Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
27-11-2014 10:21

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:48
Quote:Original Posted By ferdiberuang
halo2 mastah2 (terutama agan beolz)

saya udah liat2 nih dari beberapa laptop yaitu sbb;
-dell inspiron 14 7447
-asus x450jn
-hp envy 14

nah, dari 3 itu, sbnernya yang paling worth the price emang dell (udah ga usah ditanya lagi dari hrga sama spec nya kan, tpi kendala stok nya emoticon-Cape d... (S))

yg jadi pertanyaan saya;
-beberapa laptop terbaru pake gt 750m gddr5, ada juga kan yang gtx 850m gddr3, nah itu performa nya beda jauh ga? stau saya bagusan gtx 850m gddr3, tpi apa slisihnya jauh?
-saat ini hal yang bkin saya stres adalah kebanyakan laptop keluaran terbaru pake processor berbasis ULV, misalnya i7 4510 U, itu kan dari jumlah core nya aja udah beda sama 4700HQ, berarti performanya beda jauh dong?

sgitu sih pertanyaan saya, banjirnya laptop2 dengan processor ULV terus terang sangat bkin galau buat beli laptop sekarang2 ini emoticon-Cape d... (S)

-beberapa laptop terbaru pake gt 750m gddr5, ada juga kan yang gtx 850m gddr3, nah itu performa nya beda jauh ga? stau saya bagusan gtx 850m gddr3, tpi apa slisihnya jauh?
jauh ini beda peforma nya gan.. GT750M itu masih kelasan Mid-End.. GTX850M itu udah High-End dia gan..

-saat ini hal yang bkin saya stres adalah kebanyakan laptop keluaran terbaru pake processor berbasis ULV, misalnya i7 4510 U, itu kan dari jumlah core nya aja udah beda sama 4700HQ, berarti performanya beda jauh dong?
Intel Core i7-ULV itu peforma nya cuma setara Intel Core i5-M gan.. jadi beda peforma nya ya udah jelas..

banjirnya laptop2 dengan processor ULV terus terang sangat bkin galau buat beli laptop sekarang2 ini
emang sekarang di kisaran mid - low budget laptop lari ke Intel ULV.. nampak nya bisa mangkas biaya produksi dan meningkatkan laba dari brand.. dan hemat daya lagi UP banget sekarang.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By saiATM
[MINTA SARAN]
untuk laptop mahasiswa arsitektur
software yang biasa dipake
autoCAD
artlantis
photoshop
corel
sketchup
rendering,
dll

budget antara 7-15 juta.
kalo ada yang murah, lbih bagus.
makasih emoticon-Cendol (S)

nih gan..

Lenovo Y50-70-7993
Core i7 4710HQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GTX860M 4GB, Camera, Card Reader, 15.6" HD LED, Win 8.1
Rp 14,650,000

DELL INSPIRON 14-7447 PANDORA
14"LED HD, Intel Core i7-4710HQ, RAM 8GB DDR3, HDD 1TB, nVidia GTX850 4GB GDDR3, DVDRW, Windows 8.1
Rp 12.500.000

Quote:Original Posted By johnarclonz
Harga Laptop Gaming Brp y Gan Budget 6jt skalian buat tugas jg emoticon-Matabelo

laptop gaming pasti perlu high budget gan.. macam 12jt++++..

6jt untuk gaming paling ini gan..

Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,030,000

Asus A455LD WX110D
Intel Core i3 4030U 1.9Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT820M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS
Rp 5,799,000

Acer Aspire E5-471G
Intel Core i3 4030U, 14" HD Acer Cine Crystal, 2GB, 500GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 820M 2GB, Camera, Wifi, DOS
Rp 5,700,000

Quote:Original Posted By plavixactos
Juragan, ane tanya emoticon-Request untuk notebook 11.6" yang bundling dengan Windows 8.1 original (kalau bisa sekalian bundling Office original), dipakai mayoritas mengetik, browsing, menonton film. Game tidak penting. Lebih penting daya tahan baterai. Max budget 5 juta. Thnx. emoticon-Kiss

nih gan..

Dell Inspiron 11 3137 BONSAI
Celeron 2955U-1.4Ghz, 2GB, 500GB, 11,6” HD WLED Touchscreen, Intel GMA, Bluetooth, Wifi, Camera, No DVDRW, Card Reader, Win 8 Starer License
Rp 5,030,000

Asus X200MA-KX153H/KX154H/KX155H/KX156H
Intel Celeron Quad Core N2920 1.86Ghz , RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD, Screen 11.6" Wide LED, Windows 8
Rp 3,899,000

Lenovo S20-30-0679
Intel N2830, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD, Screen 11.6" Wide LED, Win 8.1
Rp 3,340,000

Quote:Original Posted By johnarclonz
Masuk Game Apa Aja Tuh Gan
emoticon-Matabelo

itu sih Intel HD ga masuk game gan.. klo mau sih bisa aja tapi resiko nya cepet jebol aja gan.. emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By kadektop2
Sebenernya sih gak cari touchscreen, ga penting juga emoticon-Ngakak (S) cuma pengen kejelasan aja, soalnya di internet pada touchscreen, kan lumayan dengan harga segitu udah touchscreen emoticon-Malu (S)
Kira2 bagus gak itu laptop gan, budget ane mentok segitu soalnya (15,5 an lah) emoticon-Malu (S)
Rencana nya ane mau pesen di enterk*m, langsung di kirim ke denpasar hehe, kira2 aman gak? emoticon-Takut (S)

klo paling rekomen sih Lenovo Y50 saat ini di budget 15jtan gan..

Quote:Original Posted By MyLuvLy
oke agan emoticon-Smilie
udah aku kosongin

cek PM gan.. emoticon-Cek PM (S)

Quote:Original Posted By jtingkir
dear agan, mohon petunjuk spek laptop, kebutuhan:
1. kecil dan ringan (11.6 inch tapi kalo ga masuk ya 12/13,3 gapapa) dan beratnya maximal 1,5 kg
2. harga 3-5 juta lebih dikit gapapa
3. kebutuhan
a. office work, tapi agak berat karena datanya banyak (excel);
b. programming kecil2an
c. beberapa software data recovery
d. buka tab firefox/chrome banyak bgt
4. incaran utama: Asus X200MA-KX590D
Asus X200MA-KX590D
Intel N3540 2.16Ghz, 2GB, 500GB, 11.6" HD LED, Intel HD, Wifi, HDMI, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, berat 1,3kg
masalahnya adalah:
processornya penerus atom ya? dulu pernah pake atom sekali (waktu booming 10 inch), dan bersumpah ga bakal pake lagi. 11 inch lain dengan harga segitu processornya sama semua emoticon-Bingung (S)
tanya:
1. benarkah baytrail sejelek atom dulu?
2. ada saran laptop lain?

1. benarkah baytrail sejelek atom dulu?
bisa dibilang peforma nya ya ga beda jauh2 banget tapi meningkat sedikit..

2. ada saran laptop lain?
di budget agan dan permintaan agan sih dapet nya ya Intel Bay-Trail lagi gan.. paling ini gan.. Intel Celeron..

Dell Inspiron 11 3137 BONSAI
Celeron 2955U-1.4Ghz, 2GB, 500GB, 11,6” HD WLED Touchscreen, Intel GMA, Bluetooth, Wifi, Camera, No DVDRW, Card Reader, Win 8 Starer License
Rp 5,030,000

Quote:Original Posted By upilllll
gan ane kan punya laptop. laptop hp touchsmart 15-g067. nah speknya itu processor : AMD A8-6410 APU with AMD Radeon R5 graphics (4CPUs) 2.0GHz.
VGA : AMD Radeon (TM) R5 Graphics. RAM : 8 GB. menurut agan semua laptop ane cukup ga buat main game berat ?

blom bisa untuk game itu laptop gan.. emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By kokobear
misi gan , mau tanya gan kira" rekomendasi laptop yang bagus buat atasan ane apa ya gan .
keperluan nya gak berat" banget untuk kantoran biasa, cuman minimal procie nya core i7 dan merk asus . untuk budjet unlimited gan soalnya kantor yang bayar .
kira" yang pas buat atasan ane tipe yang mana ya
thanks sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kokobear
ketebelan gan emoticon-Big Grin itu laptop gaming atasan ane gak cocok pake gituan
yang pas aja buat orang kantoran

paling pas sih Asus ZenBook gan..

Asus Zenbook UX301LA-C4066H/C4067H
Intel Core i7 4500U, RAM 8GB, 512GB SSD, Intel HD4400, Camera, 13.3" IPS Ultra Sharp WQHD, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Windows 8
Rp 23,999,000

Quote:Original Posted By userchell
Makasih om sarannya , btw ane baru denger msi. Merek nya udah bagus kan ya?
Maap nih ane soalnya masih awam nih.

MSI salah satu yang oke kok gan..

Quote:Original Posted By thio111
Misi suhu, minta recommend laptop asus/lenovo yang bagus buat gaming dong?
Budget ane cuma 6 jutaan,
Thanks Before emoticon-Kiss

nih gan..

Asus A455LN WX016D
Intel Core i3 4030U 1.9Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT840M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS
Rp 6,499,000

Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,030,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:50
Quote:Original Posted By moku56



Gak bs dapet i7 y gan?
Trs hrs asrock y gan?
Thx pencerahannya


bisa, tapi gag maksimal di VGA nya..
turun jauh.....

intel i7 4790 Box (3.6Ghz, C8MB, Haswell Refresh Series) Intel LGA 1150 1 3,807,000
MSI H97-PC Mate intel Socket 1150 1 1,345,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 857,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
HIS R7 240 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5 1 744,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE 680 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
AOC 21.5" E2250SWD Size 21.5" 1 1,670,000
Total 9,960,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:51
Quote:Original Posted By markos.prawira
vga nambah 200 rb bisa dapet
Zotac GTX 760 AMP 2Gb 256Bit DDR5

udah asik bgt tuh gan

monitor 1 jutaan itu bisa sampe 1,9 jt?
LG 20 Inch 20M37A Rp 1 jt
LG 22 Inch 22MP65HQ (Cinema Screen, IPS Panel Rp 1,825 jt
makasih gan, klo dis aa ndingin sm HIS Radeon HD R9 270X ICEQ 2GB DDR5 BOOST CLOCK.menang mana?

monitornya itu udh fhd?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:51
gan mohon pencerahannya
ane pake layar samsul 32LED

posisi ane mw build pc
AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 125W AM3+ [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX (Ready Stock !!!) Rp 2,344,000
ASRock 990FX KILLER (AM3+/AM3, AMD 990, DDR3, USB3, SATA3 ) Rp 1,890,000
Seasonic X560 560W Full Modular - Gold - 5 Years Rp 1,185,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black - WD1003FAEX Rp 926,000
Kingfast SSD F9 128GB - Out Of Stock Rp 760,000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC15000 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1866C9 Rp 1,107,000
Digital Alliance Radeon R9 280X 3GB DDR5 384BIT Rp 3,500,000

mohon pencerahannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:54
Quote:Original Posted By lim85
pagi , lg ada rencana mau ganti hardware PCKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17

hardware yg udah tersedia di PC lama:
1. Corsair Pro AX750watt
2. HDD WD black 1TB, WD green 2TB
3. DA GTX 560TI 2gb DDR5

PS: budget dibawah 8jt
edit: tuh Price list lama , jdnya cuekin aja


aye ga ngerti racikan agan
procie seri G, pake mobo Z97 gaming?
cooler pake liquid

mau OC ekstrim?

klo aye sih lebih mendingan gini :

Intel LGA 1150 intel i5 4670K Box (3.4Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 Rp 2.851.000,-
MB. Intel 1150 ASRock Fatal1ty Z97 Anniversary intel Socket 1150 Rp 1.452.000,-
Memory DDR3 TEAM 8Gbx2 TPD316G1600HC11DC01 Elite (Heat Spreader),CL 11-11-11-27 DDR3 Rp 1.651.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB 7200RPM 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch Rp 662.000,-
Casing Mid.Tower Raidmax Super Viper 321 Red Rp 535.000,-
Optical Drive Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal Rp 160.000,-
Cooler Fan Cooler Master HYPER 212X TURBO - 2 Fans Free Processor Rp 446.000,-
TOTAL=> Rp. 7.757.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:57
Quote:Original Posted By BlackRose99
gan mohon pencerahannya
ane pake layar samsul 32LED

posisi ane mw build pc
AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 125W AM3+ [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX (Ready Stock !!!) Rp 2,344,000
ASRock 990FX KILLER (AM3+/AM3, AMD 990, DDR3, USB3, SATA3 ) Rp 1,890,000
Seasonic X560 560W Full Modular - Gold - 5 Years Rp 1,185,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black - WD1003FAEX Rp 926,000
Kingfast SSD F9 128GB - Out Of Stock Rp 760,000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC15000 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1866C9 Rp 1,107,000
Digital Alliance Radeon R9 280X 3GB DDR5 384BIT Rp 3,500,000

mohon pencerahannya


mobo gag ambil Gigabyte aja gan ?
yang 990fx UD3

terus PSU nya jangan yang promo gan......hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:58
Quote:Original Posted By BeolZ


MSI salah satu yang oke kok gan..


OK gan. Btw, satu lagi nih, ada gak yang spek sama tapi ukuran sekitaran 14"?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:59
Quote:Original Posted By devamultimedia


Gini ya gan :

Intel Core i3 4130 Box (3.4Ghz, C3MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 1,326,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 657,000
Apacer 4Gb PC 1600/12800 Heatsink DDR3 1 414,000
HIS R7 240 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5 1 744,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE-320 Tanpa PSU 1 170,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
AOC 18.5" E943SWN LED Size 18.5" 1 920,000
Total 4,861,000


Mksh om.. Tp ane ud ad dvdrw nih gan, kira2 klo ga pke dvdrw, danany salurin kmn baikny gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:03
Quote:Original Posted By akusekase


Mksh om.. Tp ane ud ad dvdrw nih gan, kira2 klo ga pke dvdrw, danany salurin kmn baikny gan?


tambah dikit lagi, dapet VGA R7 250

HIS Radeon HD R7 250 ICOOLER 1GB DDR5 BOOST CLOCK Rp 1,045,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:04
Quote:Original Posted By devamultimedia


mobo gag ambil Gigabyte aja gan ?
yang 990fx UD3

terus PSU nya jangan yang promo gan......hehe


emg yg GB ud3 pricenya brp gan? kelebihannya apa? hahah sry newbie

soalnya murah gan kalo yg promo emoticon-Ngakak

ga nahan liat tulisan promo... ganti apa jadinya gan?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:04
Quote:Original Posted By userchell
OK gan. Btw, satu lagi nih, ada gak yang spek sama tapi ukuran sekitaran 14"?

aada nya yang spek nya dibawah nya.. VGA nya GTX850M..

DELL INSPIRON 14-7447 PANDORA
14"LED HD, Intel Core i7-4710HQ, RAM 8GB DDR3, HDD 1TB, nVidia GTX850 4GB GDDR3, DVDRW, Windows 8.1
Rp 12.500.000

MSI GE40-2PC Dragon Eyes
14" FHD, Intel Core i7-4712MQ, RAM 8GB, HDD 1TB 7200RPM, NVidia GTX850M 2GB, DVD RW, DOS
Rp 17.000.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:06
Quote:Original Posted By markos.prawira


aye ga ngerti racikan agan
procie seri G, pake mobo Z97 gaming?
cooler pake liquid

mau OC ekstrim?

klo aye sih lebih mendingan gini :

Intel LGA 1150 intel i5 4670K Box (3.4Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 Rp 2.851.000,-
MB. Intel 1150 ASRock Fatal1ty Z97 Anniversary intel Socket 1150 Rp 1.452.000,-
Memory DDR3 TEAM 8Gbx2 TPD316G1600HC11DC01 Elite (Heat Spreader),CL 11-11-11-27 DDR3 Rp 1.651.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB 7200RPM 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch Rp 662.000,-
Casing Mid.Tower Raidmax Super Viper 321 Red Rp 535.000,-
Optical Drive Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal Rp 160.000,-
Cooler Fan Cooler Master HYPER 212X TURBO - 2 Fans Free Processor Rp 446.000,-
TOTAL=> Rp. 7.757.000,-

simple aja bro alasan saya "utk skrg ini" pakai G3258 .krn saya lg focusin ke mobo, cooler Processor, casing . Jdnya kalau tahun yg akan datang mau ganti/ add hardware jd lebih gampang

mengenai HDD saya pilih HDD WD green 2TB krn hanya utk simpan data
.Di post saya sebelumnya udah saya posting mengenai hardware PC lama yg akan tetap mau digunakan utk PC baru
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:07
Quote:Original Posted By BeolZ


blom bisa untuk game itu laptop gan.. emoticon-Berduka (S)



oh ya sudah gapapa gan kalau emang ga bisa. makasih gan infonya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:08
Quote:Original Posted By BlackRose99


emg yg GB ud3 pricenya brp gan? kelebihannya apa? hahah sry newbie

soalnya murah gan kalo yg promo emoticon-Ngakak

ga nahan liat tulisan promo... ganti apa jadinya gan?



aftersales lebih bagus,
build quality lebih bagus dari asrock

Gigabyte GA-990FXA-UD3 (AM3+, AMD990FX, DDR3, USB3 ,SATA3) Rp 1,865,000
banyak pengguna AMD yg pake ini kalo seri 990FX.

Corsair CSM Series 650W Modular - Gold Rp 1,244,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:13
Quote:Original Posted By lim85
pagi , lg ada rencana mau ganti hardware PCKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17

hardware yg udah tersedia di PC lama:
1. Corsair Pro AX750watt
2. HDD WD black 1TB, WD green 2TB
3. DA GTX 560TI 2gb DDR5

PS: budget dibawah 8jt
edit: tuh Price list lama , jdnya cuekin aja


Intel Core i5-4690 3.5Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2624000) Rp 2,624,000
GIGABYTE GA-H97-Gaming 3 (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1704000) Rp 1,704,000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9 (Ready Stock !!!) (Rp 1045000) Rp 1,045,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1990000) Rp 1,990,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) Rp 160,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 171000) Rp 171,000
Total-> Rp 7,694,000

Quote:Original Posted By artamade
gan mau tanyak vga nvidia di range harga 2-2,5 jt apa ya? sama monitor satu jutaan

Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit [Search] Rp 1,554,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB DDR5 128 Bit [Search] Rp 1,990,000
Gigabyte Geforce GTX750 Ti 2048MB DDR5 - GV-N75TWF2OC-2GI [Search] Rp 2,363,000
Gigabyte Geforce GTX750 Ti 2048MB DDR5 - GV-N75TWF2BK-2GI [Search] Rp 2,300,000
Gigabyte Geforce GTX750 Ti 2048MB DDR5 - GV-N75TOC-2GI [Search] Rp 2,226,000
Asus GeForce GTX 750 Ti Strix 2GB DDR5 128 Bit - Strix-GTX750Ti-OC-2GD5 [Search] Rp 2,238,000
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-OC-2GD5 (Dual Fan) [Search]
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-PH-2GD5 (Single Fan) [Search]

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:20
Quote:Original Posted By devamultimedia


aftersales lebih bagus,
build quality lebih bagus dari asrock

Gigabyte GA-990FXA-UD3 (AM3+, AMD990FX, DDR3, USB3 ,SATA3) Rp 1,865,000
banyak pengguna AMD yg pake ini kalo seri 990FX.

Corsair CSM Series 650W Modular - Gold Rp 1,244,000


wah thanx banget sarannya gan...

sangat2 membantu ane emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:22
Quote:Original Posted By jtingkir
dear agan, mohon petunjuk spek laptop, kebutuhan:

1. kecil dan ringan (11.6 inch tapi kalo ga masuk ya 12/13,3 gapapa) dan beratnya maximal 1,5 kg
2. harga 3-5 juta lebih dikit gapapa
3. kebutuhan
a. office work, tapi agak berat karena datanya banyak (excel);
b. programming kecil2an
c. beberapa software data recovery
d. buka tab firefox/chrome banyak bgt
4. incaran utama: Asus X200MA-KX590D

Asus X200MA-KX590D
Intel N3540 2.16Ghz, 2GB, 500GB, 11.6" HD LED, Intel HD, Wifi, HDMI, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, berat 1,3kg

masalahnya adalah:
processornya penerus atom ya? dulu pernah pake atom sekali (waktu booming 10 inch), dan bersumpah ga bakal pake lagi. 11 inch lain dengan harga segitu processornya sama semua emoticon-Bingung (S)

tanya:
1. benarkah baytrail sejelek atom dulu?
2. ada saran laptop lain?


setau ane sih beda gan, intel atom yg baru2 kodenya Z.. dan itu dipake buat mobile devices ky tablet ataupun hape.. baik yg berOS windows maupun android..
kalo celeron N ini mnrt ane penerusnya celeron U, lebih oke dibanding intel atom..

pilihan lain coba
Acer Aspire V3-371-33J7 (White/Gray) : Intel Core i3 4030U, 4GB DDR3, 500GB HDD, WiFi, Bluetooth, VGA Intel, Camera, 13.3", Linux Plus
Rp 5,600,000

Dell Vostro 5470 : Core i3 4010U 1.7Ghz, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, VGA Intel, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, DOS
Rp 5,850,000

dua2nya overbudget tp di segmen "ultrabook" murah cukup oke mnrt ane, enteng, tipis, layar ngga terlalu kecil, RAM udah 4gb, performa bagus, dan VGAnya pake intel HD seri 4xxx, bukan Intel HD Graphics ky di celeron jd lumayanlah buat grafis ato maen game..

kalo mau tetep ambil asus 11" yg tadi ya boleh2 aja, tp saran ane ganti RAM jd 4GB biar lbh enak..
Diubah oleh jamupait
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:23
Quote:Original Posted By lanc3s
Intel Core i5-4690 3.5Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2624000) Rp 2,624,000
GIGABYTE GA-H97-Gaming 3 (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1704000) Rp 1,704,000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9 (Ready Stock !!!) (Rp 1045000) Rp 1,045,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1990000) Rp 1,990,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000) Rp 160,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 171000) Rp 171,000
Total-> Rp 7,694,000


Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit [Search] Rp 1,554,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB DDR5 128 Bit [Search] Rp 1,990,000
Gigabyte Geforce GTX750 Ti 2048MB DDR5 - GV-N75TWF2OC-2GI [Search] Rp 2,363,000
Gigabyte Geforce GTX750 Ti 2048MB DDR5 - GV-N75TWF2BK-2GI [Search] Rp 2,300,000
Gigabyte Geforce GTX750 Ti 2048MB DDR5 - GV-N75TOC-2GI [Search] Rp 2,226,000
Asus GeForce GTX 750 Ti Strix 2GB DDR5 128 Bit - Strix-GTX750Ti-OC-2GD5 [Search] Rp 2,238,000
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-OC-2GD5 (Dual Fan) [Search]
Asus GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit - GTX750TI-PH-2GD5 (Single Fan) [Search]
menurut agan pc full set budget max 8jt gmn?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:27
Quote:Original Posted By lavaguava


bantu intel aja ya gan, kurang ngerti procie AMD emoticon-Big Grin

Intel Core i3-4130 3.4Ghz Rp 1,299,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) Rp 622,000
Seagate 1TB SATA3 Rp 662,000
Kingston Hyper X Fury DDR3 PC15000 8GB - HX318C10FBK2/8 (Dual Channel Kit 4GB x 2) Rp 1,026,000
Digital Alliance Radeon R7 265 OC 2GB DDR5 256BIT Rp 1,760,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X Rp 180,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 Rp 450,000
Grand Total Rp 5,999,000



Quote:Original Posted By devamultimedia


CPU ONLY :

Intel Core i3 4160 Box (3.6Ghz, C3MB, Haswell Refresh Series) Intel LGA 1150 1 1,403,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 657,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 857,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
HIS R7 260X iPower IceQ X2 2GB GDDR5 1 1,520,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE 680 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 5,974,000

AMD :

AMD Vishera FX-6300 (Box) AM3+ 1 1,378,000
MSI 760GM-P34 (FX) AMD Socket AM3 1 702,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 857,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
HIS R7 260X iPower IceQ X2 2GB GDDR5 1 1,520,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE 680 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 5,984,000


thx agan" rekomen nya.. sekalian ane mau tanya kalo misalnya VGA nya ane mau turunin ke HIS Radeon HD 6670 1GB DDR5 bisa ga ya gan (budget buat beli monitor)+ support rata kanan untuk layar 20?.. tadi ane lupa bilang include monitor.. hehe

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 10:30
halo gan , punten gan ane mau nanya, kebetulan adik ane lg butuh pc+monitor untuk desain interior, pake aplikasi kaya archicad, autocad, 3dsmax dll, buat render2, kalo budget 5jt kira2 dapet yang kaya gmn gan emoticon-Sorry ?
sori kalo ada salah kata, terimakasih gan emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 349 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia