Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a6eeba92523378228b4568/nostalgialan-games-yang-pasti-pernah-dimainkan-anak-angkatan-90-an
HT :coffee:, thx to mimin.momod, officer K dan juga kaskuser semua :rose: Sebelum Lebih Jauh Lagi jangan Lupa :ngacir: Dulu sebelum banyaknya GO(game online) dan Internet, para gamer kalau mau adu skill sama kawan atau lawan nya cuma bisa bergantung pada LAN, karena komputer jadul gk ada wifinya. Tapi jangan salah justru disinilah asiknya, Chit ? gk ad yg berani make :ngakaks, kalau ketauan bisa j
Lapor Hansip
03-01-2015 02:17

[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an

Past Hot Thread
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an


Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
HT emoticon-coffee, thx to mimin.momod, officer K dan juga kaskuser semua emoticon-rose


Sebelum Lebih Jauh Lagi jangan Lupa emoticon-Ngacir

[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an


[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an


Dulu sebelum banyaknya GO(game online) dan Internet, para gamer kalau mau adu skill sama kawan atau lawan nya cuma bisa bergantung pada LAN, karena komputer jadul gk ada wifinya. Tapi jangan salah justru disinilah asiknya, Chit ? gk ad yg berani make emoticon-Ngakak (S), kalau ketauan bisa jadi samsak idup di Rental.Oh ya dulu masih banyak rental komputer yang dijadikan tempat ngegame dadakan,

Jadi mari sedikit kita bernostalgia dengan game-game yang pasti pernah lo icip (bagi anak 90-an), cekidot !


1. Counter Strike

Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an

Game FPS ini pasti uda gak asing lagikan bagi kalian, yap in gamei FPS hampir mirip PB cuma grafiknya agak kurang dkit. Chit ? gk ad tu emoticon-Ngakak (S) . Jadi benar-benar skill yang bisa bunuh lawan. "Real Skill" , Bukan kayak sekarang citer dimana-mana, kita gk bisa enjoy ngegame emoticon-Cape d... (S)

Dan efek ini game bisa buat kawan jadi lawan emoticon-Ngakak (S) , gini fungsinya


Quote:
gk terima karena kalah +adu bacot = kelahiemoticon-Ngakak (S)


2. Red Alert 2

Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
Wallpaper legend ini emoticon-Ngakak (S)

Ini game Strategi yang paling jozz yang pernah gua coba, Gimana cara kita meng- organize sumber daya kita itu yang menetukan menang atau tidaknya kita, dan orang yang dijadikan kawan kita itu jago emoticon-Ngakak (S),

Dulu pernah tu ada abang2 dia gk ngelan, main sendiri lawn bot. Dan Doi jago beehh, mgkn tu orang gk mau ikut ngelan karena takut semua gamers di rental itu sakit ati sama doi karena kalah ya emoticon-Ngakak (S)


3 Diablo 2

Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an

Game ini bikin addict berat, lo harus nyari item buat char lo biar tambah kuat. dan enaknya gk perlu cash untuk jadi IMBA disini. Ditambah lagi lo bisa party sama kawan lo hajar2 monster, sama-sama naik level, sama2 kuat, adeh pokoknya seru dah

Yang pernah main pasti lagi senyum2 sendiri ni emoticon-Big Grin

Quote:
Update
tadi habs donlot ni game emoticon-Ngakak, ane lnjut main dlu ganemoticon-Ngakak (S)
,


4. Empire Earth

Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an

Hampir sama kayak RA sih, tapi ini game lebih REAL berapa rumah lo buat menentukan berapa penduduk yang bisa ada di TOWN lo, kalau di RA mah suka kita. Jadi ribet gua gk suka emoticon-Ngakak (S), i am simple man emoticon-Cool.

Lo diharuskan menebang pohon, menambang batu, mencari daging. Hampir sama kayak banished gan, kalau lo belum coba Banished mesti coba, game tersusah yg pernah gua coba 1 musim aj belum pernah sukses gua
.


5. DOTA 1

Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an

yap, game ini emang g ada matinya meski dota 2 uda keluar, banyak juga yang masih main ini game, kalau sekarang kan bisa ngegame online, kalau dulu LAN, emoticon-NgakakAsli kocak picknya gk jauh dari Bara,traxex,Sniper, Rikimaru itu2 aja emoticon-Ngakak, masi cupu dulu gan emoticon-Embarrassment, sekarang mah uda IMBA ya kagak emoticon-Ngakaks


UPDATE


6. Age Of Empire

Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an

Game ini grafiknya dan game playnya hampir sama kayak Empire Earth, tpi agak dibawhnya dket. Kita juga diharuskan mengumpulkan semua sumber daya untuk membentuk pasukan dan Town agar jaya.


Quote:
Howdoyouturnthison emoticon-Ngakak (S)


7. Battle Realms

Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an

Gua secara personal Belum pernah coba ini game, tpi berhunbung byk kaskuser yang Req jadi gua masukin list.
Awas rindu pingin ngeLAN lagi gan emoticon-Ngakak (S)



8. Starcraft

Quote:
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an

Game ini juga belum pernah gua coba, tpi kayaknya banyak kaskuser yang main ini game di Rental, jadi gua masukin list
cari dlu dah mau donlot emoticon-Ngacir


Quote:
Selama bernostalgia gan wakakakaka,emoticon-Ngakak,

Jgn lupa rate+cendol ya gan

dan juga komeng , komeng agan n sista sangat berarti buat ane emoticon-Smilie

Rekomendasi Ht juga boleh -> Klik Gan, sist emoticon-Big Grin


Quote:
Sumber :
Original karya Ts

Gambar :
Mbah Google


Quote:

Suppot by

Me emoticon-Cool


Quote:
ATTENTION

Thx semua gan, buat cendol dan abu-nya gua sangat menghargai itu.


Last word, Selamat bernostalgia emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
andikhayudha memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 75 dari 113
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:04
Quote:Original Posted By madina
Aaaaaaaa... bener banget game2 nya nostlagia bgt emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ane dulu sempet liatin temen2 cow ane main age of empire sama yang paling hits banget counter strike yang perang2in itu
emoticon-Big Grin


ane sampek ada perlombaan sama kaka angkatan dulu waktu d kampus emoticon-Big Grin
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:04
emoticon-Matabelo Age Of Empire 2 ane pernah mainin tuh, buat nyerang musuh mesti ada strategi, trs butuh kalau mau bikin warga atau pasukan perang butuh food dari berburu binatang atau bertani ,gold/stone dari menambang, dan wood dari nebang pohon, trs mesti bangun rumah buat warganya hehe, kangen juga sih mainin nih game lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:05
Quote:Original Posted By leeoleelo
star craft udah ga ada lagi yak?


coba cek d gugel emoticon-Ngacir
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:05
Quote:Original Posted By rumahspeedy


mengingat masa2 dulu emoticon-Big Grin


Hahahaha yoi, bener banget, tapi ini game paling enak, gak perlu pake duit untuk ngerasain semua senjata, gak perlu cheat pula, CS
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:05
cuma game cs yg paling seru dulu butuh prjuangan bnget maen game2 ini dulu. rental kmputer jga masih langka dulu emoticon-Ngakak
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:07
Quote:Original Posted By Arvinmusa


Hahahaha yoi, bener banget, tapi ini game paling enak, gak perlu pake duit untuk ngerasain semua senjata, gak perlu cheat pula, CS


game waktu ane masih sma sampek lulus kuliah, masih ane mainin emoticon-Belo
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:09
Wah jadi kangen masa lalu gan, yg paling pertama ane main di rental sih cs gan.. Waktu masih sd ane bela2in kaga jajan cuma buat ke rental main cs bareng ama tmn.. Dulu rental komputer 2000 sejam, cuma bisa buat ngelan doang hahay tapi seru abis gara2 ngelan ane jadi kenal sama anak2 sekomplek yg ngerental di rental komputer ntuh
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:10
CS emoticon-Mewek jadi inget dulu maen di kompi cembungnya lab sekolah emoticon-Big Grin
sampe ada yg berantem ga trima di bokong mulu emoticon-Ngakak
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:12
Counter Strike emoticon-2 Jempol
no cheat,sekarang PB semuanya cheater,sampe2 kita dibikin berpikir "kalo kita gak pake cheat pasti kalah".karena hampir 90% cheater semua...... emoticon-Cape d...
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:12
W cm tw r.a sama c.s doang emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer2
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:14
kalo zaman ane gan maen CS yg ampe ngelan se warnet. dulu pernah satu kelas cabut ke net deket sekolah buat maen CS. tau2 guru2 ada yg lg razia, otomatis yg liat pada ngumpet kocar-kacir, yg ga liat mah santai ngekill mulu. alhasil dibawa buat di marahin sm kena SP. wkwkkw. ane yg termasuk bagian yg "selamat" gan.. emoticon-Ngakak

niceee thread...

kangen maen BR jugaa.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:15
Doeloe sering banget main Age of empires bareng teman2 kantor via jaringan LAN kantor. tiap jam istirahat gan. kenangan yg sangat indah, kocak, dan seru banget!! emoticon-Ngakak
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:15
anak ane sekarang mulai suka CS....kalo ane dulu suka main AOE gan...emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:16
command and conquer gan, tiap hari sejak selesai UN SD ane maen gituan terus di warnet ampe pake paket muntah2, wkwkkw. hingga akhirnya temen2 maen berhilangan, hiks.
Diubah oleh Bow.Pesing
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:18
Dota sampai sekarang masih main gan

invite ya 5161B82B buat main sama sama

emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:19
game lan tahun90 favorit ane sampai sekarang
counter strike,age of empire,empire earth,red alert sampai sekarang ane masih simpan baik2 koleksinya suatu hari bakalan ane mainin lagi untuk Nostalgia masa kecil
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:20
pertama CS keluar pas kelas 5 SD, tapi mulai main jaman SMP, sering ke warnet deket rumah emoticon-Ngakak (S)

gak cuman CS doang, pas jamannya RO juga dibikin private server sendiri maen sama anak anak warnet, karena dulu klo maen yang online bayar, dan sering ngelag pula (jaman jamannya internet buat donlot lagu 5mb aja setengah jam baru kelar emoticon-Ngakak (S))

udah gitu nongol diablo 2, asik maen party rame rame ngebantuin quest emoticon-Ngakak (S)

C&C General masih terlalu imba spek requirement nya pada jaman itu emoticon-Sorry

yang graphic nya paling bagus waktu itu tapi enteng ya battle realms emoticon-Matabelo
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:21
dari sekian banyak judul... ane baru nyobain lan cs :v
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:22
COUNTER STRIKE emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Nostalgia]LAN Games yang pasti pernah dimainkan anak angkatan 90-an
05-01-2015 01:22
ane main ug no 1 gan
0 0
0
Halaman 75 dari 113
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia