Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2460
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007634823/community---elementary-os
ABOUT If this is your first time following along with elementary OS development then it’s very important for us to note that we work a little bit differently. Instead of basing our releases on how much time has passed, we base them on how much work we can get done. We want every new release of elementary OS to be significantly better than the last release. We don’t hold back updates from previ
Lapor Hansip
25-03-2011 22:43

[Community] - Elementary OS

[Community] - Elementary OS

ABOUT
Quote:If this is your first time following along with elementary OS development then it’s very important for us to note that we work a little bit differently. Instead of basing our releases on how much time has passed, we base them on how much work we can get done. We want every new release of elementary OS to be significantly better than the last release. We don’t hold back updates from previous releases unless it’s necessary on a technical level. That’s why our last release, Freya, had several updates throughout the past year. Major releases happen when large technical changes happen. For developers, you’ll know these changes as “API breaks”.

Currently, elementary OS releases are built using the Ubuntu package repositories (repos). At the beginning of the cycle, we choose a target repo to work from. For Loki, that repo is Ubuntu 16.04. We set up a daily repo where we build our source code against that Ubuntu repo. Sometimes things build straight away and sometimes builds fail because of things like API breaks. We find the causes of the build failures and update our source code until everything compiles.



GET LOKI (0.4.x, unstable) release notes
Code:
https://elementary.io/developer


GET FREYA (0.3.2, stable)
Code:
https://elementary.io/


GET LUNA
Code:
skipped to Freya


GET JUPITER
Code:
initial release, deprecated
Diubah oleh ceroberoz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 125
[Community] - Elementary OS
29-12-2014 18:06
Quote:Original Posted By mackulau
siang menuju sore gan emoticon-Smilie
ane mau nanya nih gan

apakah elementary os itu User Friendly gan? emoticon-Smilie
soalnya ane awam banget soal linux dan ane mau beralih total dari windows ke os elemntary os ini emoticon-Smilie

sebelomnya ane lagi make lubuntu gan emoticon-Smilie ane make lubuntu lancar soalnya gampang banget pemakaiannya buat ane yg newbie banget (super banget malahan emoticon-Big Grin)

apakah elementary os sama user friendlynya kaya lubuntu gan?
apakah worthed buat jadi single os atau engga ya gan ?emoticon-Smilie

terimakasih semuanya emoticon-Smilie



Menurut ane sih user friendly. Buktinya PC di rumah udah pake elementary OS untuk single OS nya. Bini ane seumur umur baru liat OS selain windows atau mac. Tapi bini ane demen demen aja tuh, soalnya UI nya bikin kayak mac. PC dirumah cuma dipakai untuk Office application, multimedia dan internet doang.
0 0
0
[Community] - Elementary OS
29-12-2014 18:09
Quote:Original Posted By mackulau



ane pemakaian standar gan paling buat browsing sama office emoticon-Smilie terimakasih gan pencerahannya emoticon-Smilie ane niatnya mau upgrade ram dulu 4gb baru deh cuss instal elementary os emoticon-Big Grin

thanks masukannya gan emoticon-Smilie


ane cuma pake intel pentium 4 ama ram 2 gb aja udah lancar bingit kok
0 0
0
[Community] - Elementary OS
29-12-2014 18:51
Quote:Original Posted By blinux


Menurut ane sih user friendly. Buktinya PC di rumah udah pake elementary OS untuk single OS nya. Bini ane seumur umur baru liat OS selain windows atau mac. Tapi bini ane demen demen aja tuh, soalnya UI nya bikin kayak mac. PC dirumah cuma dipakai untuk Office application, multimedia dan internet doang.


Quote:Original Posted By blinux


ane cuma pake intel pentium 4 ama ram 2 gb aja udah lancar bingit kok


niatnya sekitar bulan januari ane mau update ram gan emoticon-Smilie sekalian install elementary os yg 64 bit emoticon-Smilie biar makin maksimal gan emoticon-Big Grin

btw ga ada kendala dalam driver kan gan?emoticon-Smilie
0 0
0
[Community] - Elementary OS
29-12-2014 19:13
Quote:Original Posted By mackulau
siang menuju sore gan emoticon-Smilie
ane mau nanya nih gan

apakah elementary os itu User Friendly gan? emoticon-Smilie
soalnya ane awam banget soal linux dan ane mau beralih total dari windows ke os elemntary os ini emoticon-Smilie

sebelomnya ane lagi make lubuntu gan emoticon-Smilie ane make lubuntu lancar soalnya gampang banget pemakaiannya buat ane yg newbie banget (super banget malahan emoticon-Big Grin)

apakah elementary os sama user friendlynya kaya lubuntu gan?
apakah worthed buat jadi single os atau engga ya gan ?emoticon-Smilie

terimakasih semuanya emoticon-Smilie



kalau sama lubuntu mungkin sama-sama ringan dan user friendly gan, yg beda elementary make phanteon gan.
Kalau single OS kayaknya bisa gan soalnya office, photoshop dkk lancar-lancar aja di wine (pengalaman ane gan emoticon-Smilie )
0 0
0
[Community] - Elementary OS
30-12-2014 00:34
Quote:Original Posted By BillyTouchdown


kalau sama lubuntu mungkin sama-sama ringan dan user friendly gan, yg beda elementary make phanteon gan.
Kalau single OS kayaknya bisa gan soalnya office, photoshop dkk lancar-lancar aja di wine (pengalaman ane gan emoticon-Smilie )


terimakasih ganemoticon-Smilie mungkin jadi single os ane setelah ane ganti ram gan emoticon-Smilie ga sabar sama os ini emoticon-Smilie
terimakasih masukannya ganemoticon-Smilie
0 0
0
[Community] - Elementary OS
30-12-2014 19:04
Quote:Original Posted By blinux


ane cuma pake intel pentium 4 ama ram 2 gb aja udah lancar bingit kok


permisi gan.. ane mau tanya dong gan, ane baru beberapa hari ini install eOS Luna ini gan dan udah instal beberapa aplikasi, tapi kok skrg terasa lemot ya gan ? apa vga nya yang gak mencukupi? ini spek laptop ane gan [Community] - Elementary OS

ane atur harddisk ane begini gan :
untuk partisi / : 10 GB >> terpakai 4,6 GB
untuk partisi /home : 50 GB >> terpakai 1,94 GB
untuk partisi swap : 5 GB

mohon pencerahannya ya agan mastah, maaf kalo pertanyaannya dasar bgt maklum masihh nyubie soal linux emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Community] - Elementary OS
30-12-2014 21:24
Install Freya cuma kepingin pakai Pantheon emoticon-Hammer (S)ya mau gimana lagi, ane cari PPA Pantheon buat ubuntu 14.04 ga ada emoticon-Big Grin

ya udah, ini sedikit testimoni dan error yg saya temui di freya

0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 00:31
Help gan
Klo bikin swap setelah install elemtary OS gmn y gan?
Soalnya waktu bikin pas mau install partisi nya ga bisa lebih dr 4


Mhon pencerahan gan... baru blajar mo migrasi dr mikocok emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 06:30
Quote:Original Posted By anurcahyo1
permisi gan.. ane mau tanya dong gan, ane baru beberapa hari ini install eOS Luna ini gan dan udah instal beberapa aplikasi, tapi kok skrg terasa lemot ya gan ? apa vga nya yang gak mencukupi? ini spek laptop ane gan [Community] - Elementary OS

ane atur harddisk ane begini gan :
untuk partisi / : 10 GB >> terpakai 4,6 GB
untuk partisi /home : 50 GB >> terpakai 1,94 GB
untuk partisi swap : 5 GB

mohon pencerahannya ya agan mastah, maaf kalo pertanyaannya dasar bgt maklum masihh nyubie soal linux emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


rootnya terlalu kecil tuh, kalo aplikasi banyak install lama2 abis gan.
swap segitu mubazir. ane aja cuma 1GB itu juga hampir ga pernah kepake.


Quote:Original Posted By tubero12
Help gan
Klo bikin swap setelah install elemtary OS gmn y gan?
Soalnya waktu bikin pas mau install partisi nya ga bisa lebih dr 4


Mhon pencerahan gan... baru blajar mo migrasi dr mikocok emoticon-Malu (S)


kalo dipake buat hibernate atau suspend kudu ada swapnya.
kalo ga pernah dipake, ga pake swap gapapa ko gan.
0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 12:09
Quote:Original Posted By anurcahyo1


permisi gan.. ane mau tanya dong gan, ane baru beberapa hari ini install eOS Luna ini gan dan udah instal beberapa aplikasi, tapi kok skrg terasa lemot ya gan ? apa vga nya yang gak mencukupi? ini spek laptop ane gan [Community] - Elementary OS

ane atur harddisk ane begini gan :
untuk partisi / : 10 GB >> terpakai 4,6 GB
untuk partisi /home : 50 GB >> terpakai 1,94 GB
untuk partisi swap : 5 GB

mohon pencerahannya ya agan mastah, maaf kalo pertanyaannya dasar bgt maklum masihh nyubie soal linux emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


udah terjawab ya diatas... emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 14:28
Quote:Original Posted By Aa JaMbRoNg
rootnya terlalu kecil tuh, kalo aplikasi banyak install lama2 abis gan.
swap segitu mubazir. ane aja cuma 1GB itu juga hampir ga pernah kepake.


trus cara memperbesar partisi root tanpa inul bisa gan?
0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 15:06
Quote:Original Posted By anurcahyo1
trus cara memperbesar partisi root tanpa inul bisa gan?


bisa banget. run dari live cd eOS (install gparted terlebih dahulu) / kalo darilive cd Ubuntu ga perlu install gparted.
selengkapnya baca kemari
Code:
http://www.howtogeek.com/114503/how-to-resize-your-ubuntu-partitions/


*buat jaga2 backup data agan yang penting sebelumnya. jangan sampe salah langkah bisa abis isi hardisknya emoticon-exclamation
0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 18:42
Gan ane pake ubuntu 12 . Mau pake elementary ini gan keren haha
Ane udh masukin di terminal code nya gitu. Tapi gk ada pengaruh ya gan. Apa harus ada yg di download dulu?
kalo ada apa ya gan?
0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 18:54
Quote:Original Posted By az23
Gan ane pake ubuntu 12 . Mau pake elementary ini gan keren haha
Ane udh masukin di terminal code nya gitu. Tapi gk ada pengaruh ya gan. Apa harus ada yg di download dulu?
kalo ada apa ya gan?


skrincrotnya gan..
code apa yang dimasukin? ga jelas gan. ga bisa nerawang gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 19:53
gan aplikasi buat nurunin suhu yg ada appletnya apa ya?, atau mungkin TLP ada apletnya?
0 0
0
[Community] - Elementary OS
31-12-2014 20:32
Quote:Original Posted By Aa JaMbRoNg


bisa banget. run dari live cd eOS (install gparted terlebih dahulu) / kalo darilive cd Ubuntu ga perlu install gparted.
selengkapnya baca kemari
Code:
http://www.howtogeek.com/114503/how-to-resize-your-ubuntu-partitions/


*buat jaga2 backup data agan yang penting sebelumnya. jangan sampe salah langkah bisa abis isi hardisknya emoticon-exclamation


solved gan ! makasih ya gan.. hehehe emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Recommended Seller: emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Community] - Elementary OS
02-01-2015 06:28
ask
nambahin widget clock/weather gmn y gan ?
udah coba ALT+F2 gconf-editor g terjadi apa2
g enak nih terlalu bersih desktop nya...
skalian mejeng
nubie imut


Quote:Original Posted By Aa JaMbRoNg



kalo dipake buat hibernate atau suspend kudu ada swapnya.
kalo ga pernah dipake, ga pake swap gapapa ko gan.


thanks gan... sy pikir klo g bikin swap bikin eos nya lemot emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Community] - Elementary OS
02-01-2015 16:37
Freya beta 2 kapan rilisnya ya? emoticon-Bingung (S)
udah lama nungguin, soalnya ini udah masuk RC-1 emoticon-linux2
0 0
0
[Community] - Elementary OS
02-01-2015 16:49
Quote:Original Posted By cyanogen
Freya beta 2 kapan rilisnya ya? emoticon-Bingung (S)
udah lama nungguin, soalnya ini udah masuk RC-1 emoticon-linux2


Ane setuju dengan Mengambil quote orang ini emoticon-Malu (S)
ABC
0 0
0
[Community] - Elementary OS
02-01-2015 19:19
Quote:Original Posted By go.cap
Ane setuju dengan Mengambil quote orang ini emoticon-Malu (S)
ABC

Iya juga sih.
Lagi bingung mau pakai distro apa, sementara masih pakai Xubuntu 14.04.

Kalau eOs yang luna banyak bug-nya gak ya?
0 0
0
Halaman 49 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia