News
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a0b03ad675d49f248b4569/indonesia-tak-dilirik-pekerja-asing-karena-gaji-kecil
BANDUNG - Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015 nanti, Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawangsa meminta agar masyarakat Indonesia tidak perlu takut dengan persaingan kerja dan pangsa pasar. Menurutnya, tenaga kerja asing tidak begitu tertarik bekerja di Indonesia, karena pendapatan di Indonesia lebih kecil dibanding di negara asalnya. Hal tersebut Khofifah sampaikan saat memberik
Lapor Hansip
29-12-2014 08:36

Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil

BANDUNG - Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015 nanti, Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawangsa meminta agar masyarakat Indonesia tidak perlu takut dengan persaingan kerja dan pangsa pasar.

Menurutnya, tenaga kerja asing tidak begitu tertarik bekerja di Indonesia, karena pendapatan di Indonesia lebih kecil dibanding di negara asalnya. Hal tersebut Khofifah sampaikan saat memberikan sambutan, pada pembukaan Rakernas ke-I Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI).

“Tidak perlu khawatir dengan pangsa pasar, karena salary di Indonesia tidak menggiurkan bagi mereka, karena kalau dibandingkan negara tetangga, masih lebih besar pendapatan di Malaysia,” katanya di Hotel Savoy Homan, Jalan Asia Afrika, Bandung, Rabu (10/12/2014).

Penyebabnya, menurut Khofifah, karena masih rendahnya sertifikasi tenaga kerja di Indonesia. Sehingga, tidak sedikit masyarakat yang kurang menghargai beragam profesi. Tambahnya, keadaan ini tentu saja berdampak pada minimnya bayaran yang diberikan pada tenaga kerja.

"Ini harus menjadi bagian dari perhatian kita semua. Seperti tukang potong pohon atau tukang batu, dianggap profesi rendah, karena tidak tersertifikasi. Andai misalnya kita masuk ke suatu negara yang profesi kerjanya sudah tersertifikasi, kita akan tahu harga profesi,” paparnya.

Di akhir Khofifah menegaskan, sertifikasi bagi seluruh pekerjaan menjadi kebutuhan utama menghadapi MEA 2015 mendatang.

"Ketika kita menyebut MEA 2015, maka standar sertifikasi jadi sangat penting, oleh karena itu, kami berharap lembaga sertifikasi profesi apapun, baik pusat dan daerah harus digerakan, supaya kompetensi tergerakan,” tandasnya.

sumber

kalo pekerja asing masuk sini, level manager ke atas biasanya, kalo yg kuli ane blm pernah liat,, ada juga kuli kita yg menyerbu luar negeri
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 08:49
mana nih yg koar2 tukang parkir dari bangladesh, cleaning servis dari cina dan officeboy dari vietnam emoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:13
Yang jelas tenaga akunting dan audit.
Siap2 aje diserbu filipin. Ya walau mereka nyerbu Malaisia dan singapur duluan sih.

0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:15
gak da yang mo kerja deseneemoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:21
Bakalan banyak Pinoy, Viet, Laos, lengkuas, sereh

emoticon-Ngakak

Indon cuma sedikit diatas negri2 busuk itu gajinya tapi skill jauh dibawah viet dan pinoy.
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:21
Indonesia Aman.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:23
nah ituuuuu, bukannya yg mau kerja disini itu ga laku di negri asalnya?

tp kalo disini mah ........ nyang penting buleeeee. buleeee lebih pinteerrrrr (katanya) dan sukanya imporrr buleeee emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:23
ketakutan level dewa bagi Panasbung karena merasa kerjaan kotornya bakal diambil asing emoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:24
Pasar bebas emang teror emoticon-Big Grin
Yang perlu emang edukasi tentang pasar bebas emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:24
Quote:Original Posted By prof.lelebamb
Bakalan banyak Pinoy, Viet, Laos, lengkuas, sereh

emoticon-Ngakak

Indon cuma sedikit diatas negri2 busuk itu gajinya tapi skill jauh dibawah viet dan pinoy.


dan hidup di negara2 tsb lebih murah biayanya tentunya.. karena ga boros biaya transportasi emoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:25
Siap jualan cang cimeng depan tkp

emoticon-Ngacir
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:27
Quote:Original Posted By pt.nasibungkus
ketakutan level dewa bagi Panasbung karena merasa kerjaan kotornya bakal diambil asing emoticon-Ngakak


Ya iya lah, nasbung kan gajinye gede2, orang bule kan ngincer yang gaji gede emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:28
Menteri antek liberalis ini mah..ga heran baca komennya super tolol
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:29
yang nggak laku di singapura,malaysia sama thailand baru masuk indo emoticon-Big Grin

di sektor tenaga kerja indo memang tidak terlalu menarik,tapi dari segi tujuan industri indonesia sangat menarik emoticon-Malu (S)
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:31
Yayalah cari yg gaji dollaremoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:31
klo gtu buruh2 indonesia yg pengen naik gaji ke malay aj yuk kita jajah negara mereka.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:35
sma aja mau asing ato aseng tong semua cari yang murah
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:37
Kalo perusahaan multi nasional tetep aja bule digajinya tinggi walopun msh lbh rendah dibanding negara asalnya. Kalo perush lokal ga bakal ada pekerja asing yg mau jd pegawainya.
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:40
Quote:Original Posted By molanay
klo gtu buruh2 indonesia yg pengen naik gaji ke malay aj yuk kita jajah negara mereka.. emoticon-Malu (S)


njajah apa mbabu gan emoticon-Malu
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:40
Temen ane kerja di USA jadi cleaning service gan, di Indonesia punya rumah gedong.
0 0
0
Indonesia Tak Dilirik Pekerja Asing karena Gaji Kecil
29-12-2014 09:45
Quote:Original Posted By agjmj


njajah apa mbabu gan emoticon-Malu


ya mula2 jadi babu gan.. lama2 klo hampir semua industri d kuasai pekerja indonesia.. kan kadi mereka yg membutuhkan kita dan secara tidaklansung kita sudah menguasai mereka sedikit demi sedikit.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia