Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
27-11-2014 10:21

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 446 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:39
Quote:Original Posted By nay1
Gan, klo spek kompi 2-3jt. Amd atau intel ga masalah. Kebutuhannya :
-Programming
-Medium game asal playable aja
-tanpa HDD (ada wdc blue 1TB)
-tanpa DVD (ada)
-tanpa PSU (ada corsair CX430)
-prefer mobo merk asus, gb, msi, atau asrock.
-prefer vga merk asus, gb, msi, xfx, sapphire, his atau evga
-prefer casing mini atau mid tower yg simple dan ga ribet bentuknya

Yg ngasih opsi paling optimal ane kasih cendol gan emoticon-Cendol (S)
Optimal disini = ga terlalu mahal, dan performanya bagus. Klo bisa ya sekitar 2.5an jgn sampe 3jt

Thanks b4


Up up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:45
Quote:Original Posted By nay1


Gan, klo spek kompi 2-3jt. Amd atau intel ga masalah. Kebutuhannya :
-Programming
-Medium game asal playable aja
-tanpa HDD (ada wdc blue 1TB)
-tanpa DVD (ada)
-tanpa PSU (ada corsair CX430)
-prefer mobo merk asus, gb, msi, atau asrock.
-prefer vga merk asus, gb, msi, xfx, sapphire, his atau evga
-prefer casing mini atau mid tower yg simple dan ga ribet bentuknya

Yg ngasih opsi paling optimal ane kasih cendol gan
Optimal disini = ga terlalu mahal, dan performanya bagus. Klo bisa ya sekitar 2.5an jgn sampe 3jt

Thanks b4


aye coba racikin

Intel LGA 1150 intel G3220 Dual Core Box (3.0Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 Rp 683.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-VG4 intel Socket 1150 Rp 635.000,-
Memory DDR3 TEAM 2Gbx2 TPD34GM1600HC11DC01 Elite (Heat Spreader), CL 11-11-11-28 DDR3 Rp 510.000,-
VGA Ati Radeon HIS R7 240 2GB 128Bit DDR5 Icooler Boost Clock Ati Radeon PCI Exp. Rp 826.000,-
Casing Mini ATX Dazumba DE-230 Rp 160.000,-
TOTAL=> Rp. 2.814.000,-

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:45
Quote:Original Posted By nay1


Up up


Intel

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 633000) 1 Rp 633,000 Rp 633,000
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Ready Stock !!!) (Rp 438000) 1 Rp 438,000 Rp 438,000
MSI Geforce GT 730 1GB DDR5 - N730K-1GD5/LP (Rp 810000) 1 Rp 810,000 Rp 810,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
Grand Total Rp 2,721,000

AMD

Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Rp 1278000) 1 Rp 1,278,000 Rp 1,278,000
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 607000) 1 Rp 607,000 Rp 607,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 KH (Rp 519000) 1 Rp 519,000 Rp 519,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
Grand Total Rp 2,564,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:49
Quote:Original Posted By MixedShop


rencana kalo ga R7 250x atau R7 260x, lebih bagus mana antara asus dan his y? thx suhu responnya.

Sama kalo budget 7jt termasuk monitor 18-20inch mending AMD ato Intel y? maaf masih newbie soalnya. hehe... thx


Ane jelas pilih asus gan biasanya lebi awet
Antara intel ama amd memang masi diperdebatkan gan bujet segitu... antara core i3 sama fx6300 itu
Tergantung pemakaian, kalo render ya mending fx6300
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:53
aye sih lebih tetep demen intel

lebih irit daya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 16:11
Permisi agan-agan

Request harga vga GTX 770 dong

Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 16:14
Quote:Original Posted By HotMild...
Permisi agan-agan

Request harga vga GTX 770 dong

Thanks emoticon-Smilie


budget berapa, gan? emoticon-Smilie

Digital Alliance GTX 770 Palit 2Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp.
4.504.000,-

Gk sekalian GTX 970 aja, gan emoticon-Embarrassment

Digital Alliance GTX 970 4Gb 256Bit DDR5 Jetstream NVidia PCI Exp.
4.504.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 16:19
Quote:Original Posted By markos.prawira


aye coba racikin

Intel LGA 1150 intel G3220 Dual Core Box (3.0Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 Rp 683.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-VG4 intel Socket 1150 Rp 635.000,-
Memory DDR3 TEAM 2Gbx2 TPD34GM1600HC11DC01 Elite (Heat Spreader), CL 11-11-11-28 DDR3 Rp 510.000,-
VGA Ati Radeon HIS R7 240 2GB 128Bit DDR5 Icooler Boost Clock Ati Radeon PCI Exp. Rp 826.000,-
Casing Mini ATX Dazumba DE-230 Rp 160.000,-
TOTAL=> Rp. 2.814.000,-



Quote:Original Posted By myzpolice


Intel

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 633000) 1 Rp 633,000 Rp 633,000
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Ready Stock !!!) (Rp 438000) 1 Rp 438,000 Rp 438,000
MSI Geforce GT 730 1GB DDR5 - N730K-1GD5/LP (Rp 810000) 1 Rp 810,000 Rp 810,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
Grand Total Rp 2,721,000

AMD

Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Rp 1278000) 1 Rp 1,278,000 Rp 1,278,000
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 607000) 1 Rp 607,000 Rp 607,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 KH (Rp 519000) 1 Rp 519,000 Rp 519,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
Grand Total Rp 2,564,000


Wah thanks bgt nihh. myzpolice duluan cendolnya ya, cek kulkas ganemoticon-Cendol (S)
Ane lebih demen case yg dazumba de 230 tapi. Agan markos antri dulu ya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 16:22
gan , bisa minta saran spek kompi buat main game AC Unity ntar jelasin bisa dpt settingan high/nggak , AMD/Intel , Nvidia/radeon terserah gan .
kalo bisa yg the best emoticon-I Love Indonesia (S) hehe
emoticon-Malu (S) oh iya budget maks 10 jt , tidak usah pake casing (udah punya)
tq kskn emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 16:22
Quote:Original Posted By HotMild...
Permisi agan-agan

Request harga vga GTX 770 dong

Thanks emoticon-Smilie


kenapa ga beralih ke GTX970 aja gan?


Inno 3D GTX 970 4GB DDR5 OC Rp 4,4 jt

Zotac GTX 970 4Gb 256Bit DDR5 Rp 4,4 jt


Quote:Original Posted By nay1




Wah thanks bgt nihh. myzpolice duluan cendolnya ya, cek kulkas ganemoticon-Cendol (S)
Ane lebih demen case yg dazumba de 230 tapi. Agan markos antri dulu ya


ga masalah gan

yg penting TS hepi aja emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 16:34
Misi gan, ane minta rekomen laptop untuk budget 6-8 juta donk
thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 16:38
Quote:Original Posted By noobies11
gan , bisa minta saran spek kompi buat main game AC Unity ntar jelasin bisa dpt settingan high/nggak , AMD/Intel , Nvidia/radeon terserah gan .
kalo bisa yg the best emoticon-I Love Indonesia (S) hehe
emoticon-Malu (S) oh iya budget maks 10 jt , tidak usah pake casing (udah punya)
tq kskn emoticon-I Love Kaskus (S)


Casingnya ATX apa Micro ATX, gan?

Ini kalo ATX



Kalo Micro ATX, mobonya ganti pake yang ini

MSI H97M-E35 intel Socket 1150
1.263.000,-

Totalnya jadi Rp. 9.228.000,-

AC Unity udah bisa high kok, tapi VGAnya udah minimal biar jalan. Kalo diturunin jadi 750 Ti, langsung gk bisa jalan emoticon-Hammer2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 16:54
gan saya baru liat laptop ASUS X445 LA,di lock screen yg ada tulisan "your pc will restart 2 days to finish importan update" itu knpa ya gan ?
saya pake Windows 8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 17:09
Quote:Original Posted By devamultimedia


Ane naikkin di Proci nya :

AMD Vishera FX-8320 (Box) AM3+ 1 1,894,000
ASRock 970 Pro 3 AMD Socket AM3 1 971,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 858,000
WDC SATA III Blue 500Gb 3.5" 1 609,000
Inno 3D GTX 750 Ti OC Dual Fan 2Gb DDR5 128Bit NVidia PCI Exp. 1 1,650,000
Corsair VS450 450W VS Series 1 552,000
Dazumba DE 690 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 6,960,000

atau Proci tetep, ane UP di VGA dan HDD :

AMD Vishera FX-6300 (Box) AM3+ 1 1,360,000
ASRock 970 Pro 3 AMD Socket AM3 1 971,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 858,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 703,000
HIS R9 270X IceQ Boost Clock 2GB GDDR5 1 2,127,000
FSP Hexa Plus H2 500W 80+ 1 600,000
Dazumba DE 690 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 6,994,000


gan kalo vishera fx6300 dipake di mobo asrock 990 fx killer kira" bisa ga nih?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 17:10
Permisi numpang tanya gan
Ane mau beli notebook
Dimohon bantu sarannya ya dari mastah2 sekalian...
Budget = 7 jutaan
Kebutuhan = kuliah IT, dualboot mac os, gaming lumayan seperti payday 2, csgo, insurgency
Tambahan (kalau bisa) = layar 15.6", vga GTX. Gak perlu dvd reader ya gan

Thanks!!!

Kalau gak ada yang aesuai dengan syarat2nya, boleh direkomen gan mungkin yang budgetnya diatas itu, tapi dibawah 10 juta ya... thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 17:22
Minta Rekomend dong ..

Budget ane 10JT gak lebih gan , kalau bisa dipress sampai 8jt emoticon-Malu (S) Ane lagi nyari komputer untuk Gaming : RF, Dota 1, CS, PB , Left 4 Dead. Untuk kuliah , kebetulan ane mau ambil kuliah IT gan ..

Ane nyari yang layarnya agak gede , gak kyk komputer" diwarnet biasa gitu gan ... Untuk Koneksi internet biar kenceng pake fastnet yang brapaan gan ? ..

Ane juga suka Download + Nonton Film" di web" kyk nontonmovie ...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 17:24
Quote:Original Posted By myzpolice


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2265000) 1 Rp 2,265,000 Rp 2,265,000
MSI H97-PC Mate (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1379000) 1 Rp 1,379,000 Rp 1,379,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 674000) 1 Rp 674,000 Rp 674,000
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Ready Stock !!!) (Rp 438000) 1 Rp 438,000 Rp 438,000
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 300000) 1 Rp 300,000 Rp 300,000
Seasonic SS-400H2U - 80 Plus - 5 Years (For Server) (Rp 924000) 1 Rp 924,000 Rp 924,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 171000) 1 Rp 171,000 Rp 171,000
Grand Total Rp 6,151,000

Sisanya buat beli UPS aja emoticon-Big Grin



dari ane nih gan

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2265000) 1 Rp 2,265,000 Rp 2,265,000
ASRock H87M (LGA1150, H87, DDR3) (Intel Haswell Refresh Compatible) (Rp 1063000) 1 Rp 1,063,000 Rp 1,063,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 674000) 1 Rp 674,000 Rp 674,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 899000) 1 Rp 899,000 Rp 899,000
Inno 3D Geforce GTX 750 TI OC 2GB DDR5 (Ready Stock !!!) (Rp 1650000) 1 Rp 1,650,000 Rp 1,650,000
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 300000) 1 Rp 300,000 Rp 300,000
Corsair CX Series 500W - Bronze (Ready Stock !!!) (Rp 848000) 1 Rp 848,000 Rp 848,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 171000) 1 Rp 171,000 Rp 171,000
Grand Total Rp 7,870,000



Terima kasih gan saranya. :3

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 17:25
Setelah menyimak dan menerima saran-saran dari Kaskusers yang baik hati seperti : bro getsugaaaaaaaaa, Traex & whycan12345. dan setelah saya surfing2 di internet, begini spek PC yang saya susun :

Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series Rp 1,464,000
ASUS H81M-A (LGA1150, Intel H81, DDR3) [Search] Rp 867,000
WDC 1TB SATA 32MB - Caviar Black RE - WD1002FBYS (Ready Stock !!!) Rp 660,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TPD38192M1600HC11 Rp 848,000
Asus Radeon R7 260X 2GB DDR5 128 Bit DirectCU II OC - R7260X-DC2OC-2GD5 Rp 2,025,000
or
HIS Radeon HD R7 250X ICOOLER 1GB DDR5 [Search] Rp 1,215,000
or
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 [Search] Rp 1,822,000
or
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-OC-2GD5 (Dual Fan) Rp 2,202,000
Dazumba D Vito 903 Tanpa PSU Rp 575000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 480000) 1 Rp 480,000 Rp 480,000
AOC 15.6" E1670SWU LED (Ready Stock !!!) (Rp 685000) 1 Rp 685,000 Rp 685,000

Total : 7,781,000

Sedikit over budget, tapi masih sanggup untuk ditunda pembelian PC nya sambil menunggu terkumpul nya dana dan turunnya USD, emoticon-Ngakak

Tolong kasih masukan gan, apakah dengan spek diatas akan terjadi bottle neck atau lancar jaya ?
Jika ada masukan lain, boleh di info juga.

Terima kasih, Gans.
Diubah oleh summery01
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 17:29
Permisi gan, minta racikanya dong buat PC budget 4 jt pas gan .
Kebutuhan :
- Desain Properti
- Game ( Jarang sebenernya, Ane cuma maen Dota 2 sih yg penting high ga nge lag gan emoticon-Smilie , terus ya icip game lain medium yg penting g lag juga emoticon-Big Grin ex : BF4,PES 2015, dll )
Yang tidak ane butuhkan
- HDD
- DVD
Request tambahan LCD led gan ( tp wideny jgn kekecilan gan, ya rada gede dikit )
Makasih gan sebelumnya emoticon-Smilie , emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 17:54
Quote:Original Posted By summery01
Setelah menyimak dan menerima saran-saran dari Kaskusers yang baik hati seperti : bro getsugaaaaaaaaa, Traex & whycan12345. dan setelah saya surfing2 di internet, begini spek PC yang saya susun :

Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series Rp 1,464,000
ASUS H81M-A (LGA1150, Intel H81, DDR3) [Search] Rp 867,000
WDC 1TB SATA 32MB - Caviar Black RE - WD1002FBYS (Ready Stock !!!) Rp 660,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TPD38192M1600HC11 Rp 848,000
Asus Radeon R7 260X 2GB DDR5 128 Bit DirectCU II OC - R7260X-DC2OC-2GD5 Rp 2,025,000
or
HIS Radeon HD R7 250X ICOOLER 1GB DDR5 [Search] Rp 1,215,000
or
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 [Search] Rp 1,822,000
or
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-OC-2GD5 (Dual Fan) Rp 2,202,000
Dazumba D Vito 903 Tanpa PSU Rp 575000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 480000) 1 Rp 480,000 Rp 480,000
AOC 15.6" E1670SWU LED (Ready Stock !!!) (Rp 685000) 1 Rp 685,000 Rp 685,000

Total : 7,781,000

Sedikit over budget, tapi masih sanggup untuk ditunda pembelian PC nya sambil menunggu terkumpul nya dana dan turunnya USD, emoticon-Ngakak

Tolong kasih masukan gan, apakah dengan spek diatas akan terjadi bottle neck atau lancar jaya ?
Jika ada masukan lain, boleh di info juga.

Terima kasih, Gans.


R7 250X < R7 260X < GTX 750 < GTX 750 ti < R7 265

Yang bottleneck itu monitornya, bukan apa yang di dalam CPU. Monitor segitu nggak bisa resolusi 1920x1080/
0 0
0
Halaman 446 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia