News
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5438e5f4902cfe923b8b456e/sharing-all-new-about-bekerja-di-kapal---part-1
WASPADA bagi agent yang meminta bayaran di muka!!! thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi penga
Lapor Hansip
11-10-2014 15:10

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

WASPADA
bagi agent yang meminta bayaran di muka!!!


thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi pengalaman dan infonya.

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
updating..........

Bagi para senior, bila ada info yang patut di taruh di page one, harap hubungi saya melalui PM, thanx
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 42
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
08-01-2015 19:06
Quote:Original Posted By flyingmozes


Exp ane cm 6 bln training gan kandau yg ada sertifikatnya,udh skitar 3 org kk tingkat ane kmps yg msuk ncl dgn exp yg sma gan.mknya kmrn ane cba2 aja ke cti.
Main job nya incharge lido gan, side job nya incharge crew mass. Rolling sesuai schedule,mslh nya kan emg yg nentu in kita msuk ncl apa ccl itu kan org cti ( pak.zam,bambang, rafael, mas.andre, pak.whyu) jd yg untung2an deh apa lg msh amatir kaya ane, exp jg minim. Kmrn ada tmn ane exp sm, skolah sm, cm bda tmpt training dy dpt di ccl galley stw. Ane murni jln sndri gan,cm modal info dr tmn2 ncl yg udh on board. in my opinion sih mnkn yaa gan di lihat dr bhs.ingg nya.


You are lucky ma men,haha.. soalnya CTI ga terlalu kuat agennya kalo di carnival... makannya dia lebi utamain galley.. tp ane salut sm ente dengan perjuangan ente, ente bisa hadapin tu semua... thumb up my frend.. dont forget to sharing your experience in cruise..

Quote:Original Posted By goatz
brati ente cuma bayar tiket berangkat doang ya? ane user mid november akhir desember udah keluar LOE nya..agan di dept apa gan ?


goatz ni dah lama bgt ni orng lama dikaskus, dh 2 tahun ya gan baru mau kekapal... ane salut juga sama agan yang atu ini.. semangat terus gan... layak jd contoh deh ni agan.. salut.. sama kaya ane dulu pengennya kapan berangkatnya kapan.. skrng kaskus dah enak banyak yang bantu, dan banyak yg modalnya cuma 10 jt dah bisa dpt posisi cabin stw, ASS Waiter..

Ni ane ada mainan bagus gan saat bsk dikapal ga da kesibukan
1. Beli buku yg banyak, krn saat dikapal kita bego, pola pikir kita jadi sempit, jd buta lagi.. makannya banyak baca buku buat konsep hidup kita kedepan..
2. Investasi gan, beli tanah, naik lagi beli tanah.. tu yg konvensional ya,, yg gak main forex kaya ane, tp ni jangan ditiru kalo blm belajar ilmunya...


SUKSES BUAT SEMUA KEEP SPIRIT...

0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
09-01-2015 01:11
Quote:Original Posted By ndesofftheseas



Waduhh gan gigi ane bolong 2 butir, hdeeh . Hrus prepere dirmh ini mah, tp blum ada dana, hehe
Agan kpn medical di puri medika? Jadi setelah medical gk bisa lngsng pulkam gan, nunggu hasilnya dulu ya di jkrt smpe keluar ?


puskesmas ja dlu gan biar g mahal.. gpp priksa pertama bersihin karang gigi dan yg kedua rumah sakit punya agen.. knp gw bilang.. krn biar biaya ongkosnya murah... rmh sakit agen naujubilah dimahalin semua pada mau pergi haji..wkwkwkkwkk

Quote:Original Posted By flyingmozes


Exp ane cm 6 bln training gan kandau yg ada sertifikatnya,udh skitar 3 org kk tingkat ane kmps yg msuk ncl dgn exp yg sma gan.mknya kmrn ane cba2 aja ke cti.
Main job nya incharge lido gan, side job nya incharge crew mass. Rolling sesuai schedule,mslh nya kan emg yg nentu in kita msuk ncl apa ccl itu kan org cti ( pak.zam,bambang, rafael, mas.andre, pak.whyu) jd yg untung2an deh apa lg msh amatir kaya ane, exp jg minim. Kmrn ada tmn ane exp sm, skolah sm, cm bda tmpt training dy dpt di ccl galley stw. Ane murni jln sndri gan,cm modal info dr tmn2 ncl yg udh on board. in my opinion sih mnkn yaa gan di lihat dr bhs.ingg nya.


6 bln krn ente D1 perhotelan atau ada backround gw mah ga ada dan tmn2 ga da jd kudu 1 taon gan.. baca recuitment agen lagi coba..
D1 6 bln, ga da pendidikan 1 tahun.. ya untungnya sekarang gw sudah kelar semua masalah, dan malah bisa bantu anak2 kaskus yg ga da pengalaman.. bersukur aja jd team penyalur bakat dikaskus.haha..emoticon-Ngakak
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
09-01-2015 12:17
Quote:Original Posted By goatz
brati ente cuma bayar tiket berangkat doang ya? ane user mid november akhir desember udah keluar LOE nya..agan di dept apa gan ?


Smpean ambil posisi apa mase di royal?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
09-01-2015 14:35
Temen ane udah ada yang turun LoE nya bru sebulan.. Hdehhh ngiri gua ;(
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
09-01-2015 22:32
Testing
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
10-01-2015 18:50
Erorrr
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
10-01-2015 21:17
Wtf wt this page?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
11-01-2015 11:40
Quote:Original Posted By flyingmozes
Test....test


bro . ada yang tau syarat syarat nya buat bst di pertamina ?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
11-01-2015 13:43
gan, ane minta tolong saran dan pencerahannya nya nihh, katanya agan anak kapal dan sering bawa orang ke kapal, ane masih SMA kelas 12, dan sebentar lagi mau lulus, ane berminat banget kerja ke kapal, bhs. inggris ane lumayan bagus di writing, kalo listening jelek. tapi kalo di sekolah nilai ane biasanya paling bagus bhs. inggris doang, karna kan kebanyakan writing, reading doang pelajarannya. ane kalo udah lulus ceritanya mau ke AkPar GSP, trus masalahnya biaya nya kurang tau ada apa nggak buat sampe lulus. ane gk enak terlalu ngebebanin orangtua
Ada saran gak cara supaya ane bisa dapet cepet kerja kapal pesiar dan bermodal gk terlalu gede?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
11-01-2015 21:14
Biaya med up brp ya gan , hehe
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
11-01-2015 23:40
Quote:Original Posted By nagapoli123
gan, ane minta tolong saran dan pencerahannya nya nihh, katanya agan anak kapal dan sering bawa orang ke kapal, ane masih SMA kelas 12, dan sebentar lagi mau lulus, ane berminat banget kerja ke kapal, bhs. inggris ane lumayan bagus di writing, kalo listening jelek. tapi kalo di sekolah nilai ane biasanya paling bagus bhs. inggris doang, karna kan kebanyakan writing, reading doang pelajarannya. ane kalo udah lulus ceritanya mau ke AkPar GSP, trus masalahnya biaya nya kurang tau ada apa nggak buat sampe lulus. ane gk enak terlalu ngebebanin orangtua
Ada saran gak cara supaya ane bisa dapet cepet kerja kapal pesiar dan bermodal gk terlalu gede?
ke dubai aja dulu bro soalnya belum 21 tahun umur lo. kesana paling habis 5 juta kalo pake agen. kalo mau aply sendiri bisa di catererglobal.com
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 01:24
Quote:Original Posted By kandau
You are lucky ma men,haha.. soalnya CTI ga terlalu kuat agennya kalo di carnival... makannya dia lebi utamain galley.. tp ane salut sm ente dengan perjuangan ente, ente bisa hadapin tu semua... thumb up my frend.. dont forget to sharing your experience in cruise..



goatz ni dah lama bgt ni orng lama dikaskus, dh 2 tahun ya gan baru mau kekapal... ane salut juga sama agan yang atu ini.. semangat terus gan... layak jd contoh deh ni agan.. salut.. sama kaya ane dulu pengennya kapan berangkatnya kapan.. skrng kaskus dah enak banyak yang bantu, dan banyak yg modalnya cuma 10 jt dah bisa dpt posisi cabin stw, ASS Waiter..

Ni ane ada mainan bagus gan saat bsk dikapal ga da kesibukan
1. Beli buku yg banyak, krn saat dikapal kita bego, pola pikir kita jadi sempit, jd buta lagi.. makannya banyak baca buku buat konsep hidup kita kedepan..
2. Investasi gan, beli tanah, naik lagi beli tanah.. tu yg konvensional ya,, yg gak main forex kaya ane, tp ni jangan ditiru kalo blm belajar ilmunya...


SUKSES BUAT SEMUA KEEP SPIRIT...
thankyou gan kandau masukannya ,iya nih ane baru bisa join sekarang gegara kelamaan nungguin user dari ratu hahahha.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 01:28
Quote:Original Posted By ndesofftheseas
Smpean ambil posisi apa mase di royal?
ane 2nd commis pastry gan,heheee
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 01:29
Quote:Original Posted By ndesofftheseas
Biaya med up brp ya gan , hehe
di puri medika sekitar 1.7 gan
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 01:31
Quote:Original Posted By nagapoli123
gan, ane minta tolong saran dan pencerahannya nya nihh, katanya agan anak kapal dan sering bawa orang ke kapal, ane masih SMA kelas 12, dan sebentar lagi mau lulus, ane berminat banget kerja ke kapal, bhs. inggris ane lumayan bagus di writing, kalo listening jelek. tapi kalo di sekolah nilai ane biasanya paling bagus bhs. inggris doang, karna kan kebanyakan writing, reading doang pelajarannya. ane kalo udah lulus ceritanya mau ke AkPar GSP, trus masalahnya biaya nya kurang tau ada apa nggak buat sampe lulus. ane gk enak terlalu ngebebanin orangtua
Ada saran gak cara supaya ane bisa dapet cepet kerja kapal pesiar dan bermodal gk terlalu gede?
csri pengalaman di darat aja dulu gan mumpung baruclulus sma,atau ambil shortcourse di agan kandau tuh kalo usia udah mencukupi
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 08:32
Quote:Original Posted By goatz
di puri medika sekitar 1.7 gan


Kasih petunjuk gan klo mau ke MCU purmed yg deket enak nya ane turun pulogadung atau pasar senen,, sy org jatim?.. Ntar naik apa ke Purmed nya yg murah , hehe
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 19:46

Ningalin Jejak

Ningalin jejak dulu gan.... mau baca2 doelou...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 20:54

schnell

4 tahun sdh berlalu tanpa mampir ke thread
4 thn sdh thread lama sampai batas maximal
4 thn sdh thread kenangan ini masi berkibar

terima kasih rekan2 yg masi mencintai thread ini dan membuat inspirasi kehidupan di laut tetap berjaya dan berguna bagi rekan2 di kemudian hari.

Salam Hangat

SCHNELL
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 21:01

ORYONG SHIP

Kami keluarga thread kapal turut berduka atas kejadian tenggelamnya kapal cargo oryong korea.

mudah2an segala amal dan ibadah rekan2 kita sesama pelaut diterima di sisi Nya...

Amin...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-01-2015 21:33
Quote:Original Posted By goatz
ane 2nd commis pastry gan,heheee


Wah posisi bagus gan.. keep workhard gan..

Quote:Original Posted By schnell
Kami keluarga thread kapal turut berduka atas kejadian tenggelamnya kapal cargo oryong korea.

mudah2an segala amal dan ibadah rekan2 kita sesama pelaut diterima di sisi Nya..

Amin...


Iya gan..inalilahi wainalilahi rojiun..

0 0
0
Halaman 21 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia