Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 509
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-01-2015 18:24
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Update!!
Teknisi dah dateng tadi jam 12 an setelah dicek masalahnya terus diganti splitter nya, gk RTO lagi sejauh ini. Kata teknisinya klo dah kelamanaan lobang kecil spliter nya kemasukkan debu jadi akibatnya RTO dll. Dan splitter yg lama kualitasnya udah dibawah standar.
Coba minta ganti splitternya gan, ane diganti 2 biji splitternya.
semoga membantu emoticon-Big Grin

Teknisi fastnet dari dulu mah gk selalu tepat waktu datengnya, ane telpon 2 hari yg lalu baru datang sekarang.

splitter lama


splitter baru




masa cuman gara2 itu gan ?

soalnya 3 bulan lalu splitter ane baru diganti jadi cabang 3, soalnya ada pasang TV Cable lagi..
seharian pake internet lmayan RTO jeda bbp puluh menit 2-3x aja..

ada perkembangan sih sejak ane telp semalam..

tapi ya masih belum puas..

tapi misal gara2 splitter ya ane besok bilang ke tekhnisinya. Minta diganti.


DUGAAN ane sementara, sebulan lalu angin kenceng2 banget di komplek ane.. mungkin aja jadi kabel tiang listrik + kabel firstmedia depan rumah jadi rusak / terkoyak gitu...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-01-2015 18:29
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll


cobak tanyakin teknisinya.. kemasukan debu dari mane tong? emoticon-Big Grin

lha wong F connector faknyet itu rapet ada seal karet waterproofnya.. emoticon-Big Grin

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Alesan pin connector longgar? Lha wong kabelnye dipaku klem..

Emang bisak lari kemanak tuh kabel? emang yg goyang2 in tuh kabel tuyul ya? emoticon-Big Grin

Maksud ane.. Jarang banget gan gangguan koneksi gara2 konektor loss atau pin longgar atau splitter kotor..

Jangan kan kotor kenak debu.. Kemasukan air hujan pun gak mungkin banget splitter atau tap outdor.. secara semuanya perangkat outdoor itu didisain weatherproof.. ada seal karetnya.. emoticon-Big Grin

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Perkara gangguan koneksi agan itu krn memang jaringannya aja yg lagi katrok.. biasanya terletak di router hub faknyet deket rumah agan..

so, bullshit tuh teknisi kalok bilang gara2 splitter longgar/kotor.. emoticon-Big Grin


NAH ini sepaham sama ane.

klo dugaan ane koneksi ane problem gara2 angin parah sebulan lalu,dampak nya ya ke tiang listrik depan rumah yang kepasang kabel fastnet.. karena ane agak2 inget gara2 angin itu problem RTO RTO ane dimulai..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-01-2015 20:15
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll


cobak tanyakin teknisinya.. kemasukan debu dari mane tong? emoticon-Big Grin

lha wong F connector faknyet itu rapet ada seal karet waterproofnya.. emoticon-Big Grin

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Alesan pin connector longgar? Lha wong kabelnye dipaku klem..

Emang bisak lari kemanak tuh kabel? emang yg goyang2 in tuh kabel tuyul ya? emoticon-Big Grin

Maksud ane.. Jarang banget gan gangguan koneksi gara2 konektor loss atau pin longgar atau splitter kotor..

Jangan kan kotor kenak debu.. Kemasukan air hujan pun gak mungkin banget splitter atau tap outdor.. secara semuanya perangkat outdoor itu didisain weatherproof.. ada seal karetnya.. emoticon-Big Grin

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Perkara gangguan koneksi agan itu krn memang jaringannya aja yg lagi katrok.. biasanya terletak di router hub faknyet deket rumah agan..

so, bullshit tuh teknisi kalok bilang gara2 splitter longgar/kotor.. emoticon-Big Grin


Oalah..tahan aer juga ternyata..
pas ane bilang ke teknisinya "Klo kena debu bisa sering rto gitu mending saya lap pake air aja seminggu sekali " trs teknisinya ngotot gk boleh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By menuai


masa cuman gara2 itu gan ?

soalnya 3 bulan lalu splitter ane baru diganti jadi cabang 3, soalnya ada pasang TV Cable lagi..
seharian pake internet lmayan RTO jeda bbp puluh menit 2-3x aja..

ada perkembangan sih sejak ane telp semalam..

tapi ya masih belum puas..

tapi misal gara2 splitter ya ane besok bilang ke tekhnisinya. Minta diganti.


DUGAAN ane sementara, sebulan lalu angin kenceng2 banget di komplek ane.. mungkin aja jadi kabel tiang listrik + kabel firstmedia depan rumah jadi rusak / terkoyak gitu...


Setelah ganti splitter so far gk RTO lage gan di ane.
kmaren2 30mnt-1 jam jeda langsung RTO. Sekarang 8 jam nonstop gk RTO.


0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-01-2015 21:05
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Oalah..tahan aer juga ternyata..
pas ane bilang ke teknisinya "Klo kena debu bisa sering rto gitu mending saya lap pake air aja seminggu sekali " trs teknisinya ngotot gk boleh emoticon-Ngakak



Setelah ganti splitter so far gk RTO lage gan di ane.
kmaren2 30mnt-1 jam jeda langsung RTO. Sekarang 8 jam nonstop gk RTO.




MODEM ente apa gan ? ane CISCO.

terus ane pake WIFI juga, share via LAN CABLE juga jadi disambung lagi ke router.


tapi seharian ini better sih, RTO nya agak jarang2..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-01-2015 23:17
Quote:Eh modem elu DPC2100 apa DPC2320?
Itu telnet cuma buat DPC2320...
DPC2100 buat unlock page sinyalnya gak usah pake Telnet
Cukup ke 192.168.100.1/_aslvl.asp
set Access level 2, Password: W2402
Submit, terus back to main page
Kebuka tu page signalnya


punya saya DPC2100 ternyata emoticon-Cape d... (S)

tapi kok di layar ane gak ada setup ama advancenya ya?
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

cisco DPc2100 emang gitu? soalnya modem ane sering RTO (lampu modem bagian "cable"nya mati) setiap 1 jam emoticon-Berduka (S) sudah begini problemnya 2 tahun, uda bolak balik panggil teknisi ganti splitter dan modem tapi ya masi aja mati2 modemnya tiap 1 jam kurang lebih emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh steven3242
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 00:32
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Update!!
Teknisi dah dateng tadi jam 12 an setelah dicek masalahnya terus diganti splitter nya, gk RTO lagi sejauh ini. Kata teknisinya klo dah kelamanaan lobang kecil spliter nya kemasukkan debu jadi akibatnya RTO dll. Dan splitter yg lama kualitasnya udah dibawah standar.
Coba minta ganti splitternya gan, ane diganti 2 biji splitternya.
semoga membantu emoticon-Big Grin

Teknisi fastnet dari dulu mah gk selalu tepat waktu datengnya, ane telpon 2 hari yg lalu baru datang sekarang.

splitter lama


splitter baru




wah mirip kaya ane kasusnya..uda dua hari ini inet ane rto terus, biasanya kalo lagi gangguan inet n tv cable gak ada koneksi dua2nya tapi ini inet doank yg putus, feeling ane antara kabel yang ke modem or splitter yg bermasalah.

bener aja pas ane copot splitternya ane colok langsung ke modem tanpa splitter koneksi langsung lancar jaya cuma ya jadinya bini ane kesel gak bisa nonton tv cable emoticon-Ngakak

makanya ane besok mau telp cs suruh teknisi bawa splitter bagus dua biji sekalian buat stok emoticon-Ngakak

btw ane pake splitter yg 4 port soalnya dirumah tv cable pake 2 stb
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 01:23
gan gimana cara pemasangan jika di daerah belom tercoverage? daerah ane deket sama daerah yang tercoverage, hanya beberapa ratus meter, apakah bisa di tembusin ke pihak sales?

lokasi tangerang, cipondoh indah, daerah kampung dongkal gang ramah, dekat poris indah. emoticon-Kiss

mohon di bantu gimana cara menghubungi pihak cs/sales FM?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 07:36
Agan2 dsini ada yg pernah alamin FM yg TV nya ga keluar note " High Definition Copy Protection " ga bisa di klik apa2. baru 2 hari ini begini..sebelumnya ga ada masalah.saya pake HDMi,
apa agan2 dsini ada solusi?
thx
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 07:43
Agan2, ini internet saya sdh 5 hari tidak ada koneksi, lokasi saya di cinere, kalau kata cs nya bilang lagi ada masalah di jaringan nya... Tp masa benerin jaringan aja bisa lebih dr 5 hari ya? Agan yg lain ngalamin masalah yg sama seperti saya ga ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 07:46
setres bin laknat nih.
masa main gem online di ipad ga bisa2 semacam call of duty heroes & gods rush.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 09:40
surabaya RTO nya kagak nahan emoticon-Ngacir Tubrukan
gini konok katanya upgrade speed ,main dota aja packet loss 70% emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 09:40
baru x ini problem fastnet di daerah tangerang ( taman cibodas) tadi uda telpon cs nya katanya jaringan lagi down kirain modem gw bermasalah emoticon-Cape d... (S)

modem cisco nya data send dan receive ga ngeblink sama sekali emoticon-Cape d... (S)

ada yang pernah ngalamin kejadian kaya gini?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 10:10
firstmedia ada rencana naikin speed upload gak ya..

upload cm 10% download emoticon-Cape d... (S)

shapingnya juga makin galak terus nih akhir-akhir ini speed sering jeblok buat download..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 10:26
Quote:Original Posted By menuai


MODEM ente apa gan ? ane CISCO.

terus ane pake WIFI juga, share via LAN CABLE juga jadi disambung lagi ke router.


tapi seharian ini better sih, RTO nya agak jarang2..

Sama gan cisco, ane juga pake router

Quote:Original Posted By Schutzstaffelll


Kalok diganti splitter jadi waras berarti modem agan itu kekurangan power.. Makannya diganti splitter yg besaran hambatan ohmnya lebih rendah.. spy pasokan power ke modem mumpuni..

Kekurangan atau kelebihan power sinyal bisa mengakibatkan koneksi gak stabil alias RTO.. Makanya sinyal/power modem harus selalu diambang normal spy stabil..

Jadi bukan krn splitter rusak kemasukan debu.. emoticon-Ngakak


Sip gan penjelasan nya thx
Diubah oleh kynanrazyio
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 10:56
Quote:Original Posted By nOoBziMba
firstmedia ada rencana naikin speed upload gak ya..

upload cm 10% download emoticon-Cape d... (S)

shapingnya juga makin galak terus nih akhir-akhir ini speed sering jeblok buat download..

nasib tinggal di negeri ini.
biaya sering naik tapi soal kualitas ga pena naikemoticon-Berduka (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 11:57

tanya stb / decoder bandung

agan2..

saya ada rencana mau pasang fm.. lokasi di bandung..
barangkali ada yg udah pasang juga di bandung, untuk stb / decodernya dikasih yg merk / tipe apa ya? soalnya liat di page one kayanya ada bbrp jenis..
barangkali ada yg bisa bantu kasih liat juga foto stb-nya..?

makasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-01-2015 11:58
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll


kok ente tau paket loss 70%? Oh berartik ente udah test ping yak? emoticon-Big Grin

kalok gituk.. cobak ane liat hasilnya donk.. emoticon-Big Grin

ente tracert ke 103.28.54.1 ame 103.10.124.1 (server dota)

trus screenshot n upload hasilnya dimarik..


biar dibandingin ame temen2 disinik.. gimanak? emoticon-Big Grin


err .
blom pernah main dota 2 ya ?
pake command -ping di dota 2 ntar juga kluar ping ama packet loss berapa emoticon-Cendol (S)
kalo screenshot nya ane gak ada pas main harap dimaklumi emoticon-Malu (S)
tapi ane cuman bisa ngasih ss beginian sori bukan server dota tapi server google .soalnya biasanya yang gak bener itu server dotanya jadi ane masukin aja google buat ngecek yang error siapa
ss

dimulai skitar 2 jam yang lalu ,cuman buat montoring ping kalo udah normal lanjut main dota lagi emoticon-Ngacir
Diubah oleh phoenom
0 0
0
Halaman 218 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia