News
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a8168d0f8b4620118b456b/jonan-balas-surat-cinta-pilot-qatar-airways
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways sumber TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan akhirnya membalas surat terbuka yang disiarkan oleh Fadjar Nugroho, yang mengklaim sebagai pilot Qatar Airways, maskapai penerbangan asal Qatar. Fadjar mengirimkan surat terbuka kepada Menteri Jonan melalui situs Ilmuterbang.com, Jumat, 2 Januari 2015. Fadjar sudah sebulan menjadi administra
Lapor Hansip
03-01-2015 23:19

Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways

Quote:Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways

sumber

TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan akhirnya membalas surat terbuka yang disiarkan oleh Fadjar Nugroho, yang mengklaim sebagai pilot Qatar Airways, maskapai penerbangan asal Qatar. Fadjar mengirimkan surat terbuka kepada Menteri Jonan melalui situs Ilmuterbang.com, Jumat, 2 Januari 2015. Fadjar sudah sebulan menjadi administrator di laman tersebut.

Dalam penjelasan yang disampaikan lewat staf khususnya, Hadi M. Djuraid, Jonan tidak mempermasalahkan laporan cuaca diambil secara fisik atau melalui situs. Yang dia tekankan adalah pentingnya pilot mendapat briefing langsung dari Flight Operation Officer (FOO). Briefing langsung harus dilakukan agar ada diskusi antara FOO dan pilot terkait penerbangan dan cuaca saat itu.

Jika dari laporan cuaca terdapat situasi tertentu yang harus dicermati, menurut Jonan seperti yang ditirukan Hadi, FOO bisa memberi saran tentang rute atau ketinggian yang harus dilewati oleh para pilot ssebelum terbang. "Ada partner diskusi yang memungkinkan Pilot mendapatkan informasi lebih untuh sebagai bahan mengambil keputusan," ucap Hadi.

Dalam "surat cinta"-nya kepada Jonan, Fadjar menegaskan, tak ada peraturan yang mengharuskan maskapai atau FOO mengambil data cuaca secara fisik."BMKG telah menyediakan laporan cuaca ini secara online dalam websitenya. Dalam Peraturan Keselamatan Penerbangan Sipil (PKPS), tak ditulis bahwa laporannya harus berbentuk kertas," ujar Fadjar dalam situs tersebut.

Fadjar menambahkan, sejak BMKG menyediakan data cuaca penerbangan secara online, rekan-rekannya tak perlu lagi datang ke briefing office. Dengan tidak perlu data ke briefing office, kata Fadjar, FOO bisa lebih berkonsentrasi dalam melepaskan sebuah penerbangan tanpa terburu-buru. "Briefing yang artinya berdiskusi antara FOO dan penerbang untuk menentukan bahan bakar dan urusan penerbangan lainnya," ujar Fadjar.

ISTMAN M.P. | ANANDA TERESIA | BC


1. Dari pada marah-marah kagak jelas dan saling balas surat cinta, mending masing2 focus pada tugasnya dan gak perlu memperkeruh air yang sudah keruh.

2. Sudah saatnya Indonesia membentuk Otoritas Penerbangan Sipil.

3. Dengan begitu, industry penerbangan sipil di Indonesia diharapkan bisa lebih maju sedangkan kementrian perhubungan bisa lebih focus pada moda transportasi yang lain.

Quote:contoh fungsi lembaga sejenis (Federal Aviatin Administration/ FAA):

[*]Regulating U.S. commercial space transportation
[*]Regulating air navigation facilities' geometry and flight inspection standards
[*]Encouraging and developing civil aeronautics, including new aviation technology
[*]Issuing, suspending, or revoking pilot certificates
[*]Regulating civil aviation to promote safety, especially through local offices called Flight Standards District Offices
[*]Developing and operating a system of air traffic control and navigation for both civil and military aircraft
[*]Researching and developing the National Airspace System and civil aeronautics
[*]Developing and carrying out programs to control aircraft noise and other environmental effects of civil aviation
[/list]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 03:06
Quote:Original Posted By gembelelits


hhmm,mksd agan yg terpisah dari kemenhub ky badan independen gt?setau ane, sampe saat ini kemenhub khususnya dirjen perhubungan udaralah yang menjadi regulatornya.

kl menurut ane pribadi,kurang penting siapa regulatornya,tp yg terpenting adalah regulasi dan implementasinya.


ya justru itu .. mau sampe kapan kayak begini terus kalo dikasih ke kementrian perhubungan semuanya ..

- kalau sudah ada otoritas tersendiri maka orang2 yang direkrut adalah orang2 khusus yang ahli dalam bidangnya ... sedangkan kalau ente di kementrian, seleksinya adalah seleksi PNS .. bukan menjelekkan PNS, tapi jelas beda orang yang punya keahlian (dan passion) terhadap hal tertentu dibandingkan yang cuma ditempatkan di kementrian perhubungan ..

- dengan adanya otoritas tersendiri, maka pimpinannya pun dituntut membangun istitusi ini menyesuaikan diri dengan keadaan internasional .. beda dengan dirjen, loe mau ngarepin apa? coba aja ente baca2 situsnya FAA ... tanya dan bandingkan dengan kementrian perhubungan kita .. (tuh di atas ada yang share kok bedanya perhubungan kita sama oz)..

- justru dengan adanya otoritas yang terpisah, maka pemerintah kita akan lebih langsing ..karena sudah ada badan2 khusus yang lebih ahli di bidangnya yang melakukan pengawasan ..
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 03:10
Quote:Original Posted By khebots


Mungkin dia mo bantuin bikin ejection seat di hercules emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ente panasbung ya? mana ada ejection seat di hercules .. emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
ejection seat itu kan cuma ada di SUKHOI ........










.......... Super Jet 100 ......................................... emoticon-Ngacir emoticon-Peace
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 03:12
Quote:Original Posted By FL410


Gak ada yang namanya Briefing, briefing itu satu arah yang ada namanya diskusi antara Pilot dan FOO, komunikasi 2 arah


Nah... Memang betul gan. Jonan mempertanyakan prosedur komunikasi pilot dg FOO. Dijwab itu cara kuno. Dr pilot senior lebih enak tatap muka dlu bru brngkat. Jonan bilang klo ad prosedur yg hrus dijalani ya dipatuhi. Diamini oleh pihak AA.
Bgi nasbung ONTA mreka menjonru jonan.
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 03:22
Quote:Original Posted By Asukopet4

Asli GOBLOK bgt...
1. Artinya nasbung ONTA GOBLOK fix melancarkan jonru thd jonan dg bilang jonan mempermasalahkan prosedur pengambilan laporan cuaca. Krna trnyata bukan itu yg ditanyakan dan gk ad mslah sma sekali.
2. Jelas jonan bilang ke direktur AA klo ad prosedur yg hrus dilakukan ya hrus dijalankan bahkan klo breafing dg FOO itu memang wajib dilakukan. Diamini oleh direkturnya.
Clear bukan?
Ato ente yg mo GOBLOKin diri sndiri?emoticon-Big Grin


goblok bukannya emang dua hal itu yg digunakan jonan waktu marah2? emoticon-Big Grin nah biar clear

1. jadi lo sepakat kalo wx report bisa didownload dari situs bmkg gak?
2. gak perlu face to face antara FOO dan Pilot?

emoticon-Ngakak (S) dah gw bilang yang goblok tuh elo. emoticon-Ngakak (S)

mengenai onta dan jonru, jadi lo menuduh pilot yg buat surat terbuka dan pilot yg mengatakan jangan "nampang" diatas penderitaan sebagai yg lo maksud?

masih ngeyel dengan pilot senior? atau ingin meralat dengan mengatakan seorang pilot senior? emoticon-Embarrassment

Kalo lo tolol gw bisa pahami, siapa tau genetis emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 03:32
Quote:Original Posted By khebots


Mungkin dia mo bantuin bikin ejection seat di hercules emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S) huss jangan oot dimari, disini ada bahan baru nih si asu emoticon-Ngakak (S) siapa tau cukup menghibur sebagai pengganti si anak singkong
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 06:26
Quote:Original Posted By sognbe


emoticon-Ngakak

iya bener

blex box aja belum ketemu
udah main salah2in aja

emoticon-Ngakak

Kebiasaan si jonan di kereta api........
Dipikir dia orang orang penerbangan cuma bisa bilang siap pak ,oke bos,gak berani membantah omongan dia kek di kereta api.......
Sekarang kebijakan si jonan soal sdm di kai sedikit demi sedikit mulai di kikis oleh dirut yang baru....
Gak ada lagi kata grunded.mutasi.luar pulau atau apalah.
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 06:44
Quote:Original Posted By Asukopet4

Nah... Memang betul gan. Jonan mempertanyakan prosedur komunikasi pilot dg FOO. Dijwab itu cara kuno. Dr pilot senior lebih enak tatap muka dlu bru brngkat. Jonan bilang klo ad prosedur yg hrus dijalani ya dipatuhi. Diamini oleh pihak AA.
Bgi nasbung ONTA mreka menjonru jonan.


Parah nih orang seharusnya di sekolahkan dulu di kandang menjangan
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 06:49
weeeew semalam ramai... ada yg mirip neng casa emoticon-Ngakak
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 06:51
Quote:Original Posted By colostrum


Makanya pak ga usahlah terlalu rajin kerja kalo jadi pejabat. Daripada ntar kami tuduh yg macem2. Kami ini ga biasa liat pejabat kerja. Nyantai2 aja dah yg penting terima gaji, fasilitas, n tunjangan. Syukur kalo dapat jatah proyek, itu sudah. Cukuplah perkeretaapian aja yg bapak reformasi, lainnya ga usah lah.


Kerjanya dimana? Serius nanyaemoticon-Ngakak

Buktinya mana?
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 06:53
Quote:Original Posted By dharmomiyo
weeeew semalam ramai... ada yg mirip neng casa emoticon-Ngakak


ada Ums rame pokoknya emoticon-Ngakak
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 06:55
Quote:Original Posted By arbei.net
ini trit jd ajang nyabung kaum KaMPret emoticon-Malu (S)


Sambil teriak2 blog blog ngik ngik
Pakai Daia lemon, Daia pemutih, atau Daia Bunga gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 06:55
Quote:Original Posted By aris_wahyu
eh, udah koar2 diliput media, akbhirnya setelah dikirimi surat cinta dari pihak yg lebih "berisi", malah malu sendiri si jonan

pake jurus ngeles

beginian kok jadi menteri,
emoticon-Ngakak


Eits, yg penting bisa marah2 dulu di media gan, baru habis itu mikiremoticon-Ngakak


Mana blackbox saja belum ketemu, sdh main salah2in saja


Salam 2 thn saja dehemoticon-Peace

0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 07:03
Maju terus Pak Jonan, beresin kemenhub, terutama ASDP.
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 07:10
Quote:Original Posted By bonex234
Maju terus Pak Jonan, beresin kemenhub, terutama ASDP.


kalau ASDP ane setuju banget
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 07:16
pembelaan diri emoticon-Ngakak.. met kerja om jojon emoticon-Shakehand2
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 07:27
Ternyata ada orang yg di bayar untuk menunjukan kegoblogkannya emoticon-Ngakak

Bocah cuman modal wawancara metro tipi dengan pilot senior udh ngerasa lebih Pinter dari orang yg bekerja dalam penerbangan emoticon-Ngakak

Emang mantap dah benih Si cassa

Edited

Ternyata jonan mengakui kegoblogkannya emoticon-Ngakak
Diubah oleh Razex
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 07:37
menteri pake surat2an
kerja aja pak de....ga usah pake bacot, ga usah pake marah2...
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 07:44
Bener juga gan, emg seharusnya dibentuk FAA-nya Indonesiaemoticon-Malu (S)
0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 08:05
Udah ngawur ngotot wkwkwk...

Kalo dicermati, rupanya memang barisan pembela kotak-kotak ini dibayar khusus buat ngetik2 komen buat counter attack doang walaupun isinya gak berbobot dan khayalan...

dengan kata lain cuma nyampah komen di forum atau medsos.

emoticon-Ngakak

0 0
0
Jonan Balas 'Surat Cinta' Pilot Qatar Airways
04-01-2015 08:10
Kabinet pencitraan ya gini nih
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia