Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
News Update! Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19) Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3:games Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) :thumbup ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 328 dari 508
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 18:33
Quote:Original Posted By rccola

3g gan


itu jawaban ane diatas udh ane edit gan..

sprtny ini mang sbnrny normalny sgt gan...mksdny klo mang mau lmyn akurat ngecek kapasitas storage internal or external..coba jgn liat dr explorer..krn explorer itu bnr2 total smua kapasitas yg di internal plus external agan.

coba cek di Settings>Storage>
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 18:35
Quote:Original Posted By insane.bug
Halo , Redmi Note ane uda dilego nih, bye lounge ini hehehe
btw review akhir ane tentang redmi note setelah pemakaian 3 mingguan:

- Bodi ringkih, ya bener banget, layar agak ngangkat di kiri atas (ini kasus global ya kayaknya), di casing bagian kiri bunyi kriet2, di case belakang ane deket bagian mi baru 3 hari uda ngelupas plastiknya tanpa alasan yang jelas kenapa :facepalm ketawan hape cinanya ya disini

- suara agak pecah, pake headset pun ga terlalu mendukung

- performa 8 core, kadang ga smooth klo scrolling, klo reply kaskus lewat desktop version ngelag2 gatau bug atau apa, kadang bingung kok performa ga sepadan sama angka yang ditunjukkin benchmark, tapi overall ane puas buat harga segini emang masi tak terpecahkan performa GPU nya, maen game lebih smooth daripada hape lama ane redmi 1s, ram 2 giga superb ga pernah kekurangan ram cuma pernah sekali sisa ram cuma 100 MB

- Batere, ane puas banget, screen on 5-6 jam bisa buat pake seharian, kadang 24 jam skali baru ngecas

- layar 5,5 inch puas gedenya pas, cuma ga bisa dipake satu tangan kegedean (subjektif)

- OS, hampa, custom romnya aneh-aneh smua, ga ada lagi cyanogenmod, mired, AOSP macem di redmi 1s, akhirnya ane pake miui v38 aja, overall stable cuma ada bug pas nelpon suka mati2 layarnya.

Recommend to buy this? Ane ga tau gan, galau liat build quality nya kayak gitu, cuma dari sisi spek emang oke buat harga sgini (1,8 juta)

o iya itu layarnya uda gorilla glass 3 kayakna, ane pake 2 mingguan tanpa pelindung masi ga ada baretan, dan ga keset klo disentuh, halus2 enak

sekian review personal dari mantan pemilik thanks


gaming perform nya gmna gan?
agak ngeces liat ni HH
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 18:37
Quote:Original Posted By rccola
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
itu data lainnya ampe 3,4g itu data apa ya gan? emoticon-Bingung (S) , padahal sya install aplikasi bisa di bilang sedikit


gan, itu minotenya dipakai in theme apa kok kerenn gitu ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 18:42
Quote:Original Posted By lord2bo
tanya dong, mau install miui v6 buat redmi note 3g itu berarti android version nya udh 4.4 blm ya? mohon pencerahannya..


kitkat katanya keluar 13 januari tahun depan

Quote:Original Posted By insane.bug
Halo , Redmi Note ane uda dilego nih, bye lounge ini hehehe
btw review akhir ane tentang redmi note setelah pemakaian 3 mingguan:

- Bodi ringkih, ya bener banget, layar agak ngangkat di kiri atas (ini kasus global ya kayaknya), di casing bagian kiri bunyi kriet2, di case belakang ane deket bagian mi baru 3 hari uda ngelupas plastiknya tanpa alasan yang jelas kenapa :facepalm ketawan hape cinanya ya disini

- suara agak pecah, pake headset pun ga terlalu mendukung

- performa 8 core, kadang ga smooth klo scrolling, klo reply kaskus lewat desktop version ngelag2 gatau bug atau apa, kadang bingung kok performa ga sepadan sama angka yang ditunjukkin benchmark, tapi overall ane puas buat harga segini emang masi tak terpecahkan performa GPU nya, maen game lebih smooth daripada hape lama ane redmi 1s, ram 2 giga superb ga pernah kekurangan ram cuma pernah sekali sisa ram cuma 100 MB

- Batere, ane puas banget, screen on 5-6 jam bisa buat pake seharian, kadang 24 jam skali baru ngecas

- layar 5,5 inch puas gedenya pas, cuma ga bisa dipake satu tangan kegedean (subjektif)

- OS, hampa, custom romnya aneh-aneh smua, ga ada lagi cyanogenmod, mired, AOSP macem di redmi 1s, akhirnya ane pake miui v38 aja, overall stable cuma ada bug pas nelpon suka mati2 layarnya.

Recommend to buy this? Ane ga tau gan, galau liat build quality nya kayak gitu, cuma dari sisi spek emang oke buat harga sgini (1,8 juta)

o iya itu layarnya uda gorilla glass 3 kayakna, ane pake 2 mingguan tanpa pelindung masi ga ada baretan, dan ga keset klo disentuh, halus2 enak

sekian review personal dari mantan pemilik thanks


nice review, cek sempak
ane beruntung, ga ada masalah sama sekali , mantap deh
Diubah oleh Moenazul
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 18:53
Quote:Original Posted By insane.bug
Halo , Redmi Note ane uda dilego nih, bye lounge ini hehehe
btw review akhir ane tentang redmi note setelah pemakaian 3 mingguan:

- Bodi ringkih, ya bener banget, layar agak ngangkat di kiri atas (ini kasus global ya kayaknya), di casing bagian kiri bunyi kriet2, di case belakang ane deket bagian mi baru 3 hari uda ngelupas plastiknya tanpa alasan yang jelas kenapa :facepalm ketawan hape cinanya ya disini

- suara agak pecah, pake headset pun ga terlalu mendukung

- performa 8 core, kadang ga smooth klo scrolling, klo reply kaskus lewat desktop version ngelag2 gatau bug atau apa, kadang bingung kok performa ga sepadan sama angka yang ditunjukkin benchmark, tapi overall ane puas buat harga segini emang masi tak terpecahkan performa GPU nya, maen game lebih smooth daripada hape lama ane redmi 1s, ram 2 giga superb ga pernah kekurangan ram cuma pernah sekali sisa ram cuma 100 MB

- Batere, ane puas banget, screen on 5-6 jam bisa buat pake seharian, kadang 24 jam skali baru ngecas

- layar 5,5 inch puas gedenya pas, cuma ga bisa dipake satu tangan kegedean (subjektif)

- OS, hampa, custom romnya aneh-aneh smua, ga ada lagi cyanogenmod, mired, AOSP macem di redmi 1s, akhirnya ane pake miui v38 aja, overall stable cuma ada bug pas nelpon suka mati2 layarnya.

Recommend to buy this? Ane ga tau gan, galau liat build quality nya kayak gitu, cuma dari sisi spek emang oke buat harga sgini (1,8 juta)

o iya itu layarnya uda gorilla glass 3 kayakna, ane pake 2 mingguan tanpa pelindung masi ga ada baretan, dan ga keset klo disentuh, halus2 enak

sekian review personal dari mantan pemilik thanks


mending nanti jual nya klo udah ada hh kluaran baru spech ok
baru jual, klo jual skrang dengan harga yg sama dengan minote kyanya
gk ada saingannya,,overal ane masih puas pake minote

layar ngangkat, bodi ringkih bunyi kriek2 , mungkin agan dpet yg defect
knp gk di claim aja

kayanya si agan mau ganti asus padfone s ya,, ane gk kuat harganya
gk kya dulu beli hh harga 4juta aja gk terlalu mahal
tpi skrang harga segitu rasanya mahal banget, eman2 duite,,hehehe
2 juta udah dpet hh yg recommend..

Os Hampa ya jelas karna source kernel minote ini blum di kluarin dari kandang, tunggu nanti klo udah keluar dari kandang
dah pasti banyak custom rom yg ok berhamburan, tweak dll
tunggu aja waktunya berhubung ni hh blum lama kluar..
Diubah oleh Vires
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 19:02
kebetulan baru punya Redmi Note beberapa hari ini.
yang pingin ane tanyain, itu data dari aplikasi nggak bisa dipindahin ke SD cardnya ya ?
baca-baca di pageone, kayanya harus pake custom rom.
kalo pake stock rom, tanpa root, apakah bisa ?

soale baru install beberapa game yang 3D, space storage internal yang 6GB dah langsung habis...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 19:08
Quote:Original Posted By nier23


share donk gan, ane mau transaksi jd susah nih emoticon-Matabelo


- Download [MTK CONTROL]
- Instal lalu buka MTK Control, pilih Send SMS using SIM 2
- Kembali ke home
- Instal mobile banking agan, buka, dan login
- Beres, enjoy gan emoticon-Cendol (S)

Dulu udah ada yg share, mungkin udah tenggelam, ane cuma repost, kalo berkenan taro pejwan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 19:11
Quote:Original Posted By papaeeee
kebetulan baru punya Redmi Note beberapa hari ini.
yang pingin ane tanyain, itu data dari aplikasi nggak bisa dipindahin ke SD cardnya ya ?
baca-baca di pageone, kayanya harus pake custom rom.
kalo pake stock rom, tanpa root, apakah bisa ?

soale baru install beberapa game yang 3D, space storage internal yang 6GB dah langsung habis...


minimal sih di root dulu, ane pake stock rom+root pake aplikasi folder mount, alhasil mantab
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 19:13
absen dulu ah....
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 19:24
WTA: Punya kendala dibagian konektor micro usb gan jadi cerotanya kalo kondisi hp mati (power off) bisa nge charge tapi kalo lagi nyala gabisa, apakah harus diganti? Kalo service diluar kira2 kena brp soalnya ane beli garansi distributor hehehe dan udah lama ane make
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 19:32
Quote:Original Posted By Unknown.FWZ
WTA: Punya kendala dibagian konektor micro usb gan jadi cerotanya kalo kondisi hp mati (power off) bisa nge charge tapi kalo lagi nyala gabisa, apakah harus diganti? Kalo service diluar kira2 kena brp soalnya ane beli garansi distributor hehehe dan udah lama ane make


bukannya kalo posisi mati nge cas tp posisi hidup masalah software ya ?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:07

TT

Flash Sale XIAOMI redmi note d Lazada kira" ada lagi kapan iaa?
wkt kmrn tidak dapat euy
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:09
Quote:Original Posted By Paradox


Mungkin posisi magnet di case baseus deketan ama sensor magnetic di minote gan. jadi klo pas dideketin langsung ngaco bacaan sensornya. utk membuktikan, coba posisi minotenya dirubah2 thd case nya.


udah ane coba gan, ternyata bagian plastik bening (clear)/window yg mungkin mengandung magnet yg kuat sehingga kompasnya terpengaruh. cuma anehnya kalau di redmi 1s, ane deketin ke baseus itu gak ngaruh ke kompasnya. berarti mungkin sensor kompasnya lemah.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:12
ini kalo diroot bakal dapat notif update apa ngga ya?
ada yg bilang ngga dapet, ada yg bilang dapet. jadi bingung emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:16
Gan ane mo Tanya kok playstore and kagak visa donlot ya kudu mesti lewat WiFi...redmi note 4G
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:25
malam gan

gan tanya dong.. ane kan coba swap sd sama internal storage pake wsm tools dan Xextsorage.. udah diaktifin module dan di reboot nih tapi masih dibilang "mod is not activated. try reenable it and reboot".. solusi masalah ini gimana ya gan?

redmi note 4g

thank you sebelumnya
Diubah oleh soul123
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:29
Malam gan

Mo nanya dunk, baru install cusrom note3,
koq jd unroot ya?
Cara aktifkan root permision nya gmn ya?
Supersu updatenya gmn gan, coba update normal. Failed terus. Coba lewat twrp, gmn cara nya ya?

Thanks sebelumnya ya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:33
Quote:Original Posted By hanzbob
Malam gan

Mo nanya dunk, baru install cusrom note3,
koq jd unroot ya?
Cara aktifkan root permision nya gmn ya?
Supersu updatenya gmn gan, coba update normal. Failed terus. Coba lewat twrp, gmn cara nya ya?

Thanks sebelumnya ya

Kemaren instal cusrom ini,pas kelar install di TWRP trs mau reboot system, ada pertanyaan mau root atau ga, saya pilih yes, reboot, trs instal superSU lancar.
Pake cusrec apa gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:35
memory internal minote 3G ane penuh kalo buat install game hd. minta masukan mastah disini kira kira yg enak pake link2sd, foldermount, gl2sd atau swap memory eksternal jadi internal? kelebihan kekurangan dari mereka apa? yg udah make salah satu aplikasi tersebut share dong disini ya.. terimakasih, trus kalo swap memory eksternal jadi internal kalo sewaktu dicabut micro sdnya apakah ada efek pada hape tersebut? terimakasih
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
31-12-2014 20:46
Quote:Original Posted By liaaliooo

Kemaren instal cusrom ini,pas kelar install di TWRP trs mau reboot system, ada pertanyaan mau root atau ga, saya pilih yes, reboot, trs instal superSU lancar.
Pake cusrec apa gan?

Cusrom note v2 gan.
Sebelumnya pake cusrom samsung air, kyk agan gt. Tinggal reboot aja

0 0
0
Halaman 328 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia