Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1895
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a76eaa529a451d278b457e/ucapkan-selamat-tinggal-pada-spesies-spesies-ini-di-2015
Bismillah Thanks agan, sista, momod mimin. HT#2 :matabelo Semoga tambah cinta lingkungan dan satwa didalamnya :matabelo :ilovekaskus :ilovekaskus :ilovekaskus :ilovekaskus Naturalist sekaligus broadcaster Sir David Attenborough mengatakan "Apa kita senang jika cucu kita kelak tidak akan pernah melihat gajah secara langsung kecuali dari buku ?". Hal itu didasari dari semakin berkurangnya
Lapor Hansip
03-01-2015 11:23

Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015

Past Hot Thread
Bismillah

Quote:
Thanks agan, sista, momod mimin. HT#2 emoticon-Matabelo
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
Semoga tambah cinta lingkungan dan satwa didalamnya emoticon-Matabelo


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Naturalistsekaligus broadcaster Sir David Attenborough mengatakan "Apa kita senang jika cucu kita kelak tidak akan pernah melihat gajah secara langsung kecuali dari buku ?". Hal itu didasari dari semakin berkurangnya habitat makhluk hidup.

Tahun 2014 diperingati 100 tahun punahnya Ectopistes migratorius sejenis merpati yanh hidup di kawasan Amerika Utara. Baru-baru ini, seekor Badak Putih (Northern White Rhino) berumur 44 tahun mati di kebun binatang San Diego dan diketahui hanya tersisa 5 ekor badak putih lainnya yang semua hidup di penangkaran.

Sayang banget kan gan anak-cucu kita ga akan bisa liat makhluk luar biasa ini, bahkan mungkin kita juga belum pernah liat secara langsung emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
The Passenger Pigeon


Northern White Rhino


faktanya lusinan spesies mati tiap hari dikarenakan degradasi habitat, polusi dan penangkapan liar. Dan ini adalah pemusnahan skala besar yang sudah dilakukan beberapa dekade lalu, setelah itu kita yang menanggung semuanya dan harus mencoba memperbaikinya.


Quote:
Berikut daftar spesies terancam punah, mungkin kita harus mengucapkan selamat tinggal pada mereka di tahun 2015 emoticon-Berduka (S)


Quote:
Amur Leopard


Sumatra Elephant


Javan Rhino


Leatherback Turtle


western Lowland Gorilla


Saola


Vaquita


Siberian Tiger


Gorilla Gunung


Greater Bamboo Lemur


Sumatran Orangutan


Black Rhino


Tambahan info dari Kaskuser
Pesut Mahakam

Anoa



Quote:
Semoga dengan banyaknya yang sadar akan lingkungan saat ini semua populasi spesies spesies tersebut dapat kembali stabil dan terus berkembang agar anak cucu kita dapat melihatnya. emoticon-Berduka (S)Apalagi kebanyakan yang terancam berasal dari Tanah Air kita tercinta, Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
Bagi agan-agan yang ingin membantu pelestarian hewan, bisa ikut donasi atau membantu WWF IDklik disini gan
emoticon-2 Jempol



Quote:Pesan dari agan ini
Quote:Original Posted By gerobakemas
gimana caranya biar gak pada punah yaa gan??

emoticon-Turut Berduka

pasti dari kalian semua punya ide-ide luar biasa.

dan yang paling pasti adalah yang bisa menjaga adalah kita semua.
Bukan hanya pemerintah.

Jangan bicara GO GREEN kalo masih buang puntung rokok sembarangan.
Kalo emang GO GREEN ayo HIJAUKAN.
Jangan bicara CINTA ALAM kalo ke gunung masih buang sampah sembarangan. Kalo emang CINTA ALAM ayo dirawat, bukan malah pergi kesana buat nyampah

Maaf agan.. rada emosi jadinya

emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By ZaLazaR92
Terkutuk bagi para kolektor barang dari hewan2 tsb. Apa ga malu besok kalo pamer ke anak cucu "ini cula badak koleksi kakek, skrg badaknya udah punah" kasian cucunya cuma tahu culanya doang. emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Original Posted By muramassa
Manusia sering menyebut Hewan2 tersebut 'Monster' karena sering menyerang, melukai, bahkan membunuh mereka, tapi manusia jarang berfikir dan tau, alasan kenapa para Hewan tersebut menyerang. Para Hewan menyerang karena wilayah mereka di usik atau bahkan hanya mempertahankan diri mereka saja.
Tapi manusia tidak sadar bahwa 'Monster' yang sesungguh nya adalah Manusia itu sendiri, Manusia menyerang sampai membunuh Hewan2 tersebut bukan karena alasan wilayah mereka diusik ataupun mempertahankan diri, tapi manusia menyerang bahkan membunuh untuk kepentingan dan keuntungan mereka sendiri, dan bisa menyebabkan kepunahan Spesies2 tersebut emoticon-Mad



Quote:Original Posted By airazen
go green, jgn buang sampah sembarangan, bukan solusi kalo populasi manusia makin banyak.

jangankan hewan, manusia yg jelas tingkat intelejensianya lebih tinggi aja huniannya pada banyak yang kebanjiran.

apalagi hewan?! dipikir digusur tempat tinggalnya trus bakalan minta ganti rugi ke pemerintah setempat?!

solusi paling mujarab sih pembatasan populasi manusia.


Quote:Original Posted By x36man
Tambahin gan, Paus Biru sama Hiu Goblin gan, maaf ane ga ada fotonya dan kalopun ada ga bisa di share karena ane nge post lewat BB.... Kalo ada 1 predator utama aja punah (singa, macan dll) Rantai makanan kita PASTI terganggu, ane lupa sebabnya apa karena udh lama bgt belajarnya emoticon-Malu (S) Intinya jgn sampe ada hewan yg punah lagi kalo mau ekosistem kita tetap stabil... Dan ane mengutuk orang2 yg membunuh hewan tersebut, mengoleksi dlm bentuk mati maupun dipelihara emoticon-Blue Guy Bata (L) Apakah mereka ga sadar kalo hal yg merek lakukan itu mengganggu ekosistem kita? Ga habis pikir ane emoticon-Nohope emoticon-Cape d... (S) Ane harap semua kaskuser juga mengutuk mereka emoticon-Blue Guy Bata (L) Pejwan gan

Quote:Original Posted By laureth
salah satu pepatah terkenal mengatakan


ketika spesies hewan terahir punah,,ketika tetes air terahir habis,,ketika pohon terahir tumbang maka manusia baru sadar bahwa UAng ga bisa dimakan gan "


ayo seeggaknua yg baca Postingan TS ini,,jgn sekali-kali rusak lingkungan (buang sampah sembarangan vandalisme, perusakan lingkungan) dan jaga hewan jg gan,,,seenggakanya jgn ikut2an ky gitu gan,,,

hewan dijadiin obat trasional paling juga buat VITALITAS PRIA,emoticon-Cape d... (S)

mw VITALITAS pria sih olahraga aja cukup gan g usah kemakan mitos wkwkw

Quote:Original Posted By cikyang
mungkin ada dari kalian yang ayah nya atau mungkin kalian sendiri yang pekerjaan nya sebuah perusahaan pemburu hewan atau penebang hutan atau perusak lingkungan..

ingat kan mereka dari sekarang

Quote:Original Posted By benyo.o
cek wwf deh, ada program orangtua asuh spesies terancam punah
cara termudah bagi agan2 untuk berkontribusi nyata. emoticon-Ngakak





Semoga thread ini bermanfaat, bila berkenan di siram emoticon-Blue Guy Cendol (L)dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star juga gan emoticon-Malu (S)


Diubah oleh kabayanzzz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 97
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:53
Padahal banyak juga lho manfaat binatang itu jika hewan itu hidup bagi pengetahuan dlm kehidupan kita..
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:53
Quote:Original Posted By gielien2122
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015

bicara soal punah marak lagi gan ane jalan jalan kan cari makan burung kenari ane gan .. gak sengaja nemu burung kaka tua raja .. ane nanya m penjualnya kok burung ini di jual bg kan burung habitat nya hampir punah kata penjualnya dia gak mau tau yg pentg burung kakak tua dia terjual tau gan berapa harga nya 6 juta lo gan kasian bget ane ngelihat nya #pejwan


miris gan , emoticon-Berduka (S) pejwan emoticon-shakehand
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:56
thanks banget infinya gan.. ini bisa bkin kita semua sadar bahwa penjagaan lingkuangan itu kebutuhan hidup stiap makhluk hidup.. (y)
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:56
Sayang banget ya gan.
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:58
Quote:Original Posted By 19petruk19
pesut itu lumba2 air tawar ya emoticon-Bingung

iya gan lumba lumba air tawar Irrawaddy dolphin emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Fierdoz
yang Vaquita baru liat ane gan, ane kirain lumba2

sodaranya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By whisnubulugz
ane pernah gan kerumah costumer ane nganterin barang pas disuruh masuk ke ruang tamu nya pandangan ane langsung tertuju sama pajangan yg di kasih kaca gitu dan ternyata pas ane tanya ke orang nya itu "CULA BADAK" koleksi bokap nya kata nya bokap nya dia beli hampir 800jt emoticon-Matabelo ane miris bgt ngeliat nya hewan yg dilindungi tp bagian dari hewan nya malah diperjual belikan ane ngebayangin itu gimana rasa sakit nya si badak pas dipotong cula nya emoticon-Mewek emoticon-Mewek
maap gan jadi curhat kn ane emoticon-Ngakak tp sekedar berbagi info aja emoticon-Angkat Beer


ini salah satunya emoticon-Mad (S) miris gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:59
Miris bawang jadinya emoticon-Mewek
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:59
manusia bangga membunuh mereka !!
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:59
salah satu pepatah terkenal mengatakan


ketika spesies hewan terahir punah,,ketika tetes air terahir habis,,ketika pohon terahir tumbang maka manusia baru sadar bahwa UAng ga bisa dimakan gan "


ayo seeggaknua yg baca Postingan TS ini,,jgn sekali-kali rusak lingkungan (buang sampah sembarangan vandalisme, perusakan lingkungan) dan jaga hewan jg gan,,,seenggakanya jgn ikut2an ky gitu gan,,,

hewan dijadiin obat trasional paling juga buat VITALITAS PRIA,emoticon-Cape d... (S)

mw VITALITAS pria sih olahraga aja cukup gan g usah kemakan mitos wkwkw
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 21:59
emoticon-Sorry
Menyedihkan
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:01
Selamat tinggal emoticon-Sorry
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:01
Quote:Original Posted By kabayanzzz


emoticon-Mad (S)


Ente marah sama ane gan? Knp kok mrh? emoticon-Bingung (S) Ente ga setuju ma komeng ane gan? Apa ente jgn2 slh satu dari mereka yg ane sebutin? emoticon-Ngakak
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:01
Kalo ekosistem kita terganggu, kita pun akan terancam di masa depan. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:03
Wah, semakin serem kalo ada kepunahan terus menerus gini gan emoticon-Takut
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:03
ane asli Kalimantan Timur tepatnya di Tenggarong gan...
pas ane masih SD sekitar taon 90an ane pernah liat Pesut Mahakam gan, kalo skrng mah udah gak pernah lagi liat...
tp emang bener udah terancam punah, kalo di daerah pedalaman masih ada sih yg masih idup... itu juga cuma sedikit... miris jadinya gan -__-
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:05
yg bikin ane bingung itu sama spesies manusia yg masih aja percaya klo cula badak, gading gajah, paruh burung julang emas, daging hewan langka apalah merupakan obat tradisional.... apalagi buat obat keperkasaan, emoticon-Mad (S) T*T*T lo ga bakal jd gede & kuat walaupun lo nelen 1 gading gajah utuh emoticon-babi

apalagi yg hobi ber-buru.... seakan2 gagah klo bisa nembak binatang langka/terancam punah/ bukan hamai... klo lo bisa nembak nyamuk terbang pk senjata lo itu baru lo jago.. emoticon-Mad (S)

T*I bgt deh manusia2 itu....
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:06
Kasihan anak-cucu kita entar. Cuma bisa liat hewan2 tsb dari foto doang. emoticon-Sorry
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:06
emoticon-Sorry kasihan juga tapi kalo kitanya gak berubah ya sama aja juga gan
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:06
ya salam....lestarikan bumi ini gggaaaeeessss
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:07
lucu lucu kalo di foto gan,tapi serem kalo liat aslinya....
apalagi mereka kan liar emoticon-Takut
0 0
0
Ucapkan selamat tinggal pada spesies-spesies ini di 2015
04-01-2015 22:07

komeng

1 lagi gan kalo nyamuk punah gimane gan setuju kagak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 53 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia