News
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54af3a15a4cb17d74f8b456f/heboh-batik-mega-mendung-di-klaim-turki
TEMPO.CO, Jakarta - Warisan budaya Indonesia, batik, kembali diklaim oleh bangsa asing. Kali ini Turki yang kepincut oleh pesona batik bermotif megamendung asal Cirebon, Jawa Barat. Di media sosial, para netizen ramai membicarakan batik megamendung yang diklaim Turki. Seorang pengguna Path, Inggrid, mem-posting foto batik megamendung berwarna biru dan hitam yang berlabel "Turki Limited Editio
Lapor Hansip
09-01-2015 09:16

[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI

[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
TEMPO.CO, Jakarta - Warisan budaya Indonesia, batik, kembali diklaim oleh bangsa asing. Kali ini Turki yang kepincut oleh pesona batik bermotif megamendung asal Cirebon, Jawa Barat.

Di media sosial, para netizen ramai membicarakan batik megamendung yang diklaim Turki. Seorang pengguna Path, Inggrid, mem-posting foto batik megamendung berwarna biru dan hitam yang berlabel "Turki Limited Edition".
"Latepost! Beberapa hari yang lalu, nemuin blouse batik megamendung Cirebon ini butik Mark Spencer Champ elysees Paris dan dalam label baju tersebut ditulis: Turki Limited Edition. Subhanallah atau MasyaAllah?? Batik megemendung definitly Indonesia heritage product, meski diekspor ke luar negeri kayaknya kita harus terus berupaya untuk mensosialisasikan produk Indonesia supaya warga dunia tahu bahwa produk yang mereka beli di luar negeri (Italy, Paris, dll) adalah produk kebudayaan Indonesia..bukan begitu para praktisi kerajinan," kata Inggrid dalam status akun Path-nya.
Para netizen pun beramai-ramai mem-posting ulang foto dari status Inggrid tersebut ke akun Facebook, Twitter, dan Path masing-masing. Musikus Katon Bagaskara pun tak kalah geram.

Pada akun Facebook-nya, Katon yang merupakan vokalis KLA Project itu mem-posting ulang foto batik tersebut dan menuliskan: "Pls read the photo, ini bener2 menyedihkan (motif batik Cirebon!), mari kita promo dan lestarikan batik kita, dan bareng laporkan paten ini ke Pemerintah Indonesia??"

Di Twitter, dukungan untuk pemerintah pun mengalir. "Ayo Dukung Pemerintah Republik Indonesia untuk Melaporkan Paten #BatikMegamendung yang di Klaim oleh Turki," cuit akun FastpayCirebon.

Bahkan seorang netizen bernama Satria Arief Wibowo mencuitkan soal tokoh anime yang juga memakai batik megamendung. "Setelah Naruto tamat, gue baru sadar, akatsuki ternyata make batik mega mendung," cuitnya.

http://m.tempo.co/read/news/2015/01/09/219633727/Heboh-Batik-Megamendung-Diklaim-Turki

o..o...kmu ketahuann emoticon-Big Grin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 09:19
ganyang turkey emoticon-army emoticon-army emoticon-army emoticon-army


emoticon-Peace
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 09:24
Batik yg motifnya paling modern menurut gw. Mega mendung
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 09:26
Selama Indonesia cm bisa protes tanpa bukti otentik berupa brg yg terbukti umur Nya dah sekian lama maka Indonesia ga punya bukti kuat dipengadilan utk mempertahankan klaim kalo ini itu adalah brg Indonesia asli.



#musium Kita ga punya simpanan brg bukti
Diubah oleh koruptor.mati
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 09:28
corak batik yg paling oke menurut gw nih. kekinian n tetep bercitarasa indonesia. 11-12 sih gambarnya ama awan akatsuki di one piece

nuff said.
Diubah oleh VoxGoogle
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 09:32
waduh....
mega mendung di klaim ?
bukannya itu dari jawa barat?
asli indonesia itu
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 09:37
sekarang lebi barokah setelah dilabeli made in turkey.
MUNGKIN loh yaaaaaaaaaaaaaa....
emoticon-Ngakak
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 09:41
Turki Limited Edition emoticon-Big Grin
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 10:02
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ada ada aja
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 10:29
hahaha pada kalang kabut, pada emosi, ganyang2x...

itu lah kita.. yg punya asli, tapi kreasi kurang, marketing, promosi kalah
yg label turki justru dilirik dunia internasional.

kita ngamuknya belakangan.
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 10:32
bukannya batik udah di nobatkan UNESCO sebagai warisan dunia milik indonesia? Cmiiw.
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 10:39
Itu turki turunan kidul kali artinya buatan orang Cirebon bagian selatan emoticon-Big Grin
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 10:39
tenang gan, udah didaftarin kok
ane warga cirebon, dsini adem kok
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 10:46
Quote:Original Posted By tahu.campur
Itu turki turunan kidul kali artinya buatan orang Cirebon bagian selatan emoticon-Big Grin


cirebon dibagi 3 wilayah gan
kota,cirebon timur ma cirebon barat
emoticon-Big Grin
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 12:58
Quote:Original Posted By sidiq165


cirebon dibagi 3 wilayah gan
kota,cirebon timur ma cirebon barat
emoticon-Big Grin


Lha plumbon jamblang palimanan kan ngidule Cirebon emoticon-Big Grin

Btw bener tulisannya Turki nih? kan dalam bahasa Inggris namanya Turkey atau nama aslinya malah Turkiye..
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 13:05
Quote:Original Posted By tahu.campur


Lha plumbon jamblang palimanan kan ngidule Cirebon emoticon-Big Grin

Btw bener tulisannya Turki nih? kan dalam bahasa Inggris namanya Turkey atau nama aslinya malah Turkiye..


kan manjinge cirebon barat ang. . ,,prijen ci . . emoticon-Big Grin
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 13:06
bakal rame nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 13:11

salah Mark n Spencer

yey bukan turki, tp Mark n Spencernya yg salah menngira itu batik dr turki. Konyol Amerika,padahal adiknya Obama sdh sering pamer koleksi batik,tp batik dr Jawa Tengah koleksi ibunya, yg dr Jawa Barat dll blm punya kali dia.
Diubah oleh adawdweh
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 13:33
Yg penting bukan MEGA WATI yg di klaim turki
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 13:38
gue ama anak anak bagian gue siap nampolin orang turki bray
asli anak anak bagian gue ude pd siap
lo tau gue gemana kan

ah elahhh
Diubah oleh muncrat.dimuka
0 0
0
[HEBOH..] BATIK MEGA MENDUNG DI KLAIM TURKI
09-01-2015 13:51
itu motif pakaian Akatsuki. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia