News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 392 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
13-01-2015 21:54
Quote:Original Posted By pelajarmabok


iya gan, dari jaman ane mau tugas akhir juga ditolak mentah, gamau nerima anak kampus reformasi 98 gan
emoticon-Sorry



walah ini mah kayanya kaga ada makan siang gan
orang sejam langsung balik
emoticon-Ngakak
oalah ane kira soalnya essay gan emoticon-Matabelo
kalo essay macam olimpiade sma mah ...... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Berhenti deh gan berspekulasi, go aheadlah... ane juga Akreditasi juga minim jga kok gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh arysyo
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
13-01-2015 22:28
Quote:Original Posted By kulilumpur
Rekan2 Sekalian,
PT. Drillco Jaya Abadi yang bergerak dibidang pengeboran serta kerja ulang sumur di darat membutuhkan:

1. HSE Officer ( 1 org )
Pendidikan Minimal D3, memiliki K3 Migas yg masih berlaku, Sertifikat pelatihan dan
training,memahami microsoft office, berpengalaman di Drilling dan Workover. Diutamakan yg berdomisili di
Jabodetabek.Usia Maksimal 40 Tahun

2. Operator Forklift ( 1 org )
Pendidikan minimal SLTA, memiliki SIO Forklift Migas yg masih berlaku,berpengalaman di Drilling dan Workover.
Usia maksimal 50 tahun.

3. Operator Crane ( 1 org )
Pendidikan minimal SLTA, memiliki OPA B Migas yg masih berlaku, berpengalaman di Drilling dan Workover. Usia
Maksimal 50 Tahun.

Lamaran dapat langsung dikirim melalui email ke: tian.hermes@drillco-ja.co.id

Atas Perhatiannya, kami sampaikan terima kasih.


customer ane jg ni drillco. sering inspek tubular ditmpat ane..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
13-01-2015 22:44

lowongan QA

ada lowongan buat QA drilling ngga?khususnya buat macam2 hoisting(ex slip elevator,single joint, dc elevator,rotary slip dll), tubular (ex drill pipe,hwdp,collar,casing,sub dll) sama lifting gear (container sling shackle hook chain sling swivel turnbuckle dll) ngga?share ya gan klo ada

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
13-01-2015 22:55
Quote:Original Posted By irzdie

Betul gan.. hehehe,, ane dr tm'07, ketemu dy di rig,ga tau kalo pnah belajar brng satu gedung ma dy


wah.. salam kenal ya mas emoticon-Angkat Beer

lagi tugas dimana mas?
Diubah oleh nazifrontline
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
13-01-2015 23:43
Gak ada vacancy utk posisi IT (terutama bidang network infrastructure) di oil & gas yg bukan outsource yah? emoticon-Frown

Susah bener nyarinya emoticon-Frown
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 02:07
Quote:Original Posted By bakhtiarvr


wah kyak eh syusyah ya gan, kudu blajar keras ni hihihi
makasih agan infonya emoticon-Big Grin
minta do'anye ajeh dari agan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bakhtiarvr


wkwkwk sama gan , ane juga, blom tau bisa dateng apa kagak? wkwkwkwk emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By geniuskidzz
misi gan, ada yang pernah ikut aptitude test CDI (cougar)?
itu test pengetahuan umum/khusus atau test kemampuan pribadi ya? (maksudnya tes yang pengetahuan fisika, mekanika, dll atau buat konsentrasi, problem solving?)

lusa ada undangan aptitude test CDI nih emoticon-Malu
mohon infonya, makasih emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By arysyo

Salam kenal gan,, ngomong2 dr jurusan apa nih gan..emoticon-Malu (S)


Super kras gan,, tpi agas kebut2an deh udah mepettt pett pett


Ayo gan usahain dateng,,


Gan mau nanya itu nglamarnya via email ato harus member CDC UI ama karir ITB doang ya?ane bingung soalnya kemarin nglamarnya gimana klo bukan member dan alumni ITB UI..

Kok jarang banget ya lowongan oil n gas untuk fresh graduate, tolong share dong klo ada..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 07:38
Quote:Original Posted By imnotahero
Gak ada vacancy utk posisi IT (terutama bidang network infrastructure) di oil & gas yg bukan outsource yah? emoticon-Frown

Susah bener nyarinya emoticon-Frown


susah bro klo mw masuk PSC / KKKS kebanyakan lewat kontraktor.. ira ato ngga ceria emoticon-I Love Indonesia (S)

BP ada rekrutmen ga ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh rezzasanzero
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 08:01
Quote:Original Posted By rezzasanzero


susah bro klo mw masuk PSC / KKKS kebanyakan lewat kontraktor.. ira ato ngga ceria emoticon-I Love Indonesia (S)

BP ada rekrutmen ga ya? emoticon-Bingung (S)


yg ane bold, itu maksudnya apa yah emoticon-Malu
awam nih kak... baru2 kerja
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 08:02
Quote:Original Posted By edangila999

Gan mau nanya itu nglamarnya via email ato harus member CDC UI ama karir ITB doang ya?ane bingung soalnya kemarin nglamarnya gimana klo bukan member dan alumni ITB UI..

Kok jarang banget ya lowongan oil n gas untuk fresh graduate, tolong share dong klo ada..


Bikin member disalah satu nya. Nanti tinggal apply aja tiap kali ada lowongan. Cougar syarat administrasinya paling mudah. Dan pasti bakalan dpt undangan test jg. Soalnya kandidat the best yg di cari.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 10:54

Minta Tolong Info

Selamat Tahun baru buat agan/wati semua..

mau nanya dunk, ada yg punya rekomendasi company buat ngerjain thesis di bidang geofisika reservoar ngak yah, kebetulan ane lagi thesis nih, butuh company yang bekerja di lapangan dalam negeri buat ngerjain thesis, biar data yang dikerjain data dari lapangan dalam negeri. terima kasih.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 11:10
Selamat siang semua...

saya mau tanya neh, saya mempunyai pengalaman kerja di bidang Administrasi selama 10 thn, pengen mengubah hidup / cari pengalaman baru didunia kerja Oil & gas. kira2 ada ga yah pekerjaan yg berhubungan dengan admin di Oil & gas.

apakah benar istilah untuk administrasi di dunia miga itu namanya Rig Clerk / Material man??

mohon penjelasannya donk...

trims
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 11:10
Quote:Original Posted By edangila999








Gan mau nanya itu nglamarnya via email ato harus member CDC UI ama karir ITB doang ya?ane bingung soalnya kemarin nglamarnya gimana klo bukan member dan alumni ITB UI..

Kok jarang banget ya lowongan oil n gas untuk fresh graduate, tolong share dong klo ada..


cougar? udah close senin kemarin
kemarin lamar via cdc.. mereka yg nyerahin ke CDI nya
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 11:47
Quote:Original Posted By electrical.boy


perasaan baru beberapa hari yg lalu ada yg tanya gini juga emoticon-Cape d... (S)

peluangnya pasti ada gan bro ane dari elektronika juga emoticon-Cendol (S)


oh S2 juga gan? mantap emoticon-Stick Out Tongue ane ambil S2 ke elektronika nya heuheu, sedang mencari pencerahan buat peluang kerja nya jadi bisa mempersiapkan diri gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 11:59
Ane coba failure mulu gan,ada email lain kah ? emoticon-shakehand Quote:Original Posted By electrical.boy
monggo yang mau coba emoticon-Jempol

LOWONGAN
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 13:52
Quote:Original Posted By Barca77
Halo agan2 semua,bagi agan2 yg daftar cougar drilling solutions di karir itb utk posisi engineering development program batch 2 udah ada panggilan belum buat tes aptitudenya ?


ane kebagian besok batch 4 sayang ga bisa dateng. kok tesnya cuma 1 jam per batch ya? liat daftar peserta per batch juga banyak banget. semoga sukses yang mau tes besok.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 14:05

cougar drilling

Ada yg tau tipe soal aptitudenya cougar drilling gak ya? Kebetulan ane kepanggil tes nih besok siang wkwk sapa tau yg oktober kmrn ada yg ikut tes mau sharing2 emoticon-Big Grin

Anyway salam kenal. Nama dicky. Jr DST eng di perusahaan services lokal daerah simatupang.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 14:11
Quote:Original Posted By bwkeys11


oh S2 juga gan? mantap emoticon-Stick Out Tongue ane ambil S2 ke elektronika nya heuheu, sedang mencari pencerahan buat peluang kerja nya jadi bisa mempersiapkan diri gan emoticon-Big Grin


hahaha ane S1 gan emoticon-Ngakak

cuma kalo ente belom ada pengalaman walaupun S2 setau ane tetep diitung freshgrad..

klo dari bidang elektronika peluang nya bisa banget masuk oil & gas..bisa kerja di service company macam haliburton/baker/slb, bisa juga di engineerig/EPC company jadi instrument engineer, bisa juga langsung di KKKS macam pertamina total BP, bisa juga di vendor macam yokogawa, schneider, ABB, control system, wifgasindo, dll..

tinggal tentuin aja mau memulai karir nya dari mana kalo mau jadi system engineer di vendor bisa perdalam PLC, SCADA, DCS, atau mau jadi instrument engineer di proyek2 EPC bisa pelajarin dasar2 instrumentasi terus belajar pake software nya intools..atau mau berkarir di service company bisa dimulai dengan ikut proses rekrutmen nya yg biasa diadain dikampus2..

Quote:Original Posted By one22
Ane coba failure mulu gan,ada email lain kah ? emoticon-shakehand


waah gan gak ada...coba cari di google webnya, cari kontak perusahaan nya langsung..ane kopas doang itu dari petromindo
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 15:22
Quote:Original Posted By dickymcrae
Ada yg tau tipe soal aptitudenya cougar drilling gak ya? Kebetulan ane kepanggil tes nih besok siang wkwk sapa tau yg oktober kmrn ada yg ikut tes mau sharing2 emoticon-Big Grin

Anyway salam kenal. Nama dicky. Jr DST eng di perusahaan services lokal daerah simatupang.


salam kenal mas, saya FG tek geologi lagi mondar mandir kari gawean di OG Coy, namun belum nemu2 ini. Ga muluk2 pengen masuk perusahaan gede mas, pengen cari pengalaman dari perusahaan lokal dulu, perusahaan masnya ada butuh geologi ga? mau jadi apa aja yang penting masih berhubungan sama geologi ane mas. asisstennya assisten juga gpp emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kemaren pas oktober saya ikut mas, tapi sekarang kog ga di panggil ya? apa karna pass grad kemaren agak2 mengecewakan kali ya? emoticon-Ngakak kemaren kita ujian di itb nya kayak bagi sembako mas, di lorong itu sampe 4 baris buat ujian. kita semua pesertanya lesehan gan testnya. kemaren ujiannya ada Mat, fisika dasar, logika, reading. semangat kakak. hehehe
Diubah oleh gusbenk
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 18:01
Quote:Original Posted By gusbenk


salam kenal mas, saya FG tek geologi lagi mondar mandir kari gawean di OG Coy, namun belum nemu2 ini. Ga muluk2 pengen masuk perusahaan gede mas, pengen cari pengalaman dari perusahaan lokal dulu, perusahaan masnya ada butuh geologi ga? mau jadi apa aja yang penting masih berhubungan sama geologi ane mas. asisstennya assisten juga gpp emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kemaren pas oktober saya ikut mas, tapi sekarang kog ga di panggil ya? apa karna pass grad kemaren agak2 mengecewakan kali ya? emoticon-Ngakak kemaren kita ujian di itb nya kayak bagi sembako mas, di lorong itu sampe 4 baris buat ujian. kita semua pesertanya lesehan gan testnya. kemaren ujiannya ada Mat, fisika dasar, logika, reading. semangat kakak. hehehe


Rajin2 buka bilaboong.com www.petromindo.com jobsid.co ecc karir itb cdc eng ui rigzone.com dan setipe lainnya. Gua dulu hampir nganggur staun gr2 idealis OG. Akirnya gw cr sedapetnya dulu biar ada pemasukan pas dapet dunia og lgsg cao wkwkw

Sawah ane lg ga bukaan. Coba pm no hp ato imel biar ane share email hrd ane emoticon-Angkat Beer

btw agan geologi mana? Geologi biasanya lgsg ke owner si atau masuk geoscience

oiya itu soal aptitudenya bahasa indo apa bahasa inggris gan?
Diubah oleh dickymcrae
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
14-01-2015 19:15
Semangat buat yg pada ikut aptitude cdsi di itb besok. Semoga lulus passing grade. emoticon-Big Grin

Lagi naek daon nih ranger ijo. dari tahun kmrn ampe tahun ini juga msh jor jor an rekrut engineer. Nyari kandidat aja ampe rela keliling keluar pulau segala. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 392 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia