Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2183
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54adf9d8d675d4f2128b4576/perbandingan-perbandingan-web-browser-firefox--chrome--uc-browser-dll
HT KE 2 ANE GAN :matabelo , TERIMAKASIH KASKUSSER SEMUANYA :beer: :ngakaks Sebelumnya di Rate dulu ya gan :ngakaks :Peace: Search dulu ya gan :Peace: No Repost Web Browser adalah suatu program atau software yang digunakan untuk menjelajahi internet atau untuk mencari informasi dari suatu web yang tersimpan didalam komputer. Awalnya, web browser berorientasi pada teks dan belum dapat menampilkan ga
Lapor Hansip
08-01-2015 10:30

Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]

Past Hot Thread
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]

Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]

Quote:
HT KE 2 ANE GAN emoticon-Matabelo, TERIMAKASIH KASKUSSER SEMUANYA emoticon-Angkat Beer

Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]

Quote:
emoticon-Ngakak (S)Sebelumnya di Rate dulu ya gan emoticon-Ngakak (S)

Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]

cekcek


Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:Web Browser adalah suatu program atau software yang digunakan untuk menjelajahi internet atau untuk mencari informasi dari suatu web yang tersimpan didalam komputer. Awalnya, web browser berorientasi pada teks dan belum dapat menampilkan gambar. Namun, web browser sekarang tidak hanya menampilkan gambar dan teks saja, tetapi juga memutar file multimedia seperti video dan suara. Web browser juga dapat mengirim dan menerima email, mengelola HTML, sebagai input dan menjadikan halaman web sebagai hasil output yang informative.

Dengan menggunakan web browser, para pengguna internet dapat mengakses berbagai informasi yang terdapat di internet dengan mudah. Beberapa contoh web browser diantaranya Internet Explorer, Mozilla, Firefox, UC browser ,dll


Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:
INTERNET EXPLORER

IE

Quote:Windows Internet Explorer (dulu dikenal sebagai Microsoft Internet Explorer, disingkat IE atau MSIE) adalah sebuah peramban web dan perangkat lunak tak bebas yang gratis dari Microsoft, dan disertakan dalam setiap rilis sistem operasi Microsoft Windows sejak 1995. Pada mulanya, Internet Explorer dirilis sebagai bagian dari paket Plus! for Windows 95 (Inggris) pada saat itu.

Internet Explorer digunakan secara luas sejak tahun 1999, meliputi 95% dari keseluruhan penggunaan peramban web selama tahun 2002 hingga tahun 2003 dengan Internet Explorer 5 dan Internet Explorer 6. Lama kelamaan, ia kehilangan pangsa pasar sejak terlibat dengan kompetisi peramban web, dan kini meliputi 55,92%. Microsoft telah menghabiskan dana hingga 100 juta dolar per tahun untuk mengembangkan Internet Explorer pada tahun 1990an, dengan 1.000 orang yang bekerja di dalamnya.

Quote:KELEBIHAN :
  • Menyediakan add-ons, walaupun tidak sebanyak Firefox

  • Khusus IE8, tampilannya lebih elegan dan menarik

  • Updatenya mudah

  • Bagi pengguna Windows Live maka akan di manjakan dengan tab bookmark yangterhubung ke fitur-fitur milik Windows Live

  • Bisa dipasang Google Chrome Frame agar lebih cepat

Quote:KEKURANGAN :
  • Saat mulai start loadingnya lumayan lama, apalagi jika banyak add-ons yang terinstall

  • Gagal membaca script dibeberapa halaman situs (khususnya CSS)

  • Agak berat saat start awal dan saat membuka tab baru

  • Terlalu banyak menu/command bar, sehingga bagi orang awam akan sedikit membingungkan dan terkesan kurang praktis, tapi bisa dimodifikasi.




Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:
MOZILA FIREFOX

FIREFOX

Quote:Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix dan kemudian untuk sesaat dikenal sebagai Mozilla Firebird) adalah peramban web lintas platform gratis yang dikembangkan oleh Yayasan Mozilla dan ratusan sukarelawan.

Sebelum rilis versi 1.0-nya pada 9 November 2004, Firefox telah mendapatkan sambutan yang sangat bagus dari pihak media, termasuk dari Forbes dan Wall Street Journal. Dengan lebih dari 5 juta download dalam 12 hari pertama rilisnya dan 6 juta hingga 24 November 2004, Firefox 1.0 adalah salah satu perangkat lunak gratis, sumber terbuka (open-source) yang paling banyak digunakan di antara pengguna rumahan.

Quote:KELEBIHAN :
  • Banyak fitur tambahan (add-ons) yang bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan

  • Cocok untuk membuka situs-situs multimedia

  • Updatenya mudah

  • Sistem security kuat

  • Merupakan browser dengan perkembangan paling pesat dan jumlah pengguna yang terus meningkat

  • Banyak tersedia addons untuk kelengkapan fungsi dari firefox

  • Kemungkinan konfigurasi yang sangat banyak, jauh dibandingkan IE

Quote:KEKURANGAN :
  • Saat mulai start loadingnya lumayan lama, apalagi jika banyak add-ons yang terinstall

  • Tidak berfungsi optimal bila tidak ditambahi addons

  • Para krackers sekarang mulai membidik browser ini, karena jumlah penggunanya yang besar.

  • Banyak addons tidak berfungsi apabila Firefox telah diupdate. (berlaku untuk perubahan yang besar, misalnya dari versi 2 ke versi 3)



Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:
SAFARI

SAFARI

Quote:Safari adalah sebuah peramban web buatan Apple Inc. yang awalnya ditujukan khusus bagi sistem operasi Mac OS. Safari dipasang bersama Mac OS X dan merupakan peramban web bawaan di sistem operasi tersebut sejak Mac OS X v10.3. Sebelumnya dari tahun 1997 hingga 2003, Mac OS X menggunakan Internet Explorer for Mac sebagai peramban web bawaan. Pada 11 Juni 2007, versi pratayang untuk Windows baik yang cocok untuk Windows XP dan Windows Vista dari Safari diperkenalkan pada Muktamar Pengembang Sedunia Apple di San Francisco.

Quote:KELEBIHAN :
  • Fitur terbaru yang menarik adalah penerapan Nitro Engine. Dengan aplikasi ini browser bisa mengolah aplikasi-aplikasi web dengan lebih cepat karena Nitro Engine dapat mengeksekusi javascript delapan kali lebih cepat dibanding dengan browser lainnya.

  • Safari dilengkapi juga dengan Cover Flow yang membuat tampilan bookmark dan history browser lebih nyaman.

  • Safari juga mendukung format modern web berbasis html 5 yang dapat mengumpulkan web-web favorit yang sering dibuka oleh pengguna dalam bentuk thumbnail, mirip dengan yang dimiliki oleh Opera.

Quote:KEKURANGAN :
  • Tampak aneh sebagai aplikasi Windows, jika anda pertama kali menggunakannya.

  • Tak ada fitur restore kalau Safari hang

  • Adanya bug pada Safari telah diungkapkan pada bulan Mei lalu oleh peneliti keamanan, Nitesh Dhanjani. Bug pada Safari dapat berakibat attacker mampu untuk membuang desktop korban dengan eksekusi file executable (.exe), sebuah penyerangan yang dikenal dengan nama Carpet Bombing .



Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:
OPERA MINI

OPERA

Quote:Opera dikenal karena memiliki banyak fitur yang kemudian diadopsi oleh pramban web lainnya. Meskipun memiliki berbagai kelebihan, Opera hanya mendapat sebagian kecil pangsa pasar peramban komputer pribadi di seluruh dunia. Namun, Opera memiliki pangsa pasar yang lebih besar pada perangkat mobile seperti ponsel, ponsel pintar, dan personal digital assistant. Berbagai edisi Opera dapat digunakan untuk perangkat yang menggunakan Maemo, BlackBerry, Symbian, Windows Mobile, Android, dan sistem operasi iPhone, serta Java ME.

Quote:KELEBIHAN :
  • Lumayan Ringan dan cepat

  • Memiliki email client dan rss sendiri (terintegrasi), jadi kita tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya

  • Pemanggilan kembali Cache cepat

  • Fitur mouse gestures, membuat browsing experience semakin asyik

  • Memiliki fitur Turbo yang mampu mengkompres halaman saat koneksi lambat

  • Bagi pengguna Opera Community, ada tab bookmark yang terhubung ke fitur-fitur milik Opera yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun

  • Bisa membuka halaman Wapsite yg dikhususkan untuk ponsel.

Quote:KEKURANGAN :
  • Agak lambat dalam membaca script pada beberapa halaman situs

  • Saat koneksi lambat, fitur Turbo kurang begitu terasa efeknya

  • Terlalu banyak menu/bar sehingga terkesan kurang praktis, tapi bisa dimodifikasi.


Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:
UC BROWSER

UC BROWSER

Quote:UC Browser, UCWeb Inc. (UCWeb) adalah penyedia teknologi software internet mobile dan layanan applikasi terdepan. Berdiri sejak tahun 2004, Misi UCWeb adalah memberikan pengalaman internet yang lebih baik untuk milyaran penggunanya di seluruh dunia.

UC Browser, produk unggulan dari UCWeb, tersedia untuk lebih dari 3000 model ponsel yang berbeda dari 200 lebih produsen ponsel. Selain itu, UC Browser dapat digunakan di semua sistem operasi seperti Symbian, Android, iOS, Windows Mobile, Win CE, Java, MTK, dan Blackberry. Pada Juni 2011, UCWeb merilis U3 kernel, produk hak milik perusahaan (mirip seperti mesin mobil). Browser yang memiliki U3 dapat memberikan user pengalaman web surfing yang cepat, nyaman dan aman

Quote:KELEBIHAN :
  • Terdapat banyak pilihan tema dan skin

  • Cepat ringan serasa koneksi dewa emoticon-Ngakak (S)

  • terdapat penyimpanan file online

Quote:KEKURANGAN :
  • Jika anda menganti font bukan bawaan UC (Font palsu) maka tampilan web browser anda tidak karuan

Setau ane cuma itu gan yang uc browser emoticon-Malu (S)

Quote:
KALO YANG INI WEB BROWSER YANG ANE PAKE GAN emoticon-Ngakak



Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:
GOOGLE CHROME

CHROME

Quote:Google Chrome pertama kali di rilis oleh Google pada tanggal 2 September 2008, yang saat itu hanya untuk Microsoft Windows karena masih dalam status beta. Lalu pada 11 Desember pada tahun yang sama Google Chrome di luncurkan untuk semua sistem operasi karena telah mencapai versi stabil.
Dan pada bulan Januari 2012, Google Chrome diperkirakan telah berhasil meraih presentase 25-28% dari keseluruhan pengguna browser dunia, membuatnya sebagai browser kedua atau juga ketiga paling banyak di gunakan setelah Mozilla Firefox, menurut sejumlah sumber.

Quote:KELEBIHAN :
  • Ringan dan gesit, termasuk ketika start pertama kali dan berpindah tab

  • Desainnya simpel, minimalis dan praktis, sehingga halaman situs yang sedang dibuka akan terlihat lebih lapang dan luas. Cocok untuk Komputer/PC yang berlayar mini/kecil, seperti Netbook dll.

  • Updatenya sering, cepat dan mudah

  • Sistem security kuat, saat ini menjadi browser yang paling tahan terhadap serangan hacker

  • Banyak fitur tambahan (add-ons/extensions) yang bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan, bahkan banyak juga add-ons/extensions yang diadopsi dari firefox

  • Bagi pengguna Gmail (Google Mail), akan dimanjakan dengan tab bookmark yang terhubung ke fitur-fitur milik Google yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun

  • Bisa gonta-ganti skin/theme yang lumayan banyak dan bervariasi
  • Bisa membuka halaman Wapsite yg dikhususkan untuk ponsel/hp

  • Terintegrasi dengan Google Translate sehingga akan lebih memudahkan kita untuk menterjemahkan halaman yang sedang dibuka ke berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia

  • Terintegrasi dengan Google Search, untuk mencari informasi via m’Bah Google cukup memasukan kata kunci dalam address bar Google Chrome. Lebih simpel dan praktis

  • Pengguna Google Chrome akan dimanjakan oleh fasilitas milik Google

  • Lebih mudah untuk edit kode HTML terutama dalam mencari kode tertentu.

Quote:KEKURANGAN :
  • Hang/crash

  • Error saat membaca CSS termasuk javascriptnya

  • Ada gambar yang tidak bisa dibuka (tidak nampak).

  • Agak lambat jika dipasang terlalu banyak add-ons/extensions



Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:
INGET INGET

Quote:
BUDAYAKAN KOMEN GAN

KOMEN

Quote:
JIKA BERKENAN BOLEH DI TIMPUK BATA GAN emoticon-Bata (S)emoticon-Malu (S)

Quote:
BILA ADA KURANGNYA MOHON DI TAMBAHI YA GAN emoticon-Peace

Quote:
Rekomendasi HT juga boleh gan emoticon-Angkat Beer

SUMBER



Quote:
MAMPIR JUGA GAN

1.13 PROFESIONAL GAMERS dengan penghasilan tertinggi HT#1
2.10 HP UNIK DI DUNIA
3.Pelajaran hidup dari sebuah game "DOTA"


Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
Quote:
Makasih yang udah ngasih bata emoticon-Matabelo

SS

Quote:
Kok di kasih cendol gan emoticon-Bingung (S)

wew



UPDATE GAN

Quote:
minta

Quote:Banyak yang minta link download uc browser ya gan emoticon-Ngakak, di playstore ada gan uda update terus juga gan
btw untuk uc browser setau ane cuman di mobile doang gan , klo di pc kagak tau lagi ane gan emoticon-Bingung (S)


UPDATE UPDATE emoticon-Ngakak, TERNYATA DI PC ADA GAN

Quote:Original Posted By gilbertagung


Langsung sedot di TKP gan
emoticon-Ngacir2
Klik Link Ini, gan!

Makasih gan buat tambahannya emoticon-Matabelo

Bukan promosi ya gan , tapi coba aja di test gan barangkali bisa membantu agan untuk berinternet emoticon-Malu (S)

AWOK AWOK emoticon-NgakakBUKTI KEKUATAN UC BROWSER

Quote:Original Posted By miminac
Skrg pake UC browser.... Setelah bertahun2 setia ama opmin


Quote:Original Posted By hendryslh
Ane pernah test gan ke 5 browser dan yang paling cepat UC browser untuk membuka suatu website. Di sini ane pake m.facebook.com sebagi contoh
*Setelan semua browser sudah ane setel se efektif mungkin
*Menggunakan Wifi 2 mb/s
*Browser dalam kondisi fresh
*HH HTC One Mini

Pic


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Indonesia






makasih ya gan emoticon-Matabelo , tambahannya sangat bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer

ANE JELASIN SEKALI LAGI GAN, ANE BUKAN PROMOSI UC BROWSER GAN emoticon-Cape d... (S), uda pernah nyoba semua web browser yang ada di atas gan tapi klo menurut ane lebih enakan yang uc browser gan apalagi klo buat ngaskus emoticon-Malu (S), ANE BUKAN PROMOSI YA GAN TERSERAH AGAN MAU PAKE WEB BROWSER APA , SEMUA ADA KELEBHAN DAN KEKURANGAN , ane cuman nyaranin barangkali bisa ngebantu emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By HCE
promo uc banget gan..
emoticon-Ngakak
di bayar berapa gan sama uc.. ?


TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG emoticon-Angkat Beer


Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]




Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,688 Suara

WEB browser mana yang agan gunakan  
2.75%
INTERNET EXPLORER
34.6%
MOZILA FIREFOX
3.39%
OPERA MINI
4.32%
UC BROWSER
54.84%
CHROME
Diubah oleh gaaaan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 111
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:05
Ane sih sekarang favoritnya Google Chrome gan..
Tapi abis baca thread ini mau coba UC Browser deh emoticon-Jempol
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:06

UC Browser

Uc Browser memang menjadi web browser paling komplit dah. emoticon-Big Grin
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:07
ane mau nyoba uc browser ahh.. keknya lebih bagus dari yang lain klo liat deskripsi gan ts emoticon-Big Grin
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:07
ane palemoon, tp nanti tak coba uc browser haha
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:09
ane pake explorer gan. legenda
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:09
pake chromium gan ringan dan cepat
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:12
TSnya mainstreamemoticon-Malu

semua browser dibilang lambat?
namanya juga add on, kayak mobil bawa penumpang akselerasinya juga pasti lebih berat kan?emoticon-Cape d...

netscape, maxthon, orion ga masuk, parah TSnya mainstream beneremoticon-Nohope
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:14
ane lbih suka pk firefox ama uc gan emoticon-Cool
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:15
ane pakai uc mini sekarang gan...
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:15
si mozz apa sichrome aja deh gan... hehehe emoticon-Ngakak
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:16
Itu uc browser beneran bisa buka web yg diblokir gan? Bisa dicoba nih emoticon-Kiss
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:16
di macbook ane pake Firefox
di ipin ama android ane pake UC Browser (migrasi dr Safari + Chrome)
soalnya stabil, jarang crash dan wuuuuusssss.......
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:16
Google chrome gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:18
Ane pake firefox gan emoticon-Angkat Beer .
Dr dlu mpek skrg , udh nyman pke frefox. Utk mobile lbh enak omni emoticon-Big Grin
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:18
UC Browser gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:19
google chrome jauh lebih ringan dari mozilla gan
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:20
ane pake MF gan!
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:21
Kalau Pc ane pakai nya Google chrome di HP Uc browser emoticon-Malu (S)
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:23
dejavu emoticon-Bingung
0 0
0
Perbandingan perbandingan web browser [FIREFOX , CHROME , UC BROWSER DLL]
09-01-2015 06:23
prefer Chrome emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 56 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia