Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1383
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54adf806c2cb1730798b456a/mungkin-ini-alasan-quotmengapa-karyawan-suka-ngomong-mau-resignquot
Assalaamu'alaikum Wr. Wb. :coffee::):shakehand ~TOP SURVEY~ alasan karyawan mau resign KLIK UNTUK REKOMENDASI HOT THREAD :beer: :beer: :beer: ~ walau HT sebentar :malu: ~ ~ yang penting stay on thread ane ~ AKU MAU RESIGN! image source: funnymalaysia.net KENAPA? :berduka RESIGN adalah pengertian dari 'pengunduran diri' seorang dari sebuah komunitas, organisasi, perusahaan, maupun kumpulan lainnya.
Lapor Hansip
08-01-2015 10:22

Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"

Past Hot Thread
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
Assalaamu'alaikum Wr. Wb.
emoticon-coffeeemoticon-Smilieemoticon-shakehand

Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"

~TOP SURVEY~
alasan karyawan mau resign
[/center]

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
~ walau HT sebentar emoticon-Malu ~
~ yang penting stay on thread ane ~
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"


Quote:
AKU MAU RESIGN!
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
image source: funnymalaysia.net

KENAPA? emoticon-Turut Berduka


Quote:RESIGN adalah pengertian dari 'pengunduran diri' seorang dari sebuah komunitas, organisasi, perusahaan, maupun kumpulan lainnya. Cukup banyak sekali alasan yang dijadikan orang untuk resign. Berikut merupakan top reason alias alasan paling sering digunakan orang untuk resign!


Quote:1. PERMINTAAN ORANG TUA

Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
image source: nyata.co.id

Alasan ini mungkin agak lucu. Orang tua menjadi alasan karyawan berhenti bekerja, tapi apakah penyebab utama yang sebenarnya? Ya, itulah mengapa ane bilang ini alasan yang lucu. Manajemen perusahaan pasti bakal bertanya-tanya, kira-kira apa sih yang dikatakan ortu dia untuk resign dari perusahaan itu?

Berangkat ke Alasan selanjutnya...

Quote:2. MENCARI YANG LEBIH BAIK

Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
image source: yaymicro.com

Alasan mainstream berikutnya adalah "Mencari yang Lebih Baik". tentunya alasan ini menjadi sebuah ancaman bagi perusahaan yang dimana dulu ia bekerja, karena otomatis secara tidak langsung mengatakan bahwa perusahaan itu kurang memberikan kemakmuran baginya. Tetapi bagaimanapun Life is a Choice, sekali pilihan itu terbaik maka jalanilah segala resiko di depannya.

Quote:3. ALASAN PENGEN PULANG KAMPUNG
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
image source: blogspot.com

Alasan umum berikutnya, adalah khusus bagi mereka-mereka yang berkenala ke kota-kota ataupun desa lain. Tidak betah bekerja karena perbedaan kondisi, status, kenyamanan, terutama karena jauh dari keluarga. Ini merupakan alasan yang sangat seringkali ditemukan dan diperbincangkan oleh anak-anak MT, ODP, MDP, MMDP dan istilah lainnya setelah lulus program dan ditempatkan tersebar di seluruh wilayah Indonesia


Quote:4. TIDAK PASSION!
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
image source: henkelna.com

Kata dosen ane dulu "bekerja lah sesuai apa yang mampu kamu lakukan, bukan karena ada lowongan kerja." ane ga ngerti awalnya. Tapi sekarang ane paham, jadi masalah yang ada pada Fresh Graduate umumnya adalah nekat mencari kerjaan apapun walaupun tak sesuai bidangnya. Akhirnya, 3 bulan menjalani pekerjaan sudah mengeluh dan mulai browsing pekerjaan lainnya. otomatis tidak akan fokus pada pekerjaan, dan seringkali dimarahi atasan.


Quote:5. GAJINYA KURANG
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
image source: blogspot.com

Tidak dipungkiri, orang bekerja pasti karena gaji yang dijanjikan. Di awal, para Fresh Grade mengatakan gaji berapapun diiyakan, tetapi sebulan bekerja mungkin masih nyaman. Lama kelamaan karena seringnya aktif di Sub Forun Lowongan Kerja kaskus yang sering membahas masalah gaji. akhirnya sang Fresh Grade pun tergoda. Yah, sekali lagi itulah pilihan hidup kawan emoticon-Angkat Beer


Quote:6. BEDA SENDIRI

Di sini ane tidak mau terlalu bahas, karena jujur aja bisa nimbulkan sara emoticon-Embarrassment jadi ane langsung SKIP aja alasan ini. Ane sebutkan, karena ane rasa memang ini adalah alasan TOP survei ane gan emoticon-Angkat Beer CMIIW


Quote:7. SELISIH PAHAM DENGAN REKAN KERJA
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
image source: kompas.com

Makasih kontribusi agan kaskuser emoticon-Angkat Beer sempat kelupaan, ini menjadi alasan kenapa orang mundur dari tempat kerja, adalah karena adanya ancaman keselamatan. takut masalah tambah besar dengan rekan kerja, akhirnya entah salah satunya resign atau mungkin keduanya, sebelum menunggu SP3 dari big boss emoticon-Takut


Quote:8. MAU NIKAH / HAMIL

Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
image source: tempo.co.id

thanks to aganwati emoticon-Cendol (S) buat beberapa cewe, salah satu alasan ingin resign adalah fokus pada Rumah Tangga kelak atau mau mengadakan pernikahan dan diminta calon suami untuk berhenti bekerja. Ada juga yang berhenti kerja saat hamil besar. Dan lucunya lagi, ada yang berhenti kerja setelah mengeluarkan kandungan, karena alasan supaya biaya persalinan ditanggung kantor emoticon-Ngakak (S)


Quote:9. ADANYA FRAUD
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
Image source: wordpress.com

Bisa jadi bukan karyawan tsb yang melakukan aksi kecurangan, korupsi, atau sejenisnya. Tetapi karena karyawan tsb tahu bahwa tingkat fraud di kantornya sangat tinggi yang memungkinan dirinya tersangkut kasus hukum. Contohnya: penurunan pajak dengan sengaja mempercantik laporan keuangan... CMIIW


Quote:10. PERUSAHAAN MULAI BANGKRUT
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"

Bukan permintaan karyawan, tapi memang iklim industri yang suka naik-turun, sehingga finansial perusahaan pun kian memburuk dan mulai punya niat mengurangi karyawan. Beberapa orang akan berpikir untuk resign secepatnya.


Quote:[center]Alhamdulillah gan emoticon-Toast

Tanpa terasa, setelah setengah jam mengetik thread ini di BlackBerry Q5 ane, rampung juga akhirnya emoticon-Cape d...

BERBAGI INFO UNTUK KEBAIKAN
BERBAGI CENDOL UNTUK KEBAIKAN

MARI BERBAGI emoticon-Toast

Quote:Original Posted By thanks for your visits

Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"

comment recapture


emoticon-Angkat Beer emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Pesan Ane Buat Sesama:

Apapun alasan kita mau mengajukan resign, jangan sampai kita mengutarakan alasan detail kita ingin resign, terutama disebabkan keburukan yang kita rasakan saat bekerja.
Kenapa? karena dengan mengungkapkan itu, justru akan berdampak buruk bagi diri sendiri. Orang lain yang mendengarkan cerita kita mungkin akan berpikir sebaliknya, bahwa kita-lah yang buruk (bukan perusahaan itu).

Jadi kalau memang pingin resign, silahkan. Tapi sebisa mungkin kita resign dengan jalan yang baik. Kita masuk kerja secara baik-baik, maka kita harus upayakan keluar kerja juga dengan kebaikan.
Diubah oleh anjingmu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 71
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 05:56
kalo ane sii gara2 jenuh.. dan mau liburannn... emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 05:57
Quote:Original Posted By bienggg
wirausaha di fjb aja gan kalo udah bosan jadi pegawai emoticon-Stick Out Tongue


Bener banget gan. setuju ma agan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 05:57
emoticon-Sorry terkadang memang spt itu gan...
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 05:58
Quote:Original Posted By .lotus.
gajinya kecil, nggak sebanding sama kerjaan yang seabrek emoticon-Big Grin
belom lagi kayak kerja rodi dan sebagainya emoticon-Big Grin
temen ane biasanya ngeluh sama manajemen dan gaji serta kerjaan yang banyak banget trus waktu libur nggak ada emoticon-Big Grin



betul, ditempat kerja ane jam kerja 07.30-16.30, dengan gaji 650ribu rupiah sebulan. belum lagi ada aturan anyar sabtu-minggu suruh masuk juga. tua dikantor dah...emoticon-Ngakak
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 05:58
Ane belum pernah kerja di perusahaan. dari kuliah wirausaha gan. jadi, gak punya masukan emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 05:58
tapi gan,, kadang ada juga loh,
alasan mau keluar dengan maksud terselubung emoticon-Ngakak

"Minta Ditambahin Gajinya" emoticon-Malu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 05:59
Ini pnglman ane bgt. Blum jg stu bln krja udh kpgn resign gra" ga btah,ga nyaman. Krjaannya ga ssuai. Alhasil ane nyari krjaan baru pdahal ane msh trikat kntrak krja dprshaan sblumnya. Alhmdulillah sih dpet tp syangnya ortu ane ga ngebolehin ane pndah krja. Jd skrg krja geh ya asal krja gmn sih klo ngrjain ssuatu tp ga nyman dhti...
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:02
Sedikit curcol ttg 'beda' ga selalu beda dlm hal sara,
Kdg beda mindset dgn pimpinan maupun mayoritas pun bisa jd masalah spt terlalu idealis.
Org 'jujur' dilingkungan 'kurang' baik bisa dianggap sbg ancaman, tdk kooperatif, dll.

Kebetulan sy sering dpt promosi diawal (2 bos berbeda), kemudian di jalan berseberangan prinsip ttg hal yg boleh maupun tdk sesuai hati nurani, akhirnya diganti bkn krn pelanggaran maupun kesalahan namun krn tdk kooperatif.

'it's nice to be important, but more important to be nice'

'Jalan integritas tak pernah mudah, namun satu2nya jalan yg membawamu kemanapun tanpa rasa bersalah'
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:03
Tambahan gan :
Target yg terlalu tinggi
Ane kerja tiap hari kerja dibuat pusing krn hrus memikirkan target trus mnerus, puyeng dan gak nyaman..apalagi klo smp akbul gak achive
Hmm rsanya nyesek bgt, blm lagi dpt punishment..hmmm mw resign tp mls dan bgung cari kerja dri nol lg...emoticon-Hammer2
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:03
Kalo ane kerja di indoseret retail gitu kan gan.... Sekilas orang liatnya enak. Kerjanya santai.. Gaji UMR tapi ..... Peraturannya masbullooohhhhh kejam gan. Apalagi yg toko 24 jam. Beuhhh.... Dijamin bakal cepet tua. Udah gitu gudang penyimpanan barangnya ajaib gan... Barang2nya bisa pindah sendiri sendiri... Beeerrrr..
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:05
ane resign dr bank ane krna nikah sm 1 bank hihi
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:08
kalo ane resign karena takut makan riba..... sorry kalo ada yg tersinggung
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:10
mencari yang lebih baik kalau ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:13
No 4 ane banget gan
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:13
waow... macem2 ya alasannya emoticon-Takut
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:15
Ane termasuk juga mw resign krn gag berkembang.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:15
wah kayaknya ada yang kurang nih alasannya.

ane Resign karena mau kuliah emoticon-Matabelo ,

minggu depan udah gak ketemu temen2 sekantor lagi dah , miss you all emoticon-Kiss
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:18
sebenernya ane juga sempat berfikir untuk resign dari tempat kerja ane yg sekarang, alasannya sih karena jauh dari rumah (mesti tinggal di camp, dalam hutan, bukan perkebunan) pulang nya seminggu sekali... emoticon-Sorry kalo dari segi financial sih gajinya standar lah (tapi lumayan buat bujangan, walopun ane masih ada aja ngerasa kurang) dan kalau jauh dari rumah atau perkotaan bisa sekalian hemat pengeluaran hehe..emoticon-Jempol

kedua, fasilitas yang tidak memadai jelas membuat ane semakin pengen resign, mulai dari kondisi mess/rumah/camp yang disediakan udah tidak layak ditempati di standar 2015 ini (karena itu udah bangunan lama, lantai nya aja masih aci-an), sinyal kadang hilang timbul meski ada tower, cuma ada 1 provider yang masuk ke sini, tidak ada akses internet gratis untuk karyawan (cuma bos yang punya id nya), layar monitor masih layar tabung (bayangin aja gaaaann, udah 2015 masih pake monitor tabung?!?! alhasil ane beli lcd second pake duit pribadi, takut mata makin nambah minus nya). emoticon-Mewek

dan barang kali masih banyak lagi kalo mau di cari-cari alasan lainnya.
tapi ada atasan ane yang memberikan tips utk bertahan dalam pekerjaan..

yaitu "IKHLAS", memang dalam pekerjaan itu kita akan menemui kejenuhan, entah dalam segi volume kerja, gaji, atau yg lainnya, tapi jika kita ikhlas menjalani nya, biarkan Allah yang membalas segala usaha dan upaya kita. Atasan ane juga gak mempermasalahkan sih kalo masih muda mau mencari tempat yang lebih baik, tapi kalo yang udah berumur dan udah punya keluarga, lain cerita itu. saking banyaknya pengangguran, Bayangin aja banyak orang yang mau ngerebutin posisi tempat kita duduk bekerja sekarang..

hehe, sekian komeng dari ane, ini komeng terpanjang dalam sejarah ane ngaskus,emoticon-Ngakak
semoga bermanfaat buat agan-agan semua nya, kalo bisa pekiwan gan emoticon-Malu
0 0
0
Mungkin ini alasan "Mengapa Karyawan Suka Ngomong Mau Resign"
09-01-2015 06:20
Tambahan gan, ane pernah baca kalo alasan nomor satu yang bisa buat orang resign adalah:

Ga cocok/ ada masalah/ kurang chemistry sama atasan langsungnya. Karena mereka akan intens kerjasama, kalo ga cocok, masa mau ga nyaman terus selama kerja. emoticon-Sorry


Ada lagi gan, kalo ini pengalaman ane sendiri; Pengen Melanjutkan studi,,, emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 37 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia