Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540ec6dad44f9fdf0e8b456a/h1z1--just-survive
What is H1Z1? Game survival MMO Sony Online Entertainment yang akan datang dijelaskan oleh CEO John Smedley. "Apaan bedanya H1Z1 ama Day Z, Rust, 7DTD, ataupun game-game survival zombie lainnya? -- Saya sering sekali ditanyakan hal ini. Saya tidak akan jawab yang muluk-muluk. H1Z1 adalah game ketahanan hidup dalam dunia Zombie Apocalypse, mirip dengan Day Z. Pertama-tama saya perlu katakan ba
Lapor Hansip
09-09-2014 16:22

Global H1Z1 virus outbreak! Will you survive apocalypse? Win Early Access & Steam $$

H1Z1 : Just Survive


What is H1Z1?
Game survival MMO Sony Online Entertainment yang akan datang dijelaskan oleh CEO John Smedley.


H1Z1 : Just Survive


"Apaan bedanya H1Z1 ama Day Z, Rust, 7DTD, ataupun game-game survival zombie lainnya? -- Saya sering sekali ditanyakan hal ini. Saya tidak akan jawab yang muluk-muluk. H1Z1 adalah game ketahanan hidup dalam dunia Zombie Apocalypse, mirip dengan Day Z. Pertama-tama saya perlu katakan bahwa Day Z game yang keren. Visi mereka bagus dan saya beserta kebanyakan orang dalam tim kami adalah fans Day Z dan pernah berkontribusi."

"Rencana jangka panjang kami untuk game ini adalah menciptakan dunia yang konstan dengan map yang luar biasa besar dan ribuan pemain di dalamnya. Kami bermaksud membiarkan para pemain membuat sendiri daerah kekuasaan atau teritori mereka dan bertahan menghadapi ancaman zombie yang benar-benar berbahaya, sementara beberapa pemain lain mungkin lebih senang menyendiri dan bertahan hidup sendirian. Bangunan, pertahanan, dan kota-kota yang dibuat pemain ini adalah salah satu cara untuk memilki dan melindungi area mereka dalam suatu dunia yang penuh bahaya."

"Kami juga ingin memastikan ada sistem perekonomian yang dalam yang sangat bergantung pada crafting. Para pemain dapat memilih untuk menjadi penghasil barang-barang seperti amunisi, anak panah, bahan bangunan, bahan makanan, peralatan bertahan hidup, dll. Perekonomian dalam game akan sepenuhnya bergantung pada para pemain."

H1Z1 : Just Survive


"Jadi inilah kira-kira Zombie Apocalypse menurut kami, dimana pemain dapat memiliki banyak teman serta musuh-musuh yang berbahaya, baik dari kalangan yang hidup ataupun zombie. Kami bangga karena tidak menyembunyikan kesenangan kami akan Day Z dan kerja keras mereka, dan kami harap mereka juga dapat menikmati game yang sedang kami buat ini."

"H1Z1 adalah satu lagi permainan Zombie Apocalypse menurut versi kami. Kita sebut saja sebagaimana adanya. Tetapi tujuan kami adalah untuk membuat game ini seru, terjangkau, hardcore, dan amat sangat dalam. Seraya waktu berjalan, kami berharap kehancuran dunia versi kami akibat zombie yang disebabkan virus H1Z1 akan menyenangkan dan memiliki banyak pemain yang akan memainkannya." - John Smedley


Official Pre-Alpha Trailer E3 2014


Intro versi original (Bahasa Inggris)


Untuk sekarang segini dulu ya, gan. Nanti abis kerja ane lanjutin lagi info-infonya.

Info yang akan ane post di thread ini diantaranya:

  • Steam release date & pricing
  • Fitur-fitur utama (crafting, weapons, wildlife, hunting, farming, gathering, scavenging, salvaging,etc.)
  • Vehicles
  • Servers
  • Airdrop
  • Map
  • Notable developer streams
  • Zombie behavior
  • PvP, PvE, RP, and player interactions.
  • System requirements
  • Concordium recruitment message for survivors
  • Many more confirmed information


Mungkin ane ngga akan sempet terjemahin semua informasinya, tapi monggo aja kalo ada pertanyaan ato penasaran, silahkan add Steam id ane: Chromagus. Atau silahkan juga kalo mau PM/post di sini.

Sekian dulu untuk saat ini. Ane usahain segera update lagi thread ini.

Terima kasih untuk perhatiannya, semoga game ini berkenan dan bisa kita mainkan bersama. emoticon-Smilie

NB: Untuk para momod yang baik, mohon maaf jika ada salah dalam pembuatan thread ini. Ane siap dikoreksi.
Diubah oleh mumyojinpuryo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 30
H1Z1 : Just Survive
13-01-2015 10:38
Quote:Original Posted By rendang92


emang klo donlod dri steam bisa corrupt ye gan emoticon-Bingung (S),kan bisa di pause juga donlodnya,klo ampe lebih 5gb nih sizegamenya ya kudu cicil donlodnya sih kalo gw emoticon-Ngakak


Minimum:
OS: Windows 7 64 bit
Processor: Intel i3 Dual-Core with Hyper-Threading (required)
Memory: 4 GB RAM
Graphics: nVidia GeForce GTX 275 series or higher
DirectX: Version 10
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 20 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible Sound Card

Recommended:
OS: Windows 7 64 bit
Processor: Intel i5 Quad Core or higher / AMD Phenom II X6 or higher
Memory: 8 GB RAM
Graphics: nVidia GeForce GTX 560 series or higher / AMD HD 6870 or higher
DirectX: Version 10
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 20 GB available space
Sound Card: DirectX compatible Sound Card

size game nya kira2 20GB itu wakakakakakaka.... males bener dah download segitu, moga2 ada deh yg sediain jasa DVD installer nya emoticon-Malu (S)
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
13-01-2015 11:50
Wih keren nih liat dari youtube / trailernya macem SOD versi multi player tapi untuk servernya ada yg asia tenggara ga yah emoticon-Matabelo
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
13-01-2015 12:58
Quote:Original Posted By dawnnow


Minimum:
OS: Windows 7 64 bit
Processor: Intel i3 Dual-Core with Hyper-Threading (required)
Memory: 4 GB RAM
Graphics: nVidia GeForce GTX 275 series or higher
DirectX: Version 10
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 20 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible Sound Card

Recommended:
OS: Windows 7 64 bit
Processor: Intel i5 Quad Core or higher / AMD Phenom II X6 or higher
Memory: 8 GB RAM
Graphics: nVidia GeForce GTX 560 series or higher / AMD HD 6870 or higher
DirectX: Version 10
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 20 GB available space
Sound Card: DirectX compatible Sound Card

size game nya kira2 20GB itu wakakakakakaka.... males bener dah download segitu, moga2 ada deh yg sediain jasa DVD installer nya emoticon-Malu (S)


waduh kalo ampe segede itu emang kudu jasa mamang penjual dvd nih emoticon-Ngakak
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
13-01-2015 12:58
Quote:Original Posted By ashari94
Wih keren nih liat dari youtube / trailernya macem SOD versi multi player tapi untuk servernya ada yg asia tenggara ga yah emoticon-Matabelo


SOD itu emang game apa di atas juga bilang main sod emoticon-Bingung (S)
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
13-01-2015 15:47
Quote:Original Posted By ashari94
Wih keren nih liat dari youtube / trailernya macem SOD versi multi player tapi untuk servernya ada yg asia tenggara ga yah emoticon-Matabelo


Kalo untuk Early Access sih kecil kemungkinannya kita dapet server deket2 sini, gan. Biarpun memang SOE ngga ada bilang pasti ngga ada ya. Planetside 2 aja udah ada server Australia, jadi untuk pas launch nanti, kemungkinan besar sih akan ada juga server Australia untuk kita. Ya kita sama2 berdoa aja, gan. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rendang92


waduh kalo ampe segede itu emang kudu jasa mamang penjual dvd nih emoticon-Ngakak


Kalo feeling ane sih ngga akan segitu, gan. Paling cuman 10 - 15GB. Kenapa ditulis 20GB supaya jangan pas2an banget tinggal segitu di HDD. Crash mlulu ntar. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rendang92


SOD itu emang game apa di atas juga bilang main sod emoticon-Bingung (S)


SOD itu maksudnya State of Decay, gan. Gameplaynya memang enak, cuman sayang hanya single-player mode yang ada. Selain itu ada beberapa bug yang ngga beres2. emoticon-Smilie


By the way, giveaway kita udah keambil semua 10 tiket, jadi sekarang sudah ditambah 15 tiket lagi. Hadiahnya juga sudah bertambah 2. Jadi saat ini ada 4 hadiah, sementara kontestannya cuman 10. Kemungkinan menangnya lumayan gede tuh, gan. emoticon-Stick Out Tongue

Ayo yang blom sempet mampir silahkan cek2 disini ya.
Diubah oleh mumyojinpuryo
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
13-01-2015 17:10
gamenya lumayan berat kaya 'desi' ya? emoticon-Berduka (S)
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
14-01-2015 02:45
OK Lets gooo...
Ini item mall nya bakal keluar apa aja ya ?
IkUt guild nyaaa emoticon-Malu (S)
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
14-01-2015 14:47
Gelar lapak ah, hari ini'kan launchingnya??

sekalian mau liat reviewnya dulu dari yg udah main.
klo liat trailernya sih cukup menarik, jangan sampe macem dayZ duh itu game nganggur di wishlist kaga ane beli-beli smp sekarang emoticon-Ngakak (S)

Semoga aja nih game bukan Pay2Win emoticon-Malu (S)
Diubah oleh postmortem47
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
14-01-2015 15:00
ini free to play ga gan ? klo dibandingin sama Deadz Reborn bagusan mana y ? ane mo beli dvd nya tp bingung mo main H1Z1 apa Deadz Reborn emoticon-Bingung
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
14-01-2015 15:30
Quote:Original Posted By sniperbodoh
gamenya lumayan berat kaya 'desi' ya? emoticon-Berduka (S)


jujur aja, kalo menurut ane sih ngga adil dibandingin ama DayZ. Desi itu khan developer indie, sedangkan ini Sony Online Entertainment. Langit bumi lah gan bedanya. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ghostslayer
OK Lets gooo...
Ini item mall nya bakal keluar apa aja ya ?
IkUt guild nyaaa emoticon-Malu (S)


Sampe saat ini sih blom ada list jelasnya ada apa aja di item mall, tapi yang dijanjikan adalah semuanya berupa kosmetik, misalnya baju, topi, sepatu, skin gun, custom spray paint, ato ticket untuk maen Battle Royale mode.

SIlahkan, gan. Ditunggu kehadirannya di sana. emoticon-Malu (S):

Quote:Original Posted By postmortem47
Gelar lapak ah, hari ini'kan launchingnya??

sekalian mau liat reviewnya dulu dari yg udah main.
klo liat trailernya sih cukup menarik, jangan sampe macem dayZ duh itu game nganggur di wishlist kaga ane beli-beli smp sekarang emoticon-Ngakak (S)

Semoga aja nih game bukan Pay2Win emoticon-Malu (S)


Bukan hari ini, gan. Tanggal 15 waktu San Diego. jadi kira2 32 jam dari sekarang lah. Hehe..

DayZ mah suram gan. Forever alpha and full of buggie buggerton. emoticon-Malu (S):

Quote:Original Posted By sanditiansyah
ini free to play ga gan ? klo dibandingin sama Deadz Reborn bagusan mana y ? ane mo beli dvd nya tp bingung mo main H1Z1 apa Deadz Reborn emoticon-Bingung


Hayo, pilih yang mana hayoooo ;D
Diubah oleh mumyojinpuryo
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
14-01-2015 16:26
Quote:Original Posted By mumyojinpuryo


jujur aja, kalo menurut ane sih ngga adil dibandingin ama DayZ. Desi itu khan developer indie, sedangkan ini Sony Online Entertainment. Langit bumi lah gan bedanya. emoticon-Big Grin



saya tanya berat dari sisi spek nya,
Kenapa syaa tanya begitu, karena ane pribadi doyan banget sama genre kaya ginian, sayang aja ngeluarin duit lagi kalau berat-berat juga emoticon-Malu (S)
maklum belum naik 'pangkat' pc di rumah
Diubah oleh sniperbodoh
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
14-01-2015 16:55
gan ini freetoplay or season pass yah???
ntar ujung2 nya bayar jg lagi
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
14-01-2015 17:10
wih mantap game free to play emoticon-Matabelo semoga nanti multiplayer ada server asia tenggaranya emoticon-Mewek
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
15-01-2015 03:36
22 jam menjelang peluncuran emoticon-Matabelo
ayo" mulai absen yang mw main
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
15-01-2015 06:52
Quote:Original Posted By mumyojinpuryo

Bukan hari ini, gan. Tanggal 15 waktu San Diego. jadi kira2 32 jam dari sekarang lah. Hehe..

DayZ mah suram gan. Forever alpha and full of buggie buggerton. emoticon-Malu (S):


Oh iya maap salah ahaha...Moga aja item mallnya cuma kosmetik. senjata, kendaraan, sma bangunanya crafting biar ga ada kesenjangan sosial emoticon-Stick Out Tongue

masalahnya DayZ diskonya nanggung banget gan cm smp 33% mana gak kena regional price lagi emoticon-Hammer (S)


-----------
hayo yg inetnya ngacir, bolehlah request back-upnya nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
15-01-2015 07:23
Quote:Original Posted By postmortem47


Oh iya maap salah ahaha...Moga aja item mallnya cuma kosmetik. senjata, kendaraan, sma bangunanya crafting biar ga ada kesenjangan sosial emoticon-Stick Out Tongue

masalahnya DayZ diskonya nanggung banget gan cm smp 33% mana gak kena regional price lagi emoticon-Hammer (S)


-----------
hayo yg inetnya ngacir, bolehlah request back-upnya nih emoticon-Malu (S)


idem sama agan yang diatas emoticon-Malu (S)

0 0
0
H1Z1 : Just Survive
15-01-2015 09:38
Gan ini game pas early access kan harus bayar, dan full gamenya biar bisa f2p kapan? Yg gw maksut jangka waktu early access h1z1 itu brp lama? Soalnya dari game ea yg ada di steam rata2 game ea udh berbulan bulan bahkan beberapa tahun masih aja statusnya ea, kan sama aja bohong kalo f2p tp ga di kasih kabar kapan status ea nya kelar, jangan2 ntar sama aja kaya game2 ea lainnya, yg statusnya ga kelar2 akhirnya sama aja bkn game f2p :s
Diubah oleh halfwayhome
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
15-01-2015 12:37
13 jam lagi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
15-01-2015 14:32
Quote:Original Posted By sniperbodoh

saya tanya berat dari sisi spek nya,
Kenapa syaa tanya begitu, karena ane pribadi doyan banget sama genre kaya ginian, sayang aja ngeluarin duit lagi kalau berat-berat juga emoticon-Malu (S)
maklum belum naik 'pangkat' pc di rumah


Oh, speknya maksudnya? Silahkan bisa diliat di sini untuk minimum dan recommended requirementsnya.

Intinya sih kalo bisa run Planetside 2, H1Z1 juga pasti bisa. Besides, MMOs are meant to be accessible to the crowd, not just those select few with high-end rigs. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By vnder
gan ini freetoplay or season pass yah???
ntar ujung2 nya bayar jg lagi


Saat ini untuk Early Access masih bayar, gan. Nanti begitu official launch dia akan full free to play. Silahkan cek sini untuk lengkapnya.

Quote:Original Posted By norden
wih mantap game free to play emoticon-Matabelo semoga nanti multiplayer ada server asia tenggaranya emoticon-Mewek


Nantinya sih kemungkinan besar akan ada, gan. Saat ini Planetside 2 juga ada server Australia yang udah jalan dan cukup populer. Jadi kita tunggu aja. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By halfwayhome
Gan ini game pas early access kan harus bayar, dan full gamenya biar bisa f2p kapan? Yg gw maksut jangka waktu early access h1z1 itu brp lama? Soalnya dari game ea yg ada di steam rata2 game ea udh berbulan bulan bahkan beberapa tahun masih aja statusnya ea, kan sama aja bohong kalo f2p tp ga di kasih kabar kapan status ea nya kelar, jangan2 ntar sama aja kaya game2 ea lainnya, yg statusnya ga kelar2 akhirnya sama aja bkn game f2p :s


Bedanya adalah game2 forever-alpha tersebut datang dari developer kacangan yang ngerjainnya di rumah ato ruko, gan. Ini Sony Online Entertainment loh yang bikin. Dari jaman Crash Bandicoot sampe Everquest, sampe Everquest Next nanti mereka akan trus ada dan berkembang. Sony khan yang bikin PlayStation juga, gan.

Menurut laporan taun 2008, Sony Corporation America (induk perusahaan Sony Online Entertainment) memiliki 55,500 karyawan dan menghasilkan penjualan sebesar USD29,000,000,000 atau kalo dirupiahin kira2 Rp. 365,878,500,000,000 a.k.a 365 trilyun 878 milyar 500 juta rupiah. Itu baru taun 2008.

Tega amat kalo agan bandingin sama developer game2 indie. xD

Biar enak, ini sumber resminya diambil dari H1Z1 official Steam page:
About Early Access


TL;DR - Game ditargetkan launch dalam tahun ini
Diubah oleh mumyojinpuryo
0 0
0
H1Z1 : Just Survive
15-01-2015 14:44

Surviving Apocalypse: A 10-step Guide to Living in the End of the World

H1Z1 Zombie Survival Guide



H1Z1 : Just Survive


There are hundreds of things one needs to know when faced with a world of reanimated corpses. To give you a leg up on surviving the wasteland of H1Z1 Here’s our top 10 survival tips and tricks. Read them thoroughly, they could be the only thing keeping you alive…

Note: The following images are screenshots taken from the latest Early Access build. If you have the right supporting hardware, you can expect this quality when Early Access goes live in a few hours


H1Z1 : Just Survive


1. Keep a Low Profile

Everything in H1Z1 wants you dead. It’s up to you to keep that from becoming a reality. The best way to get around and stay alive is to keep quiet. Zombies and other players are attracted to loud sounds such as chopping down a tree or starting up a car. You may want to keep yourself warm by the fire, but remember that fire creates smoke and can be seen from a great distance. You may find yourself in a pinch and have to fire a gun, but keep in mind that with that great power come great consequences. Sticking to a silent weapon like the bow will keep things quiet when you need to dispatch an enemy.

2. Look Under Every Rock

The name of the game is scavenging. Leave no leaf unturned. When in a home or building, make sure you search it from top to bottom. You may come up empty handed because other survivors looted the place before you got there, but it is always worth looking. Everything you find is important to keeping you alive. You may think an empty water bottle is just trash, but you can fill it in the lake and boil it over a fire for fresh clean drinking water!


H1Z1 : Just Survive


3. The Hills are Alive

Zombies aren’t the only things running around out in the wild. In your travels you will come across a wide range of wildlife. That wolf may look like the family pet you used to have but don’t be fooled, they will take you down faster than you can blink. Deer are a great source of food but they can also be used as a distraction tool for the zombies. The undead will chase anything that moves – they don’t care what it is. And watch out for bears; don’t even think about taking one down unless you are very, very well armed.


H1Z1 : Just Survive


4. Crafting is Key

You won’t find everything you need right away, but you can eventually make it yourself. This is why it’s important to pick up all sorts of different materials. You never know what you can create until you try combining them through the discovery system. Learn simple things like bandages and progress to things like full structures. You’ll be surprised at the number of useful items you can make with your own two hands. Some things may require heat to make, so keep your eyes peeled for furnaces and camp fires.

5. Have the Latest Information

If you are lucky enough to read this before all major infrastructures like electricity and the internet have gone down, then you are one of the fortunate few. Before you do anything else, make sure you follow us on Twitter and Facebook for all the latest announcements regarding this H1Z1 apocalypse. Help us shape the world you are about to live in; make your voice heard on our Reddit page.


H1Z1 : Just Survive



6. Vehicles are a Gift and a Curse

Count your lucky stars if you come across one of the very rare working vehicles. They are the best way to get across the land quickly. You can use them to store your extra gear and when you’re inside, the dead can’t reach you. Be aware that the noise of the vehicle will instantly alert zombies and other survivors to your presence. Sure, you can run them over like an overpowered bowling ball but the amount of chaos you create will only draw more. Make sure you have all the parts you need to make the car run as well.

7.Learn Who You Can Trust/Trust No One

You will inevitably run into other survivors in your travels but tread carefully when meeting another person for the first time. They are out here trying to survive at any cost, just like you are. Some will want to work together but others are living in a “kill or be killed” state of mind. Even your best friend might look at you a little differently when you find an extremely rare item…

8. Know What You Signed Up For

Just like any other catastrophic world event, the landscape of H1Z1 will change a great deal as time goes on. Expect to encounter unforeseen consequences. Game crashes and bugs are just a part of life in Early Access, and we appreciate all of your bug reports and feedback! When things do go wrong, rest assured that a team of highly skilled people are working on the problem and will get things up and running as soon as zombily possible. Is that a word? It is now.


H1Z1 : Just Survive



9. Build Your Home...

After a period of living an uncomfortable, nomadic lifestyle, you may want to decide to set down roots. The benefits of setting up camp are many. You can create things like dew collectors to keep you supplied with water. You can plant crops in your yard for a steady source of food. The walls around your new home will keep you safe from the undead. They will require some maintenance but it will be worth it.


10. ...And Defend It With Your Life!

Your home base will quickly become the envy of all. It’s up to you to make sure a roving band of bandits don’t come to take everything you worked so hard for. It’s important to find someone who will help you defend your keep. Two pairs of eyes are better than one. You can also set up a series of traps for the unsuspecting bandits. Luring hordes of zombies just outside your walls is also a nice deterrent to would-be human looters – kind of a moat with undead. This is your new home in the apocalypse; defend it to your last breath!


H1Z1 : Just Survive


There are many, many more things to learn about surviving in H1Z1 and your knowledge will grow with time and experience. From all of us at the Zombie Survival Institute, good luck and stay alive!
0 0
0
Halaman 6 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia