Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2597
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c929f118cb173f3a8b46cb/all-about-strap-jam-tangan
Thread ini dibuat sesuai judul yaitu mengenai strap/tali jam tangan. Seperti yang kita tahu bahwa dalam dunia horology atau persilatan jam tangan, strap adalah salah satu penunjang utama di samping jam tangan itu sendiri. Fungsi utama strap adalah untuk mengikat jam tangan dengan pergelangan tangan kita. Di samping itu, dapat juga membuat jam tangan kita lebih berkelas ataupun style-nya dapet sesu
Lapor Hansip
05-01-2014 16:46

All About Strap Jam Tangan

Thread ini dibuat sesuai judul yaitu mengenai strap/tali jam tangan. Seperti yang kita tahu bahwa dalam dunia horology atau persilatan jam tangan, strap adalah salah satu penunjang utama di samping jam tangan itu sendiri. Fungsi utama strap adalah untuk mengikat jam tangan dengan pergelangan tangan kita. Di samping itu, dapat juga membuat jam tangan kita lebih berkelas ataupun style-nya dapet sesuai dengan event atau acara yang akan kita datangi.
Sesuai hasil surfing di dunia maya akhirnya ane menemukan beberapa jenis strap yg umum dipakai untuk menunjang gaya dari jam tangan, diantara yg ane tahu karena ane juga masih newbie dalam jam tangan gan :

1. Leather Strap (Tali Kulit)
Jam tangan dengan gelang kulit ini tetap menjadi pilihan yang populer dikalangan pecinta jam tangan karena tampilannya yang simpel dan nyaman.
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Kulit:
• Ringan
• Tidak merusak caseback
Kekurangan Tali Kulit:
• Tidak boleh terkena air, karena bisa bau
• Jika sampai rusak, untuk spare part tali kulit tergolong mahal

2. Nato/Zulu Strap
All About Strap Jam Tangan
Penggunaan gelang jam tangan jenis ini menawarkan tampilan ala military dengan bahan dasar kulit, karet/sintetis atau dengan jenis nilon Nato yang sering digunakan oleh personil militer. Strap jenis karet/sintetis lebih tahan terhadap air. Sedangkan yang berbahan nilon dapat dicuci dan tidak akan rusak akibat kelembapan udara.
All About Strap Jam Tangan
3. Bracellet (Tali Rantai)
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Rantai:
• Lebih tahan daripada kulit dan karet
• Bisa terkena air
• Lebih terlihat elegan
Kekurangan Tali Rantai:
• Berat apabila digunakan
• Bisa merusak Caseback jika bergesekan dengan tali terlalu sering
4. Canvas Strap
All About Strap Jam Tangan
Biasanya digunakan untuk jam yg mengusung military style, berbahan dari nilon sehingga ringan dan mudah untuk dicuci
5. Rubber/Resin Strap
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Rubber Strap:
• Ringan
• Lebih tahan daripada kulit
• Bisa terkena air
• Tidak merusak caseback
Kekurangan Tali Rubber Strap:
• Tali rubber biasanya panjang, jika pergelangan tangan kecil akan sampai ke ujung jam
6. Tali/Gelang Jam Keramik
All About Strap Jam Tangan
Jenis gelang ini hampir mirip dengan jenis stainless-steel, tapi gelang ini tidak terbuat dari metal dan anti gores dan memiliki berat yang lebih ringan dari stainless-steel. Bahkan, gelang ini tidak menyebabkan iritasi bagi para pengguna jam dengan kulit sensitif. Rado adalah perusahaan yang telah memproduksi gelang jenis ini sejak pertengahan 1980an dan berbagai perusahaan jam tangan seperti International Watch juga telah memproduksinya.

Berdasarkan hasil pengamatan dan pengalaman, ada banyak seller fjb yg berdagang strap/tali jam tangan dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Strap/tali jam tangan.

Beberapa info strap aftermarket lokal dr Agan Amanipaima:
info strap lokall



Mari share gan, bagi yg ingin menambahkan foto atau tambahan informasi sangat diharapkanemoticon-Shakehand2
Tak lupa TS juga mengharapkan cendol atau rate-nya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Salam,
Diubah oleh nugroz89
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 131
All About Strap Jam Tangan
08-01-2015 00:11
Quote:Original Posted By brawijaya80
TS victorinox anak jogja.. dan koleksi strap nato zulunya banyak... cek aja di fjb


Jack "audisign" Sirait..
simply the best!!
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
08-01-2015 12:17

Sundul Siang ceria

Nubie numpang pajang hasil karya Om.

All About Strap Jam Tangan
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
09-01-2015 10:25
Salam kenal gan, ane dr semalem nyari2 leather strap nato yg ukuran 18mm koq syusah amat ya?agan2 mgkn ada yg punya seller yg recomended yg bs bikinin custom made gt?ane nemu 2 tp mereka g bs bikin coz g punya ringnya, bs pm ke ane
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
09-01-2015 10:47
Strap size ganjil ane akhirnya dateng juga.. susah bener carinya di jakarta.. sampe dibego2in engko2 pasar baru karena ngotot kalo strap size ganjil itu ada.. dia bilang ngga ada

emoticon-Ngakak

All About Strap Jam Tangan
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
09-01-2015 14:28
All About Strap Jam Tangan Metal Elastic Strap
Diubah oleh dinto
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
09-01-2015 16:50
Quote:Original Posted By hateno
Salam kenal gan, ane dr semalem nyari2 leather strap nato yg ukuran 18mm koq syusah amat ya?agan2 mgkn ada yg punya seller yg recomended yg bs bikinin custom made gt?ane nemu 2 tp mereka g bs bikin coz g punya ringnya, bs pm ke ane


seinget saya, kalo mau ngejait sih emang kudu ada bucklenya emoticon-Bingung (S)

itu sejauh yang saya tahu lho, soalnya saya juga kalo jait kudu pake buckle emoticon-Big Grin

kalo mereka ga ada bucklenya, agan cari sendiri aja, terus kirim ke pembuat strapnya
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
09-01-2015 18:29
Quote:Original Posted By valserra
Strap size ganjil ane akhirnya dateng juga.. susah bener carinya di jakarta.. sampe dibego2in engko2 pasar baru karena ngotot kalo strap size ganjil itu ada.. dia bilang ngga ada

emoticon-Ngakak

All About Strap Jam Tangan


keren gan strap nya..biasay 19 mm buat seiko vintage..dpt dari mana gan?
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
14-01-2015 10:08

Ask Idea

Salam kenal sesepuh disini, saya pakai jam rantai, kurun waktu 6 tahun rantai mulai rusak, dan akhirnya di bor kena biaya 100rb, hasil nya kembali normal, tapi tidak kuat dengan air dan putus kembali karena karat, saya suda 3x bor dan sekarang sudah putus, mungkin agan disini ada yg punya idea apakah jam saya bisa menggunakan sulu nato ato leather ??
Barang Bukti
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
14-01-2015 10:19
Quote:Original Posted By nugroz89


keren gan strap nya..biasay 19 mm buat seiko vintage..dpt dari mana gan?


ini buat Tissot le locle ane gan.. beli online di a*iexpress dot com.. terpaksa sih sebenernya, soalnya udah pusing carinya
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
14-01-2015 10:22
Quote:Original Posted By tantrajazzy
Salam kenal sesepuh disini, saya pakai jam rantai, kurun waktu 6 tahun rantai mulai rusak, dan akhirnya di bor kena biaya 100rb, hasil nya kembali normal, tapi tidak kuat dengan air dan putus kembali karena karat, saya suda 3x bor dan sekarang sudah putus, mungkin agan disini ada yg punya idea apakah jam saya bisa menggunakan sulu nato ato leather ??
Barang Bukti


koleksi aja semua type strap gan emoticon-army
- leather
- rubber
- nato/zulu

BTW ukuran lug berapa?
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
14-01-2015 22:22
Quote:Original Posted By lastdavid
koleksi aja semua type strap gan emoticon-army
- leather
- rubber
- nato/zulu

BTW ukuran lug berapa?


ukuran lug nya 26 mm gan,, semoga ada nemu yg cocok deh gan,, thx gan idea nya
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
15-01-2015 16:51
salamemoticon-I Love Kaskus (S)
mohon saran emoticon-Embarrassment
rencana mo ganti strap kulit...cuma bingung aja cari yang nyambung /serasi dgn xpid ane...
my xpid E6402M

nemu strap kulit ,sayang nya benang nya warna putih...mo minang masih ragu...
strap 24mm panerai

kulit ane gelapemoticon-Malu (S) jadi agak ribet menyesuaikan warnaemoticon-Big Grin ( curhat emoticon-Hammer (S) )
=============
mohon saran emoticon-Embarrassment
trimakasih sebelum dan sesudah nyaemoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


0 0
0
All About Strap Jam Tangan
15-01-2015 17:00
Quote:Original Posted By hobgret
salamemoticon-I Love Kaskus (S)
mohon saran emoticon-Embarrassment
rencana mo ganti strap kulit...cuma bingung aja cari yang nyambung /serasi dgn xpid ane...
my xpid E6402M

nemu strap kulit ,sayang nya benang nya warna putih...mo minang masih ragu...
strap 24mm panerai

kulit ane gelapemoticon-Malu (S) jadi agak ribet menyesuaikan warnaemoticon-Big Grin ( curhat emoticon-Hammer (S) )
=============
mohon saran emoticon-Embarrassment
trimakasih sebelum dan sesudah nyaemoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)




matching jg kok gan..ada aksen putih jg kan d jamnya
yg penting agan suka dan PD gan emoticon-Toast
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
15-01-2015 20:27
Gan btuh info dong untuk yg bs ngelepas rantai d daerah pamulang dmn, untuk jam seiko nih mau lepas 3 mata rantai aja , ane lihat agak beda kunci rantai nya nyari d youtube belum nemu nih hehe,
Ada rekomendasi gak? Rada jauh kl harus ke service centre nya seiko

Thanks sesepuh
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
15-01-2015 22:56
Quote:Original Posted By nugroz89


matching jg kok gan..ada aksen putih jg kan d jamnya
yg penting agan suka dan PD gan emoticon-Toast


masalah suka dan ga suka ini yg bikin bingung...hehehe...
ok thx saran nya...emoticon-Shakehand2 ( emoticon-Cendol (S) meluncur )
di tunggu saran temen2 yg lain...emoticon-Kiss
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
16-01-2015 00:07
Quote:Original Posted By hobgret


masalah suka dan ga suka ini yg bikin bingung...hehehe...
ok thx saran nya...emoticon-Shakehand2 ( emoticon-Cendol (S) meluncur )
di tunggu saran temen2 yg lain...emoticon-Kiss


Sisi maintenance nya gmn gan,
Warna putih n benangnya takutna lama lama kusem ( kurang tau si krn lom pernah pumya strap model begitu )

Kl dr segi model strapnya aja sih bagus gan
Kalem , cm si chrono modelnya sporty n military gt
Diubah oleh vicioussss
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
16-01-2015 00:13
Quote:Original Posted By Coc0bo
Gan btuh info dong untuk yg bs ngelepas rantai d daerah pamulang dmn, untuk jam seiko nih mau lepas 3 mata rantai aja , ane lihat agak beda kunci rantai nya nyari d youtube belum nemu nih hehe,
Ada rekomendasi gak? Rada jauh kl harus ke service centre nya seiko

Thanks sesepuh
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


mau resize braceletnya? bawa aja ke toko jam, rata2 toko jam bisa kok kalo cuma resize bracelet or ganti2 strap emoticon-Big Grin
Diubah oleh louisuchiha
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
16-01-2015 08:33
wah ada thread khusus strap,,bisa nanya dong ya
ane mau ganti strap kulit tapi jenis wristband
kira"agan disini ada yg punya info seller nya atau info yg bikin strap custom ??

strap nya yang model begini
wristband strap
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
16-01-2015 20:30
Quote:Original Posted By vicioussss


Sisi maintenance nya gmn gan,
Warna putih n benangnya takutna lama lama kusem ( kurang tau si krn lom pernah pumya strap model begitu )

Kl dr segi model strapnya aja sih bagus gan
Kalem , cm si chrono modelnya sporty n military gt

emoticon-Shakehand2
ada ide untuk warna strap atau model strap yg lain, gan ( kecuali nato/zulu )...?emoticon-Big Grin
klo bisa ada gambar sekalian...(mohon maaf jika merepot kan) ...emoticon-Malu (S)
( emoticon-Cendol (S) meluncur )
Diubah oleh hobgret
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
18-01-2015 15:24
all about nato strapAll About Strap Jam Tanganon seiko kinetik sport 200
0 0
0
Halaman 67 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia