silahkan ditambahkan jika menurut agan ada.

pendapat kaskuser

---

[URL=dari hasil sharing sosial sekitar ane]Sumber Thread[/URL]

Sumber Gambar

Click gan untuk recommend thread ane jadi HT jika menarik

[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
Diubah oleh Vasilis
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 79
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:51
Jangan komen doang gan,mari sama2 kita perbaiki yang menurut agan2 belum baik,doktrin2 masa lalu yang tidak membangun ..gak usah ribet ,mulailah dari diri sendiri dan keluarga sendiri ..
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:51
Itulah uniknya indonesia ganemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:52
mangtab!!

bookmark aah smua poin penting bangett,, bagus buat di share kapan2 sama org yg open minded emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:55
Ya itulah realita negrimu nak,
Kalau ingin merubah mulai lah dari dirimu
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:55
no 1 sih yg plng ironis emoticon-No Hope
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:56
Ane gak setuju nih sama TS yang nomer 1, emang semua hal itu ada baik dan buruk nya bukan maksud menggurui tapi kalo gak ada mereka (contoh ormas yang bener) menutup dan mengrusak tempat-tempat maksiat ,dengan tujuan tidak diulangi lagi. apakah TS pernah ? ndak kan.
soo yang ane liat dari segi positif nya aja emoticon-Smilie gak bisa di pukul rata buruk semua
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:56
nomer 4 tuh paling nyesek gan, dulu pas awal awal kelas 12 ane diremehin bgt, begitu di akhir semester dapat ranking 1, mereka pada minta traktiran, dan ane kagak mau lah, bisa bocor nanti dompet ane, hahahaha. . . . Sekarang siapa yang ada diatas
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:57
Quote:Original Posted By idenez
Aneh,, ketika banyak yang salah dibenarkan dan yang benar disalahkan emoticon-Matabelo


tanda-tanda kiamat ganemoticon-Malu (S)
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 14:59
Sorry point yg lain tdk setuju dgn TS. KECUALI point pertama yg trg agama. Itu bnr bgt. Contoh LHI dan SDA aja
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:00
berbobot bgt trit ente.. emoticon-Cendol (S)
mangstab!
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:02
kreatif gan. bener banget secara ga sadar ane ngejalanin itu semua. apa karena emg asli indonesia yah? emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:02
bener banget ini gan....
luar biasa analisa ente
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:02
semua poin yg ada pernah ane alamain maupun yg ada disekitar ane. emang bner apa yg di bilang TS itulah keanehan yag ada di indonesia..
bukan untuk saling menyalahkan atau mengkomentari apa yg sudah ada atau terjadi.. yg terpenting sekarang mah kita berbenah diri juga intropeksi masing2 gan
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:02
Di Indonesia..
Jika terjadi kecelakaan yang melibatkan Motor VS Mobil
Maka yang disalahkan adalah Mobil...walaupun mobil dalam keadaan
parkirpun tetap disalahkan....emoticon-Ngakak
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:02

bener banget

bener banget gan, kebanyakan emang begitu, tapi banyak juga orang baik diluar sana meski sudah luar biasa jarang. Nah mumpung ada tritnya, buat agan2 dan sista be a good person no matter what you believe.
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:02
Di Indonesia mah hal yang aneh dibilang normal gan, hal yang normal dibilang aneh. Jadi kalo agan ada yang dibilang gila sama banyak orang: Selamat! Berarti anda waras! emoticon-Big Grin
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:04
Quote:Original Posted By yellowvictory
Wow, gan.. Koq bisa menebak pengalaman hidup ane? Itu semua ane ngalamin, dan sampai sudah dewasa sekarang masih juga terjadi.. Percaya tidak percaya ane udah ga punya teman.. Tapi ane tidak sedih, karena memang itu realita yg terjadi di masyarakat.. Itulah kenapa orang tolol dan tidak benar malah terkenal , bermoral bobrok, tapi malah kaya raya, selain itu dihormati sebagai "public figure". Ane yg berpikir secara logis, santun dalam berkata-kata, peduli pada lingkungan, menghargai orang ga dari penampilan, malah dianggap membosankan dan aneh.

Setelah baca komen, ternyata memang banyak yg ngalamin.. Satu kalimat untuk kalian yg ngalamin "MAYORITAS TIDAK SELALU BENAR, BERDIRILAH PADA PENDIRIAN KALIAN WALAUPUN HANYA KALIAN SENDIRI YG MEMEGANG PRINSIP KALIAN"


Gw bngt bro.
Thax

Gw bingung gmn mau bersosialisasi

Temany g bikin hdup lbh baek
Or kmajuan.
Malah mundur.
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:05
entah kenapa penomena seperti itu sudah mengakar gan..
mungkin fakator terlalu lama di jajahemoticon-Matabelo
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:05
Pernah lah..
Tapi mau gimana lagi kalo itu udah membudaya emoticon-Cape d...
0 0
0
[PERNAH NGERASAIN GAK GAN?] Keanehan Yang Terjadi Jika Tinggal di Indonesia
14-01-2015 15:06
Quote:Original Posted By anandaganesha
Di Indonesia mah hal yang aneh dibilang normal gan, hal yang normal dibilang aneh. Jadi kalo agan ada yang dibilang gila sama banyak orang: Selamat! Berarti anda waras! emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
Gan ente gila yah emoticon-Gila
Kok agak aneh liat nya emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 26 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia