Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ad4cad50741033628b4586/akibat-kurang-tidur-6-penyakit-seram-menanti
Berikut 6 masalah kesehatan yang dapat terjadi akibat kurangnya jam tidur, seperti dilansir prevention, Senin (16/7/2012) antara lain: 1. Penyakit Kardiovaskular Tidur yang cukup sangatlah penting untuk kesehatan jantung Anda. Dalam jurnal Sleep yang diterbitkan tahun 2010, dicantumkan bahwa kurang tidur dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular atau penyakit jantung. Para peneliti di West
Lapor Hansip
07-01-2015 22:11

Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti

Berikut 6 masalah kesehatan yang dapat terjadi akibat kurangnya jam tidur, seperti dilansir prevention, Senin (16/7/2012) antara lain:

1. Penyakit Kardiovaskular

Tidur yang cukup sangatlah penting untuk kesehatan jantung Anda. Dalam jurnal Sleep yang diterbitkan tahun 2010, dicantumkan bahwa kurang tidur dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular atau penyakit jantung.

Para peneliti di West Virginia University School of Medicine meninjau ulang data dari 30.397 orang yang berpartisipasi dalam studi yang dilakukan oleh National Health Interview pada tahun 2005. Berdasarkan tinjauan tersebut, diketahui bahwa orang yang memiliki jam tidur kurang dari 7 jam setiap malam berisiko terhadap penyakit jantung.

Bahkan wanita di bawah usia 60 tahun yang hanya tidur 5 jam atau kurang di malam hari, memiliki risiko 2 kali lipat mengembangkan penyakit jantung.


2. Diabetes

Menurut sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Diabetes pada tahun 2011, peneliti dari University of Chicago dan Northwestern University menemukan bahwa ketika penderita diabetes tipe 2 tidak memiliki jam tidur yang mencukupi di malam hari, akan meningkatkan kadar glukosa dalam darah hingga 9 persen.

Selain itu, kurang tidur juga dapat meningkatkan kadar insulin hingga 30 persen dan meningkatkan resistensi insulin pada penderita diabetes tipe 2 hingga 43 persen.

3. Kanker Payudara

Peneliti dari Tohuku University Graduate School of Medicine di Jepang melakukan penelitian terhadap 24.000 wanita yang berusia 40 sampai 79 tahun dan menemukan bahwa peserta yang memiliki jam tidur kurang dari 6 jam setiap malamnya memiliki risiko kanker payudara 62 persen lebih besar dibandingkan peserta yang tidur hingga 9 jam setiap malam.

4. Masalah pada Kandung Kemih

Dalam pertemuan yang diselenggarakan oleh American Urological Association tahun 2011, para peneliti dari New England Research Institute menyatakan bahwa kurangnya jam tidur di malam hari meningkatkan risiko masalah pada kesehatan kandung kemihnya.

Penelitian tersebut dilakukan terhadap 4.145 pria dan wanita dewasa dan peneliti menemukan bahwa orang yang memiliki jam tidur kurang dari 5 jam setiap malamnya dan yang telah terjadi selama 5 tahun meningkatkan risiko nokturia hingga 80 sampai 90 persen.

Nokturia adalah kondisi kesehtan yang mengharuskan seseorang bangun di malam hari untuk buang air kecil atau jika tidak Anda dapat mengompol ketika tidur. Para peneliti menyatakan bahwa kurangnya tidur dapat menyebabkan peradangan, yang pada gilirannya dapat menyebabkan masalah pada kandung kemih.

5. Kanker

Dalam sebuah studi terhadap 1.240 orang pada tahun oleh para peneliti dari Case Western University, menemukan bahwa orang yang tidurnya kurang dari 6 jam di malam hari berisiko menderita polip kolorektal yang dapat menjadi kanker hingga 47 persen dibanding orang yang memiliki jam tidur yang cukup.

6. Kematian

Sebuah studi yang dilakukan selama 10 tahun terhadap 16.000 orang oleh para peneliti di Copenhagen University menghubungkan antara kurang tidur dengan peningkatan risiko kematian.

Ternyata orang-orang di bawah usia 45 tahun yang tidak memiliki jam tidur yang cukup setiap malamnya memiliki risiko kematian dua kali lipat dibandingkan orang yang memiliki jam tidur yang cukup. Hal ini terjadi karena banyaknya efek buruk kurangnya jam tidur malam terhadap kesehatan seseorang.


Maaphh klo,,,,emoticon-Repost

ditunggu emoticon-Cendol (S) nya ya para aganss,,, emoticon-Baby Boyemoticon-Baby Boy:emoticon-Sundul

For Sumur : http://m.detik.com/health/read/2012/...-seram-menanti
Diubah oleh basp022
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
08-01-2015 19:34
Quote:Original Posted By lovetimenot
wah bahaya juga ya gan, kalo kurang tidur jadi emoticon-Takut


Jangan banyak begadang ya gan,,,emoticon-Takut
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
08-01-2015 19:35
Quote:Original Posted By rovelove
wah bahaya juga ya


betul gan,,,emoticon-Takut
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
08-01-2015 19:46
ane pernah gak tidur 4 hari 4 malam emoticon-Big Grin langsung kurus emoticon-Ngakak
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
08-01-2015 19:53
Quote:Original Posted By .lita.
ane mlah blum ada tidor


yang boneng gan,,,emoticon-No Hope
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
08-01-2015 19:54
Quote:Original Posted By kangkodok
ane tidur selalu cukup gan.
cuma keuangan aja yg selalu kurang

#malahcurhatemoticon-Bingung (S)


wah ini yang berat gan,,,emoticon-Ngakak
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 00:47
Quote:Original Posted By basp022


yang boneng gan,,,emoticon-No Hope


klo agan boneng
pakek behel gan emoticon-EEK!
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 05:08
Quote:Original Posted By .lita.
klo agan boneng
pakek behel gan emoticon-EEK!

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 16:12
Quote:Original Posted By basp022

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Kaskus Radio


cpt bingitss tu udh mau iso emoticon-Matabelo
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 16:13
wah, kalau ane selalu tidur cukup kecuali kalau ada ulangan ... emoticon-Cape d...
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 17:22
Quote:Original Posted By .lita.
cpt bingitss tu udh mau iso emoticon-Matabelo


masak sih gan,,,emoticon-Ngakak
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 17:23
Quote:Original Posted By riccoenggo
wah, kalau ane selalu tidur cukup kecuali kalau ada ulangan ... emoticon-Cape d...


Sama gan,,, kalau kurang tidur alamat dapat nilai jelek tuh gan,,,emoticon-Takut
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 18:49
Quote:Original Posted By basp022


Sama gan,,, kalau kurang tidur alamat dapat nilai jelek tuh gan,,,emoticon-Takut


wah, nggak gan, nilai ane malahan bagus meskipun kurang tidur emoticon-Ngakak

0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 19:14
wah ane jadi takut, ane orangnya susah tidur gan jadi ya kurangbtidur gitu
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 19:27
Quote:Original Posted By riccoenggo
wah, nggak gan, nilai ane malahan bagus meskipun kurang tidur emoticon-Ngakak


kurang tidur saja bagus, apalagi kalau tidurnya cukup...emoticon-Sundul Up
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 19:28
Quote:Original Posted By nimogimo
wah ane jadi takut, ane orangnya susah tidur gan jadi ya kurangbtidur gitu


Tidur cukup dan konsentrasi pas mau tidur gan,,,emoticon-Sundul Up
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 19:31
wah bahaya juga nih kurang tidur
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 19:32
Untung ane ga punya maslah dalam tidur emoticon-Big Grin diusahakan selalu ada jadwal tidur gan..
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 20:29
Quote:Original Posted By basp022


kurang tidur saja bagus, apalagi kalau tidurnya cukup...emoticon-Sundul Up


wah, kalau tidur ane cukup, nilai ane jelek2 gan... emoticon-Cape d...
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 20:32
Tubuh jg butuh keseimbangan...

Btw ane tdr mlm mesti diatas jam 12 gan. Bahya ga ya?
0 0
0
Akibat Kurang Tidur, 6 Penyakit Seram Menanti
11-01-2015 20:33
emoticon-Matabelo
ane sekarang dah mulai teratur tidurnya
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia