alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.32 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/52d29059fdca172f798b4851/ltgtltgtltgt-guild-of-enthusiasts-ltgtltgtltgt
Lapor Hansip
12-01-2014 19:53
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>| [Rebuild atas Amanat Orthanc]
Catatan: Ini thread dibikin karena amanat Orthanc sebagai penggagas, pendiri, serta koordinator pelopor dari Guild of Enthusiast emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Orthanc

Thread ini berfungsi sebagai lounge blog untuk para kaskuser dengan tag "enthusiast". Mari berkumpul di sini untuk melepaskan kepenatan harian di real life dan di subforum/forum tempat agan2 sekalian "berdinas" emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Singkat kata, enthusiast adalah salah bentuk "jabatan informal" di kaskus khususnya di wilayah forum dan subforum. Seorang enthusiast kaskus dikenali dengan tag-nya yang khas yaitu dengan format "[Nama Subforum/Forum] Enthusiast". Padanan dari Enthusiast di Regional adalah para Aktivis Regional.

Walaupun mungkin ada definisinya sendiri, menurut ane Enthusiast itu adalah kaskuser yang dinilai memiliki "kelebihan" dari kaskuser lainnya di sebuah forum/subforum, sehingga diangkat menjadi seorang entusiast oleh momod setempat. adapun "kelebihan" itu sendiri bisa berupa:

  1. kemampuan/pengetahuan
  2. center of attention (dalam artian positif selain si momod)
  3. aktif banget (getol emoticon-Big Grin)
  4. sering banget bantuin kaskuser lain di situ
  5. ngadain/organisir kegiatan forum/subforum di real life (gathering, charity, dsb.)
  6. dst


dan ada juga orang2 yang ga tahu kenapa persisnya mereka diangkat jadi enthusiast emoticon-Hammer, yang pasti enthusiast diangkat momod, dan momod pasti punya pertimbangan tersendiri. selain pertimbangan momod, diangkatnya seorang kaskuser jadi enthusiast juga seringkali merupakan hasil dukungan kaskuser setempat lainnya.

Kelebihan-kelebihan ini bukan berarti semata-mata "hadiah" dari momod setempat, tapi juga kadang mengandung nilai tanggungjawabnya sendiri. Kalau misalnya momod mengurus hal-hal yang bersifat teknis dan peraturan, seorang enthusiast bisa diminta mengurus hal-hal yang bersifat sosial antar kaskuser di situ (seperti jadi sumber pengetahuan, ngadain kegiatan di real life, dsb.).

Lebih lanjut, "kewajiban" seorang enthusiast biasanya lebih bersifat sukarela (maksudnya tanpa disuruh ngerjain ini itu ama mod, emang udah dari awal dia aktif/ahli). Rata-rata enthusiast juga biasanya bersikap layaknya kaskuser pada umumnya.



Keterangan di atas daku kopas dari penjabaran Orthanc tentang Enthusiast emoticon-Hammer

Mungkin nanti kalau kita ngobrol2 ada yang punya pemikiran sendiri monggo. Sisanya, ya kita nongkrong2 aja di sini, namanya juga lounge buat enthusiast emoticon-Big Grin

Buat yang ga punya tag enthusiast boleh2 aja nongkrong di sini kok emoticon-Smilie mungkin kalau ada yang mau nanya2 ama salah satu enthusiast yang mangkal di sini emoticon-Big Grin. Tapi ga usah nanya2 lagi "gimana caranya dapet enthusiast kk? emoticon-Malu", karena udah ada penjelasannya di atas emoticon-army:

======


Social Group "Guild of Enthusiasts" di Kaskus
(Khusus Kaskuser dengan tag Enthusiast dan kudu diinvite, kalau mau PM aku aja)

http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=6508

Ketentuan Dasar:

Bagi member SG Guild of Enthusiast (termasuk TS emoticon-Big Grin) yang tagnya dicopot setelah jadi member, maka tidak akan dikeluarkan dari SG dan tidak perlu keluar dari keanggotaan.

======


Facebook Group "Guild of Enthusiasts"

(Khusus Kaskuser dengan tag Enthusiast, PM ane untuk join, kasih tau nama lu di FB biar gw bisa add friend dan add lu masuk ke group)


Daku bukan "ketua perkumpulan" atau semacamnya, cuma TS
Daku cuma berusaha mengumpulkan enthusiast-enthusiast aja untuk saling bertemu di sini.
Semua ini atas amanat Orthanc yang merupakan TS pertama dari Guild of Enthusiast yang saat ini sedang sibuk-sibuknya sehingga memerlukan bantuan untuk mengkoordinasi teman-teman Enthusiast sekalian.
Mohon Bantuannya

Terima Kasih


emoticon-Smilie
Diubah oleh Ambrosiana
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 200 dari 400
01-01-2015 17:51

banyak enthu di sini emoticon-Takut
0
01-01-2015 19:39
Quote:Original Posted By makankamus

banyak enthu di sini emoticon-Takut


PP nya full face dong ah emoticon-Malu (S)
masak hanya mata aja emoticon-Embarrassment
0
01-01-2015 20:26
Quote:Original Posted By bull_shit
PP nya full face dong ah emoticon-Malu (S)
masak hanya mata aja emoticon-Embarrassment



kan biar kayak emot --> emoticon-Thinking
0
01-01-2015 20:32
Quote:Original Posted By makankamus



kan biar kayak emot --> emoticon-Thinking


|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
0
02-01-2015 00:10
Selamat tahun baru smua emoticon-Selamat
0
02-01-2015 06:50
Selamat tahun baru teman2...

Semoga menjadi salah 1 tahun yang terbaik jugaaaaaa emoticon-Selamat emoticon-Selamat
0
02-01-2015 07:04
Amin emoticon-Angel
0
02-01-2015 09:24
happy new year 2015
buat semua ethut

emoticon-Kiss
0
02-01-2015 10:37
tag mana tag emoticon-Bingung
0
02-01-2015 11:10
^ tag lu kmn van ktiban donut ya?
Apa lg peralihan ke tag maho enthust.. emoticon-Ngakak (S)

Anw Selamat tahun baru 2015..
Biasanya pas nulis tgl diminggu2 pertamax itu, masi rawan salah penulisan tahunnya.. emoticon-Big Grin
#ribetgasihkalimatgw emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By acito

Salammmmm kenal juga bro emoticon-Shakehand2
S: male
L; jakarta
buat (a) PM aja dah Lolz emoticon-Stick Out Tongue

Gak kok gan ane itungannya masih nyubiii juga kok emoticon-Wink emoticon-Malu (S)

Nubie ape join date sepuh gitu.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir

0
05-01-2015 10:33
Selamat siang semuanyaaaaa, mampir dan ramaikan trit ane ya

Quote:
0
05-01-2015 11:04
Quote:Original Posted By hidupitusemu
^ tag lu kmn van ktiban donut ya?
Apa lg peralihan ke tag maho enthust.. emoticon-Ngakak (S)


bangke emoticon-Busa
biasa abis tur ban 3 hari emoticon-Hammer (S) tag blm balik emoticon-Berduka (S)
0
05-01-2015 16:17
Quote:Original Posted By vguser


bangke emoticon-Busa
biasa abis tur ban 3 hari emoticon-Hammer (S) tag blm balik emoticon-Berduka (S)


udah setahun ndak balik2 tuh tag emoticon-Ngakak (S)
udah males opisernya balikin tag elu,bentar2 kebanned emoticon-Ngakak (S)


Quote:
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
0
05-01-2015 22:33
Quote:Original Posted By bull_shit


udah setahun ndak balik2 tuh tag emoticon-Ngakak (S)
udah males opisernya balikin tag elu,bentar2 kebanned emoticon-Ngakak (S)




udah minta req ke om neo emoticon-Request
0
05-01-2015 23:17
Quote:Original Posted By bull_shit

udah setahun ndak balik2 tuh tag emoticon-Ngakak (S)
udah males opisernya balikin tag elu,bentar2 kebanned emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By vguser

udah minta req ke om neo emoticon-Request


Terus saking bosennya officer harus bolak balik ngedit tagnya tante, akhirnya si tante dikasih tag auto banned permanent emoticon-Ngacir
0
06-01-2015 09:08
Quote:Original Posted By Shameimaru.Aya



Terus saking bosennya officer harus bolak balik ngedit tagnya tante, akhirnya si tante dikasih tag auto banned permanent emoticon-Ngacir


tante emoticon-Busa

enak aja emoticon-Mad
ga ada kaya gitu emoticon-Cool
0
06-01-2015 09:24
Quote:Original Posted By vguser


tante emoticon-Busa

enak aja emoticon-Mad
ga ada kaya gitu emoticon-Cool


ada kok
tuh madame tante ivana gunawan van puser ....
0
06-01-2015 13:06
Quote:Original Posted By bull_shit


ada kok
tuh madame tante ivana gunawan van puser ....


te ,... gath soccer kapan yak
emoticon-cystg
0
06-01-2015 13:28
emoticon-Ngakak
0
07-01-2015 14:49
Selamat siang teman teman Momod, Enthut, dan mantan Enthut, silahkan diramaikan, fresh from the oven emoticon-Big Grin

Quote:Mengenal Lebih Dekat Disaster Victim Investigation (DVI)


Maaf sering Hit and Run karena kesibukan kerja, oh ya kalau trit ane HT tapi ane nda monitor, tolong bantuannya simpanin screenshootnya ya emoticon-Malu (S)

Terima kasih semuanya
0
Halaman 200 dari 400
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-seorang-hacker
Stories from the Heart
kuntilanak-itu-istriku
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.