alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b58d5d1a99759b6e8b456a/emang-betul-budi-gunawan-dipilih-oleh-quothak-prerogatifquot-megawati
Lapor Hansip
14-01-2015 04:25
[EMANG BETUL] Budi Gunawan Dipilih oleh "Hak Prerogatif" Megawati
RMOL. KPK tidak cukup hanya melapor kepada Kapolri soal penetapan status tersangka terhadap Kepala Lembaga Pendidikan Polri (Kalemdikpol), Komjen Pol Budi Gunawan.

Mestinya, KPK meminta Kapolri Jenderal Pol Sutarman memberhentikan sementara calon tunggal Kapolri yang disangkakan terlibat gratitifikasi itu.

Demikian disampaikan Koordinator Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI), Petrus Selestinus, saat berbincang dengan wartawan di Mabes Polri, Jakarta.

"Sikap ini sesuai dengan ketentuan pasal 12e Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002 Tentang Komisi Pemberantasan Korupsi. Selama ini KPK jarang menggunakan kewenangannya sesuai dengan ketentuan pasal 12e di atas, yaitu penggunaan kewenangan berupa memerintahkan atasan Tersangka untuk memberhentikan sementara Tersangka dari jabatannya," kata Petrus.

Lanjut Petrus, rencana Komisi III DPR melakukan fit and proper test terhadap Komjen Pol Budi Gunawan sebagai calon tunggal Kapolri, pada hari ini (Rabu, 14/1), seharusnya bisa menjelaskan semua hal terkait dugaan korupsi dan "rekening gendut", serta bagaimana nasib pencalonannya kepada publik.

Ia berpendapat, KPK perlu menjelaskan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) bahwa penggunaan hak prerogatif Presidan dalam mencalonkan sebagai calon tunggal Kapolri bisa saja berujung salah. Desakan sejumlah pihak agar Jokowi menarik kembali surat pencalonan Komjen Budi Gunawan adalah tepat demi "menyelamatkan muka" Presiden.

"Cara Jokowi dalam mencalonkan Komjen Budi Gunawan sebagai Kapolri sesungguhnya tidak berdasarkan penggunaan hak prerogatif presiden, karena Budi Gunawan memiliki kedekatan dan kesetiaan kepada Megawati Soekarnoputri (Ketum PDIP). Megawati menggunakan Hak Prerogatif sebagai ketua umum partai yang mempengaruhi Jokowi sebaga kader PDIP yang sedang menjabat sebagai Presiden," jelasnya.

Ditegaskannya, kasus ini jadi blunder pertama di awal kepemimpinan Jokowi dalam menggunakan hak prerogatif yang tidak murni.

"Begitu juga peristiwa ini juga sekaligus membuktikan kultur korup di PDIP masih sulit dilepaskan," pungkas Petrus. [ald]
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
14-01-2015 04:45
bu mega stlooong.
0
14-01-2015 04:46
Lebih baik sekarang gan, daripada nanti kalo udah dilantik baru jadi tersangka bakalan susah....
0
14-01-2015 04:50
Quote:Original Posted By akualda
Ditegaskannya, kasus ini jadi blunder pertama di awal kepemimpinan Jokowi dalam menggunakan hak prerogatif yang tidak murni.


Ya ya ya blunder pertama. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
-1
14-01-2015 04:54
posisi sentral sudah diduduki sama royalis mega,jadi jokowi tidak berkutik

Jokowi sendiri adalah korban dari KMP & Megawati

Dengan hal ini bisa dilihat jokowi adalah presiden boneka,karena sektor penting smua sudah dikuasai mega,dan jokowi tidak punya kekuatan mengancam trah soekarno

Kalau ane lihat ada tokoh sentral di belakang mega mengatur smua ini,karena kemampuan megawati itu sangat terbatas

RIP for Jokowi as a real presiden,kita butuh presiden yg taat konstitusi bukan konstituen,kalau hal ini kita sebutkan hanya 1 orang yg langsung terbayangkan

Siapa hayooo?

Kaskuser dimari pasti tau emoticon-Malu (S)
0
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
14-01-2015 04:55
Pakde gak pernah salah pilih bos!
0
14-01-2015 04:57
Quote:Original Posted By reazer
Salut buat jokowi!

Ini sebenernya taktik manuver politik yg cantik dr jokowi yg menolak secara halus pilihan bu mega.

Lanjutkan pak dhe! Berantas koruptor2 di negeri ini.

Kata nastak goblok


Yoi masbro
Ini baru namanya manuver politik
Brilian!
0
14-01-2015 04:59
Quote:Original Posted By reazer
Salut buat jokowi!

Ini sebenernya taktik manuver politik yg cantik dr jokowi yg menolak secara halus pilihan bu mega.

Lanjutkan pak dhe! Berantas koruptor2 di negeri ini.

Kata nastak goblok

Asumsi ente aja itu
0
14-01-2015 05:01
Quote:Original Posted By Phiong333
posisi sentral sudah diduduki sama royalis mega,jadi jokowi tidak berkutik

Jokowi sendiri adalah korban dari KMP & Megawati

Dengan hal ini bisa dilihat jokowi adalah presiden boneka,karena sektor penting smua sudah dikuasai mega,dan jokowi tidak punya kekuatan mengancam trah soekarno

Kalau ane lihat ada tokoh sentral di belakang mega mengatur smua ini,karena kemampuan megawati itu sangat terbatas

RIP for Jokowi as a real presiden,kita butuh presiden yg taat konstitusi bukan konstituen,kalau hal ini kita sebutkan hanya 1 orang yg langsung terbayangkan

Siapa hayooo?

Kaskuser dimari pasti tau emoticon-Malu (S)


kalo otak dibelakang PDIP sampai dulu ribut dengan soeryadi,
pejabat aktif yang ikut tim pdip saat mega vs sby. padahal aturannya harus netral.

sedang otak dibelakang JKW juga rekan bisnis mebelnya
kedua otak ini adalah anak ideologis kelompok merah putih
dan sekarang jadi penjaga ring 1
0
14-01-2015 05:12
Quote:Original Posted By reazer
Salut buat jokowi!

Ini sebenernya taktik manuver politik yg cantik dr jokowi yg menolak secara halus pilihan bu mega.

Lanjutkan pak dhe! Berantas koruptor2 di negeri ini.

Kata nastak goblok


Masa ? Kok milih Jaksa Agung-nya kayak begitu ?

PANASTAK TOLOL !! KPK itu INDEPENDEN !!
0
14-01-2015 05:12
Ndak usah beropini. Sekarang bolanya (ada) di Senayan. Kalo ditolak (dewan) ya diusulkan lagi (nama lainnya), ndak masalah. Sebaliknya..., kalo (dewan) setuju, ya (pemerintah) ndak bisa intervensi.
0
14-01-2015 05:17
iyalah .. nyenengin diri biar gak terguncang... ebola.emoticon-Traveller
0
14-01-2015 05:49
mega yang strong apa jokowi yg gak tegas???emoticon-Bingung (S)
0
14-01-2015 06:09
Quote:Original Posted By zar0505
mega yang strong apa jokowi yg gak tegas???emoticon-Bingung (S)


Megawati = Real President
Jokowi = e-President
emoticon-Big Grin
Diubah oleh akualda
0
14-01-2015 06:11
Jokowi itu Presiden RI. Itu saja.
0
14-01-2015 06:26
Baguslah.. Goreng terus.
Ntar tau2 ada BUMN di jual, dll ga kerasa emoticon-Big Grin
0
14-01-2015 06:28
Quote:Original Posted By akualda


Megawati = Real President
Jokowi = e-President
emoticon-Big Grin


ancoooooooorrr..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
14-01-2015 06:29
Quote:Original Posted By Phiong333
posisi sentral sudah diduduki sama royalis mega,jadi jokowi tidak berkutik

Jokowi sendiri adalah korban dari KMP & Megawati

Dengan hal ini bisa dilihat jokowi adalah presiden boneka,karena sektor penting smua sudah dikuasai mega,dan jokowi tidak punya kekuatan mengancam trah soekarno

Kalau ane lihat ada tokoh sentral di belakang mega mengatur smua ini,karena kemampuan megawati itu sangat terbatas

RIP for Jokowi as a real presiden,kita butuh presiden yg taat konstitusi bukan konstituen,kalau hal ini kita sebutkan hanya 1 orang yg langsung terbayangkan

Siapa hayooo?

Kaskuser dimari pasti tau emoticon-Malu (S)


turunkan jokowi
angkat wowo jadi presiden irak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
14-01-2015 06:34
emoticon-Ngakak
0
14-01-2015 06:34
hak prerogatif presiden di setir oleh hak prerogatif ketum parte emoticon-Bingung (S)

super sekali
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.