Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002032111/tips-buat-cowok2-yang-mau-pake-jas
Hay2 semuanya Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya....... Buat cowok2 badan kurus-super kurus khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan). pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus. Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (
Lapor Hansip
06-06-2009 10:12

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Hay2 semuanya
Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya.......



Buat cowok2 badan kurus-super kurus
khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan).
pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus.
Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (kalau terlalu besar, tidak seimbang dengan leher yang kurus).

Ini contoh gambar2 nya...
Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas



Buat Cowok berbadan sedang-atletis

Kalo buat cowok ini tidak ada aturan yang terlalu ribet, tapi jangan pakai kemeja yang collar-nya terlalu sempit (akan terlihat kekecilan).
untuk jas-nya lebih bagus pakai one button sampai two button. Jangan pakai celana terlalu lebar (karena lekukan tubuh tidak akan kelihatan)

Ini contoh gamabar2 nya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Buat cowok berbadan besar

Buat cowok ini lebih baik pakai jas yang butonnya 3 atau lebih (supaya perut tidak terlalu kelihatan), bisa juga pakai jas yang ornamen2 kancingnya banyak.
Untuk kemeja, sangat tidak disarankan memakai yang collar-nya kecil. Celana dan jas motif garis2 akan membantu membentuk tubuh kelihatan langsing.

Ini contoh gambar-gambarnya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Tips tambahan
Warna jas disesuaikan saja dengan usia. Buat anak muda akan lebih baik pakai jas berwarna gelap (hitam dan biru tua). Untuk yang mapan wanrna apa saja

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
2.5K Anggota • 15.2K Threads
Halaman 91 dari 321
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-12-2014 18:38
Quote:Original Posted By richie999


oke,,tapi inikan buat acara sesuatu gan,adalah,,dan ngeharusin pake setelan item + kemeja maroon,,gimana itu?


Pilih abu-abu gelap yang mendekati hitam tapi enggak sampe warna hitam

Kalo kemeja maroon wajib ya apa boleh buat lah. Tapi kemeja maroon itu kasual jadi lebih bagus enggak pakai dasi
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-12-2014 23:29
gan minta petuah ilmu berpakaian suit
ane mau bikin jas warna navy nih sepaket sama celana
bahan yg bagus buat budget <500rb apa ya?

ada rekomen klo bikin jas di bdg daerah mana?
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
24-12-2014 21:46
gan mau tanya.

ane skrg bekerja di kantor yang mengharuskan ane siap sedia jas tiap hari dan kira2 seminggu ane bisa pake setelan 2-3x bahkan pernah 5 hari ane pake terus. Harus pake bahan wool apa yah? better dari 100-150 yang mana ya? btw ane penasaran bgt mau coba di BB. Kira2 di BB tuh 6.5 udah dapet floating canvas dengan bahan yang bagus gak ya?

Thank you.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-12-2014 20:44
Quote:Original Posted By stagoals
gan mau tanya.

ane skrg bekerja di kantor yang mengharuskan ane siap sedia jas tiap hari dan kira2 seminggu ane bisa pake setelan 2-3x bahkan pernah 5 hari ane pake terus. Harus pake bahan wool apa yah? better dari 100-150 yang mana ya? btw ane penasaran bgt mau coba di BB. Kira2 di BB tuh 6.5 udah dapet floating canvas dengan bahan yang bagus gak ya?

Thank you.


Kalo harus pake sesering itu di kantor baiknya punya minimal dua jas. Jadi ada waktu istirahat buat jasnya. Bisa beli navy dan abu. Jahit juga boleh. Brillington di harga segitu kasih opsi bahan VBC dan ada juga Duffin Peace kalo ga salah.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-12-2014 09:07
Quote:Original Posted By richie999


oke,,tapi inikan buat acara sesuatu gan,adalah,,dan ngeharusin pake setelan item + kemeja maroon,,gimana itu?


Dibalik aja gan, dasinya pink

Interupsi gan voidvlex, kalo menurut ane jgn pake katun 100%, kusutnya luar biasa itu, gak akan bisa dipake, dan juga susut nya luar biasa, bisa sampe 7cm kurang lebih dan susut begitu banyak itu gak bisa dalam sekali cuci, mungkin perlu sekitar 5 x cuci
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-12-2014 13:38
Quote:Original Posted By ganass
gan minta petuah ilmu berpakaian suit
ane mau bikin jas warna navy nih sepaket sama celana
bahan yg bagus buat budget <500rb apa ya?

ada rekomen klo bikin jas di bdg daerah mana?


Waduh kalo harga segitu sih gak ada yg bagus gan, paling yg biasa2 aja asal bisa dipake sekali atau 2 kali doang, paling dapet yg jet black itu atau polyester2 yg lain dgn berbagai merek, atau katun (seperti jas almamater), isinya jg gak akan dapet yg bagus gan, paling georgette di dilem dobel, sekali cuci biasanya bergelembung (lem nya lepas), sekali setrika ada bekas putih2 mengkilap karena kain nya polyester

Saran: kalo budget nya ada dinaikan jadi 1jt masih bisa dapet yg lumayan gan, agak pantesan dikit dari bahan, isi, dan pengerjaan

Kalo menurut ane daripada bikin yg harga segitu lebih baik sewa aja gan, sama2 cuma bisa 1x atau 2x pake agan ilang 500rb, kalo ane pilih bikin yg agak bagusan.

Gini itung2an nya gan: agan keluar duit 500rb pakenya 1x, jadi sekali pake jas itu agan keluar duit 500rb. Nah ane bikin jas 1jt tapi lbh bagus n lbh kuat bisa ane pake sekitar 15 x, berarti sekali pake jas ane cuma keluar duit 67rb doang gan
Diubah oleh bdgong
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-12-2014 15:42
agan, ane mau pake brown oxford, white shirt, sport jacket biru sama celana charcoal buat ke wedding masuk ngga?

thank you
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-12-2014 21:06
good news iini gan..
bisa buat referensi pilih jas pas wisuda or buat pas nikahan ntar hehhe
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-12-2014 22:40
Quote:Original Posted By [Ice Man]
agan, ane mau pake brown oxford, white shirt, sport jacket biru sama celana charcoal buat ke wedding masuk ngga?

thank you


post outfitnya gan. kalau sepatu coklatnya dan warna celana charcoalnya sesuai bayangan ane sih mungkin masih masuk.

tapi far better, pake light gray aja celananya. jauh lebih masuk. ketimbang charcoal grey. soalnya agan pake sepatu coklat.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 10:29
Quote:Original Posted By Seicon


post outfitnya gan. kalau sepatu coklatnya dan warna celana charcoalnya sesuai bayangan ane sih mungkin masih masuk.

tapi far better, pake light gray aja celananya. jauh lebih masuk. ketimbang charcoal grey. soalnya agan pake sepatu coklat.


Setuju gan, di bayangan ane juga celananya sepertinya bakal tabrakan sama warna sepatu
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 10:33
Quote:Original Posted By [Ice Man]
agan, ane mau pake brown oxford, white shirt, sport jacket biru sama celana charcoal buat ke wedding masuk ngga?

thank you


Btw agan kelihatan santai banget kalo pake yg seperti itu ke wedding, apa gak lebih baik pake yg lbh formal gan? Karena wedding itu termasuk acara resmi gan, kalo setelan yg agan mau pake itu lbh cocok untuk birthday party misalnya, dll
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 13:57

kancing french cuffs

[QUOTE=Seicon;54536f10de2cf2c9478b4571]french cuff
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
gan kancingnya bisa beli dmna yah,klo agan punya barangnya kabarin gw yahh...tolong kasih info secepatnya yah gan,klo bisa yang keren tapi harganya gak terlalu mahal, gw beli deh
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 20:19
Quote:Original Posted By gh0sth
[QUOTE=Seicon;54536f10de2cf2c9478b4571]french cuff
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
gan kancingnya bisa beli dmna yah,klo agan punya barangnya kabarin gw yahh...tolong kasih info secepatnya yah gan,klo bisa yang keren tapi harganya gak terlalu mahal, gw beli deh
emoticon-Ngakak (S)


lha? agan beli kemejanya masa gak dapet cufflinks-nya?
atau emang berniat pengen custom?

hmmm, kalau lokasi agan jauh coba aja order online via cufflinks store. googling aja cufflinks store indonesia
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 21:26
Quote:Original Posted By Seicon


lha? agan beli kemejanya masa gak dapet cufflinks-nya?
atau emang berniat pengen custom?

hmmm, kalau lokasi agan jauh coba aja order online via cufflinks store. googling aja cufflinks store indonesia


Setau saya emg beli kemeja french cuff ga include cufflinknya.. CMIIW ya, blm pernah nemu yg sepaket antara kemeja n cufflinknya..

Bbrp toko cufflink online yg saya tau
Thecufflinksstore.com (ada toko offlinenya, lagi sale tu)
Mycufflinkcollection.com
Houseofcuff.com
Ato search aja di fjb sp tau lg hoki
Diubah oleh kurniAlpha
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 21:59
Quote:Original Posted By kurniAlpha


Setau saya emg beli kemeja french cuff ga include cufflinknya.. CMIIW ya, blm pernah nemu yg sepaket antara kemeja n cufflinknya..

Bbrp toko cufflink online yg saya tau
Thecufflinksstore.com (ada toko offlinenya, lagi sale tu)
Mycufflinkcollection.com
Houseofcuff.com
Ato search aja di fjb sp tau lg hoki


oo, belinya mungkin beda tempat ya. saya beli ada semua kok, di next ada, di g2000 ada, di zara ada, bahkan di wood pun ada, meskipun memang abal banget kayak kancing gajelas gitu.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 22:45
Quote:Original Posted By Seicon


oo, belinya mungkin beda tempat ya. saya beli ada semua kok, di next ada, di g2000 ada, di zara ada, bahkan di wood pun ada, meskipun memang abal banget kayak kancing gajelas gitu.


Ooh.. Apa yg dimaksud smacem cufflink "sementara" buat nyoba kemejanya gtu gan?
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 23:19
Quote:Original Posted By kurniAlpha


Ooh.. Apa yg dimaksud smacem cufflink "sementara" buat nyoba kemejanya gtu gan?


nggak gan. memang dapet.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
28-12-2014 23:21
nice thread gan, tinggalkan jejak dan menunggu lagi updated serta info info mengenai suits cowok nya emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
30-12-2014 11:50

cufflinks

Quote:Original Posted By Seicon
h0sth;549fa9ed0d8b46433d8b4585]

lha? agan beli kemejanya masa gak dapet cufflinks-nya?
atau emang berniat pengen custom?

hmmm, kalau lokasi agan jauh coba aja order online via cufflinks store. googling aja cufflinks store indonesia

@seicon :beneran gan...gk dikasih sama yang jahit...emoticon-Bingung (S)
oke deh aku coba ikutin saran agan z...tq buat masukannya yah gan
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
30-12-2014 14:06
Kalo kemejanya bikin di penjahit ya emang nggak dapet cufflink biasanya

Tapi sebenernya bisa minta dibikinin sama penjahitnya dari kancing biasa

Bentuknya kayak gini:
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
0 0
0
Halaman 91 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia