Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
27-11-2014 10:21

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 445 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 12:30
Quote:Original Posted By BagiBugi


thx gan... ada rekomendasi lain gan? oh iya gan.. gak perlu vga dedicated (gak dipake gim.. hehe),
oh iya budget nyampe 5.9jt gan
tq


Asus X455LA-WX063D/WX080D/WX081D/WX082D - Ask Us For Discount - NEW ! [Detail] Intel Core i3 4030U 1.9Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Intel HD, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 5,099,000
Asus X450LDV-WX296D - Ask Us For Discount

Quote:Original Posted By d3master




buget 1jtan gan?



Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9 LP [Search] Rp 1,059,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 12:35
Quote:Original Posted By getsugaaaaaaaaa


Asus X455LA-WX063D/WX080D/WX081D/WX082D - Ask Us For Discount - NEW ! [Detail] Intel Core i3 4030U 1.9Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Intel HD, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 5,099,000
Asus X450LDV-WX296D - Ask Us For Discount



Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9 LP [Search] Rp 1,059,000


ok makasih pencerahannya gan...
coba cari2 ripiew dulu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 12:43
Quote:Original Posted By handihanyut


kasih budget aja bro nanti di bantuin sepuh di sini


Kira-kira Maksimal 7-8 Juta Gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 12:44
Quote:Original Posted By myzpolice


Intel Core i7-4790 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 3828000)

Kalo i7 jadi 12jtan gan, kalo mau harddisk 500gb sekitar 550rban beda dikit soalnya sama 1tb, jadi keliatannya nanggung kalo beli 500gb emoticon-Big Grin


Hahhaa iya gan thanks ya gan.. Itu gapapa kan gan make i7 gitu tp spek yg lainnya make spek yg agan recom sblomnya.. Gak bottleneck atau lain sbagainya kan gan? Maap ya suhu banyak nanya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 12:47
Quote:Original Posted By lordnasution


Hahhaa iya gan thanks ya gan.. Itu gapapa kan gan make i7 gitu tp spek yg lainnya make spek yg agan recom sblomnya.. Gak bottleneck atau lain sbagainya kan gan? Maap ya suhu banyak nanya


Gapapa gan, ga bottleneck kok angkut aja langsung gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 12:48
Quote:Original Posted By MixedShop
Selamat Siang agan/aganwati...
Mau minta pencerahan, saya sedikit baca2 di forum ini, kenapa jarang yang pakai amd a10-7850k y? apakah kurang bagus?

Saya ada rencana ingin rakit PC, budget max 7jt termasuk led 18-20inch, siapa tau suhu-suhu di mari bisa bantu. thx before.

*menurut agan bagus mana? dan kenapa? sama barang kali ada opsi lebih baik.
Terima kasih banyak suhu2 sekalian


Kalo ane sih pilih opsi 2 gan... soal nya uda pake fx6300.. vga nya (itu HIS R7 250x kan?) jg lebi bagus dikit dr a10-7850k
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 13:12
Quote:Original Posted By myzpolice



Itu opsi 1 mau overclock gan? kalo gan turunin aja ke

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4690 3.5Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2624000) 1 Rp 2,624,000 Rp 2,624,000
MSI H97-PC Mate (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1355000) 1 Rp 1,355,000 Rp 1,355,000



ga untuk OC sih. Perlu pake tambahan coller ga gan?
Lapak dimana Gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 13:25
Gan, klo spek kompi 2-3jt. Amd atau intel ga masalah. Kebutuhannya :
-Programming
-Medium game asal playable aja
-tanpa HDD (ada wdc blue 1TB)
-tanpa DVD (ada)
-tanpa PSU (ada corsair CX430)
-prefer mobo merk asus, gb, msi, atau asrock.
-prefer vga merk asus, gb, msi, xfx, sapphire, his atau evga
-prefer casing mini atau mid tower yg simple dan ga ribet bentuknya

Yg ngasih opsi paling optimal ane kasih cendol gan emoticon-Cendol (S)
Optimal disini = ga terlalu mahal, dan performanya bagus. Klo bisa ya sekitar 2.5an jgn sampe 3jt

Thanks b4
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 13:26
Quote:Original Posted By myzpolice


Gapapa gan, ga bottleneck kok angkut aja langsung gan emoticon-Big Grin


Sepgan... Posisi dimana emank gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 13:32
Quote:Original Posted By nay1
Gan, klo spek kompi 2-3jt. Amd atau intel ga masalah. Kebutuhannya :
-Programming
-Medium game asal playable aja
-tanpa HDD (ada wdc blue 1TB)
-tanpa DVD (ada)
-tanpa PSU (ada corsair CX430)
-prefer mobo merk asus, gb, msi, atau asrock.
-prefer vga merk asus, gb, msi, xfx, sapphire, his atau evga
-prefer casing mini atau mid tower yg simple dan ga ribet bentuknya

Yg ngasih opsi paling optimal ane kasih cendol gan emoticon-Cendol (S)
Optimal disini = ga terlalu mahal, dan performanya bagus. Klo bisa ya sekitar 2.5an jgn sampe 3jt

Thanks b4
ijin nyimak gan...
butuh PC yang 2jutaan juga buat gaming BF4 low gpp....asal jangan ada yang onboard
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 13:50
om2... permisi, cupu m-itx mau minta bantuan dong
minta racikin spek buat :

- kerjakerjakerja (office, buka pdf bejibun)
- paling berat2nya di autocad (cuma desain rumah aja si)
- game : flight simulator, FIFA & PES 15
- bisa home teather, dapet surround 5.1 ja dah sukur bgt..
- pengenya casing macem rvz01. Tpi ga harus. Tapi tetep yg model tower gtu.

budget 6jt.

maap, cupu abis.. ga ngerti itx itx an.. makasih sebelumnya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 14:03
Quote:Original Posted By SatriaGD
rencana bikin pc budget 4-4,5 tanpa monitor
udah ada monitor 19in

temen ane nyaranin
spek saran temen

ada saran yang lain nggak yaa gan?
berhubung cuma buat ngegame


up up
mohon masukannya dong agan2.
budget 4-4.5 tanpa monitor
buat gaming terutama
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 14:16
Quote:Original Posted By ErrOr.3223
Permisi Mastah-mastah,
minta rekomendasi laptop budget 5-6 juta
pemakaian untuk AutoCad dan software2 engineer lain, kalo bisa yang kuat buat multi tasking (Autocad+office+browser+Music player)

terima kasih


Lenovo B490-8053
Core i3 3110M 2.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, 14" WXGA, Nvidia Geforce GT 705M 1GB, Camera, DOS

4,9 jt


sisa duit bisa buat upgrade ram


Quote:Original Posted By SatriaGD


up up
mohon masukannya dong agan2.
budget 4-4.5 tanpa monitor
buat gaming terutama


aye kasih yg lebih mantap nih

Intel LGA 1150 intel G3258 Dual Core Box (3.2Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 Rp 868.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-VG4 intel Socket 1150 Rp 635.000,-
Memory DDR3 TEAM 2Gbx2 TPD34GM1600HC11DC01 Elite (Heat Spreader), CL 11-11-11-28 DDR3 Rp 510.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA II 320Gb 3.5Inch (Garansi 1 Tahun) Int 3,5 Inch Rp 360.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 750 1GB DDR5 NVidia PCI Exp. Rp 1.400.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-690 Rp 200.000,-
Power Supply CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series Rp 549.000,-
TOTAL=> Rp. 4.522.000,-
Diubah oleh markos.prawira
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 14:36

Minta Petunjuk Para Suhu

Quote:Original Posted By Traex


Kalo ane sih pilih opsi 2 gan... soal nya uda pake fx6300.. vga nya (itu HIS R7 250x kan?) jg lebi bagus dikit dr a10-7850k


rencana kalo ga R7 250x atau R7 260x, lebih bagus mana antara asus dan his y? thx suhu responnya.

Sama kalo budget 7jt termasuk monitor 18-20inch mending AMD ato Intel y? maaf masih newbie soalnya. hehe... thx

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 14:37
gan laptop 5-7 jt tipis yg ada dvdrw nya apa ya emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 14:46
Quote:Original Posted By SatriaGD


up up
mohon masukannya dong agan2.
budget 4-4.5 tanpa monitor
buat gaming terutama


nih gan lebih mantep

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 633000) 1 Rp 633,000 Rp 633,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 335000) 1 Rp 335,000 Rp 335,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 899000) 1 Rp 899,000 Rp 899,000
Digital Alliance Geforce GT 740 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1177000) 1 Rp 1,177,000 Rp 1,177,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 480000) 1 Rp 480,000 Rp 480,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 171000) 1 Rp 171,000 Rp 171,000
Grand Total Rp 4,535,000

Kalo mau lebih mantep gak usah pake dvd/rw, terus VGA ganti ini gan

HIS Radeon HD R7 250X ICOOLER 1GB DDR5 (Rp 1215000)
Diubah oleh myzpolice
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:01
Quote:Original Posted By markos.prawira


4,5


Quote:Original Posted By myzpolice


4,5



makasih yaa agan agan masukannya
emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:01
Quote:Original Posted By MixedShop


rencana kalo ga R7 250x atau R7 260x, lebih bagus mana antara asus dan his y? thx suhu responnya.

Sama kalo budget 7jt termasuk monitor 18-20inch mending AMD ato Intel y? maaf masih newbie soalnya. hehe... thx



aye vote asus deh

biasanya coolingnya beda


Quote:Original Posted By AMD.Bulldozer
gan laptop 5-7 jt tipis yg ada dvdrw nya apa ya emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)


susah gan

yg bisa bikin tipis justru karena no optical

coba ini deh :

Toshiba Satellite M840-1047X Gold / Pink Color
Core i3 3110M 2.4Ghz, 2GB DDR3, 640GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, AMD Radeon HD 7670M 2GB, Camera, 14" WXGA, DOS

6,5 jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:14
Quote:Original Posted By SatriaGD


up up
mohon masukannya dong agan2.
budget 4-4.5 tanpa monitor
buat gaming terutama



coba deh putar akal buat racik spek amd apu..mungkin lebi bagus dan lebi dpt buat all around performer nya....game ringan dapet komputasi sehari2 jg dpt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
07-01-2015 15:20
Quote:Original Posted By markos.prawira


Lenovo B490-8053
Core i3 3110M 2.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, 14" WXGA, Nvidia Geforce GT 705M 1GB, Camera, DOS

4,9 jt


sisa duit bisa buat upgrade ram




aye kasih yg lebih mantap nih

Intel LGA 1150 intel G3258 Dual Core Box (3.2Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 Rp 868.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-VG4 intel Socket 1150 Rp 635.000,-
Memory DDR3 TEAM 2Gbx2 TPD34GM1600HC11DC01 Elite (Heat Spreader), CL 11-11-11-28 DDR3 Rp 510.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA II 320Gb 3.5Inch (Garansi 1 Tahun) Int 3,5 Inch Rp 360.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 750 1GB DDR5 NVidia PCI Exp. Rp 1.400.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-690 Rp 200.000,-
Power Supply CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series Rp 549.000,-
TOTAL=> Rp. 4.522.000,-


Kasih de692 Udah pas jadi 4.5jt lebih 2rebu tuh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 445 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia