Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
291
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a3f02ebecb17953d8b4569/cara-brutal-tv-one-membunuh-keluarga-korban-airasia-dikecam-media-internasional
TV One kembali melakukan blunder. Slogan “TV One memang beda” sepertinya benar-benar bukan sekedar slogan tapi sudah menjadi pedoman pemberitaan yang harus dijalankan dengan segala cara. Sebelumnya, dalam pilpres 9 Juli lalu ketika hampir semua stasiun TV menanyangkan hitung cepat 9 lembaga survey yang memenangkan pasangan Jokowi-JK, TV One lebih memilih menayangkan lembaga survey yang memenan
Lapor Hansip
31-12-2014 19:46

Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional

TV One kembali melakukan blunder. Slogan “TV One memang beda” sepertinya benar-benar bukan sekedar slogan tapi sudah menjadi pedoman pemberitaan yang harus dijalankan dengan segala cara.

Sebelumnya, dalam pilpres 9 Juli lalu ketika hampir semua stasiun TV menanyangkan hitung cepat 9 lembaga survey yang memenangkan pasangan Jokowi-JK, TV One lebih memilih menayangkan lembaga survey yang memenangkan pasangan Prabowo-Hatta. Begitu juga ketika hampir semua stasiun TV menayangkan jebolnya tanggul penahan Lumpur Lapindo, TV One lebih memilih menayangkan hal berbeda.

Dan kemarin ketika hampir semua stasiun TV menanyangkan update ditemukannya serpihan Air Asia QZ8501 dan langkah evakuasi dengan memblurkan gambar mayat, TV One lebih memilih menayangkan secara live sosok mayat setengah telanjang yang telah mengembung tanpa sensor. Dampaknya, banyak keluarga korban yang histeris dan jatuh pingsan. Walikota Surabaya, Tri Risma Harini pun dibuat sibuk akibat ulah TV One tersebut. Risma meminta agar semua TV dimatikan.

Tindakan TV One yang melukai hati dan psikologi keluarga korban pun mendapat kecaman. Akibat blunder tersebut, kecaman demi kecaman pun mengalir deras ke TV One. Tidak hanya dari dalam negeri tapi juga dari luar negeri.

Media Internasional berbasis di Inggris, The Guardian menyebut tindakan stasiun televisi TV One sebagai cara yang brutal untuk mengonfirmasi kematian penumpang Air Asia QZ8501 pada keluarganya. Hasil kerja Crisis Center yang sebelumnya sudah berhasil menenangkan keluarga korban pun menjadi buyar berantakan. Kini, TV One telah berhasil membunuh harapan keluarga korban dengan cara brutal.

Seharusnya TV One bisa belajar dari TV Jepang. Seperti halnya Indonesia, Jepang juga menjadi negara yang rawan bencana. Bencana besar yang banyak menelan korban jiwa seperti gempa bumi, tsunami dan badai salju kerap menyapa negeri matahari terbit tersebut. Tapi korban bencana di Jepang selalu mampu bangkit dari bencana tersebut dalam waktu yang sangat cepat. Semuanya berkat kerjasama yang sangat erat, bahu membahu antara media dan pemerintah untuk memulihkan mental dan menumbuhkan harapan pada keluarga korban.

Media Jepang tidak akan pernah menayangkan mayat-mayat yang bergelimpangan. Bahkan tayangan-tayangan kesedihan pun hanya sesaat paska bencana. Sesudahnya, media lebih banyak menayangkan orang-orang yang mampu selamat dan bangkit dari bencana. Menumbuhkan motivasi, menghidupkan harapan. Karenanya, jangan pernah membunuh harapan keluarga korban, sekecil apapun harapan tersebut.

Jika Jepang bisa, seharusnya Indonesia lebih bisa. Dan semuanya kembali pada niat media, ingin membantu memulihkan mental korban atau membunuhnya. Dan sepertinya agar sesuai slogannya yang berbeda, TV One lebih memilih “membununya”.

Sumber : http://media.kompasiana.com/mainstre...al-694363.html

Tega Banget sih loe gan nge BATA ane emoticon-Cape d... (S)
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
Diubah oleh pelangikasih21
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.1K Anggota • 906K Threads
Halaman 5 dari 15
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 07:32
wah iya apa gan?? ane gak sempet nonton langsung emoticon-Bingung (S) kalo bneran.. gawat tuh tipiwan emoticon-Matabelo kalo diliat dari sumbernya sih kebetulan kompas lg musuhan ama tv one kali gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 07:32
parah emang tv one, memang beda emoticon-Hammer
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 07:37
Akhirnya tv satu bs dikenal internasional dong emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 07:38
Turut berduka aja gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 07:39
Jiah... Ga takut nyungsep lagi tu saham?

Btw, kynya beritanya udah jelas deh, ini kesalahan jurnalistik. Knp ada bawa2 politik segala ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 08:34
Harap maklum gan, ingin tampil BEDA...!
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 09:44
Quote:Original Posted By fajriariandi
ane bingung, di trit ini tv one jelek,ditrit sana metro jelek,trit lain rcti jelek,..yang bagus apa sih,..


trans7 gan, Laptop Si Unyil.
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 10:11
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 10:29
ya terlalu lebay kayak telenovela, make lagu pengiring yang sedih2
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 11:44
wajarlah gan, yang punyanya kan psikopat emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 11:48
TV luar biasa Guobloooookkkkk
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 11:50
Tvone emank bang***..
Coba sala 1 nya dari anggota mereka.. Ataupun diposisi mereka.. Tau perasaannya seperti apa?

0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 11:56
iya gan memang beda, memang beda dari yang lainnya.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 12:09
hahah pembunuhan tidak langsung gans... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 12:18
Turut berduka cita atas korban air asia, semoga seluruh jenazah bisa diketemukan, dan keluarga yg ditinggalkan diberikan kebesaran hati emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 12:23
emang beda deh pokoknya emoticon-Cool
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 12:24
Tv yg hanya mengejar rating doank tanpa memperdulikan orang lain
laknt
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 12:26
Mungkin itu cara biar mereka bisa terus di sorot gan.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 12:27
Harusnya TV One kena banned permanen tuh sama mimin
0 0
0
Cara Brutal TV One “Membunuh” Keluarga Korban AirAsia Dikecam Media Internasional
01-01-2015 12:30
wah mintak dijadiin anak band tuh tipiwan emoticon-Ngakak mod i need you emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 5 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia