News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8696
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008125996/informasi--konsultasi-seputar-penerimaan-anggota-polri-akpol-brigadir-ipss-dll
PERHATIAN !!! JANGAN PERCAYA PADA SIAPAPUN YANG MENAWARKAN KELULUSAN DALAM SELEKSI MENJADI ANGGOTA POLRI DENGAN MEMINTA IMBALAN SEJUMLAH UANG! SEKILAS PENERIMAAN POLRI Komitmen Polri dalam mewujudkan rekruitmen dan seleksi anggota Polri melalui prinsip-prinsip: bersih, transparan, akuntabel dan humanis, dirintis sejak tahun 2007. Komitmen tersebut pada tahun 2007, mendapat penghargaan dari MURI me
Lapor Hansip
23-04-2011 19:45

Konsultasi BEBAS, WNI Yg ingin jadi POLISI (Secaba, Akpol, dll)

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

PERHATIAN !!! JANGAN PERCAYA PADA SIAPAPUN YANG MENAWARKAN KELULUSAN
DALAM SELEKSI MENJADI ANGGOTA POLRI DENGAN MEMINTA IMBALAN SEJUMLAH UANG!



Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
SEKILAS PENERIMAAN POLRI
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)


Quote:Komitmen Polri dalam mewujudkan rekruitmen dan seleksi anggota Polri melalui prinsip-prinsip: bersih, transparan, akuntabel dan humanis, dirintis sejak tahun 2007. Komitmen tersebut pada tahun 2007, mendapat penghargaan dari MURI melalui penganugrahan kepada Polri atas prestasi pemrakarsa penyelenggaraan seleksi personel Polri secara bersih, transparan, akuntabel dan humanis. Selanjutnya pada tahun 2008, komitmen tersebut dilanjutkan kembali melalui salah satu program unggulan Polri melalui Quick Wins transparansi rekrutmen personel Polri yang merupakan produk utama Polri yang mempunyai daya ungkit kuat (key leverage) dan manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat, dan dapat direalisasikan serta hasilnya bisa diukur..

Keberhasilan Polri dalam mewujudkan prinsip-prinsip tersebut, pada tahun 2008, diakui oleh Sucofindo International Certification Services melalui penghargaan ISO 9001:2000 dalam menerapkan sistem manajemen mutu pada proses penerimaan Taruna Akpol Tingkat Pusat. Selanjutnya pada tahun 2010, Polri berhasil meningkatkan prestasi tersebut, melalui perolehan ISO 9001:2008 pada proses penerimaan Perwira Polri Sumber Sarjana Tingkat Pusat dan keberhasilan dalam meningkatkan ISO 9001:2000 menjadi ISO 9001:2008 pada proses penerimaan Taruna Akpol Tingkat Pusat

Program unggulan Polri di bidang rekruitmen, merupakan salah satu bentuk implementasi Polri dalam menjalankan Reformasi Birokrasi Polri yang merupakan bagian dari Reformasi Birokrasi Pemerintah, yang diatur dalam Per-Men PAN No. 15 Tahun 2008 tentang pedoman umum pelaksanaan reformasi Birokrasi, dengan tujuan khusus menciptakan birokrasi yang bersih, efesien dan produktif, transparan, melayani dan birokrasi yang terdesentralisasi, guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik



Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
PERSYARATAN UMUM

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

Quote:Setiap calon anggota Polri harus memenuhi persyaratan umum :

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  3. Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945
  4. Sehat jasmani dan rohani
  5. Tidak pernah dipidana karena melakukan suatu kejahatan
  6. Berwibawa, jujur, adil dan berkelakuan tidak tercela
  7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan bersedia ditugaskan pada semua bidang tugas Kepolisian



Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
SPESIFIKASI PENDIDIKAN

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

Quote:Kepolisian Negara Republik Indonesia memberi kesempatan kepada Pemuda-Pemudi warga negara Republik Indonesia, untuk mengikuti pendidikan Brigadir Polisi, Tamtama Polisi, Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS), dan Akademi Kepolisian (Akpol).

Brigadir Polisi
  • Mengikuti pendidikan selama 7 (tujuh) bulan di masing-masing SPN Polda
  • Output pangkat Brigadir Dua Polisi

Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS)
  • Mengikuti pendidikan selama 6 (enam) bulan di Setukpa Lemdikpol Sukabumi
  • Output pangkat Inspektur Polisi Dua

Akademi Kepolisian (Akpol)
  • Mengikuti pendidikan selama 4 (empat) tahun di Akpol Semarang
  • Output pangkat Inspektur Polisi Dua
  • Setara strata S1 dengan gelar S.IK (Sarjana Ilmu Kepolisian)

Tamtama Polisi
  • Mengikuti pendidikan selama 6 (enam) bulan di masing-masing SPN Poldan
  • Output pangkat Bharada Polisi



Silahkan bagi para forpolers yang ingin ber tanya-tanya tentang syarat-syarat dan apa saja yang perlu disiapkan dalam menghadapi tes penerimaan anggota Polri. Feel Free To Ask emoticon-shakehand
Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan Putrichrn memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 438
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
04-01-2015 15:25
permisi mau tanya nih gan untuk pendaftaran brigadir
saya sekarang sedang ada di pendidikan S1 di universias swasta daerah Magelang
misal tahun depan saya mendaftar brigadir dan diterima ( amin amin amin emoticon-Big Grin ) apakah saya masih bisa melanjutkan kuliah saya dan bila sudah lulus kuliah bisa masuk ke SIPS? Apakah ada cara lain untuk menaikkan pangkat ke Aipda? terima kasih maaf bertele tele, mohon bimbingan nya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
05-01-2015 11:02
Quote:Original Posted By Hanz.Fz
permisi mau tanya nih gan untuk pendaftaran brigadir
saya sekarang sedang ada di pendidikan S1 di universias swasta daerah Magelang
misal tahun depan saya mendaftar brigadir dan diterima ( amin amin amin emoticon-Big Grin ) apakah saya masih bisa melanjutkan kuliah saya dan bila sudah lulus kuliah bisa masuk ke SIPS? Apakah ada cara lain untuk menaikkan pangkat ke Aipda? terima kasih maaf bertele tele, mohon bimbingan nya gan emoticon-Smilie


kalo jurusan agan bisa SIPSS selesaiin kuliah aja gan
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
05-01-2015 12:58
mau tanya niih yang tentang toefl itu gmn yaa?
toeflnya itu di sediain dari panitia atau pendaftar yg membawa sertifkat toeflnya
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
06-01-2015 01:44
agan agan,mau nanya nih kan maksimal umur 21 terus ane rencana ikut yang taun ini sedangkan ane kelahiran juli 93.. apa masih bisa gak ya
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
06-01-2015 20:52
Quote:Original Posted By rabill20


Share pengalaman gan ane dulu 4 puteran udah mau tepar tp skrg alhamdulillah 15puteran palingan yg capek betisnya

1. Bikin berat badan agan ideal
2. Teknik nafas : kiri kanan kiri nafas trus kanan kiri buang nafas. Pokoknya 3 step nafas 2 step hembusin. Awalnya memang susah tp lama2 enak banget
3. Rutin, kalo bisa tiap hari minimal kalo kuatnya 10 ya 6 puteran laah
4. Paksain gan jgn mudah berenti tp sekiranya udah capek ya berenti, bayangin kanan kiri orang tua ente nyemangatin dan depan ente itu gerbang besar bertuliskan "AKADEMI KEPOLISIAN RI"
5. Pendinginan yg cukup krn itu bisa ningkatin stamina
6. Bisa dikombinasiin kalo udah capek jalan bentar trus kalo udah agak ada energi lari lagi
7. Gerakan tangan jangan kaku krn bisa ngaruhin cepet lelah atau nggaknya
8. Posisi badan agak condong kedepan
9. Langkah kaki agak dilebarin
10. Dengerin lagu2 yelyel tni gan, ampuh bgt ngilangin capek. Kalo ane sih srg denger dari kakak ane soalnya dia AIM, jd ane kdg nyanyi dlm hati hahahah

Mungkin krn srg maksain ya ane jd kena varikokel emoticon-Big Grin
Kira2 sgitu gan kl ada pertanyaa bs ditanya, sekedar berbagi aja


apa karna sering lari kena varikokel?
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
06-01-2015 22:53
Ijin nanya gan, Operasi varikokel dibantu sama bpjs tidak?
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
07-01-2015 07:48
kalo misal tahun ini saya daftar kuliah dulu, baru tahun depan daftar akpol bisa apa tidak? syaratnya apa saja pendaftaran nya? saya baru lulus tahun ini dan baru18 tahun
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
07-01-2015 13:59
Gan ane kelahiran agustus 93 bisa daftar anggota polri ga, oh iya ane d3 Management informatika, kampus lp3*
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
07-01-2015 19:13
Quote:Original Posted By ardianmp

oalah, iya sist maaf hehe. trimakasih sis infonya. kalo dioperasi ada peluang muncul lagi gk sis?

Engga sih, kecuali pindah ke sisi yg satunya. Selain itu jg tergantung operator (dokter bedahnya), jika ceroboh bs menimbulkan komplikasi potensial maupun kegagalan pembedahan (varikokel persisten ataupun varikokel rekuren)

Its to much, silahkan konsultasi ke dokter/spesialis urologi utk lebih jelasnya.

Quote:Original Posted By oandriansyah
gan numpang nanya ane kan varises nya sedang ya nah mending di suntik sekarang apa pas jelang pendaftaran?terimakasih sebelumnya gan


Idealnya seminggu sebelum pendaftaran penerimaan Polri. Setelah injeksi sebaiknya ga dipake lari maupun latihan fisik lainnya dulu.

Quote:Original Posted By Hanz.Fz
permisi mau tanya nih gan untuk pendaftaran brigadir
saya sekarang sedang ada di pendidikan S1 di universias swasta daerah Magelang
misal tahun depan saya mendaftar brigadir dan diterima ( amin amin amin emoticon-Big Grin ) apakah saya masih bisa melanjutkan kuliah saya dan bila sudah lulus kuliah bisa masuk ke SIPS? Apakah ada cara lain untuk menaikkan pangkat ke Aipda? terima kasih maaf bertele tele, mohon bimbingan nya gan emoticon-Smilie


Masih bs melanjutkan kuliah selama ga mengganggu dinas, namun stlh lulus kuliah ga bisa masuk SIPSS.

Kalau dari bintara menjadi perwira ada tiga jalur, yaitu Akpol, SIP (sekolah inspektur polisi) dan SAG (sekolah alih golongan).

Kalo memang pinginnya perwira, coba jalur SIPSS aja setelah lulus kuliah.

Quote:Original Posted By asepadi19


apa karna sering lari kena varikokel?

Engga, varikokel itu biasanya krn faktor genetis. Orang tua yg menderita varikokel jg memiliki kecenderungan menurunkannya pada anak. Jd sejak lahir, si anak tersebut mempunyai kecenderungan pembuluh darahnya mudah melebar. Selain itu jg bs krn suhu di area tsb terlalu tinggi/panas maupun aktivitas dg tekanan di sekitar perut misalnya sering angkat2 berat. Kalo lari so far bukan termasuk pemicunya.

Quote:Original Posted By LvD
Ijin nanya gan, Operasi varikokel dibantu sama bpjs tidak?


Iya, tercover BPJS.

Namun sebaiknya check up dulu ke RS Bhayangkara utk mengetahui derajat atau tingkatan varikokel, apakah memang perlu di operasi.

Quote:Original Posted By nebulattack
agan agan,mau nanya nih kan maksimal umur 21 terus ane rencana ikut yang taun ini sedangkan ane kelahiran juli 93.. apa masih bisa gak ya


Quote:Original Posted By gashpasela
kalo misal tahun ini saya daftar kuliah dulu, baru tahun depan daftar akpol bisa apa tidak? syaratnya apa saja pendaftaran nya? saya baru lulus tahun ini dan baru18 tahun


Quote:Original Posted By lopelove
Gan ane kelahiran agustus 93 bisa daftar anggota polri ga, oh iya ane d3 Management informatika, kampus lp3*


Untuk yg nanya usia, baca dulu sebelum bertanya.

Dihalaman paling depan sudah dijelaskan batasan umur masing2 lemdikpol. Silahkan dihitung sendiri, patokannya usia saat pembukaan pendidikan bukan saat pendaftaran.
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
07-01-2015 20:13
Gan kalo pernah kena typus masih bisa gak lulus rikkes akpol?
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
07-01-2015 23:02
mau tanya nih gan, tahun ini penerimaan brimob gak ya???
mohon petunjuk nya para enthu....emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
08-01-2015 07:59
Varikokel ane derajat 3 gan emoticon-Frown
Kalau kata orang rs bhayangkara harus di operasi..
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
08-01-2015 16:59
ane pengen gan daftar polisi tapi tinggi ane gak sampai gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
08-01-2015 22:45
gan mau nanya.. ane mau daftar akpol nih, tp punya masalah aama gigi berlubang. sebaiknya ane cabut/tambal aja ya? biar lulus rikkes gitu... makasih ganemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
09-01-2015 09:44
Quote:Original Posted By BatoKelapo
Gan kalo pernah kena typus masih bisa gak lulus rikkes akpol?


Bisa, asalkan saat rikkes widal tesnya negatif.

Quote:Original Posted By bryanpratama28
mau tanya nih gan, tahun ini penerimaan brimob gak ya???
mohon petunjuk nya para enthu....emoticon-Kissemoticon-Kiss


Nanya sama org SDM aja emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By LvD
Varikokel ane derajat 3 gan emoticon-Frown
Kalau kata orang rs bhayangkara harus di operasi..


Iya harus operasi, tercover BPJS kok. Kalo memang udah bulat tekadnya mending secepatnya gan. Biar waktu rikkes lukanya udah sembuh.

Quote:Original Posted By hnslleo
gan mau nanya.. ane mau daftar akpol nih, tp punya masalah aama gigi berlubang. sebaiknya ane cabut/tambal aja ya? biar lulus rikkes gitu... makasih ganemoticon-I Love Indonesia


Kalo ga parah2 amat mending di tambal/jacket yg bagus. Cabut itu opsi terakhir.
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
09-01-2015 16:32
Gan ane pas kecil pernah kenap operasi 2 kali, kira2 pas tahap cek kesehatan ane lulus apa enggak ya gan? Trimsemoticon-Shakehand2
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
09-01-2015 16:41
Quote:Original Posted By beinz
Gan ane pas kecil pernah kenap operasi 2 kali, kira2 pas tahap cek kesehatan ane lulus apa enggak ya gan? Trimsemoticon-Shakehand2


Operasi apa gan? Di bagian tubuh mana? Bekasnya gimana, apa ada keloid?
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
09-01-2015 18:13
Quote:Original Posted By vitawulandari
Operasi apa gan? Di bagian tubuh mana? Bekasnya gimana, apa ada keloid?

Operasi hernia gann, di atas bagian rawanemoticon-Malu (S) hahaha. Bekasnya sih kayak ngebentuk jaitan gitu , kira2 bisa kah lulus seleksi kesehatan? Trims gan
Diubah oleh beinz
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
09-01-2015 21:33
Kalo ga parah2 amat mending di tambal/jacket yg bagus. Cabut itu opsi terakhir.[/quote]

oke makasihh gann..
Diubah oleh hnslleo
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
10-01-2015 06:56


Permisi gan.. Ane mau nanya nih.. emoticon-Malu (S)

Gan, adik ane bercita-cita menjadi polisi..
Gigi depan adik ane tidak rata/ginsul..

Adek memenuhi syarat gak gan secara fisik?

Terimakasih sebelumnya.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 295 dari 438
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia