Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fd54629e7404f82f8b4577/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-2
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
27-08-2014 10:45

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 262 dari 503
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 10:44
Quote:Original Posted By Eff3ndy


Kok gt gan? Eplay manual aja
Csnya dablek x tuhemoticon-Hammer
Btw nasabah rek becak gak?

Ane gak ada kenalan marketing becak, kan Banyak tuh marketing becak di fjb kdg di atm becak yg di mall juga suka stand by marketingnya...


ane coba apply di cabang lain deh gan.. ane bikin rek bca baru 3 bulan juga sih hehehe tapi rekening alhamdllh aktif karena buat bisnis, tiap hari pasti ada transaksi

thanks gan infonya..

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 11:17
Quote:Original Posted By Eff3ndy
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2

Pagi2 dpt sms dr sc8
Tiketnya bisa dijual gak sih? Blm ada rencana mau jalan2 emoticon-Big Grin
Lg bokek emoticon-Frown


tukang tadahnya banyak.

emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 11:26
Quote:Original Posted By samarindailir


tukang tadahnya banyak.

emoticon-Traveller


tukarnya hingga 31mar, periode terbangnya hingga kapan ya ini?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 11:31
Quote:Original Posted By aldebian


kemungkinan besar musti eplay ulang nih kayaknya ya gan emoticon-Sorry

padahal diliat2 tuh c1m8 syariah g0Ld lumayan buat tartun emoticon-Ngakak (S)


Iya om, setau gw sih encim tiap req kartu baru harus pengajuan ulang lagi, soalnya limit sndr2 kyk ae en zet. Cmiiw

Tp cb tanya suhu samarinda aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 11:32
Quote:Original Posted By samarindailir


tukang tadahnya banyak.

emoticon-Traveller

Ok om emoticon-Big Grin lumayan deh...
Blm sempet tlp si bayu sih periode terbangnya kapan emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 12:28
dapat hadiah SC8 yang guaranteed gift ke SG. gak kepake. yg mau tadah PM saja.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 12:43
Quote:Original Posted By kelincikelinci
dapat hadiah SC8 yang guaranteed gift ke SG. gak kepake. yg mau tadah PM saja.


siap tadah kl hrg cocok emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 13:26
Quote:Original Posted By saintx1


siap tadah kl hrg cocok emoticon-Big Grin


harga cocok nya brp om? saya PM aja ya emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 13:51
Quote:Original Posted By Eff3ndy


Iya om, setau gw sih encim tiap req kartu baru harus pengajuan ulang lagi, soalnya limit sndr2 kyk ae en zet. Cmiiw

Tp cb tanya suhu samarinda aja emoticon-Embarrassment


Encim kalo kartu kedua memang harus ngajuin lagi / ngisi form aplikasi lagi, tapi.... limit gabungan

Hasil pengalaman ane waktu reques kartu visa... mana prosesnya sampai 3 bulan, begitu ditelp analis dikasih tau gabungan.

Ane seketika langsung minta dibatailin..... esok harinya dapat sms rijek

emoticon-Ngakak
Diubah oleh 13460
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 14:26
Barusan tlp om bayu :
Periode klaim tiket terakhir 31Maret 2015
Peride keberangkatan terakhir 14 Juni 2015

Gak berlaku buat long weekendemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 14:33
Quote:Original Posted By Eff3ndy
Barusan tlp om bayu :
Periode klaim tiket terakhir 31Maret 2015
Peride keberangkatan terakhir 14 Juni 2015

Gak berlaku buat long weekendemoticon-Stick Out Tongue


yach emoticon-Frown
alamat nggak terpakai deh emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 15:34
Quote:Original Posted By 13460

Encim kalo kartu kedua memang harus ngajuin lagi / ngisi form aplikasi lagi, tapi.... limit gabungan


Loh kartu ane ncim syariah n ncim airasin limitnya pisah.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 15:37
Quote:Original Posted By be.happy.lor


yach emoticon-Frown
alamat nggak terpakai deh emoticon-Frown


tambahan periode black out 12-25 February 2015
seminggu sebelum dan seminggu setelah Imlek .. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 15:48
@Eff3ndy

gan..kalo encim infinite belanja 40 jt di dlm negeri ato 15 jt di luar untuk free setaun
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 16:03
Quote:Original Posted By Eff3ndy

Td ud cek ke u08 yg bisa diklaim cm 100.000 point jd dapat 4000 miles gt
Maunya sih milesnya lgsg dijual gt, tp pas tanya bisa gak nanti klaim milesnya ke kartu gff org lain dia jawab gak bisa emoticon-Berduka (S)
Yg di fjb jualan per 1000 miles itu begimana yah cara kerjanya ? Sedangkan miles di gff udah gak bs ditransfer kan


bisa lebih kena cs dudut kyknya emoticon-Berduka (S)
coba call lg aja.. kmrn sempet tuker soalnya emoticon-Malu (S)
klw mw jwlan ya ente siap2 untuk ke gto bwt prosesnya,,wkwk
mw dihibahin ke ane milesnya?wkwk
lumayan ke bali gratis emoticon-Matabelo
ntar ane tanyain ente cukup ongkang2 atw tetep harus ke gto..wkwk

Quote:Original Posted By boltzone
untuk becak, saya ikutin level prajutit aja deh emoticon-Malu (S)
kalo d4namong, di tutup, 6 bulan kmudian maju lagi pake cc reff yg tinggi, kira2 bisa menyesuaikan ga ya limitnya?


emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By shpr
Kmrn iseng" apply stancat world miles, marketingnya keliatan jujur makanya saya apply. Tau" di approve, br dpt smsnya ( apply akhir desember ).
Dapet 2 tiket garuda jkt/sby - sing pp, iuran free syarat tx 5x minim 5 jt.
Ada yg tau snk nya ? Saya blm telp call centre sih.
Untuk limit, minimal brp ya om ? Kmrn pake reff becak 20 (belom 6 bulan)


emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Eff3ndy

Bisa emoticon-thumbsup
Buat doraemon gw ud nyobain emoticon-Big Grin
Tp ga cukup cm reff cc aja sih, harus parkir jg emoticon-Stick Out Tongue


parkir emoticon-Matabelo
kirain polosan emoticon-Mad

Quote:Original Posted By Eff3ndy

Tp kl mahal apa laku om emoticon-Embarrassment
Kan org skrg pada pinter2 ngecek harga kemana mana emoticon-Big Grin
Ogut agen kopi kesehatan gan emoticon-Big Grin produk malaysia emoticon-Embarrassment
Tiap pengajuan cc pasti ane tulis sumber penghasilan jualan online emoticon-Big Grin
Garansi uang kembali mksdnya begimana yah? emoticon-Big Grin


jd klw ente jwl ane g cocok ma kopinya.. ane bisa minta kembali duitnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Eff3ndy
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
Pagi2 dpt sms dr sc8
Tiketnya bisa dijual gak sih? Blm ada rencana mau jalan2 emoticon-Big Grin
Lg bokek emoticon-Frown

Quote:Original Posted By kelincikelinci
dapat hadiah SC8 yang guaranteed gift ke SG. gak kepake. yg mau tadah PM saja.

Quote:Original Posted By be.happy.lor

yach emoticon-Frown
alamat nggak terpakai deh emoticon-Frown


siap menerima hibah emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 16:10
ane mau nanya buat agan2 pemegang visa gold anz ..ane pemegang baru kartu visa gold anz aktifnya dari desember 2014

di tagihan bln januari yg ane terima kok ada biaya annual fee 300 ribu per thn ya..padahal saat ditelpon cs untuk diaktifkan syarat bebas anual cukup gesek 300 rb en itu udh ane lakuin..gimana nih anz?

trus ada biaya 300 ribu juga untuk 2 kartu tambahan yg ga diaktifkan..membingungkan..tau gini pastinya ga bakal ane setujuin kartu tambahannya..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 16:20
permisi gan mau tanya;
ane lg pengajuan kk BE i i ..
kira2 presentasi kartu di approve ga ya klo kondisinya

1. analis udh telepon hp ane , (verifikasi oke sama semua dgn yg ditulis di form)
2. udah tlpn rmh ane juga (verifikasi oke juga)
3 analis tlpn kaka ane, cuma pas verifikasi alamat kaka ane nomer rumahnya salah sama kelurahan & kecamatan..

kira2 bakal di jadikan pertimbangannya ga y sm analisnya.selain benfit gaji
, sisa di limit cc ref, dll. thx mohon pencerahannya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 16:51
Quote:Original Posted By raja_tungo
ane mau nanya buat agan2 pemegang visa gold anz ..ane pemegang baru kartu visa gold anz aktifnya dari desember 2014

di tagihan bln januari yg ane terima kok ada biaya annual fee 300 ribu per thn ya..padahal saat ditelpon cs untuk diaktifkan syarat bebas anual cukup gesek 300 rb en itu udh ane lakuin..gimana nih anz?

trus ada biaya 300 ribu juga untuk 2 kartu tambahan yg ga diaktifkan..membingungkan..tau gini pastinya ga bakal ane setujuin kartu tambahannya..


coba curhatan disini disampaikan langsung ke cs emoticon-Ngakak
langsung beres emoticon-Kiss
Diubah oleh spicyaddict
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 17:18
disini ada nasabah baru sc8 yang ud bisa daftar online banking?
gw punya blm bisa2 nih emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 2
14-01-2015 17:26
wah, pake klonengan nongkrong disini dapet bata emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 262 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia